Русские идут. Или на Пукете русские съели весь том ям

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Русские идут. Или на Пукете русские съели весь том ям

Сообщение Godfrey » 28 янв 2011, 21:55

Алексей_Москва писал(а):... Пиво в Go-go минимум 500 baht...

Действительно по 500? Ничего не напутали?
Godfrey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Petrovkiev » 29 янв 2011, 03:46

Godfrey писал(а):
Алексей_Москва писал(а):... Пиво в Go-go минимум 500 baht...

Действительно по 500? Ничего не напутали?

Точно напутал
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Alex Remember » 29 янв 2011, 05:40

Напутал, он уже лет 5 тут все путает
คล้าย ๆ แต่ไม่เหมือน
Alex Remember
новичок

Страны: 49

Сообщение aliasha » 31 янв 2011, 17:27

В связи с последними событиями в Египте, и огромный количеством возвратных туров, направление Тайланд становится популярным у русских туристов, привыкших к "олинклюзиву" . Только Тай не Еги, к туру надо брать минимум 500, а лучше 1000 на все про все. А многие привыкли - 100 уе на сувениры и вперед. говорят Пукет и Паттайя заполнены и многие отели очень сложно взять на месте. Правда?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение gena-chebur » 31 янв 2011, 22:20

но многие свободны и жильё всегда есть!
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Страны: 9

Сообщение Артур Андреич » 01 фев 2011, 05:41

Marysya писал(а):Из моих знакомых, все кто летает в Тай меньше 1000$ на человека не берут....
Поэтому как можно на 200$ на двоих я увы не знаю...

и лучше вам этого не знать,но эпизод реальный и не еденичный .
чем не довольны тайцы писали в другой ветке.не довольны они тем что приехало много лохов при бабках и стригут с них шерсть русские гиды ,а не тайские
Артур Андреич
участник

Сообщение kirina93 » 10 фев 2011, 02:09

Приехала с Пукета 13 января. Впечатлений море...В основном, положительные:) Но... В первый раз была в Тае в 1997 г. Все эти годы мечтала поехать туда, но как то не складывалось( Природа суууупер! Море, закаты, рассветы... Острова... Не знаю, может и хуже стало, но это все так необыкновенно! Невозможно не влюбиться в эту страну! В противном случае, нужно быть жутким жлобом ( я таких знаю) Но,меня действительно удивили некоторые изменения, в т.ч. и в ощущениях: Тайцы изменились!!!! Отнюдь, не в лучшую сторону. Те тайцы, которые остались у меня в памяти, испарились... Может, они переехали в другие, более свободные от туристов места?! Убежали от нас?! А те, что сейчас у нас на глазах - какие то гастарбайтеры? Вот шофер, который работал у наших друзей, был как будто такой же. Он нам и сказал, что население мигрирует, точнее, сдает свои земли( пляжи), и валит в горы, подальше от береговой линии. Дабы не нарушать душевное спокойствие и т.д. Он, к слову, коренной житель Пукета. Приспособился:) Как то недолюбливать они нас стали... Да, пьют,да, ругаются, ну и в носках ходят, конечно НО.... Европейцы тоже разные в Тай приезжают, как и русские.... Возмущение этой дамы, мне не очень понятно.... Цены выросли сильно, не знаю, может это касается только туристических мест. Говорят, во многом, из-за русских. Тогда почему "ноль батовые туристы"? ...И еще, про go-go. Занесло и туда. Компания была большая, отмечали день рождения. Сменили 3 бара, пиво стоило 800 бат, текила- порция 1000. Так что, 500 бат- просто акция какая то! А вы не верите!
kirina93
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение go_west » 10 фев 2011, 17:15

JackD писал(а): Реально пострадает только сектор обслуги этих самых пакетотуристов, которые без русскоговорящего гида даже на ВС не ходят. Сколько это долей % в ВНП Тайланда, даже не берусь предсказать.

В Тае мне местные процитировали ихнего короля, который сказал, что даже если к ним не будут ездить туристы вообще - они не обеднеют. Ибо по разным данным, туризм им приносит не более 5-7% нац.дохода.
go_west
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение go_west » 10 фев 2011, 17:19

aliasha писал(а):В связи с последними событиями в Египте, и огромный количеством возвратных туров, направление Тайланд становится популярным у русских туристов, привыкших к "олинклюзиву" . Только Тай не Еги, к туру надо брать минимум 500, а лучше 1000 на все про все. А многие привыкли - 100 уе на сувениры и вперед. говорят Пукет и Паттайя заполнены и многие отели очень сложно взять на месте. Правда?

Сегодня знакомая девочка из турагенства рассказала, что Тай подорожал нс 10%, но считает это обычным сезонным скачком, который откатится взад. Вот что действительно реально, что сейчас на Тай действительно нет рейсов. Однако какого-то ажиотажа по сравнению с аналогичными периодами прошлого года она не наблюдает. За что купил.
go_west
участник

Сообщение Виталя » 10 фев 2011, 17:31

go_west писал(а):Вот что действительно реально, что сейчас на Тай действительно нет рейсов

