Да никому тут ни интересно,про любовь или не любовь,и кто у какого руля. Вы по теме объяснить можете ? Как считать ноутбуки,айфоны,золото и остальное ? Можно, или декларировать ?Andrun писал(а) 02 июл 2014, 13:16:так в стране - военный переворот, армия у руля,
наводят порядок,
но что любить стали меньше фарангов - да, что-то есть, и даже в деревне
Ну обычно,да. Но не на этом форуме. Я обычно не в одной стране отдыхал,и покупки делал. Распечатывать и объяснять,что старье ?Nwk3 писал(а) 02 июл 2014, 15:07:текст в первом посте гласит про новые товары, купленные за рубежом. Ноутбук и айфон везут обычно свой, бэушный
бентли173 писал(а) 02 июл 2014, 16:11:Да я не имел ввиду именно айфоны,просто как пример .Я их и в России купить могу. Я вообще про покупки,нормальные. Которые естественно будут стоить больше десятки. Получается теперь ничего купить за пределами нельзя ?
Namman писал(а) 03 июл 2014, 03:31:(хм, почему люди верят, что можно сделать точную копию за дешево?)
andycooc писал(а) 04 июл 2014, 05:42:И каким образом все обсуждаемое выше китайское барахло имеет отношение к таможенным правилам, если только вы не собираетесь ввозить его контейнерами?
helenalena писал(а) 04 июл 2014, 11:09:Items such as designer handbags, watches or clothing that has been purchased overseas and exceeds the value of 10,000 Baht will be subject to duty, even if the items in question are being worn.
Пожалуйста, объясните мне, тупой: мой ай-фон и ай-пад здесь не имеются ввиду? техника же не упомянута? спасибо.
Обсуждениями повлиять, конечно нет. А вот не покупать ничего, перед въездом в Таиланд,вполне. Вопрос по моему простой у многих. Пример; находясь в любой стране, и собираясь потом в Таиланд ,ничего не купить теперь,свыше 10 т ? Про то ,что это все есть в Таиланде и где, и какого качества, не интересно. Допустим не планирует человек нигде тусить кроме Куда,и время тратить. И ?Namman писал(а) 04 июл 2014, 06:23:А какой ответ вам то нужен? Ну ужесточили, и чё ? Вы что, можете повлиять на это обсуждениями на форуме?
Или вы с попкорном ждете цитат с официальных тайских ресурсов или брокерских сайтов. Ну так пойдите туда, и закопипастите сюда.
А таможня и контрабанда- это вещи неразрывно связанные
Nwk3 писал(а) 02 июл 2014, 15:07:текст в первом посте гласит про новые товары, купленные за рубежом. Ноутбук и айфон везут обычно свой, бэушный
DarkTiger писал(а) 14 сен 2014, 20:37:Думаю, в спорных случаях (новое фотооборудование в упаковке, купленное в Гонконге) будут просто принимать на хранение, и отдавать по отлету. В этих условиях нет никакого финансового риска везти с собой 10 блоков сигарет, но и смысла тоже нет.
Alesia22 писал(а) 14 сен 2014, 20:51:Ребята, а разъясните
Если мы везем фотик и пару объективов наших, уже б/у
Они мягко говоря не одну тыщу долл стоят, то с нас могут потребовать отдать или заплатить налог? без фотиков вобще не улыбается в свадебное ехать
Alesia22 писал(а) 14 сен 2014, 21:13:Блин планировали и мыльницу, чтоб не тягаться с основным
Ну если мужу один фотик, а мне второй, то по идее не должны пристебаться?
Капец, до поездки меньше 2 мес, а я рничать начинаю
Alesia22 писал(а) 14 сен 2014, 21:13:Блин планировали и мыльницу, чтоб не тягаться с основным
Ну если мужу один фотик, а мне второй, то по идее не должны пристебаться?
Капец, до поездки меньше 2 мес, а я рничать начинаю
Voxel писал(а) 15 сен 2014, 16:30:Влетал в Бангкок 2 раза в этом году (в июне и в июле). При себе была зеркалка, три объектива, штатив (правда всё б/у). Внимания к себе повышенного не заметил.
This includes souvenirs and brand name items such as clothes, watches and other designer goods.
Items such as gifts, collectables or second hand goods will not be considered as personal items but passengers should still inform Customs Officials prior to the X-ray of their luggage.
Items such as designer handbags, watches or clothing that has been purchased overseas and exceeds the value of 10,000 Baht will be subject to duty, even if the items in question are being worn.
АлАр писал(а) 18 сен 2014, 09:34:А что ТС поленился нормально текст перевести ?
Тут вообще написано про ограничения лишь
АлАр писал(а) 18 сен 2014, 09:34:Но дизайнерские вещи, такие как сумки, часы и одежда, стоимостью более 10 К бат будут облагаться налогом даже если они ношенные.
Я вообще слабо понимаю, как они собираются доказывать, что часы на мне "дизайнерские" а не фейк.
В любом случае,- не трясите перед таможней своими Дольчами с Габбанами, даже если они фейковые и будет вам счастье.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ События, происшествия в Таиланде