Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Число российских туристов в Паттайе сократилось впервые за 12 лет

Сообщение САША74 » 29 дек 2014, 12:29

Кому интересно с юг Россий с января тоже не летают чартеры в цифрах : 4 рейса по 300 туристов =1.200 только от Пегаса и еще Анекс 900 туристов в месяц, итого из Ростова в январе не будет 2.000 туристов еще Краснодар , Мин. Воды , Ставрополь . Ну как статистика ? есть и хороший новости раз нет спроса , тогда будет снижений цен в тур отрасли( гостиницы , рестораны , прокат,местные туры) Тайланда
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Agent00x » 29 дек 2014, 12:36

САША74 писал(а) 29 дек 2014, 12:29:есть и хороший новости раз нет спроса , тогда будет снижений цен в тур отрасли( гостиницы , рестораны , прокат,местные туры) Тайланда

Да, прям все в Паттайе начнут молиться, чтобы русские вернулись и массово снижать цены. Не льстите себе - подойдите ближе. Русские не пуп земли в Тае.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение серж19 » 29 дек 2014, 12:43

да,русские не пуп земли.
но есть момент....теже китаёзы,которых больше чем русских приезжает,о чём радостно трубят.приезжают на выходные как правило,тратят денег гораздо меньше а шуму и вони от них на порядок больше.
европейцы?тоже нищеброды кстати как правило,не получается у них капиталический социализм в европах пока.....
так что без русских будет грустно.очень.........
серж19
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Zis_five » 29 дек 2014, 12:54

Прилетели на зимовку в середине ноября в Хуа хин. Сразу обратили внимание, что в целом зимовщиков и туриков стало меньше. В массажных салонах стаф плачет... Сейчас народ подтянулся, но все равно мало в сравнении с прошлыми годами ( здесь пятую зиму) . В нашем кондо по рассылке предлагают апартаменты на самые высокие даты, т.е. На НГ! Такого раньше не было. А 15 год будет еще более провальным...
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение GiGaMrEternity » 29 дек 2014, 12:55

Вот интересно вчера репортаж был , что семья планировала на 11 дней на лыжи в австрию с бюджетом 120 тыч , а в итоге поехала на эту же сумму в сочи , так как австрия стала дороже. Это нормально , или только мне кажется , что за отдых в своей стране планка бюджета существенно ниже подсознательно , чем то что ты планировал потратить загрницей? Т.е я не могу поставить знак равенство по всему ( бюджет , ощущения и т.д) если отдыхать за границей и дома и в голове если не получилось отдохнуть заграницей ты делишь сумму на два к примеру и ищешь что- то у себя на родине не выше уже данного бюджета.
GiGaMrEternity
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re:

Сообщение САША74 » 29 дек 2014, 13:14

Agent00x писал(а) 29 дек 2014, 12:36:
САША74 писал(а) 29 дек 2014, 12:29:есть и хороший новости раз нет спроса , тогда будет снижений цен в тур отрасли( гостиницы , рестораны , прокат,местные туры) Тайланда

Да, прям все в Паттайе начнут молиться, чтобы русские вернулись и массово снижать цены. Не льстите себе - подойдите ближе. Русские не пуп земли в Тае.

Не надо переходить на личности я написал факт ! Уже молятся русский агенство недвижимость в Паттай . Учите экономику, когда спрос на услуги падет , то рынок реагирует . А что значит пуп земли ?
САША74
путешественник

Сообщение ftiko » 29 дек 2014, 13:22

САША74 писал(а) 29 дек 2014, 13:14:А что значит пуп земли ?

Ну рассмешил...
ftiko
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 24

Сообщение user812 » 29 дек 2014, 13:28

был в конце ноября.
до декабря.
меньше народу конечно, да.
русскоязычных?? , или вообще народу пожалуй...
хорошо это, для отдыхающих.
user812
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Сима » 29 дек 2014, 13:30

Безусловно, рынок чуть прогнётся. Но так, как в Тае и так всё было дёшево, то разница будет малозаметной. Что будет заметно-большой выбор предлагаемого жилья. И это замечательно!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение mirvlad » 29 дек 2014, 17:44

А меня это в какой-то мере радует,хоть и звучит кощунственно.Меньше народу, больше кислороду. Больший выбор жилья, можно смело торговаться с владельцами. Только вот работы будет меньше, грядёт сокращение у тайцев. Может криминалом накрыть.Может броник прикупить, не жарко будет.
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение andycooc » 29 дек 2014, 18:09

серж19 писал(а) 29 дек 2014, 12:43:но есть момент....теже китаёзы...тратят денег гораздо меньше ..

а можно уточнить, на чем конкрентно основывается такое безапелляционное утверждение?

лично мои ощущения от мимолетного общения с пакетами и их риторикой между собой - тратить начали меньше.
Одно дело 1 бат - всегда округляли до 1 рубля.
А сейчас честно за 1 бат - 2 рубля
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Townsman » 29 дек 2014, 19:57

серж19 писал(а) 29 дек 2014, 12:43:да,русские не пуп земли.
но есть момент....теже китаёзы,которых больше чем русских приезжает,о чём радостно трубят.приезжают на выходные как правило,тратят денег гораздо меньше а шуму и вони от них на порядок больше.
европейцы?тоже нищеброды кстати как правило,не получается у них капиталический социализм в европах пока.....
так что без русских будет грустно.очень.........

У вас возраст в профиле вон какой, а рассуждения, ну такие наивные.... Вы и вправду думаете, что в Таиланде и сейчас и далее, местной туристической индустрии без русских грустно? Вы даже не представляете, сколько успевают потратить китайские пакетники даже за несколько дней.

САША74 писал(а) 29 дек 2014, 13:14:я написал факт ! Уже молятся русский агенство недвижимость в Паттай .

Ну вот только может эти гопники, да еще десяток таких же "ушлых" русобизьнесменов и молятся, и плачутся... в отсутствии потоков вновь прибывающих пакетных лохов...

Сима писал(а) 29 дек 2014, 13:30:Безусловно, рынок чуть прогнётся.

Сима, дорогая, ну вы то куда то, со своими то рассуждениями?
Хотите уровень цен в батах на основные виды (типы) трат туриста (любого) в декабре 2014? Безусловно, за исключением плача и молитв вышеуказанных "агенств недвижимость в Паттай" и т.п., а также владельцев неликвидной недвижимости (которая впрочем, и была всегда неликвидной).
Скажу коротко: цены растут. Начиная от банальной тайской еды, кофе в Старбаксах, хоть на 5-10 бат, но растет все. Заканчивая платой за электричество в кондо, прачечные, цены на новогодние вечера (по сравнению с прошлыми годами).
Плевать им на временное отсутствие русских. У них китайцы есть. И много еще кто есть...
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Сима » 29 дек 2014, 20:11

Townsman писал(а) 29 дек 2014, 19:57:Сима, дорогая, ну вы то куда то, со своими то рассуждениями?

Я из личного опыта. Не в Паттайе, а на Самуи, но не суть. Позволите?

Когда половина домиков пустует-всегда можно рассчитывать на снижение цены. У меня всегда получалось.
И наоборот-при полной занятости-об этом и речи идти не может.

Это и есть прогнутие под туристов
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Townsman » 29 дек 2014, 20:15

Сима писал(а) 29 дек 2014, 20:11:Я из личного опыта. Не в Паттайе, а на Самуи, но не суть. Позволите?

Когда половина домиков пустует-всегда можно рассчитывать на снижение цены. И наоборот-при полной занятости-об этом и речи идти не может.

Это и есть прогнутие под туристов

Я как раз владельцев неликвида (полуликвида) и имел в виду. У них всегда будут волны - то вверх, то вниз...
Тоже, из личного опыта жизни на Самуи.

Я то речь вел об общем уровне и текущем положении вещей в туриндустрии Таиланда.
(А вообще, если быть точными, название темы у нас тем более конкретное)
Townsman
активный участник

Сообщение Сима » 29 дек 2014, 20:27

Для разных категорий отдыхающих-разные понятия о ликвидности. А в Тае всех хватало: и очень обеспеченных, и с очень скромным бюджетом.

Townsman писал(а) 29 дек 2014, 20:15: У них всегда будут волны - то вверх, то вниз...

Да-да, только сейчас волна вниз будет более продолжительной. Для всех категорий домиков. Второй пик сезона-февраль-март, вот и посмотрим, что будет с количеством туристов и с ценами.

И я наблюдала, как китайцы дают чаевые. Совсем, не как русские.
Последний раз редактировалось Сима 29 дек 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Townsman » 29 дек 2014, 20:37

Сима писал(а) 29 дек 2014, 20:27:Да-да, только сейчас будет волна вниз очень длительной

Сима, в свете названия темы - никаких волн в Паттайе не будет (опять же, за исключением руссогопников и неадекватов владельцев недвижимости). В Паттайе все будет хорошо. Для тайцев.
ВВП у них растет. Валюта стабильна. Турпоток растет (за счет китайцев и малазийцев). Экономика растет. Цены растут.
Грустно от нашего отсутствия, как говорили предыдущие ораторы, им особо не будет.

А положение вещей на Самуи, ваши и мои взгляды на влияние нашего кризиса на жадность владельцев и арендодоступность Самуйских домов - нам остается обсудить только в личке.
Townsman
активный участник

Сообщение Сима » 29 дек 2014, 20:42

Townsman писал(а) 29 дек 2014, 20:37: нам остается обсудить только в личке.

спасибо за предложение, но я вопросы проживания в личной переписке обсуждаю с хозяйкой этих же домиков
Сима
почетный путешественник

Сообщение Townsman » 29 дек 2014, 20:48

Сима писал(а) 29 дек 2014, 20:11:Это и есть прогнутие под туристов

Кстати, Сима. Это скорее не имеет отношения к теме, но вот прогнутие под туристов сейчас (и думаю в следующем году) демонстрируют ТА и чартерные авиакомпании.
Мне сегодня рассказали представители местных встречающих агентств, что сейчас, под Новый год, в Бангкок прибывают рейсы Трансаэро с чартерными билетами на новогодние праздники по $250-$150 (все равно с полупустыми салонами) - за перелет.
Вот это прогибы!
Вот в наших прогибах в следующем году - можно не сомневаться.
А вот в тайских...

Сима писал(а) 29 дек 2014, 20:42:спасибо за предложение, но я вопросы проживания в личной переписке обсуждаю с хозяйкой этих же домиков

Вы не поняли. Я лишь указал, что это не в формате этой темы.
Townsman
активный участник

Сообщение САША74 » 29 дек 2014, 22:17

Townsman Не вводите людей в заблуждения ,билет Трансаэро на турдоме стоит 100-150$ По факту 23.160 я делал запрос и цена оказалось гораздо выше .
САША74
путешественник

Сообщение anatol57 » 30 дек 2014, 10:02

Число туристов из РФ в следующем году снизится еще и по причинам серьезной инфляции в стране. Пока ее удерживают всеми силами, но с началом НГ неизбежно раскрутится этот самый маховик и большинство россиян окажутся в новых реалиях. Успокаивающие разговоры о 15 %-ной инфляции умиляют, бывают же неисправимые оптимисты... Вспоминаю, как в 2008-м году Медведев называл РФ "тихой гаванью", которую не затронет кризис. И что потом получилось в результате. Никто пока открыто не говорит о вероятности веерных банкротств в связи со снижением ВВП. Но это тоже затронет многих, и процесс уже наблюдается. Турагентсва, некоторые банки уже ощутили недалекое будущее. На очереди сектор производства. Так что у многих потенциальных посетителей Паттайи-2015, которых еще не подкосил валютный коллапс, скоро будут другие заботы, сугубо внтрироссийские . Рост цен внутри самого Таиланда тоже делает отдых совсем не дешевым даже в батах, что уж про рубли говорить. Так что куда теперь ехать резко обедневшему электорату? Сочи есть, да и "крымнаш" теперь наш, хорошая альтернатива надоевшим турциям и таиландам? Всех самостоятельных путешественников с новым годом, и пусть им повезет с финансами и с географией в следующем году!
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль