Виктор Бут задержится в Таиланде до марта

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виктор Бут задержится в Таиланде до марта

Сообщение zerokol » 23 авг 2010, 22:18

Max_I писал(а):Зерокол - я про массовый поток, а не про отдельных энтузиастов.

массовый поток то же не париться такой мелочью
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение maluta3 » 23 авг 2010, 22:38

Max_I писал(а):
Human Rights Watch

ога ога, а еще Амнести Интернэшанал

плавали, знаем

можете лично мне больше ничего не пытаться доказать. Если у вас в Бельгии источник 100%-ной достоверности. Или еще где там.

С вами все понятно.

Я не пытаюсь вас убедить, я просто хочу сказать что надо хотя бы попытаться разобраться именно в этой историю, настолько насколько это вообще возможно. Вы же наверняка вообще не читали этих уличающих, обвинительных документов, а просто приводите свои умозаключения опираясь на вообще не имеющее к этой истории факты, типа воры грузинские , испансике бандюги и тому подобное.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение кофейник » 23 авг 2010, 22:45

Max_I писал(а):А я считаю, что освещать такие события нужно по максимуму, что бы знали что Россия своих не бросает.

Мах, это явно не тот случай. Это далеко не первая экстрадиция Российского гражданина из Тайланда в США. Чего-то раньше я не слышал чтобы послов вызывали в МИД по этому поводу. Его освещай не освещай ситуация не измениться. Существующие на данный момент реалии таковы, что если ты не Бут или какая другая крупная фигура, вся государственная машина РФ оставит тебя на произвол судьбы и не поморщиться.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение кофейник » 24 авг 2010, 00:38

Сечас по спутниковому каналу РБК передали, что Бут содержится в одиночной камере размером 4 кв.м. Посол РФ в Тайланде в ультимативной форме потребовал немедленно изменить условия содержания.
кофейник
полноправный участник

Сообщение Виталя » 24 авг 2010, 08:36

Не очень понятно - на кой черт его вообще было в карцер переводить
Malxaz писал(а):а это называется - прессуют. видно опасаются, что улетит птичка и пытаются надавить.

Кто прессует то и пытается надавить? Чего ж раньше не прессовали? Куда он сейчас улетит если не улетел раньше?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexandr_L » 24 авг 2010, 13:36

Вашингтон призвал Бангкок снять с россиянина Виктора Бута новые обвинения в отмывании денег и мошенничестве, чтобы не мешать его выдаче США. Об этом сообщает The Bangkok Post.
Ранее таиландский апелляционный суд принял решение выдать Бута Соединенным Штатам, где его обвиняют в продаже оружия колумбийским повстанцам.
Источник: http://www.пиздит.ру/news/lenta/2010/08/24/n_1538103.shtml
Таиланд не обязан объяснять России решение суда по делу Виктора Бута
Об этом заявил сегодня представитель Министерства иностранных дел Таиланда. Глава МИДа России Сергей Лавров ранее назвал «не правовым» и «политическим» решение властей Таиланда – экстрадировать россиянина в США. По словам Лаврова, Россия будет добиваться возвращения Виктора Бута на родину. Россиянина обвиняют в торговле оружием и мошенничестве.
Источник :
http://rusnovosti.ru/news/105862/
    Похоже, что нам осталось только утереться.....
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 24 авг 2010, 13:53

Интересно, зачем в Хилтон? Тут только психологический аспект, или таки боятся, что сдёрнет?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение lego » 24 авг 2010, 15:03

Malxaz писал(а):Вы ссылку вставьте, чтоб люди почитать смогли и сделать себе выводы.

http://www.interpol.int/public/Data/Wan ... _13312.asp

Тут куча всяких ссылок

http://en.wikipedia.org/wiki/Victor_Bout

Извиняйте, что не на castellano
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение кофейник » 24 авг 2010, 15:11

Таиланд экстрадирует россиянина Виктора Бута в США 25 августа несмотря на противодействие России. Об этом сообщает AFP со ссылкой на полицию Таиланда.

Эту информацию подтверждает также The Nation со ссылкой на хорошо осведомленный источник. По сведениям издания, власти США пришлют за Бутом специальный самолет в среду утром. Из тюрьмы строгого режима "Бангкванг", известной также как "Бангкок Хилтон", в военный аэропорт "Дон Муэнг" Бута будет сопровождать отряд из 50 спецназовцев.

http://newsland.ru/News/Detail/id/549892/

кофейник
полноправный участник

Сообщение zemancool » 24 авг 2010, 15:26

Malxaz писал(а): Нормальное государство (типа той же пиндосии), даже уголовников своих, пытается перетащить из заграничных тюрем в штатовские. поэтому считаю, что за любого гражданина страны, надо бороться. Другое дело, что потом надо разбираться в том, что он там натворил и воздавать по заслугам. но если любая пендосия, будет считать нормальным отлавливать по миру, а не у себя в стране, не понравившихся персонажей, давить на правительства этих стран с целью их выдачи и последующего осуждения... то государство которое позволяет так делать со своими гражданами...то это уже не государство а хуйня в шестерках у пендосии (типа той же Колумбии)
...
Еще раз скажу, имхо дело в Африке и авиаперевозках. Да, пендосы теряют монополию на полеты в Африку. И при этом теряют контроль за поставками вооружений туда. А им бы хотелось, пихать свое оружие в самый воюющий и горячий континент планеты, а не чтоб через Бута, туда его пихала Россия. Калашников, он достойный конкурент М-16.

