Красные наступают

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение pafik » 14 апр 2009, 16:39

неужели снова - здравствуй
хотелось бы уже стабильности, но похоже что былого тая уже не будет и планировать заранее поездки
pafik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение SeviM » 14 апр 2009, 17:34

BBC....Верховный суд Таиланда выдал ордер на арест бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата.Кроме того, выдана санкция и на арест супруги бывшего главы правительства Таиланда....
мяч на стороне красных
SeviM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sash » 14 апр 2009, 19:38

Мячик этот надо бы проткнуть и на помойку.
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 15 апр 2009, 16:06

Sergey22 писал(а):Премьер просчитался, думал, что против него выступает "потерявший поддержку, ослабевший" Таксин

Не поддержали идею революции его сторонники, несмотря на то, что лидер обещал их возглавить самолично:
http://www.youtube.com/watch?v=5K6bGlnirgk

Про 500 батов прикольно, но видимо революция не одними только деньгами делается - активисты тоже нужны, а их в достаточном количестве не обнаружилось.
Правда, несколько пьяных революционеров перекрыли 11-ю дорогу, но объезд почему-то оставили.
Гость

Сообщение Sergey22 » 15 апр 2009, 16:55

Grant писал(а):Правда, несколько пьяных революционеров перекрыли 11-ю дорогу, но объезд почему-то оставили.

Скажем меня на Петчбури остановили не менее пьяные защитники демократии, писал выше. Оно понятно, найти вечером в Сонгкран трезвого тайца проблематично.

Таксин добился одной из основных своих целей - саммит сорван.

Насчет идейности желтых я даже спорить не буду, обе стороны подпитывались деньгами, без денег, еды и воды, ни те, ни другие и 2-х дней бы не просидели у Дома правительства.

Многие тайцы считают, что это еще не конец.

Аннуляция паспортов Таксина - не больнее укола комара для человека его уровня.

А далее - поживем, увидим.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 15 апр 2009, 17:12

Насчет идейности желтых я даже спорить не буду

Речь нe об идейности тех или других и вообще не про "желтых" разговор (ветка называется "Красные наступают"), а том, что нет у Таксина массовой поддержки и события последних дней это доказали. Люди не только не поддержали "красный бунт" в Бангкоке, но и не вышли на улицы в регионе, который истоически поддерживал мистера Т.
Деньги - да, вероятно есть и пока они есть он может вредить.

Cрыв саммита - это победа (?), но сорвали его не сторонники, а наёмники.
Далее последовало поражение в Бангкоке. Опять же по причине того, что желающих расстаться с жизнью за 500 батов нашлось немного.

Тут что-то про выборы через месяц говорилось, т.е. в середине мая - будем посмотреть

Многие тайцы считают, что это еще не конец.

Осмелюсь предположить, что тайцы сами не знают, что будет, а чего не будет. Тем более "многие" тайцы.
И вообще дальнейшее развитие событий мало кому известно.
Гость

Сообщение .... » 15 апр 2009, 19:48

Sergey22 писал(а):
Таксин добился одной из основных своих целей - саммит сорван.

Мне показалось что это и послужило причиной разгона Красных, ну Большого чиновника бить не хорошо.

Задача выполнена, власти напряглись. Руководители дали команду:
- Уходим в подполье. Формируем партячейки на местах.

Хотя Таеведам конечно видней...
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 16 апр 2009, 07:27

Grant писал(а):Осмелюсь предположить, что тайцы сами не знают, что будет, а чего не будет. Тем более "многие" тайцы.

Наверно знают. Сегодня уже больше.
http://www.nationmultimedia.com/2009/04 ... 100611.php
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 16 апр 2009, 08:05

И c паспортами еще в январе разобрались http://www.bangkokpost.com/news/local/1 ... n-passport
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 16 апр 2009, 08:16

Точной даты очередной акции "красных" не называется.Набор из мнений и никакой конкретики, что опять же показывает некую стихийность происходящего. А стихия, как известно, непредсказуема.

Зато говорится о том, что Таксин возможно ищет посредника, ибо опасается, что его прихвостни втретят сопротивление со стороны общественности.
Гость

Сообщение Гость » 16 апр 2009, 08:21

Sergey22 писал(а):И c паспортами еще в январе разобрались

То, что у Таксина есть другие паспорта, сомнений не вызывало.
А вот официальная позиция тайского МИДа со вчерашнего дня изменилась.
Это не может помешать его перемещениям по миру, но возможно появятся страны, которые банально не захотят его к себе впустить.
Просто еще одна маленькая головная боль.
Гость

Сообщение Sergey22 » 16 апр 2009, 14:46

Выдано 22 ордера на арест организаторов и участников беспорядков в Бкк. Троим лидерам продлено содержание под стражей, плюс выдано 14 ордеров на арест участников беспорядков у отеля Роял Клифф в Птт.
Около 200 сторонников красных, без своих красных футболок, пришли к зданию суда поддержать своих лидеров.

В реке Чао Прайя выловлены два тела. Руки связаны за спиной, погибли предположительно от ударов по голове тяжелым предметом.
Друзья опознали в погибших сторонников красных, которые поехали на мотобайке на митинг. Мотобайк не найден, полиция предполагает ограбление.
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 17 апр 2009, 07:01

Sergey22 писал(а):И c паспортами еще в январе разобрались http://www.bangkokpost.com/news/local/1 ... n-passport

Власти Никарагауа заявляют, что не выдавали паспорт мистеру Т:

Nicaragua denies issuing Thaksin a passport

The Nation Apr 16, 2009

Nicaragua has denied that it granted passport for convicted ex-Thai
Prime Minister Thaksin Shinawatra, Matichon newspaper online reported
Thursday.
The denial confused earlier news report which said Nicaraguan government issued its passport for Thaksin.
Гость

Сообщение Змей » 20 апр 2009, 09:49

Прочёл сегодня статью в журнале "Експерт",
http://www.expert.ru/printissues/expert ... nuy_veter/
я не в курсе насколько автор статьи действительно "експерт" в тайском вопросе, но если то, что он написал действительно правда, то в тае действительно жуткий политический крисис, и мне было бы ровным счётом фиолетово, если бы я периодически не отдыхал в тае, но ситуация развивается по нарастающей в 2008 - аэропорты, в 2009 бензовозы и саммит, что дальше то?
Скажите наши тайские жители, к чему там всё идёт?
Змей
новичок

Сообщение Змей » 20 апр 2009, 10:03

pups писал(а):Охуительный эксперт - автор "Эксперта":
Беспорядки на фоне глобального экономического кризиса, да еще и в начале курортного сезона, нанесут тайской экономике многомиллиардный ущерб.

Если он думает, что в Тае курортный сезон начинается в апреле, что он вообще умного может написать?

Согласен, что с сезоном он мягко говоря лоханулся, но меня интересует другое, вопрос относительно политического расклада сил, при живом короле и после... А вот тут я и задумался, так ли уже и лох автор когда пишет о весе наследников, и так ли далеко это время?
Змей
новичок

Сообщение Захар » 20 апр 2009, 11:15

Змей писал(а):
pups писал(а):Охуительный эксперт - автор "Эксперта":
Беспорядки на фоне глобального экономического кризиса, да еще и в начале курортного сезона, нанесут тайской экономике многомиллиардный ущерб.

Если он думает, что в Тае курортный сезон начинается в апреле, что он вообще умного может написать?

Согласен, что с сезоном он мягко говоря лоханулся, но меня интересует другое, вопрос относительно политического расклада сил, при живом короле и после... А вот тут я и задумался, так ли уже и лох автор когда пишет о весе наследников, и так ли далеко это время?

а разве в том что написано про наследников есть что-то новое и необычное ? об этом во всю говорят в Тайланде русские гиды когда рассказывают о власти.
Сами тайцы наверное так открыто это с фарангами-туристами не обсуждают, но просто из их реакции и эмоций можно это же понять. Например моя тайская подруга совершенно равнодушно читала журнал не отвлекаясь на вытсупавшего по телеку Короля и на кадры с Принцем, но как только показали Принцессу, журнал полетел в сторону она влюбленным взглядом уперлась в телек и потом начала пихать меня под бок и ни с того ни с сего с блестящими глазами рассказывать какая же Принцесса замечательная, как много она делает для людей и как она ее любит
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение zemancool » 20 апр 2009, 11:55

С курортным сезоном лоханулся журналюга, а эксперт - заведующий отделом стран Юго-Восточной Азии Института востоковедения по любому не может быть профаном в данном вопросе.
Я тоже считаю, что беспорядки последних лет напрямую связаны с немощным состоянием короля.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 20 апр 2009, 12:11

zemancool писал(а): эксперт - заведующий отделом стран Юго-Восточной Азии Института востоковедения по любому не может быть профаном в данном вопросе

Тем не менее, эта фраза звучит несколько странно:
Фактически на сегодняшний день в Таиланде противоборствуют две группировки — крестьянство Севера и буржуазия Юга
Гость

Сообщение Alex44 » 20 апр 2009, 12:28

Grant писал(а):Фактически на сегодняшний день в Таиланде противоборствуют две группировки — крестьянство Севера и буржуазия Юга

Походу такая же опЯчатка как и с тур сезоном. Ну а в остальном похоже на правду. В Тае жуткий политический кризис и конца ему не видно
มาแล้วดีกว่ามาช้ามาช้าดีกว่าไม่มา
Alex44
полноправный участник

Сообщение zhitel2 » 20 апр 2009, 13:07

Grant писал(а):Тем не менее, эта фраза звучит несколько странно:
Фактически на сегодняшний день в Таиланде противоборствуют две группировки — крестьянство Севера и буржуазия Юга

ну видимо имеется в виду что это делается их руками
zhitel2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль