Max_I » 23 авг 2010, 20:27
Статья, Зерокол, смахивает на пиаровскую, проплаченную. Либо турфирмы обезпокоились, либо Таиланд заказал кампанию. Вот вроде бы проблема поднята хорошо, правильно, но почему именно в связи с делом Бута? Где была газета.ру тогда, когда происходили описанные ею события? Почему как переживающее за русских туристов СМИ, не подняла кампанию с критикой бездействия (еще вопрос было ли такое?) государства.
Все сразу воссоздать нельзя. И понятно, что где-то мы имеем дело с корыстью диплорматов, где-то с их же ленью, а уж про отсутствие чувства гражданского долга и патриотизма у многих госслужащих я и подавно молчу. Поэтому наивно требовать сразху всего и вся. Но проблески какие-то появляются. И не только в случае с Финляндией или детьми в США. А и в случае с Южной Осетией, когда, если кто не заметил, войска ввели только после убийства сааковскими шакалами наших 12 миротворцев (сначала просто разрешили ехать добровольцам на помощь осетинам), и в случаях (уже 3 случая, в том числе с проколотой лодкой) с сомалийскими пиратами, и в случае с летчиком в Либерии (хотя уже после спохватились) - именно защита граждан России. Пиар? А я считаю, что освещать такие события нужно по максимуму, что бы знали что Россия своих не бросает. Другое дело, что пиар не должен являться самоцелью, а случаи - средством для пиара. Но как пиар-сопровождение - обязательно. Только не перебарщивать. А россиянам быть настойчивее за границей при обращениях в консульства и посольства. Найти патриотов на деле среди чиновников ныне - можно наверное только во сне. Поэтому надо давить на необходимость исполнения обязанностей, благо есть и высшие инстанции, и СМИ, и интернет.
Малюта3, что такое в наше время ООН? Что оно вообще предпринять самостоятельно? Расследование ООН? Даже серьезнее штатовского? Хотя, может быть, в силу того, что Вы новичок, Вы неизвестны на форуме, и возможно обладаете скрытыми для многих знаниями на тему ООН. Ну так проясните плиз.
Зерокол, вот не в обиду Вам, но Вы же сначала тут говорили, что Вам-де без разницы - виноват или не виноват Виктор. А тут статью приводите явно с попыткой оправдать его арест.
Так что статья эта не аргумент. Хоть и в газете, гы.
Да, и не надо игнорировать такие "мелочи", как информационное освещение дела (о чем я выше запостил с РИА "Новости"), и перевод Виктора в Бангкок-Хилтон в одиночку - это явно психологические штучки, и это ли не пиар? Черный пиар в отношении конкретного человека. Так что давайте будем оперировать тем, что есть, а не мифическими материалами ООН, которые лично я, да, Малюта, не видел и не читал.