Надо нашим поймать американского продавца вооружений и посадить его спецзону для иностранцев в Мордовии. Это будет симметричным ответом. А подписываться за идиота, который будучи в международном розыске поехал оттянуться в Таиланд по моему, мягко говоря, неумно. Был бы простой российский гражданин - хрен бы кто на уровне главы МИДа что то вякал. От силы пресс-атташе росийского посольства в Таиланде. Американцам еще надо спасибо сказать, что они нашу гниль подчищают. Ну а нам ничего не остается делать, как попытаться у них такого же говнюка подцепить.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение кофейник » 24 авг 2010, 18:22

zemancool писал(а): А подписываться за идиота, который будучи в международном розыске поехал оттянуться в Таиланд по моему, мягко говоря, неумно.

Я думаю нужно посмотреть, что он начнет говорить, когда окажется в США, а так же куда отправится его семья.
кофейник
полноправный участник

Сообщение maluta3 » 24 авг 2010, 21:10

Malxaz писал(а):Малюта 3, вот вы зашли с улицы и изрекли: Бут исчадие ада.
вы ссылку вставьте, чтоб люди почитать смогли и сделать себе выводы. а то, может вы по заданию госдепа пиндосии тут.

Да вы правы , до вчерашнего дня я исправно работал на пиндосов, но ваш пятливый ум так вывел меня на чистую воду Пытаюсь шутить
А если серьёзно, то набейте в гугле имя героя, пролистайте страниц 10-15, и среди шелухи найдите ссылки на государственные и некоммерческие организации , там будет вам правда.
Да и не надо так пережиавть за него У него до поры до времени всё было в шоколаде, Но погубила парня ЖАДНОСТЬ.
Надо быть скромнее , как говорит еще один мачо герой Шварценнегер, "Деньги для меня ничего не значят, вот было уменя 50 милл, а сейчас 48 мил, а мне все равно" (цитата не точная но смысл передал)
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 24 авг 2010, 21:18

Никого не хочу обвинять, но хочу сказать, где то пару лет назад у меня и у фирмы в которой я работаю была возможность заняться достаточно прибыльным проектом в одной из так называемых стран-изгоев. Мы слава богу отказались, но если бы предположить что взялись и сделали эту работу, то услышав что мой начальник или коллега оказался в положении бута (точнее за него никто бы вступаться точно не стал) или оказавшись в таком же положении сам - винить бы можно было только самого себя и было бы понятно что это вполне закономерный итог.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zemancool » 25 авг 2010, 00:31

Malxaz писал(а):
zemancool писал(а): Американцам еще надо спасибо сказать, что они нашу гниль подчищают.

странное мнение... в чем гниль? он вам дорогу перешел? или тайку у вас увел? то что оружием торговал? так имхо это лучше чем лифчиками.

Если он торговал оружием, то торговал он им незаконно. По нашим законом незаконно, не по пендосским. Тогда почему он не был арестован в России?
Насколько я знаю, его защита строится на том, что он оружием не торговал, а осуществлял транспортные авиа-услуги. Вот пусть это и докажут в американском суде. А пользы России он не принес - это точно. Все доходы от незаконной продажи оружия пошли не в госбюджет, а в карман Бута и тех людей в Росвооружении, которые его прикрывают. В Штатах Бут расколется на первом же допросе и будет петь, как курский соловей, а это значит, что тех людей которые присосались к этой кормушке придется убирать, на их место придут другие люди, которые будут более щепетильны в методах продажи современного вооружения. Вы правильно подметили, что это вам не лифчиками торговать. Поэтому нужно этим заниматься серьезно и легально, а не использовать подставных фигур, типа этого Бута.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение кофейник » 25 авг 2010, 01:35

zemancool писал(а): в карман Бута и тех людей в Росвооружении, которые его прикрывают.

Я думаю его прикрывают люди гораздо более высокого уровня. Вызов Тайского посла в РФ в Мид и вручение ему ноты протеста не может происходить по собственной инициативе Мида, для этого нужно одобрение первых лиц государства.
кофейник
полноправный участник

Сообщение lego » 25 авг 2010, 06:53

Malxaz писал(а):Cтатью УК приведите в пример. и факт, кому-когда и что продал. и даже если так, то не пендосам его судить.

Статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, СБЫТ, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

А фактов сколько угодно. Выше англоязычную ссылку я давал. Хотя в такой дискуссии не принято слушать собеседников, побольше про Пендосию навалять и ладно.
lego
Старожил

Сообщение М.Б. » 25 авг 2010, 07:35

lego писал(а):
Malxaz писал(а):Cтатью УК приведите в пример. и факт, кому-когда и что продал. и даже если так, то не пендосам его судить.

...
А фактов сколько угодно. Выше англоязычную ссылку я давал. Хотя в такой дискуссии не принято слушать собеседников, побольше про Пендосию навалять и ладно.

Добрый день.
Вот, что то пару слов своего ИМХО, по этому случаю скажу.
Фактов того , что Бут продавал оружие, фактов, заметьте, а не предположений и фантазий = 0. В том числе и по всем данным выше англоязычным и прочим ссылкам. "Слова к делу не пришьёшь" (с). Человек не шифровался, жил открыто и ниразу, заметьте, его не арестовали за торговлю оружием ни в одной стране мира. А Вы говорите фактов сколько угодно. В том то и дело, что факт только один - охуенный "интерес" к нему со стороны США. А причина этого интереса может быть любой - сто миллионов вариантов. Я, например, знать не знаю, что это за человек Виктор Бут, что он такого сделал что так разозлил Вашингтон, чем он занимался, "хороший" парень или кореш Бен Ладена.
Согласен обсуждать ситуацию, которая возникла вокруг Бута, и здесь согласен с Малхазом. Но не стоит почём зря , ничего не зная фактически, вешать ярлыки на человека, только почитав интернет, много что пишут в интернете. "Не читайте перед обедом советские газеты" (с). Не судите...
Подождем.
ИМХО, все вышесказанное.
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lego » 25 авг 2010, 08:09

А что такое факты? Может, судебное решение. Но судя по тону дискуссии решение американского суда уже заранее не будет признано, т.к. суд пиндоский.

Решение тайского суда также не признается, хотя и первая инстанция, которая отказала в экстрадиции Бута, сделала это не потому, что он не торговал оружием, а потому, что не признала ФАРК террористической организацией. То, что он торговал оружием, в суде доказать удалось.

Какие факты то нужны? Установленные российским судом что-ли? Или на youtube выложенные, как Бут передает АК-47 Бен Ладену.

А,вообще, понятно, что все это политика. Но если решение апелляционного суда Тайланда было принято под давлением США, то уж, извините, решение суда первой инстанции об отказе в экстрадиции было принято под давлением России, а не из каких-то высоких правовых принципов. Просто, на втором этапе давилка у Вашингтона оказалась посильнее. Посмотрим что будет дальше. Россия еще не сдалась и пытается что-то сделать..

Мое ИМХО. Бут начал незаконно торговать оружием не в том направлении, а именно поставлять его в Афганистан, где американцы усиливают свое военное присутствие. Этим продиктован интерес американцев. Интерес подогоревается еще и тем, что за Бутом стоят наши спецслужбы, которые очень хотят, чтобы США облажались с Афгане, так же как и в Ираке и так же как Советская Армия в свое время. Версия объясняет активную позицию и США, и России в вопросе Бута.
lego
Старожил

Сообщение Sergey22 » 25 авг 2010, 08:24

М.Б. писал(а):Фактов того , что Бут продавал оружие, фактов, заметьте, а не предположений и фантазий = 0. В том числе и по всем данным выше англоязычным и прочим ссылкам. "Слова к делу не пришьёшь" (с). Человек не шифровался, жил открыто и ниразу, заметьте, его не арестовали за торговлю оружием ни в одной стране мира.

Верно замечено.
Подтверждается судом 2-х годичной давности. Американцы могли бы предоставить своим верным тайским партнерам хоть одно завалящее доказательство его (Бута) преступной деятельности.
Так нет, когда начались вопросы в суде, вывезли в штаты всех своих агентов вместе с лже-доказательствами, прикрыв их дипстатусом.
КГБ! и обосрался где-то...

Как обосралось цру с mi6 известно. Пример с Ираком и его атомными бомбами, отравляющими веществами.
По мне КГБ все же лучше демократов в виде жабы Новодворской.
поехал оттянуться в Таиланд
Он и до того оттягивался. Не помешает вспомнить как в Бкк из Германии попали вагоны для BTS. Их доставкой занималась компания Бута.
Бут передает АК-47 Бен Ладену.
Начнем с того, кто создал Бен Ладена.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 25 авг 2010, 09:53

25 августа 2010 года 09:54
Экстрадиция Виктора Бута в США отложена, сообщает премьер Таиланда
Бангкок. 25 августа. иди на хуй, не мешай - Экстрадиция россиянина Виктора Бута в США откладывается на юридических основаниях, заявил в среду премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива.

"Это произойдет не сегодня. Необходимы еще несколько шагов в юридическом процессе", - приводит слова премьера интернет-сайт таиландской газеты Bangkok Post.
Источник:http://www.иди на хуй, не мешай/society/news.asp?id=151140
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль