Две русские туристки застрелены на Джомтьене.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 02:18

Evgeny Rodichev писал(а):Дальний правый шезлонг видно хуже, но его вертикально-полосатая структура ткани хотя и
очень нерезкая, но ничем не нарушена. В общем - я там в упор никого не могу разглядеть, как ни кручу
изображения.

Брюнетка сидит в дальнем левом кресле,
можно также предположить, что рисунок ткани лежака был нарушен наброшенным полотенцем и предметом одежды, например.
Да я, в целом, и не хотел бы ввязываться в обсуждение - кто где сидит. Следствие это уж наверняка знает, чего нам тут мутные изображения по пикселям рассматривать. Возможно, я тоже вижу неправильно. Мне ясно одно - "теории", построенные только на газетных снимках (или только на этом видео) - не стоят выеденного яйца.
я тоже так думаю, наши домыслы не сравнимы с углом входа пули и восстановлением картины произошедшего.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 03 мар 2007, 02:19

Evgeny Rodichev писал(а):
Navigator писал(а):в левом шезлонге (который к нам спиной) явно кто-то сидит
Евгений, значит там сейчас четверо? вместе с убийцей.

Нет. На кадрах 5-7, если увеличить в 4 раза, и поставить контрастность примерно на +44-48%,
четко видны ноги брюнетки сквозь щель между деревянной рамой и тканью шезлонга. Т.е. левый
ближний шезлонг пустой (или в нем кто-то совсем маленький, намного меньше девушек).

Никак не могу побороть свой ФотоПойнт, посему принимаю на веру.
Еще один момент. На этих двух фото (с камеры и тот что "журналистский") высота спинки левого шезлонга разная.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 мар 2007, 02:23

Уважаемые коллеги, давайте воздержимся хотя бы от обсуждения чистых сплетен. Что-то кто-то на каком-то форуме написал... Это - к паре постингов, которые я сейчас потер.

Даже фотографии, которые мы сейчас тут обсуждали - это хоть какие-то факты. Хотя, как
показало это обсуждение - и к ним надо подходить взвешенно. А уж чистые сплетни обсуждать...

Заранее спасибо,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 02:26

Navigator писал(а):Еще один момент. На этих двух фото (с камеры и тот что "журналистский") высота спинки левого шезлонга разная.

углы разложения шезлонгов, скорее всего, были разными.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 мар 2007, 02:28

Сигарилка писал(а):можно также предположить, что рисунок ткани лежака был нарушен наброшенным полотенцем и предметом одежды, например.

Можно, я совершенно согласен, и ни в коей мере не собираюсь настаивать на том, что я разглядел все правильно. Важнее другое - мы поняли друг друга правильно

Best wishes,
E.R.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 03 мар 2007, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Navigator » 03 мар 2007, 02:28

значит их (шезлонги) кто-то трогал после проишедшего
Navigator
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 мар 2007, 02:48

Мне кажется, что здесь наиболее четко видно. Это - правый нижний угол восьмого кадра. Она сидит в светлой кофте, положив правую ногу на левую, в голубой юбке (или полотенце намотано как юбка).

Черт, безумно жаль девченок. Сидят себе нормально, разговаривают.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Navigator » 03 мар 2007, 02:55

Согласен.

Еще момент. По движениям мужчины (похоже что он таец/азиат), снятым камерой наблюдения, очень похоже, что была ссора(?). А лишь потом выстрелы из пистолета. С какого хера этот ... ходил перед ними взад вперед?
Navigator
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 мар 2007, 03:14

Navigator писал(а):Еще момент. По движениям мужчины (похоже что он таец/азиат), снятым камерой наблюдения, очень похоже, что была ссора(?). А лишь потом выстрелы из пистолета. С какого хера этот ... ходил перед ними взад вперед?

Мне кажется, что он просто оббежал вокруг столика против часовой стрелки. Хотя между 4 и 5 кадрами явный разрыв во времени - тут мы ничего не можем предполагать.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 03:24

Evgeny Rodichev писал(а):Мне кажется, что здесь наиболее четко видно. Это - правый нижний угол восьмого кадра. Она сидит в светлой кофте, положив правую ногу на левую, в голубой юбке (или полотенце намотано как юбка).

но ведь между ними был стол, т.е. так ноги беспрепятственно не могли быть закинуты друг на друга. Надо пересмотреть кадры, может голубой цвет - это стол??? Хотя тоже увидела силуэт, что вы описали.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 03 мар 2007, 03:31

Evgeny Rodichev писал(а):
Navigator писал(а):Еще момент. По движениям мужчины (похоже что он таец/азиат), снятым камерой наблюдения, очень похоже, что была ссора(?). А лишь потом выстрелы из пистолета. С какого хера этот ... ходил перед ними взад вперед?

Мне кажется, что он просто оббежал вокруг столика против часовой стрелки. Хотя между 4 и 5 кадрами явный разрыв во времени - тут мы ничего не можем предполагать.

Regards,
E.R.

на самом деле передвижения убийцы кажутся странными и нелогичными, но мы пытаемся рассуждать с точки зрения разумного человека, а этот похоже был явным наркоманом, показывали по ТВ взятие, он был "загашен" по самое не хочу именно в этот момент , т.е. ни о какой логике и скоординированности движений речи быть не может, чел под дозой.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение motoroller » 03 мар 2007, 04:22

Evgeny Rodichev писал(а):Мне кажется, что здесь наиболее четко видно. Это - правый нижний угол восьмого кадра. Она сидит в светлой кофте, положив правую ногу на левую, в голубой юбке (или полотенце намотано как юбка).
Черт, безумно жаль девченок. Сидят себе нормально, разговаривают.
Евгений, в этом лежаке ИМХО сидеть никто не может. Посмотрите на угол, под которым установлен брусок, выделенный зелёным цветом.
Если посмотреть на конструкцию лежака на "полицейских" фотографиях, то колено человека, сидящего в этом лежаке, должно находиться на уровне красной точки. По-моему, лежак полусложен. Поэтому и прерывается "рисунок" спинки.

Вы правы, рассматривать эти фотографии... ужасное чувство...
Последний раз редактировалось motoroller 03 мар 2007, 04:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение motoroller » 03 мар 2007, 04:36

По этой же причине я бы предположил, что и в правом ближнем кресле никого нет.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение mak-sim » 03 мар 2007, 05:57

Добавлено: Сб Мар 03, 2007 7:57 am Заголовок сообщения: ЧТО ТО НЕ ПОЙМУ

--------------------------------------------------------------------------------

Ребят, в инете можно посмотреть самый первый TVрепортаж. (что-то не могу уже сам найти, но фото где-то должны быть) Съемки произведены видимо после того, как обнаружили тела. Девушки сняты в темное время суток, позы у них точно такие, что и днем, когда там уже были полисмены и эксперты. То есть они СИДЯТ РЯДОМ!!!
На этих фотографиях не состыковочна - если они здесь сидят на против друг друга, то фигли... (Что их кто-то пересадил. Видимо проходивших турист Или «видео-фото» сфабриковано или что то я не врублюсь с этими неувязками.
Первое видео показывает, что он направился к девушкам поднимая руку с пистолетом. А на фото (если он бежит за одной из них) то он ничего с начала не поднимает и держит пистолет двумя руками, да и девушка так близка к преступнику, что попала бы в кадр первого видео.
Если сидит брюнетка лицом к нам, а убийца прицеливается и стоит у неё за спиной, то у другой девушки - должны быть пули в животе. Да и посмотрите поза брюнетки (Любы) из кадра в кадр остается не подвижной. Когда он успел ВЫСТРЕЛИТЬ В НЕЁ??? Порассуждаем?
Откуда новое видео????
mak-sim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 03 мар 2007, 06:03

если они сидели напротив друг друга,то почему бутылка и стакан стоят у кресла,на котором никто не сидел?откуда взялись цветные кадри с черно-белых камер?из кадров видно,что стрелявший-азиат,к чему тогда предыдущие версии полиции?
по поводу инсценировки для журналистов: я смотрю на подобные фото уже несколько лет-это обычнайа практика полиции в Паттае.журналисты делали эти фото с санкции полиции.во время следственного эксперимента полицейские сидели точно в таких же позициях.если убийца бежал за девушкой по пляжу,то откуда она снова оказалась в кресле?
Последний раз редактировалось voyager1970 03 мар 2007, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

ТЕМА

Сообщение mak-sim » 03 мар 2007, 06:13

ОНИ СИДЕЛИ ВСЕГДА РЯДОМ!!! А на против возможно висели и лежали полотенца или еще какая нибудь хрень.(Обманка зрения, все нечетко может и глюкануть) Убийца побежал, прицелился, попал в спину Тане. Потом объбежал лежаки встал взял двумя руками пистолет и убил Любу попав ей в живот. И смотался.
mak-sim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 03 мар 2007, 06:14

Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 03 мар 2007, 06:21

профессиональный грабитель,ничего не взявший у своих жертв бежит прода вать свой пистолет/+_15000 бат/ за 900 бат своему корешу,с обещанием выкупить его на следующий день.стройна версия..

Police yesterday found the murder weapon used in killing two Russian women in Pattaya on February 24.

The 9mm Chinese-made Norinco pistol was found in a pond pinpointed by a witness, who is a close friend of murder suspect Anuchit Lamlert and volunteered information to police about the weapon yesterday after Anuchit was arrested on Thursday night.

The unidentified witness bought the handgun for Bt900 from Anuchit after it was used to kill Tatiana Tsimfer, 30, and Liubov Svirkova, 25, while they sat drinking in deckchairs on Jomtien Beach.

He later threw it away in the pond near his home in Chon Buri's Sri Racha district after Anuchit failed to show up to buy it back as he had promised
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 мар 2007, 06:21

motoroller писал(а):Евгений, в этом лежаке ИМХО сидеть никто не может. Посмотрите на угол, под которым установлен брусок, выделенный зелёным цветом.

Возможно, Вы правы - не буду спорить. Хотя камера смотрит на ось шезлонгов под довольно острым углом, и углы при этом сильно искажены перспективой. Я попробовал растянуть фотки преобразованием перспективы - но при этом уж совсем ничего не видно, хотя углы вроде нормальными становятся.

В любом случае на меня наибольшее впечатление произвела краткая фраза Алексея:
Алексей писал(а):Только по одним фоткам что-то утверждать по меньшей мере безответственно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение voyager1970 » 03 мар 2007, 06:39

вот труп,найденный вчера на Джомтиене.как видите,методы фотографирования те же.

Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль