Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

События и происшествия в Таиланде: новости из Бангкока, Пхукета, Паттайи, Самуи и других регионов. Туризм, культура, погода, фестивали и жизнь страны глазами очевидцев и местных СМИ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

Сообщение andycooc » 29 дек 2014, 18:09

серж19 писал(а) 29 дек 2014, 12:43:но есть момент....теже китаёзы...тратят денег гораздо меньше ..

а можно уточнить, на чем конкрентно основывается такое безапелляционное утверждение?

лично мои ощущения от мимолетного общения с пакетами и их риторикой между собой - тратить начали меньше.
Одно дело 1 бат - всегда округляли до 1 рубля.
А сейчас честно за 1 бат - 2 рубля
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Townsman » 29 дек 2014, 19:57

серж19 писал(а) 29 дек 2014, 12:43:да,русские не пуп земли.
но есть момент....теже китаёзы,которых больше чем русских приезжает,о чём радостно трубят.приезжают на выходные как правило,тратят денег гораздо меньше а шуму и вони от них на порядок больше.
европейцы?тоже нищеброды кстати как правило,не получается у них капиталический социализм в европах пока.....
так что без русских будет грустно.очень.........

У вас возраст в профиле вон какой, а рассуждения, ну такие наивные.... Вы и вправду думаете, что в Таиланде и сейчас и далее, местной туристической индустрии без русских грустно? Вы даже не представляете, сколько успевают потратить китайские пакетники даже за несколько дней.

САША74 писал(а) 29 дек 2014, 13:14:я написал факт ! Уже молятся русский агенство недвижимость в Паттай .

Ну вот только может эти гопники, да еще десяток таких же "ушлых" русобизьнесменов и молятся, и плачутся... в отсутствии потоков вновь прибывающих пакетных лохов...

Сима писал(а) 29 дек 2014, 13:30:Безусловно, рынок чуть прогнётся.

Сима, дорогая, ну вы то куда то, со своими то рассуждениями?
Хотите уровень цен в батах на основные виды (типы) трат туриста (любого) в декабре 2014? Безусловно, за исключением плача и молитв вышеуказанных "агенств недвижимость в Паттай" и т.п., а также владельцев неликвидной недвижимости (которая впрочем, и была всегда неликвидной).
Скажу коротко: цены растут. Начиная от банальной тайской еды, кофе в Старбаксах, хоть на 5-10 бат, но растет все. Заканчивая платой за электричество в кондо, прачечные, цены на новогодние вечера (по сравнению с прошлыми годами).
Плевать им на временное отсутствие русских. У них китайцы есть. И много еще кто есть...
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Сима » 29 дек 2014, 20:11

Townsman писал(а) 29 дек 2014, 19:57:Сима, дорогая, ну вы то куда то, со своими то рассуждениями?

Я из личного опыта. Не в Паттайе, а на Самуи, но не суть. Позволите?

Когда половина домиков пустует-всегда можно рассчитывать на снижение цены. У меня всегда получалось.
И наоборот-при полной занятости-об этом и речи идти не может.

Это и есть прогнутие под туристов
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Townsman » 29 дек 2014, 20:15

Сима писал(а) 29 дек 2014, 20:11:Я из личного опыта. Не в Паттайе, а на Самуи, но не суть. Позволите?

Когда половина домиков пустует-всегда можно рассчитывать на снижение цены. И наоборот-при полной занятости-об этом и речи идти не может.

Это и есть прогнутие под туристов

Я как раз владельцев неликвида (полуликвида) и имел в виду. У них всегда будут волны - то вверх, то вниз...
Тоже, из личного опыта жизни на Самуи.

Я то речь вел об общем уровне и текущем положении вещей в туриндустрии Таиланда.
(А вообще, если быть точными, название темы у нас тем более конкретное)
Townsman
активный участник

Сообщение Сима » 29 дек 2014, 20:27

Для разных категорий отдыхающих-разные понятия о ликвидности. А в Тае всех хватало: и очень обеспеченных, и с очень скромным бюджетом.

Townsman писал(а) 29 дек 2014, 20:15: У них всегда будут волны - то вверх, то вниз...

Да-да, только сейчас волна вниз будет более продолжительной. Для всех категорий домиков. Второй пик сезона-февраль-март, вот и посмотрим, что будет с количеством туристов и с ценами.

И я наблюдала, как китайцы дают чаевые. Совсем, не как русские.
Последний раз редактировалось Сима 29 дек 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Townsman » 29 дек 2014, 20:37

Сима писал(а) 29 дек 2014, 20:27:Да-да, только сейчас будет волна вниз очень длительной

Сима, в свете названия темы - никаких волн в Паттайе не будет (опять же, за исключением руссогопников и неадекватов владельцев недвижимости). В Паттайе все будет хорошо. Для тайцев.
ВВП у них растет. Валюта стабильна. Турпоток растет (за счет китайцев и малазийцев). Экономика растет. Цены растут.
Грустно от нашего отсутствия, как говорили предыдущие ораторы, им особо не будет.

А положение вещей на Самуи, ваши и мои взгляды на влияние нашего кризиса на жадность владельцев и арендодоступность Самуйских домов - нам остается обсудить только в личке.
Townsman
активный участник

Сообщение Сима » 29 дек 2014, 20:42

Townsman писал(а) 29 дек 2014, 20:37: нам остается обсудить только в личке.

спасибо за предложение, но я вопросы проживания в личной переписке обсуждаю с хозяйкой этих же домиков
Сима
почетный путешественник

Сообщение Townsman » 29 дек 2014, 20:48

Сима писал(а) 29 дек 2014, 20:11:Это и есть прогнутие под туристов

Кстати, Сима. Это скорее не имеет отношения к теме, но вот прогнутие под туристов сейчас (и думаю в следующем году) демонстрируют ТА и чартерные авиакомпании.
Мне сегодня рассказали представители местных встречающих агентств, что сейчас, под Новый год, в Бангкок прибывают рейсы Трансаэро с чартерными билетами на новогодние праздники по $250-$150 (все равно с полупустыми салонами) - за перелет.
Вот это прогибы!
Вот в наших прогибах в следующем году - можно не сомневаться.
А вот в тайских...

Сима писал(а) 29 дек 2014, 20:42:спасибо за предложение, но я вопросы проживания в личной переписке обсуждаю с хозяйкой этих же домиков

Вы не поняли. Я лишь указал, что это не в формате этой темы.
Townsman
активный участник

Сообщение САША74 » 29 дек 2014, 22:17

Townsman Не вводите людей в заблуждения ,билет Трансаэро на турдоме стоит 100-150$ По факту 23.160 я делал запрос и цена оказалось гораздо выше .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение anatol57 » 30 дек 2014, 10:02

Число туристов из РФ в следующем году снизится еще и по причинам серьезной инфляции в стране. Пока ее удерживают всеми силами, но с началом НГ неизбежно раскрутится этот самый маховик и большинство россиян окажутся в новых реалиях. Успокаивающие разговоры о 15 %-ной инфляции умиляют, бывают же неисправимые оптимисты... Вспоминаю, как в 2008-м году Медведев называл РФ "тихой гаванью", которую не затронет кризис. И что потом получилось в результате. Никто пока открыто не говорит о вероятности веерных банкротств в связи со снижением ВВП. Но это тоже затронет многих, и процесс уже наблюдается. Турагентсва, некоторые банки уже ощутили недалекое будущее. На очереди сектор производства. Так что у многих потенциальных посетителей Паттайи-2015, которых еще не подкосил валютный коллапс, скоро будут другие заботы, сугубо внтрироссийские . Рост цен внутри самого Таиланда тоже делает отдых совсем не дешевым даже в батах, что уж про рубли говорить. Так что куда теперь ехать резко обедневшему электорату? Сочи есть, да и "крымнаш" теперь наш, хорошая альтернатива надоевшим турциям и таиландам? Всех самостоятельных путешественников с новым годом, и пусть им повезет с финансами и с географией в следующем году!
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Число российских туристов в Паттайе сократилось

Сообщение саян » 30 дек 2014, 11:32

с началом НГ неизбежно раскрутится этот самый маховик и большинство россиян окажутся в новых реалиях. Успокаивающие разговоры о 15 %-ной инфляции умиляют, бывают же неисправимые оптимисты...

к тому же добавится то, что творилось в декабре - люди как сумасшедшие тратили имеющиеся рубли и в следующем году у людей "бабла" видимо не будет - сильно упадет покупательский спрос, в т.ч. туризм.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение trora » 30 дек 2014, 17:25

anatol57 писал(а) 30 дек 2014, 10:02:Рост цен внутри самого Таиланда тоже делает отдых совсем не дешевым даже в батах, что уж про рубли говорить. Так что куда теперь ехать резко обедневшему электорату? Сочи есть, да и "крымнаш" теперь наш, хорошая альтернатива надоевшим турциям и таиландам?

посчитайте стоимость отдыха и сравните в цифрах
альтернативы тайланду по ТТХ нет пока.
лично я без особых проблем переключился на иностранцев- раз руссотуристо поток уменьшился.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Townsman » 30 дек 2014, 17:55

САША74 писал(а) 29 дек 2014, 22:17:Townsman Не вводите людей в заблуждения ,билет Трансаэро на турдоме стоит 100-150$ По факту 23.160 я делал запрос и цена оказалось гораздо выше .

Продолжайте делать запросы и дальше. А люди реально прилетают сейчас в Паттайю и за 150$ за билет, и за $350 за перелет+неделя в какой нибудь дохлой двушке-трешке.
Townsman
активный участник

Сообщение Gray bunny » 30 дек 2014, 20:20

Наши тур операторы не хило ужались.
2 года назад на новогодние праздники на Пхукет самая дохлая двойка в Патонге стоила 160т.р. (пакет на 2-х из Новосибирска)
в этом году можно было взять хорошую тройку на Кароне за 115т.р

и это при том что курс вырос так не хило.....

А вот то что русские тратят больше всех денег это факт, и тайцы это сильно заметят.
Было не дорого, пока не поперли толпами русские и не начали бросаться деньгами на право и на лево без всякого счета...
Gray bunny
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sordon » 31 дек 2014, 07:28

Gray bunny писал(а) 30 дек 2014, 20:20:Наши тур операторы не хило ужались.
2 года назад на новогодние праздники на Пхукет самая дохлая двойка в Патонге стоила 160т.р. (пакет на 2-х из Новосибирска)
в этом году можно было взять хорошую тройку на Кароне за 115т.р

и это при том что курс вырос так не хило.....

А вот то что русские тратят больше всех денег это факт, и тайцы это сильно заметят.
Было не дорого, пока не поперли толпами русские и не начали бросаться деньгами на право и на лево без всякого счета...

Дружище,ну не переоценивайте Вы влияние российских туристов на экономику Тайланда! Вы в Паттайе дольше 3й улицы заходили?-так там уже даже никаких вывесок на русском нема! так что давайте без фанатизма, С Новым Годом всех!!
Sordon
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение ftiko » 31 дек 2014, 10:50

Sordon писал(а) 31 дек 2014, 07:28:Дружище,ну не переоценивайте Вы влияние российских туристов на экономику Тайланда!

По моему "дружище" , не об этом пишет.Разговор идет не о влиянии наших туристов на экономику, а больше о ценообразовании в местах отдыха.
ftiko
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 31 дек 2014, 11:14

Sordon писал(а) 31 дек 2014, 07:28:Вы в Паттайе дольше 3й улицы заходили?

В Паттайе дальше 3-й улицы живут те, кто работает и зарабатывает разными способами на туристах. На 90% эти работники не являются коренными жителями провинции Чонбури.
Конкретно на Паттайю влияние русских сильнее, чем на любой другой город Таиланда. При снижении турпотока, возврате домой зимовщиков начнут загибаться все бизнесы завязанные на русских туристов, что неминуемо затронет и уже затронуло тайцев.
Тайцы пальцы гнут и через губу разговаривают когда все хорошо, турики потоком валят, деньги потоком текут. Вспомнить время после цунами на Пукете или блокады аэропортов. Стонали - возвращайтесь, без туристов все загнется. Турист вернулся и все встало на свои места, опять задранный ценник и загнутые пальцы.
Просто к этому времени приехали новые исанские работники, которые не застали провальных времен и не понимают того, что их благосостояние зависит от наличия туристов. Для них это в порядке вещей, считают что так всегда будет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Число российских туристов в Паттайе

Сообщение Kamdif » 31 дек 2014, 11:23

Полностью согласен. Русскоязычные туристы тратят не в пример больше и щедрее, чем прочие иностранцы, причем массово во все сектора Паттайи, в отличие от тех же китайцев, которых и на улице-то не увидишь толком. Ну а про европейцев и североамериканцев и говорить нечего, весь день на пляже сидят в известных местах, а вечерами моркву "собирают".
Kamdif
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ftiko » 31 дек 2014, 11:34

Kamdif писал(а) 31 дек 2014, 11:23:весь день на пляже сидят в известных местах, а вечерами моркву "собирают".

Люди не привыкли просто к "правильному образу жизни", вот и отдыхают как то не так...
ftiko
полноправный участник

Сообщение Agent00x » 31 дек 2014, 11:48

Господа офицеры, если на экономику Паттайи так действует турпоток из РФ, тогда можете привести примеры того, что цены начали падать? Вот буквально - упали там цены на аренду комнат, массаж, продукты/вещи на рынках, экскурсии. Если таких примеров нет, то ... "не льсти себе подойди поближе".
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение mishel50 » 31 дек 2014, 11:50

Sordon писал(а) 31 дек 2014, 07:28:Дружище,ну не переоценивайте Вы влияние российских туристов на экономику Тайланда! Вы в Паттайе дольше 3й улицы заходили?-так там уже даже никаких вывесок на русском нема! так что давайте без фанатизма, С Новым Годом всех!!

Вы давно были в Паттайе? Я вот только вернулся 14.12.14. Русских там не просто мало их там практически нет, по сравнению с прошлым годом. Поехали на Джомтьен посмотреть этап кубка мира по гонкам на скутерах, так вот на всем протяжении пляжной Джомтьена, все пляжи, АБСОЛЮТНО пустые. Не просто мало людей, а нет ВООБЩЕ никого.Только несколько тайских семей. Я себе такого даже представить не мог. На Колане только китайцы и ни одной белой физиономии. А надписи на русском, уже даже за Сухумвитом появились, в дремучих тайских дебрях, сам видел в кафешке в аптеке, в обменнике. Так,что влияние русских на этот городишко очень и очень велико, кто бы, что не говорил.
mishel50
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение САША74 » 31 дек 2014, 11:52

Сергей я целиком и полностью с вами согласен, о чем писал выши , но новые люди понаехавший из исана на форум винского этого признать не хотят
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ftiko » 31 дек 2014, 12:08

Agent00x писал(а) 31 дек 2014, 11:48:Господа офицеры, если на экономику Паттайи так действует турпоток из РФ, тогда можете привести примеры того, что цены начали падать

Выше уже писали что речь идет не о экономике, а о влиянии русских туристов на ценообразование в Паттайе, хотя и это взаимосвязано.
ftiko
полноправный участник

Re: Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 1

Сообщение evgeny 1976 » 31 дек 2014, 12:19

Agent00x писал(а) 21 дек 2014, 19:52:В Таиланд ездят 26 млн. туристов в год, из них было 1,7 млн. русских. Получается большинство русских ездило в Паттайю?

Т.е. русских туристов в Тае - около 7 %. Уменьшение туристов из Рф даже в 2 раза почти не скажется на тур.индустрии Тайланда. Т.е. не 7% будет, а 4%. Т.е на 3% упадёт приток туристов в Тай.
В Паттайе да - будет тяжко тайцам. Там русских много было. Но Вы удивитесь. Паттайя - это не весь Тайланд . Вы не представляете, сколько туристов находится на севере Тая !
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Re:

Сообщение mishel50 » 31 дек 2014, 12:20

Agent00x писал(а) 31 дек 2014, 11:48:Господа офицеры, если на экономику Паттайи так действует турпоток из РФ, тогда можете привести примеры того, что цены начали падать? Вот буквально - упали там цены на аренду комнат, массаж, продукты/вещи на рынках, экскурсии. Если таких примеров нет, то ... "не льсти себе подойди поближе".

А с чего им вдруг так резко падать? У них с валютой все в норме. И есть такие понятия как рынок, себестоимость и прочее. Думаю, что в дальнейшем цены кое-где и упадут немного, но в основном изменения будут в количестве торгующих, обслуживающих, размещающих и т.п., которые обанкротятся и уйдут с рынка. Отели стоят пустые, тук-туки ездят полупустые, сплошной колонной. На http://www.com на очень и очень многие отели и гесты цены со скидкой на 50-30 процентов, правда на особых условиях, но уже пошли.
mishel50
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 31 дек 2014, 12:34

Пока все сидят в засаде и ждут, вот-вот приеду, ну 31-го на НГ точно приедут. Не приедут.
evgeny 1976 писал(а) 31 дек 2014, 12:19:Но Вы удивитесь. Паттайя - это не весь Тайланд . Вы не представляете, сколько туристов находится на севере Тая !

Тема - Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет. Причем здесь север? Туда русские особо никогда не ехали массово. Для них аттракцион "посмотри в 4 утра иней на горе Дой Интанон" не интересен.
Agent00x писал(а) 21 дек 2014, 19:52:В Таиланд ездят 26 млн. туристов в год, из них было 1,7 млн. русских. Получается большинство русских ездило в Паттайю?

Не только большинство из 1,7 млн. туда ездило (всем же давно объяснили - Пукет безумно далеко и дорого), но и им еще русские конторы продали в Паттайе порядка 20 тыс квартир. По прикидкам тайского иммигрейшена одних нелегалов русских в Паттайе около 25 тыс человек.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Александр Клименко » 31 дек 2014, 13:46

evgeny 1976 писал(а) 31 дек 2014, 12:19:Но Вы удивитесь. Паттайя - это не весь Тайланд . Вы не представляете, сколько туристов находится на севере Тая !

Извиняюсь,но Вы тоже удивитесь. месяц назад прожил на севере (Чанг Май) 5 дней (соглашусь что мало) но за это время встретил всего троих русских. В Паттаи просто пройдя по "любой" улице 100 метров можно встретить минимум 10 чел.
Да Паттайя - это не весь Тайланд но именно русских тут (было) десятки тысяч.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Gray bunny » 31 дек 2014, 14:15

Народ просто забывает что тема про Паттаю.

Просто до Тайцев-Патайцев наш кризис еще не докатился, посидят пару месяцев без бабла, и начнут цены опускать. Ни кто не говорит что сразу все в 3 раза подешевеет, но все равно цены на многое упадут, особенно на то что цена была не оправданно завышена с учетом на РашинТуриста.

Другие нации так деньгами не швыряются и это факт!!!

Только человек из России может копить 2-3 года, а потом за 10-14 дней все это спустить в Паттае

А то что в глубине Паттаи нет вывесок на русском, это не значит что там не живут те, которые работают там где эти вывески висят.

Всех с Наступающим 2015 НГ
Gray bunny
участник

Сообщение Sordon » 31 дек 2014, 15:05

Gray bunny писал(а) 31 дек 2014, 14:15:Народ просто забывает что тема про Паттаю.

может экскурсионка и развлекуха типа аквапарка и подешевеет.а вот пиво шиш! а вывесок нету,потому что нету клиента кому они могут что то разъяснить!не?
Последний раз редактировалось Sergey22 31 дек 2014, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Sordon
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Townsman » 31 дек 2014, 15:10

Gray bunny писал(а) 31 дек 2014, 14:15:Просто до Тайцев-Патайцев наш кризис еще не докатился, посидят пару месяцев без бабла, и начнут цены опускать.

Не уточните на что они начнут цены опускать? Можно прям списком. Я через пару месяцев отпишу вам здесь эти цены.
- На размещение? Так уже выше в теме говорилось, что и на Агоде и в ТА в России сейчас есть предложения по смешным ценам.
Но дешевое размещение в Паттайе никогда и не было проблемой. Всегда можно было найти приличные условия и за 500 бат/ночь, и за 5000/месяц.
- На сувенирку? Ну так 90% пакетников затаривались в магазинах сувениров, здоровья, волшебных аптеках и тому подобных прикормленных лавках местных руссогопников-бизьнесьменов. Причем тут тайцы?
- На моркву? Т.е. морковка на бичке сейчас хочет 800, а через пару месяцев будет отдаваться за 400? Вы эту аудиторию имели в виду как "Тайцев-Паттайцев"?
- В Севен-Элевенах?

На что им цены то опускать от отсутствия русских пакетников и зимовщиков? Не фантазируйе, и не обольщайтесь. Я еще в самом первом своем посте здесь сказал - ничего с тайцами в Паттайе не случится. Как были мототаксеры по 50-100 бат, нудл суп по 40, массаж по 200, условная футболка по 150, так все и останется.
Китайцев в город колоннами завозят, европейцев, америкосов, австралийцев до хрена, японцы, корейцы, арабы - совершенно не отстают.
Под руссо-пакетников были заточены только местные русскоязычные конторы и сервисы. Вот их сейчас и смывает потихоньку. А кто из них сможет переориентироваться под других туристов - может выживут.
Но при чем тут тайцы? И какие цены они должны опустить через два месяца без "русского бабла"?
Townsman
активный участник

Сообщение Gray bunny » 31 дек 2014, 15:44

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Sergey22
Gray bunny
участник

Сообщение Gray bunny » 31 дек 2014, 17:37

На что опустят:
С Джомтьена на Колан было 3000бат 6-ти местная speedboat будут за 2000 возить
Массаж будет не 200 а 150 или 100.
Футболка будет не 150 а 100
Манго будет не 80-140 а 30-60.
Супов по 40 я не видел, были 80-150 будут 40-80
Еще надо?
Ну и что что пиво не подешевеет, на отдыхе это не главное, хотя там где его толкали за 200 (то что стоит в 7/11 по 100бат), тоже будут дешевле продавать.
Гостиницы уже подешевели, экскурсии подешевеют, а что еще от отдыха надо, море бесплатно
А вообще про это поговорим месяцев через 6-9.
Gray bunny
участник

Сообщение Gray bunny » 31 дек 2014, 17:38

Порядок жалобы на действия модератора:
Если вам не понравилось что-то в действиях кого-либо из модераторов, для начала отправьте сообщение об этом при помощи кнопки "жалоба" в сообщении (кнопка в виде перевернутого треугольника в правом верхнем углу поля сообщения).
После этого напишите модератору действиями которого вы недовольны в ЛС.
На форуме не допускается открытое обсуждение

Yurigun.
Gray bunny
участник

Сообщение аникин » 31 дек 2014, 18:13

Знакомые недавно приехали из Тая. Говорят - наших оттуда сдуло.
Я лично поеду в Тай - правда, теперь не на месяц-два, а на меньший срок.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Townsman » 31 дек 2014, 18:37

Gray bunny писал(а) 31 дек 2014, 17:37:Еще надо?

Да. Пожалуйста!
Хочется еще посмеяться над ценами которые вы платили в Паттайе.

Gray bunny писал(а) 31 дек 2014, 17:37:А вообще про это поговорим месяцев через 6-9.

Эко вас кидает. То поговорим через 2 месяца, то через 9. Вы уж определитесь то.
Townsman
активный участник

Сообщение Gray bunny » 31 дек 2014, 18:51

Пускай каждый остается при своем мнении, а время нас рассудит.
Gray bunny
участник

Сообщение Я_путешественница » 01 янв 2015, 00:16

andycooc писал(а) 29 дек 2014, 18:09:Одно дело 1 бат - всегда округляли до 1 рубля.
А сейчас честно за 1 бат - 2 рубля

Бат стоил примерно в то время, когда вы это писали, полтора рубля в Тае, мне подруга писала оттуда, живет лет пять там. Кстати, жилье в Непале дешевле сейчас, можно было снять в октябре или ноябре, если не ошибаюсь, домик за 7 баков, но сейчас там холодно, че та минус 10, а без отопления кошмар.
Я_путешественница
новичок

Сообщение duracel » 01 янв 2015, 06:05

Пострадает , только бизнес рассчитаный на россиян , а тайцы и Паттайя как то жила без русских туристов лет 5-7 назад и сейчас проживет
duracel
полноправный участник

Сообщение grav » 01 янв 2015, 09:37

Поток российских туристов уменьшится не только потому что отдых стал заметно дороже в рублях. Даже если кто-то отложил деньги на поездку в долларах. Но текущие расходы, машины, вещи, продукты, ремонты, дачи итд стали/станут дороже. Это может сильно давить психологически и люди оставят деньги на эти возросшие траты итд.
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Александр22 » 01 янв 2015, 12:47

duracel писал(а) 01 янв 2015, 06:05:Пострадает , только бизнес рассчитаный на россиян , а тайцы и Паттайя как то жила без русских туристов лет 5-7 назад и сейчас проживет

Вы не поверите, аж целых 40 лет в Паттайе русских не было
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sergey22 » 01 янв 2015, 20:58

Оффтоп удален. В очередной раз.
Тема - Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет
Sergey22
Старожил

Сообщение DeMarco » 01 янв 2015, 21:07

В районе "Паттайя Парка" наших туристов пока много, хотя, их там всегда полным полно...
Надеюсь, что горящие путёвки на две недели по 25 тыс. руб. так и останутся в продаже.
Жаль, что полиция снова начала проводить ежедневные рейды по отлову нелегально работающих без WP, экскурсии и так с трудом продаются, так нашим девчонкам ещё и прятаться приходится, как только облаву увидят... (((
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение igbart » 01 янв 2015, 22:23

С новым годом всех неравнодушных к Таю! Декабрь прожили в Паттайске. Да народу нашего поубавилось, по сравнению к прошлому году. Цены на экскурсии сбавили на 100-200 бат, сбавили рыбий пиллинг с 70 до 50 бат(это на Волкине), а вот еда в гору пошла. Креветок на 100 бат уже 8 штук дают, вместо 10. Блинчики банановые 40 бат, вместо 30. Папайя салат 40 вместо 30. И т.д.
На пляже то, только Русские и ходоки-торгаши остаются без работы, как и торговцы фруктами на улице. А ещё торгаши мазями-кремами (кстати бальзамы реально помогают),макашницы уже под нас заточены. Всё это начинающие предприниматели и вот их то кошмарить начинает.
Китаёзов добавилось в отелях и не поверите оттельеры(обслуга особенно) уже их ненавидят. Русские это ещё цветочки, китаёзы это срань. Харчки и окурки, посуда там где выпили и поели и всякая хрень. Хорошо их нет на пляже и в бассейнах они не купаются Ссят, а жилетов нет. По моему сократится поток именно средней ценовой категории, а у кого хатки в кондо, те всё равно ездить будут. Ну что для них 1-2 к баксов-ерунда.
Но мы не унываем. Отпуск отгуляли (и не плохо), а дальше видно будет. Удачи всем!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Re:

Сообщение pttth70 » 01 янв 2015, 22:41

igbart писал(а) 01 янв 2015, 22:23: Креветок на 100 бат уже 8 штук дают, вместо 10.

После 2009-го года стали по 10 класть. Всегда была дюжина, т е 12 шт за 100 бат. Я тогда указывал, что 100 бат это 12 шт, и мне докладывали к десяти две, прикладывая палец к губам: типа не кричи новичкам такую правду.

ЗЫ а ваще так везде. Вчера увидел гречу за 40 руб и проверил. Оказалось за 600 гр...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение evgeny 1976 » 02 янв 2015, 05:08

Я, как ездил в Тайланд, так и буду ездить. Неделю назад вернулись с женой из Пхукета. Первые 3 дня пребывания там - шок. Цены ломовые на всё (особенно при курсе 1 батт= 2 руб.). Потом адаптировались и стали экономить. Освоили тайский базар и кафешки для местных тайцев. Кстати базар раньше открывался к вечеру, но теперь стал работать с обеда (тайцы подстраиваются под русских). На базаре - тьма народу. За 150 батт можно неплохо на двоих покушать, что мы и делали. А так в приличном месте покушать на двоих на Пхукете - 500 - 700 батт. Взяли одну экскурсию вместо двух. И ещё много в чём экономили. Но ездить будем, т.к. альтернативы ЮВА пока нет. По крайней мере пока доллар не по 100 р. Наши российские курорты для нас дороги.

Кстати, радостные европридурки, радующиеся санкциям против РФ, скоро огорчатся, т.к. туриндустрия Европы тоже сильно пострадает. Один мой знакомый, довольно обеспеченный человек, решил семьёй поехать в Тайланд на отдых, хотя планировал отдых в Чехии. Другой мой знакомый, ещё более обеспеченный, отзывает своего сына из Японии (сын там учился). Т.к. дорого стало его содержать.
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Сообщение brodyga » 02 янв 2015, 16:26

Альтернативы таю в ценовом сегменте за так себе качество.
А так альтернатив полно.
Пы Сы
Надеюсь переключились на китов?:))
Ибо другие иностранцы не такие уж и денежные приезжают. Всмысле деньгами не сорят.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Sergey22
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение skfiv » 03 янв 2015, 12:43

Личные впечатления конечно интересно, но может быть есть у кого-нибудь ссылки на официальные данные по туристам и экспатам из России. Упомянутая вначале статья bangkokpost была опубликована 18.12.
P.S.Я думаю в результате падения рубля, изменится не только количество , но главное "качество" россиян в Таиланде. Году скажем в 2006 , когда нефть стоила 35$ и никто в России по этому поводу не переживал, русских в Паттае хватало и русские газеты были, и "Ихтиандер" на бедствовал.
Нет худа без добра, нынешняя ситуация определенно "оздоровит" русскоязычную "комьюнити" в Таиланде
skfiv
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр22 » 03 янв 2015, 12:52

Нет официальных данных ни по туристам ни тем более по экспатам.
И русскоязычного комьюнити тоже нет.
Есть данные по числу россиян, пересекших границу в аэропортах, это все.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ввася » 05 янв 2015, 06:04

Agent00x писал(а) 21 дек 2014, 19:26:Это что правда, что отели заполнены только на 30%? Там что только русские отдыхали, что такой провал? Или журналисты сгущают краски?

Журнашлисты вообще мало чего знают, но много пишут. И палитра красок у них обычно состоит только из оттенков коричневого.
Непонятно, откуда взята цитата. Трудно судить о её адекватности. Никаких цифр и отношений о том, насколько уменьшилось число туристов в ПТТ нет. А также откуда взята эта инфа. Я так думаю, никакой статистики у авторов статьи по Паттае нет и её вообще не существует. А статья написана на основании информации "у меня вчера брат из Паттаи приехал, так там шол по Джомтьену, а там пляж пустой и ни одного русского не видел".

Зато существует статистика по всем туристам на сайте министерства туризма (или чо там у них, федеральное агенство?)
http://tourism.go.th/home/listcontent/11/221/276
Из него можно узнать, например, что количество туристов из России уменьшалось с 2004-го на 2005 год. Их было 115 тысяч в 2004 и 103 тысячи в 2005-м, что 0.98% и 0.89% от общего числа соответственно и уменьшение на 11% за год. Из этого можно предположить, что фраза "сократилось впервые за 12 лет" - это немного неправда. А если называть вещи своими именами, то это п-жь.

Также из статистики можно увидеть, что количество туристов из России за 2013 год, как уже было сказано, составляло 1.75 миллиона, или 6.58% от общего числа, 26.55 миллиона, туристов. Количество туристов из России начало расти по 30-100% в год с 2006-2007 года, когда вступил в силу безвизовый режим.

Уже есть статистика за январь-ноябрь 2014 года. По отношению к аналогичному периоду предшествующего года, количество туристов из России упало на 5%. Но количество туристов за этот период упало почти у всех пребывающих стран. Общее число туристов снизилось на 8.6%. Например, количество туристов из Китая уменьшилось на 5.5%, из Японии на 19%, из Малайзии на 18%, из Индонезии на 16%. Скорее всего это связано с переворотом. Возможно, на других туристов более серьёзно действуют рекомендации их МИДов по возможности посещать те или иные страны.

Пока нет статистики за декабрь, тот прекрасный месяц, когда доллар стал по 80, евро по 100. Думаю эта инфа появится втечении месяца. Тогда нам будет что перетереть.

Скорее всего за 2015 год будет туристов из России еще меньше, чем за 2014-й. Остается только гадать, когда количество туристов из России вновь начнет расти. Будет это 2016, 2017 или 2025 год? А может 2055-й?
ввася
участник

Сообщение ввася » 05 янв 2015, 06:07

Александр22 писал(а) 03 янв 2015, 12:52:И русскоязычного комьюнити тоже нет.

Ну как же. Есть же "русская деревня", где вы можете купить дом. А еще есть куча блоггеров в соответствующем разделе, где они пишут увлекательные отчеты о зимовке, как они годовасиков креветками кормят.
ввася
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаСобытия, происшествия в Таиланде

Включить мобильный стиль