thailanddream писал(а) 20 мар 2025, 21:41:Виза - это привилегия, а не право. Захотят, сделают визы с первого дня, за 1000 долларов и с тремя собеседованиями. Кто вы такой, чтобы критиковать власти Таиланда, и их решения - кого пускать или не пускать в страну и на сколько? Вам ничего не должны, превратили блять Таиланд в "курорты Краснодарского края".
Вы правы! Давайте рассмотрим условия получения безвиза для граждан США и Великобритании, ведь, к сожалению, они не вошли в список 93 стран…Лоуренс Гонсалес писал(а) 21 мар 2025, 08:28:А я бы рассмотрел вопрос с точки зрения сравнения условий безвиза для представителей разных стран. Ну, например,
англичанам или амерам безвиз предоставляют? На каких условиях ?
И почему бы тайцам и вправду не отделить зерна от плевел ? Да и собираемость налогов с "визовых кочевников" наверняка в разы выше.
Кстати, у вас- в Крыму, на безвизе, никто виноград не выращивает ?
Александр22 писал(а) 21 мар 2025, 09:12:Покажите мне человека с двухмесячным отпуском, а потом причитайте о дискриминации.
senator писал(а) 21 мар 2025, 11:50:Пора начинать рассказывать, как тайская экономика рухнет без тагила. Как рассказывали при ковиде....
umar212 писал(а) 21 мар 2025, 12:10:Чем меньше туристов – тем выше доходы от туризма.
Покажите мне человека с двухмесячным отпуском, а потом причитайте о дискриминации.
Александр22 писал(а) 21 мар 2025, 09:12:А тем для кого $100 за оформление TR визы неподъемные деньги, надо бы дома сидеть, а не по заграницам разъезжать
senator писал(а) 21 мар 2025, 11:50:Пора начинать рассказывать, как тайская экономика рухнет без тагила. Как рассказывали при ковиде....
umar212 писал(а) 21 мар 2025, 12:10:Чем меньше туристов – тем выше доходы от туризма.
Вы правы! Давайте рассмотрим условия получения безвиза для граждан США и Великобритании, ведь, к сожалению, они не вошли в список 93 стран…
Также предлагаю для более тонкого анализа сравнить стоимость кокосов в разных странах – возможно, это поможет выявить, где настоящие туристы, а где плевелы.
Лоуренс Гонсалес писал(а) 21 мар 2025, 13:02:Таиланд желает вывести свои курорты на более высокий уровень по ценам, и доходу в казну естесственно.
Лоуренс Гонсалес писал(а) 21 мар 2025, 13:02:Ну а нашим многочисленным зимовщикам и цифровым кочевникам, хотел бы посоветовать, либо смириться, либо искать другие теплые пляжи..
Aromo писал(а) 21 мар 2025, 12:34:При ковиде была логика.
Aromo писал(а) 21 мар 2025, 12:34:Тайская экономика зависит от китая.
Лоуренс Гонсалес писал(а) 28 минут назад:
Ну а нашим многочисленным зимовщикам и цифровым кочевникам, хотел бы посоветовать, либо смириться, либо искать другие теплые пляжи..
Заметьте, вы раздаете советы людям, которые покинули вашу страну. Их вопрос 30 или 60 дней вообще не волнует.
Лоуренс Гонсалес писал(а) 21 мар 2025, 13:35:Что сделали ??? Покинули ?)))) И прямо на пляж Таиланда!
Aromo писал(а) 21 мар 2025, 13:51:люди с мозгами, создающие прибавочную стоимость, способные создавать рабочие места и наполнять бюджет налогами
umar212 писал(а) 21 мар 2025, 13:37: Только пока непонятно, почему самые дорогие курорты мира не требуют визараны каждые месяц или два ?
rwr писал(а) 21 мар 2025, 13:56:Это не туристы, о которых тема.
Penc писал(а) 21 мар 2025, 14:01:Я был бы только рад если бы РФ копировала настолько полезный опыт
rwr писал(а) 21 мар 2025, 14:05:Хотя бы с визами. А не вот это - один въезд на 14 дней.
rwr писал(а) 21 мар 2025, 14:19:Полагаю, и автору пофиг, сколько там дней - 60 или 30, главное что ущемляют, сам факт. Он же не пишет - "мне не хватает", там за всю Одессу сразу.
Самые дорогие это острова. Туда пока доедешь... Какой м.б. виза ран ,если вы уже на острове? Желание срубить бабла есть у всех. Ну и что? В общем привлекли они к себе внимание на путом месте. Дурацкий PR. Не нужно было давать, чтобы сразу забирать. Качели и неопределенность еще никого не сделали Швейцарией.
rwr писал(а) 21 мар 2025, 14:19:Полагаю, и автору пофиг, сколько там дней - 60 или 30, главное что ущемляют, сам факт. Он же не пишет - "мне не хватает", там за всю Одессу сразу.
Тем кого ущемили, не нужно относиться к далекой чужой стране как к своей даче.
Они не обязаны пускать кого попало и когда попало, даже если им везут деньги.
umar212 писал(а):Сегодня 60 – это много, завтра 30, а потом 15. Туристам и зимовщикам важно понимать правила игры
umar212 писал(а):Нормальная практика в туристической индустрии — создавать комфортные условия для гостей.
umar212 писал(а):Если условия въезда меняются без объяснений, это затрудняет планирование для всех
umar212 писал(а):Если условия въезда меняются без объяснений, это затрудняет планирование для всех
и приезжают в Таиланд по рабочей визе? Или экономят на ней и приезжают как туристы (по безвиз)?Aromo писал(а) 21 мар 2025, 13:51:люди с мозгами, создающие прибавочную стоимость, способные создавать рабочие места и наполнять бюджет налогами
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2025, 16:45:А то я что-то не поняла из дискуссий о ком идёт речь, о туристах или желающих работать в Таиланде?
В основном 2-3 недели поездки, потому что больше отпуск в РФ как правило не дадут.
А 2-месячные отпуска вообще мало у кого есть.
Penc писал(а) 21 мар 2025, 14:23:Тем кого ущемили, не нужно относиться к далекой чужой стране как к своей даче.
Penc писал(а) 21 мар 2025, 14:40:Им нужны платежеспособные туристы на конечный срок, а не йоги полубомжующие по хостелам, а потом визаранящие
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2025, 16:45:и приезжают в Таиланд по рабочей визе? Или экономят на ней и приезжают как туристы (по безвиз)?
А то я что-то не поняла из дискуссий о ком идёт речь, о туристах или желающих работать в Таиланде?
umar212 писал(а) 21 мар 2025, 16:18:Если выстраивать политику, которая фокусируется только на «платежеспособных», можно упустить возможность привлечь разнообразную аудиторию, которая тоже может приносить пользу экономике, даже если они не живут в люксовых отелях. Важно находить баланс между интересами государства и потребностями туристов
Aromo писал(а) 21 мар 2025, 17:39:Если бы к России понаехи относились бы как к даче, я была бы счастлива.
Пробовала - не поняла, поэтому и спросила.Aromo писал(а) 21 мар 2025, 17:39:Вы попробуйте прочесть сначала и поймете
А она обязательно нужна? Может это простое уравновешивание прав и возможностей. Насколько мне известно, таиландцы могут по визе находиться в России не более 30 дней, а почему тогда россияне должны обладать большими правами и свободами?umar212 писал(а) 17 мар 2025, 20:23:Таиланд внезапно решил, что 60-дневный безвиз — это чересчур. Министр туризма и спорта Соравонг Тиентхон заявил, что вопрос урезать его, безвиз до 30 дней целом согласован . Причина?
Penc писал(а) 21 мар 2025, 17:43:Надо бы вам пожить в черном районе пару месяцев
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2025, 18:17:А она обязательно нужна? Может это простое уравновешивание прав и возможностей. Насколько мне известно, таиландцы могут по визе находиться в России не более 30 дней, а почему тогда россияне должны обладать большими правами и свободами?
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2025, 18:17:И ещё один вопрос. Удалённая работа - это тоже работа и она разрешена только по рабочей визе. Или я ошибаюсь?
Так по моему все четко объяснили - месяц без визы, если дольше получайте визу,
государство подробно хочет знать на что вы будете кушать, бронировать жилье и как уедете обратно.
Удаленщики, могут сделать DTV, а если не тянут под требования,
значит потенциально будут отбирать работу у местных и тогда зачем они там надолго?
Я искренне не понимаю, что не так? Въезд не закрыли, визу получить - реально, безвиз месяц есть, большинство туристов в него вписывается.
Aromo писал(а) 21 мар 2025, 17:39:Если бы к России понаехи относились бы как к даче, я была бы счастлива.
umar212 писал(а) 21 мар 2025, 18:42:не все туристы укладываются в этот месяц
Всегда есть туристы, не укладывающиеся в срок визы, будь это 10 дней или 90. Но здесь государство решает свои проблемы, а не адаптируется под ротозеев.
Но тогда оно и рассматривает работающего в другой стране только как отпускника. По-моему, справедливо. Хочешь оставаться дольше - плати за более долгую визу.Aromo писал(а) 21 мар 2025, 18:35:Ошибаетесь. Третье государство не выдает вам рабочую визу, потому что не имеет никакого отношения к вашему трудоустройству.
Aromo писал(а) 21 мар 2025, 18:35:Тогда зачем они дали 60 дней? Они же не всегда были, верно? Они их зачем то дали, чтобы что? Может быть стоило договорится о том, что мера о безвизе не 60 дней должна быть обоюдной
И первый вклад - плата за продление визы...umar212 писал(а) 21 мар 2025, 19:03:Каждый турист, даже тот, кто не укладывается в стандартный срок, может вносить вклад в экономику и культуру страны.
Вот если бы изменили задним числом, то это неопределённость. А если предупредили заранее, то всё честно.umar212 писал(а) 21 мар 2025, 18:42:Также стоит учитывать, что даже платёжеспособные туристы могут чувствовать себя некомфортно из-за неопределенности и изменений в визовой политике.
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2025, 19:11:Посчитали нужным и дали, а потом посчитали по деньгам и взяли назад. Случается...
И вы точно знаете, что не пытались договориться? Насколько я поняла из информации на сайтах, то таиландцам нужно оформлять российскую ещё в Таиланде, а россиянам оформляют при въезде - или это не так? А если так, то почему не договорились о том, чтобы таиландцам тоже на въезде штампик ставили.
И в чём вы видите этот компромисс?umar212 писал(а) 21 мар 2025, 19:21:компромисс между интересами государства и потребностями туристов. Возможно, стоит сосредоточиться на том, как создать более гибкие условия, которые будут работать на обе стороны, вместо того чтобы делить туристов на "достойных" и "недостойных"
И в чём вы видите этот компромисс?
Особенно учитывая, что жильё используется не по назначению, т. е. не как квартиры для жителей, а сдаётся по более высоким ценам туристам, тем самым повышая цены на жилищном рынке.
"Ассоциация тайских турагентов ранее выразила эту обеспокоенность министерству, поскольку растет число иностранцев, нелегально работающих или ведущих бизнес в стране, в то время как Ассоциация тайских отелей считала, что это отчасти является причиной увеличения числа кондоминиумов, незаконно сдаваемых гостям на ежедневной основе."
Именно по этой причине в некоторых странах запрещают хуй, в некоторых на букинге можно только из-за границы бронировать.
rwr писал(а) 21 мар 2025, 18:56:Но они нет. Потому что российская виза в два раза короче обсуждаемой тайской короткой - две недели всего. С учетом дороги - нафиг такая дача.
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2025, 20:04:Ассоциация тайских отелей считала, что это отчасти является причиной увеличения числа кондоминиумов, незаконно сдаваемых гостям на ежедневной основе."
Именно по этой причине в некоторых странах запрещают хуй, в некоторых на букинге можно только из-за границы бронировать.
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2025, 19:11:Но тогда оно и рассматривает работающего в другой стране только как отпускника. По-моему, справедливо. Хочешь оставаться дольше - плати за более долгую визу.
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2025, 19:11:И специально может никто и не едет в Таиланд на заработки, но наверняка едут и такие, кто подработать не прочь.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ События, происшествия в Таиланде