??? Рейсов навалом. Может, для ТО не хватает чартеров?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение LevaTonik » 10 фев 2011, 17:32

kirina93 писал(а):Приехала с Пукета 13 января. Впечатлений море...В основном, положительные:) Но... В первый раз была в Тае в 1997 г. Все эти годы мечтала поехать туда, но как то не складывалось( Природа суууупер! Море, закаты, рассветы... Острова... Не знаю, может и хуже стало, но это все так необыкновенно! Невозможно не влюбиться в эту страну! В противном случае, нужно быть жутким жлобом ( я таких знаю) Но,меня действительно удивили некоторые изменения, в т.ч. и в ощущениях: Тайцы изменились!!!! Отнюдь, не в лучшую сторону. Те тайцы, которые остались у меня в памяти, испарились... Может, они переехали в другие, более свободные от туристов места?! Убежали от нас?! А те, что сейчас у нас на глазах - какие то гастарбайтеры? Вот шофер, который работал у наших друзей, был как будто такой же. Он нам и сказал, что население мигрирует, точнее, сдает свои земли( пляжи), и валит в горы, подальше от береговой линии. Дабы не нарушать душевное спокойствие и т.д. Он, к слову, коренной житель Пукета. Приспособился:) Как то недолюбливать они нас стали... Да, пьют,да, ругаются, ну и в носках ходят, конечно НО.... Европейцы тоже разные в Тай приезжают, как и русские.... Возмущение этой дамы, мне не очень понятно.... Цены выросли сильно, не знаю, может это касается только туристических мест. Говорят, во многом, из-за русских. Тогда почему "ноль батовые туристы"? ...И еще, про go-go. Занесло и туда. Компания была большая, отмечали день рождения. Сменили 3 бара, пиво стоило 800 бат, текила- порция 1000. Так что, 500 бат- просто акция какая то! А вы не верите!
ну если задаться целью то пиво можно найти и по 10000 бат! выхватывал картину как в тук коме какогото араба чут ли не послали когда он тарговался за леп топ и жестами отправляли на выход )))) а вообще страна супер да и еда вкусная )))
Промодерировано. Rakitin.
1.6. Русский мат, умело и со вкусом вставленный в контент, не зазорен на этом форуме. Мат-перемат или использующийся как связка в речи - вне закона
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Max_I » 10 фев 2011, 17:34

В Тае мне местные процитировали ихнего короля, который сказал, что даже если к ним не будут ездить туристы вообще - они не обеднеют. Ибо по разным данным, туризм им приносит не более 5-7% нац.дохода.

Собственно туризм это одно, есть еще недвижимость, кафе, рестораны, развлекательные заведения, нацпарки, транспорт, магазины, массажные салоны, музеи, аттракционы, рынки, рыбацкие деревни, зоопарки, моллы, прокаты байков и авто и др. - всем этим пользуются фаранги. Так что одно потянет за собой остальные отрасли. Не факт что совсем все рухнет, но осядет.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение go_west » 10 фев 2011, 17:48

Виталя писал(а):
go_west писал(а):Вот что действительно реально, что сейчас на Тай действительно нет рейсов

??? Рейсов навалом. Может, для ТО не хватает чартеров?

Отчасти, ТО не только чартерами туристов завозят. Они заказывают тур, им подтверждают саму путевку, но не подтверждают рейс на данные дни (типа, нет билетов вообще). Это вот такая текущая ситуация.
go_west
участник

Сообщение go_west » 10 фев 2011, 17:51

Max_I писал(а): Не факт что совсем все рухнет, но осядет.

Таиланд - страна не бедная в свете доходов на душу населения и с крепкой экономикой. Не будет туристов - государство не рухнет никак. В отличии, понятно, от бизнеса в сфере туристического обслуживания.
go_west
участник

Сообщение Petrovkiev » 10 фев 2011, 18:07

Стыдно покупать пиво за 800 бат (и за 500 тоже)
Можно прикинуть какое мнение у продавщиц бара про таких людей (и у многих наших, кстати)
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Страны: 46

Сообщение anatol57 » 10 фев 2011, 18:12

Давно уже идет разговор, много ли значит для бюджета Таиланда туризм. Даже официальные цифры приводились. Вроде, в тур. индустрии так или иначе занято 11% населения (цифра с форума, не моя). Не так уж мало людей кормит себя и семьи за счет этого сектора. Так что "рухнет" ли, "осядет" ли страна, но эти люди могут стать лишними на рынке труда. Да плюс еще те, кто реально владеет сектором и его доходами не улыбнутся при потере своих доходов. Это, ИМХО, подтолкнет их к протестам на стороне "красных" или "желтых", в зависимости от того, кто именно на это раз будет протестовать, захватывать и громить. То есть ситуация, медленно ползущая уже к новым побоищам, осложнится и этой "осадкой". Почему я это говорю? Да вот, по соседству насчет этого писалось: Красные возвращаются. Ничего хорошего ожидать не приходится, к тому же красно - желтые качели не первый год приходят в движение, а повод им сгодится любой.
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Kuroneko » 10 фев 2011, 19:08

бред. только вчера из Тая. пиво типа Сингха, Чанг, не импортное, в го-го по 60-100 бат. это в Бангкоке, в Нане. по 800 бат уже стоит шорт. где-то Вас обманули.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Max_I » 10 фев 2011, 19:16

anatol57
в этом то и дело. 100 тысяч человек - очень малая часть населения Таиланда, но появление их в центре Бангкока мало не покажется.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 10 фев 2011, 19:17

Kuroneko
не секрет, что на курортах все дороже, чем в Бангкоке.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Lorentino » 11 фев 2011, 01:20

Kuroneko писал(а):бред. только вчера из Тая. пиво типа Сингха, Чанг, не импортное, в го-го по 60-100 бат. это в Бангкоке, в Нане. по 800 бат уже стоит шорт. где-то Вас обманули.

Форумчане выше писали про Пукет,а не про Бангкок.Ваш коммент не в струю.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль