Похоже на очередную попытку переворота

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: vladimir48 и гости: 1

Сообщение Nanna » 03 сен 2008, 07:00

Наташа, без обид, но ваши одиночные увещевания о спокойствие на фоне остальных постов выглядят как-то совсем не убедительно
Nanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Ситуация в Бангкоке 03.09.08 10.30

Сообщение voyager1970 » 03 сен 2008, 07:06

[qуоте="Наташа (Фарготравел)"]Уважаемые форумчане, если кому-то интересна ситуация в Бангкоке на данный момент 03.09 10.30 утра, то хочу сообщить что обстановка в городе абсолютно спокойная, весь общественный транспорт работает в обычном режиме, внешне никаких изменений в жизни города нет! .[/qуоте]

Наташа,в районе моего кондо на Джомтиене тоже все спокойно.сегодня,вчера,позавчера,кроме того дня в феврале прошлого года,когда рядом были убиты две российкие туристки.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Natasha(Fargotravel) » 03 сен 2008, 07:08

Я никого не агитирую ехать или не ехать в Таиланд, это каждый сам для себя решит, хочу сообщить что русскоязычные туристы в большинстве своем не являются теми "кому все пофиг и они все равно поедут" как и туристы из других стран на данный момент они активно аннулируют свои туры в Таиланд, так было всегда и после цунами и вовремя куриного гриппа, и вовремя мирного переворота когда к власти в Таиланде временно пришли военные. Людям которые хотят найти что-то в инете скопировать или включить свое воображение и придумать самые страшные картины развития ситуации, видимо так интересней жить, это тоже их право. Большая просьба к тем кто все-таки приезжает в Бангкок в эти дни писать что же он видит на самом деле в городе и на других курортах, может это поможет сформировать более объективную картину о ситуации в стране!
Natasha(Fargotravel)
путешественник

Сообщение voyager1970 » 03 сен 2008, 07:11

Полиция распостранила ордеры на арест руководства ПАД по всей стране

National Police distribute notices for arrest warrants of PAD leaders

Following the issuance of arrest warrants for the 9 leaders of the People's Alliance for Democracy on several major charges by the Criminal Court, the criminal records division of the National Police have produced notices of the warrants.

The notices have been distributed to police databases across the nation, similar to warrants issued for former Prime Minister Thaksin Shinawatra for his Ratchada land purchase case.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 03 сен 2008, 07:14

Верховный суд рассмотрит в самое ближайшее время законность введения чрезвычайного положения.

Supreme Administrative Court schedules hearing to consider issuing injunction against Emergency Decree

Human Rights attorney of the Lawyers Council Nitithorn Lumlua (นิติธร ล้ำเหลือ) revealed that Supreme Administrative Court has scheduled a hearing to consider accepting a call to issue an injunction against the Emergency Decree. The Lawyers Council has sought legal action against Prime Minister Samak Sundaravej for issuing the emergency declaration in Bangkok.

The filed suit claims that the Government did not have a just and reasonable cause for issuing the Emergency Decree. They stated that the situation occurring in Bangkok does not meet all the needed criteria of the Emergency Situation Act of 2005. The suit also stated that the stipulations of the decree are unconstitutional when operating under the 2007 constitution.

The suit has called for an immediate review of the decree and the issuance of a temporary injunction to end the Emergency Situation, until the Supreme Administrative Court may come to a final ruling on the matter.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 03 сен 2008, 07:17

Лидер ПАД заявил,что партия готова на переговоры,только в случае немедленной отставки премьера.Было подчеркнуто,что переговоры с Армейским главнокомандующим вестись не будут:

PAD : ready to negotiate once PM resigns

People's Alliance for Democracy Leader Somkiat Pongpaiboon (สมเกียรติ พงษ์ไพบูลย์) declared the decisions of the PAD's 5 main leaders affirming that the group will not negotiate with the government or Royal Thai Army Commander General Anupong Paojinda (อนุพงษ์ เผ่าจินดา). The PAD leaders stated that they would only agree to negotiations once Prime Minister and Defense Minister Samak Sundaravej resigned from the government.

PAD Leader Somsak Kosaisuk (สมศักดิ์ โกศัยสุข) stated that he has not yet been contacted by the army commander and has not received any topics for negotiation. He stated however, that the time has passed for negotiation as the People Power Party led government is unjust and is unfit to administer the country.

The ongoing PAD rally is still being broadcast via ASTV and the group affirms they will resist the cancellation of the channel
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 03 сен 2008, 07:21

Ректора 26 государственных университетов страны призвали премьера распустить парламент,в качестве единственно возможного демократического компромисса.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 03 сен 2008, 07:25

4 взводам полиции было приказано окружить места протестов с целью защиты демонстрантов.

Police forces surrounding PAD rallies

BangkokPost.com) - About four companies of police forces were seen maintaining security around the anti-government rallies led by the People’s Alliance for Democracy (PAD) on Wednesday morning.

The police forces were dispatched to areas in front of Rajadamnern Boxing Stadium, the Ministry of Tourism and Sports on Ratchadamnoen Nok road, Chamai Maruchet bridge and the intersection of Pracha Kasem and Nakhon Ratchasima roads. They were stationed at the entrance and exit points of the PAD’s rallies.

The police said they were ordered by their superiors to provide security for the demonstrators.

No violent activities were reported since the government’s invocation of the state of emergency on Tuesday morning
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение kon yii-pun » 03 сен 2008, 08:11

Nanna писал(а):Наташа, без обид, но ваши одиночные увещевания о спокойствие на фоне остальных постов выглядят как-то совсем не убедительно

а что в остальных постах про неспокойствие?
ну трут ребята за политику и митинги
как это соотносится с обычной жизнью в бангкоке?
траспорт работает, магазины работают, люди работают - еслиб не интернет - вообщебы не знал, что что-то происходит
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение voyager1970 » 03 сен 2008, 08:31

[qуоте="Наташа (Фарготравел)"] писать что же он видит на самом деле в городе и на других курортах, может это поможет сформировать более объективную картину о ситуации в стране![/qуоте]

Из туристов которые не поедут есть те,кто были напуганы сценами побоищь и страшилками СМИ. есть и те,которые взвесили,а стоит ли игра свечь-могут заблокиравт аэропорт,автобусный терминал,выключить электричество и воду.таким образом,либо отдых будет испорчен,либо опоздаешь домой,на работу,либо не попадешь на стыковочный рейс и потеряешь денги.для этого умные люди в МИДах рассылают предупреждения своим туристам.не потому,что сами испугались,не для того что бы напугать туристов ,а для того,что бы потом за счет своеи страны проводить эвакуации,платить за отели застрявшим туристам.вы готовы своим туристам из собственного кармана компенсировать возможные расходы? правильно,я тоже не готов.поэтому пускай туристы для себя степени риска сами определяют ,а мы будем максимально часто и аккуратно описывать развитие событий.если бы обещанная всеобщая забастовка началась в 9,то в Бангкоке царил бы полный хаос,и даже те,которые далеки от политики смогли бы почувствовать полный сабай на своей шкуре.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение tehneut » 03 сен 2008, 08:42

Некоторые цитаты из Бангкок-Пост (игра в глухие телефончики тайский-английский-русский)):

Генерирующая компания Тайланда и городская управляющая компания (Metropolitan Electricity Authority, MEA) и заявили что подача электроэнергии по состоянию на утро среды в норме.

Утверждается что была сформирована специальная команда для решения вопросов с возможными отключениями, также немногие работники MEA присодинились к PAD и отсутствуют на своих местах. Около 100 работников EGAT (The Electricity Generating Authority of Thailand) взяли больничные, но это не повлияло на общую работоспособность.

-------------------

В среду порядка 500 сторонников PAD захватили сити-холл в Chumpton. Около 100 полицейских не смогли контролировать ситуацию после того как сторонники PAD забрались по стенам и забаррикадировали входы в сити-холл.

Тем временем в Пукете сторонники PAD второй день занимают сити холл требуя отмены черезвычайного положения введённого во вторник и ухода ПМ.

------------------

Несколько групп полиции были отправлены для поддержания безопасности в такие места как:
Rajadamnern Boxing Stadium,
Министерство Туризма и Спорта на Ratchadamnoen Nok road,
мост Chamai Maruchet
пересечение Pracha Kasem и Nakhon Ratchasima roads.

Их разместили в местах входа и выхода к группам PAD.

Полиция заявляет, что им было приказано обеспечивать безопасность демонстрантов.

С момента введения ЧП во вторник никаких беспорядков сопровождающихся насилием отмечено не было.

----------------------

Thai Airways International, Air Asia and Nok Air отменили полёты в Hat Yai International Airport. Было достаточно всего 30 протестующих чтобы закрыть аэропорт.

THAI тем временем утверждает что в состоянии обеспечить соблюдение расписания, уровня сервиса и безопасности несмотря на угрозы своего профсоюза провоцировать задержки или даже отмены рейсов.

-----------------------
tehneut
новичок

Сообщение Sergey22 » 03 сен 2008, 08:53

Про забастовки
- 10 минут не было света в фитнесс-центре, выбило автомат
- забастовал шлагбаум на парковке, у компа мозги от жары съехали
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение kon yii-pun » 03 сен 2008, 09:00

а мы будем максимально часто и аккуратно описывать развитие событий.если бы обещанная всеобщая забастовка началась в 9,то в Бангкоке царил бы полный хаос,и даже те,которые далеки от политики смогли бы почувствовать полный сабай на своей шкуре.

2:voyager1970
ты, вроде, в китае сейчас?
а насчет "если бы"
дык, была уже истерия из-за птичьего гриппа, атипичной пневмонии - помню туристов в марлевых повязках
и что?
был "переворот" и бангкок 3 дня без ментов,так как они сидели по домам разоруженные

в российских СМИ каждый год в конце августа начинают гнать какую-нибудь страшилку про таиланд
еслиб не было демонстрантов - чтоб они в этом году придумали?
да и где демостранты - я их не видел - у здания правительства? - дык, я там никогда не был и наверное не буду

просто заебало уже отвечать на звонки родственников и друзей
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 03 сен 2008, 09:25

kon yii-pun писал(а):в российских СМИ каждый год в конце августа начинают гнать какую-нибудь страшилку про таиланд
еслиб не было демонстрантов - чтоб они в этом году придумали?
да и где демостранты - я их не видел - у здания правительства? - дык, я там никогда не был и наверное не буду

просто заебало уже отвечать на звонки родственников и друзей
Дим, обо мне уже тоже все родственники и друзья позаботились, написали, позвонили. Все что происходит в Бкк ограничено небольшим районом, где я был за год один раз, да и то по недоразумению, не в тот поворот навигатор завел.
Для сомневающихся и боящихся. На прошлой неделе оплатил билет дочери, в октябре первый раз прилетит в Таиланд. Если бы я хоть на грамм сомневался в ее безопасности здесь, я бы этого не сделал.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение voyager1970 » 03 сен 2008, 09:39

[qуоте="кон ыйи-пун"][qуоте]а мы будем максимально часто и аккуратно описывать развитие событий.если бы обещанная всеобщая забастовка началась в 9,то в Бангкоке царил бы полный хаос,и даже те,которые далеки от политики смогли бы почувствовать полный сабай на своей шкуре.[/qуоте]
2:воягер1970
ты, вроде, в китае сейчас?
а насчет "если бы"
дык, была уже истерия из-за птичьего гриппа, атипичной пневмонии - помню туристов в марлевых повязках
и что?
был "переворот" и бангкок 3 дня без ментов,так как они сидели по домам разоруженные

[/qуоте]

Не я сейчас еще дальше,но резидентура на местах :лол:
во время цунами я сидел в своей машине с гостами города,и так же смеялся над друзьями,что звонили мне с разных концов света,волнуясь обо мне.я не знал о цунами и землятресении-мотобайщик отшиб антену от радио в машине.посмеялся,а на следующий день узнал о 6000 погибших на Пукете и Као Лаке.
Российские СМИ часто гонят полуграмотную пургу в погоне за сенсациями,но это не снижает важность реальных событий.
я здесь пишу не для туристов,не советую приехать или не приехать,а только потому,что страну люблю,несмотря на все ее недостатки.так что ''кто пробовал ледибоев и стоит ли'' -это в одной ветке,а здесь новости.ну а если первые залезли во вторую ветку и начали звонить- это неизбежные издержки.сам уже устал отвечать паникерам по ICQ.
Последний раз редактировалось voyager1970 03 сен 2008, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Sergey22 » 03 сен 2008, 09:51

Судя по сообщению Bangkok Post забастовка не состоялась. На нескольких госпредприятиях отмечено большее, чем обычно число рабочих, отсутствующих по болезни. Отменен один рейс Thai Airways Пхисанулок-Бкк, экипаж во главе с командиром сослались на "неготовность к полету".
Sergey22
Старожил

Сообщение Pilot729 » 03 сен 2008, 09:51

Спасибо за оперативную инфу
Продолжайте в том же духе - а адекватные люди сами примут решение, лишь бы данные были непредвзятые.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...
Pilot729
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение g14 » 03 сен 2008, 10:09

С аэропортом на Пукете сейчас все в порядке. Ни вчера, ни сегодня его не закрывали.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Гость » 03 сен 2008, 10:16

Промодерировано

В этой ветке - новости из Таиланда
Гость

Сообщение voyager1970 » 03 сен 2008, 10:26

Тайская Фондовая Биржа потеряла 22% или 100 пунктов с начала протестов по вчерашний день

Thai shares plunge at investor concern over political turmoil

BANGKOK, Sept 2 (TNA) – The Stock Exchange of Thailand plummeted by more than 14 points at the opening of Tuesday’s morning trading session since investors sold stocks across the board in response to concerns over Thailand's political situation after the government’s declaration of a State of Emergency in the capital.

The SET composite index opened lower immediately by 14.65 to 660.57 points before recouping its loss to close at 663.01 points, down 12.21 or 1.81 per cent with a thin trading value of 4.72 billion baht, in the morning trading session.

SET president Patareeya Benjapolchai revealed she had met with other executives in the morning upon acknowledgement of the government’s declaration of the decree to closely monitor the situation.

She had also discussed with SET chairman Pakorn Malakul Na Ayudhya a possible need to convene the board’s meeting.

The SET chief said the exchange had a measure to ease investor panic if the market plunged more than it should be.

For instance, the securities trading would be halted for 30 minutes under the automatic circuit breaker system if the index plummeted more than 10 per cent.

However, the index had not yet plunged deeply as many concerned, she said.

Ronnakit Sarinwong, vice president of Adkinson Securities Plc’s Stock Analysis Divisioin, said the Thai stock market remained in the downward trend since no one knew when the political confrontation would end.

Under the circumstances, he said, investors, particularly from abroad, opted to continue their wait-and-see attitude on investments.

Since the People’s Alliance for Democracy-led protesters began holding anti-government rallies, the SET index had dropped by over 100 points or 22 per cent from 810 to around 660 points. (TNA)
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль