Две русские туристки застрелены на Джомтьене.

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение AlexMF » 25 фев 2007, 23:55

Vincente писал(а):Судя по фото выстрел был произведён в спину с углом 90 градусов или около того. В ином случае входное отверстие выглядит иначе.

Судя по видео, скорее всего так и было. И после ранения девушка осталась практически в этом же положении (см. фото), немного откинувшись назад.
Грязная история. Жалко.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение 6666 » 26 фев 2007, 00:00

Vincente писал(а):ТД очень уж желтизной воняет.
Я точно не знаю, но в Кемерово тайскую визу сделать (имхо) невозможно.

+6666ть. Самый сомнительный момент в том, что "девушки жили в 100 метрах, а потом решили жить вместе".

От себя: я в полном шоке. Этот Драгон Бич Ресорт был в моем списке отелей, как один из вариантов.

К счастью, я решился на Пукет. Еду первый раз и пребывание в этом отеле не доставило бы особой радости.
6666
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Fiora » 26 фев 2007, 00:03

AlexMF писал(а):Версия не выжерживает критики хотя бы по той причине, что есть видео.
Убийца шел по пляжу вдоль воды, навстречу девушкам, т.к. они сидели к нему лицом. Он остановился напротив первой и сразу выстрелил. Тут же перевел руку на вторую и похоже, сделал несколько выстрелов. И быстро свалил, почти бегом. Причем, не туда, откуда пришел, а по ходу своего движения. И это явно был не таец. И он явно собирался сделать это, потому что стрелял сразу, без предисловий.

Видео - тоже не доказательство, если на пляже была инсценировка, а убийство произошло совсем в другом месте и при других обстоятельствах, то ничего не мешает "снять кино" для ТВ.
Правильно тут уже писали, если камера всегда работает, то почему не освещена предистория. Получается, что как убили знают и на видео записано, а как пришли, как взяли лежаки, компания в каком количестве чел. и пр. не знают. Странно.

p.s. И вообще странно почему до сих пор спустя два дня не нашли тайца, что сдавал там лежаки напрокат, тем более, как пояснил вояжер, сейчас их приковывают цепями и замком, т.е. присутствие хозяина лежаков необходимо. Он-то точно знает кому...когда...на какое время и пр.
Последний раз редактировалось Fiora 26 фев 2007, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 26 фев 2007, 00:04

Vincente писал(а):
AlexMF писал(а):Девушка повернулась к подруге и разговаривала с ней.

Я вспоминаю себя в таком шезлонге. Чтобы поговорить с соседом нужно просто повернуть голову.
согласна, что поза слишком неестественна для беседы, но вполне подходит, чтобы наклониться за чем-то упавшим на песок, например.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Vincente » 26 фев 2007, 00:05

AlexMF писал(а):Судя по видео, скорее всего так и было. И после ранения девушка осталась практически в этом же положении (см. фото), немного откинувшись назад.
Грязная история. Жалко.

Да жалко не то слово. Молодые девушки погибают от рук какого-то ублюдка (мне типа пох на то, что по мнению некоторых, террористы могут вычислить, я, имея специальное "образование" сам кого хочешь голыми руками.....)
Проблема на мой взгляд не в этом. Мотив, вот основное, что нужно установить. Иначе...
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение .... » 26 фев 2007, 00:06

АндрейREM писал(а):Новая версия.
http://www.tden.ru/articles/009153/

Много нестыковок:
виза, Болгария зимой и т. п.

Зато есть мотив:
одна разошлась недавно с мужем, другая недавно вышла замуж и все отдельно поехали в Тай.

Нужно разрабатывать телефонные звонки.
Если даже телефон Тайский без оформления можно вычислить абонентов по частоте звонков и т. п. Причем это довольно просто делается органами.

Еще подруги могут что-то знать: обычно девушки обмениваются новостями (сплетнями), СМСки шлют.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение .... » 26 фев 2007, 00:10

AlexMF писал(а):В новостях высказывалась версия, что одну из девушек пригласил кто-то по интернету. Она приехала, а надежд не оправдала, возможно не оправдала их в излишне резкой форме.

Очень возможно: выслал денег в РФ, она приехала.
Что-то не сложилось - предложил вернуть деньги.
Был послан в грубой форме...
....
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 26 фев 2007, 00:17

Выстрелы производились с расстояния около 1 метра (судя по видео) или того меньше. Тут уж никак не промахнуться. А потом убийца наклонился к жертвам проверить.

Только что показали другие кадры, как подъехал к пляжу этот же мужчина на мотобайке (один), подошел к мусорному контейнеру, что-то достал оттуда и побежал по пляжу.
Официально разыскивается белый мужчина, худощавый, рост 180 см, возраст от 20-ти до 30-ти лет (предположительно 25 лет). За достоверную информацию объявлена награда в 100.000 батов.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Patrick » 26 фев 2007, 00:20

Я конечно не специалист, но по поводу инсценировки: криминалисты точно определят, было ли убийство совершенно на пляже или же в другом месте, на это у них много умных доводов: типа, баллистики там, потом количество крови на теле, лежаке, песке и т.д. У спецов глаз на это наметанный, сразу определят. А видео.. что тут сказать в СМи сейчас полиция пускает строго дозированную информацию, чтобы не помешать ведению следствия и чтобы при этом показать, что ситуация под контролем, что остальным туриста (и не только из России бояться) не чего, убийца был на камере наблюдения и его скоро вычислят.
Главное, чтобы был достигнут результат,т.е нашли и наказали того кто это сделал и четвертовали, и все равно какими методами, деньгами там будет получена информация, пытками, видео, аудио, пусть для этого слухи разные распускаютв СМИ или по телику, но тока найдите этого урода и публично казните.
Patrick
новичок

Сообщение .... » 26 фев 2007, 00:24

6666 писал(а): Самый сомнительный момент в том, что "девушки жили в 100 метрах, а потом решили жить вместе".

100 метров, как я понял, это в Кемерово.

А вот зачем объединять номера если ехали раздельно.
Кто-то здесь писал: они еще в Кемерово познакомились через турфирму.
Родители могли просто не знать.

Мотив конечно главное, но в нем и проблема.

Органы многое конечно не говорят, а могли специально "утку" по СМИ запустить для замывания основной линии.

Кстати, непрофессионалы обычно возвращаются на место преступления.
....
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 26 фев 2007, 00:26

Денис Иванович писал(а):В последний время возобладала версия, что девочки стали свидетелями преступления.

я вот тоже об этом подумала, но не дает покоя то, как сидели девушки. Они сидели рядом. Если предположить, что лежаки были расставлены до них другими отдыхающими, и девушки предполагали провести вечер на пляже вдвоем, то сели бы напротив друг друга. А так....явно не хватает других участников компании. Где они? Почему-то не сообщают что происходило задолго ДО убийства на этом месте.

И еще мне кажется нелогичным, что одна из девушек ...ночью...в беседе...просто болтая и выпивая...была топлесс
Последний раз редактировалось Fiora 26 фев 2007, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Den71is » 26 фев 2007, 00:27

AlexMF
Если все то, что показали по ТВ и, соответственно то, что Вы нам озвучили правда... выглядит как заказуха.
Den71is
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AlexMF » 26 фев 2007, 00:29

Vincente писал(а):Да жалко не то слово. Молодые девушки погибают от рук какого-то ублюдка (мне типа пох на то, что по мнению некоторых, террористы могут вычислить, я, имея специальное "образование" сам кого хочешь голыми руками.....)

Понимаешь, тут не в том дело, боимся мы кого-то или нет. В Паттае такого понасмотришься... Наши некоторые орлы уж черезчур орлят. Их бы за такое дома прибили бы, а тут тайцы не всегда понимают, что они говорят. Это и спасает. Бог создал людей большими и маленькими, но пришел полковник Кольт и уравнял их шансы. И практика показывает, мало кому удалось прокачать затылок, чтобы держать 9 мм.
Я-то к чему призываю? Не все и не везде уместно говорить. И вести надо себя нормально, особенно в гостях. Это общие правила, так сказать.
К девушкам, надеюсь, это не относится.
А террористов мы победим. Со своими бы неразумными справиться, дай Будда терпения.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 26 фев 2007, 00:32

Den71is писал(а):AlexMF
Если все то, что показали по ТВ и, соответственно то, что Вы нам озвучили правда... выглядит как заказуха.

Может и не заказуха, но что спланировано - это и к бабке не ходи.
Есть ориентировка, исходные данные. Теперь осталось поработать спецам. Думаю, раскроют быстро. Резонанс большой, это сейчас новость №1 в стране, и в газетах, и на ТВ.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение .... » 26 фев 2007, 00:34

Денис Иванович писал(а):В последний время возобладала версия, что девочки стали свидетелями преступления.

Так насколько серьезным должно быть преступление!?

На видео мотоцикл далеко стоял от места стрельбы?
В первом видео он шел по берегу моря...
Теперь бежит...
....
почетный путешественник

Сообщение Patrick » 26 фев 2007, 00:36

to Сигарилка
если пьешь вдвоем, то лучше сидеть в таких лежаках рядом, уж больно не удобно получается подливать, да и как бы далеко получается находишься от собеседника, поза то получается не сидячая, а почти полулежачая,
это все имхо.
а полиция то смотрю дозированно видео показывает.
Так и дойдут до самого момента прихода к лежакам.
боюсь, не дождусь, рано на работу,
как говорится: утро вечера мудренее
Patrick
новичок

Сообщение Vincente » 26 фев 2007, 00:47

Patrick писал(а):Я конечно не специалист, но по поводу инсценировки: криминалисты точно определят, было ли убийство совершенно на пляже или же в другом месте, на это у них много умных доводов: типа, баллистики там, потом количество крови на теле, лежаке, песке и т.д. У спецов глаз на это наметанный, сразу определят..

Я не профессионал конечно, но судя по следам крови у брюнетки убили их там, где нашли. В ином случае белая рубашка была бы испачкана кровью сбоку (труп невозможно транспортировать стоя).
Patrick писал(а): но тока найдите этого урода и публично казните.
Публично не получится, к сожалению. (Я не помню) какая-то Конвеция запрещает публичные казни. Зря.
Как говорил мой преподавтель по уголовному праву - важно не суть наказания а его неотвратимость.
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение Vincente » 26 фев 2007, 01:04

AlexMF писал(а):Понимаешь, тут не в том дело, боимся мы кого-то или нет. В Паттае такого понасмотришься... Наши некоторые орлы уж черезчур орлят. Их бы за такое дома прибили бы, а тут тайцы не всегда понимают, что они говорят. Это и спасает. Бог создал людей большими и маленькими, но пришел полковник Кольт и уравнял их шансы. И практика показывает, мало кому удалось прокачать затылок, чтобы держать 9 мм.
Я-то к чему призываю? Не все и не везде уместно говорить. И вести надо себя нормально, особенно в гостях. Это общие правила, так сказать.
К девушкам, надеюсь, это не относится.
А террористов мы победим. Со своими бы неразумными справиться, дай Будда терпения.

Насчёт Кольта полностью согласен. Я это написал к тому, что мне лично пох на отморозков, я пистолет отберу у любого "пассажира" на расстоянии до двух метров.
Я в какой-то ветке писАл - были проблемы в Тае с аборигенами. Слава Будде всё решилось более-менее мирно. Я, блин, даже в страшном сне не могу представить такой исход. Ужас. Много лет езжу отдыхать в Тай, зову друзей - всё всегда нормально.
Понятно, что из-за этого преступления я не изменю отдыху в ПТТ, но меня очень сильно напрягает (пока) отсутсвие внятного мотива преступления.
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение Fiora » 26 фев 2007, 01:17

Patrick писал(а):to Сигарилка
если пьешь вдвоем, то лучше сидеть в таких лежаках рядом, уж больно не удобно получается подливать, да и как бы далеко получается находишься от собеседника, поза то получается не сидячая, а почти полулежачая,
это все имхо.

тоже ИМХО: я бы, например, села или напротив или полубоком, чтобы видеть лицо собеседника.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 26 фев 2007, 01:19

Vincente писал(а):Много лет езжу отдыхать в Тай, зову друзей - всё всегда нормально.
Понятно, что из-за этого преступления я не изменю отдыху в ПТТ, но меня очень сильно напрягает (пока) отсутсвие внятного мотива преступления.

тоже самое, неизвестность больше всего и пугает.
А я тем более на днях сестру туда отправляю, она впервые, выбрала именно Птт, а я ей присоветовала поселиться как раз на Джомтьене. Сейчас паникующая часть семьи в виде бабушек-дедушек смотрит на меня косо.
Fiora
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль