Всемирный экономический кризис и Таиланд

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Гость » 28 окт 2008, 23:03

Правительство продляет государственные гарантии по банковским вкладам до 2011 года. Центробанк считает, что мировой экономический кризис не коснется Таиланда

Как считает Центральный банк Таиланда, высокий уровень потребительских расходов и потенциал сельскохозяйственной отрасли страны помогут предотвратить сползание тайской экономики в пучину всемирного экономического кризиса.

Управляющая Банком Таиланда Тхариса Ватанакет на днях признала, что всемирный экономический кризис и политические трения внутри страны негативно сказались на состоянии экономики Таиланда. Вместе с тем, по ее словам, рост экономики продолжится прежде всего благодаря программам финансового стимулирования внутреннего потребления.

Безработица сохранится на сравнительно низком уровне – 1,2%, в то время, как занятость в сельскохозяйственном секторе возрастет.

Темпы прироста национальной экономики снизятся до 4,3% - 5% в 2008 году и до 3,8% - 5% в 2009 году.

“Мы не можем прогнозировать точные показатели прироста или спада, но в любом случае, даже в условиях снижения темпов роста экономика Таиланда не войдет в стадию кризиса” – заявила Тхариса Ватанакет.

Во вторник Кабинет министров Таиланда принял решение о продлении государственных гарантий по банковским депозитам до 10 августа 2011 года. Ранее (в августе 2008 года) правительство объявило об обеспечении государственными гарантиями банковских вкладов до 2009 года и о частичном гарантировании вкладов в сумме до 1 млн. батов до 2012 года.

По словам министра финансов Таиланда, государственные гарантии помогут предотвратить отток денежных средств из тайских банков в банки других азиатских государств (Сингапур, Малайзия, Гонконг), гарантирующих полную сохранность вкладов.

По материалам тайской прессы.

Гость

тайланд 2009

Сообщение axel » 29 окт 2008, 05:00

Наши помнится тоже говорили, что нас кризис не коснется.
axel
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Re: Всемирный экономический кризис и Таиланд

Сообщение Sergey22 » 29 окт 2008, 05:42

Grant писал(а):Как считает Центральный банк Таиланда, высокий уровень потребительских расходов

Вот здесь один из примеров свежих про высокий уровень потребительских расходов -
domestic car sales drop in September
The Automotive Industry Club under Federation of Thai Industries yesterday reported a dramatic drop in domestic sales in September, following the political tension, lower confidence, and cheaperpriced crops. -The Nation

Интересно, откуда взяться высоким расходам, при низких доходах и ужесточении кредитной политики?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Всемирный экономический кризис и Таиланд

Сообщение Гость » 29 окт 2008, 08:19

domestic car sales drop in September
The Automotive Industry Club under Federation of Thai Industries yesterday reported a dramatic drop in domestic sales in September, following the political tension, lower confidence, and cheaperpriced crops. -The Nation

Гость

Сообщение Гость » 29 окт 2008, 08:37

axel писал(а):Наши помнится тоже говорили, что нас кризис не коснется.

Для этого и публикуются заявления официальных лиц - в них всегда есть информация между строк.

Но главный посыл написан открытым текстом:
Правительство продляет государственные гарантии по банковским вкладам до 2011 года.
Гость

Сообщение Sergey22 » 29 дек 2008, 07:21

Amata Corporation, крупнейший тайский оператор в сфере промышленного строительства и управления, прогнозирует увольнение около 30.000 работников, занятых в двух индустриальных зонах - Chon Buri и Rayong. Большинство из них работают на контрактной основе. Так же планируется отказаться от сверхурочных.

В 2007 году компания заработала 5 млрд.батов, в этом году ожидается прибыль 3 млрд. батов.
Большинство клиентов корпорации автомобильные производства, которые столкнулись с большими трудностями, вызванными глобальным экономическим кризисом.

На инвестиционные планы корпорации также оказала влияние нестабильная внутриполитическая обстановка в стране. 10 потенциальных инвесторов, планировавших арендовать от 300 до 400 рай земли каждый, отказались от своих планов и не подписали уже готовые контракты. На их решение повлияла блокада аэропортов.
Руководство корпорации опасается, что инвесторы уйдут в соседние страны, такие как Вьетнам и Малайзия.

Для смягчения последствий кризиса корпорация отказалась от своих планов инвестирования в инфраструктуру 1,5 млрд. батов и сократила на 40% операционные расходы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Alexey Fedotenkov » 29 дек 2008, 09:22

Производство автомобилей в Таиланде может сократиться на 35%

В случае продолжения ухудшения экономической ситуации в мире производство автомобилей в Таиланде в 2009г. может сократиться на 35%. Таково мнение директора Таиландского автомобильного института Валлопа Тиасири.
"Если ситуация на основных рынках - прежде всего в США и Европе - будет ухудшаться быстрее, чем ожидалось, наше производство может сократиться на 35% - до 900 тыс. автомобилей в год", - передает слова В.Тиасири Associated Press.
Напомним, в Таиланде собираются автомобили компаний General Motors Corp., Toyota Motor Corp., Isuzu Motors Ltd. и Mitsubishi Motors Corp. - все они испытывают в настоящий момент финансовые трудности.
В 2008г. в стране было произведено 1,4 млн автомобилей, что на 110 тыс. больше, чем в 2007г.

источник: top.rbc.ru/economics/28/12/2008/271693.shtml

Ну и немного от меня.
В РБК, как обычно, то ли неправильно перевели, то ли, в угоду ублюдочной манере "заголовков" напечатали не все и надергали текст кусками, исказив его смысл. Не знаю.

По существу.
Валлопа Тиасири (Wallop Tiasiri) рассматривает ДВА варианта развития кризиса в автомобильной промышленности Таиланда.
Первый (оптимистический) и, по словам Валлопа Тиасири, им ожидаемый – падение на 15%.
Второй (пессимистический) – падение на 35% и потеря, соответственно, 45.000 рабочих мест.
Но, в чем аналитики не сомневаются, так это в том, что кризис в автомобильной промышленности Таиланда более чем ожидаем.
Несмотря на то, что пока положение в этом секторе достаточно стабильное.
Вопрос лишь только в его масштабах.
По крайней мере, General Motors в ноябре 2008 года уже объявила приостановке своего производства в Таиланде на 2 месяца.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 29 дек 2008, 11:30

Уже сообщали, за один только ноябрь экспорт упал почти на 19%. Импорт наоборот вырос.
Образовался дефицит торгового баланса, что совершенно не характерно для Таиланда, чья экономика в большинстве своем ориентирована на экспорт.
Главный потребитель пикапов и креветок США в , внутренний рынок переварить все это изобилие не в состоянии.
К GM можно приплюсовать работников Mazda\Ford, периодически блокирующих трассы в Районге и требующих денег.
Sergey22
Старожил

Сообщение AlexMF » 02 янв 2009, 06:43

Какой кошмар!
Ну, с креведками мы американскому потребителю поможем. Вчера в Биг Це купил 1,3 кг тигровых за 290 батов, там же и приготовили, барбекью. И сразу заметно, что креветки какие-то не такие, что-то в них такое кризисно-мировое присутствует. Клешни как-то подозрительно загнуты, усы направлены как-то не так...
С мидиями тоже поможем, будем потреблять. Придется напрячься, а что делать? Если попросить их приготовить с чесночком и перцем, то можно съесть больше, чем обычно. Так что поможем американскому потребителю. Вот прям щас и пойду помогать, пожалуй. А чего тянуть?
Но вот что делать с пикапами - ума не приложу. Теперь не усну, придется многа думать о пикапах.
Кстате, не подскажете, где можно посмотреть демонстрацию работников, требующих зарплаты? Желательно, недалеко от Патонга или Карона. ))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 02 янв 2009, 07:51

AlexMF писал(а):Кстате, не подскажете, где можно посмотреть демонстрацию работников, требующих зарплаты? Желательно, недалеко от Патонга или Карона. ))
За демонстрацией - в Районг. Но лучше не надо, а то как я попадешь на 3,5 часа пути из Птт в Бкк вместо полутора.

PS Тайцы не оценят твой вклад в повышение внутреннего потребления, гимн петь все равно придется
Sergey22
Старожил

Сообщение AlexMF » 02 янв 2009, 13:24

Я вот креведок с мидиями наебнул, и щас спою!
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 02 янв 2009, 22:23

Что-то мне пикапы спать не дают. Как можно уснуть, если даже не 17, не 18 и даже не 20, а 19% составляет сокращение производства! Вот как можно ваще после этого спать?
Я предлагаю организовать общественное движение в поддержку и против произвола сокращения. Чтобы вся общественность обеспокоилась этим! И фонд создать в поддержку. Фонд будет у меня, а кто не согласен - тот против общественности.
Ведь кто, как не мы будем решать, куда девать 19% недопроизводства пикапов?! Кто, как не мы будет обеспокоен этим? Только мы со всей пролетарской ненавистью скажем решительное "Нет!" недопроизводству пикапов! Да здравствует будущая годовщина стопроцентного производства пикапов!
А пока, когда над миром зависла угроза недопроизводства пикапов, возьмемся за креведки! Это мы можем сделать прямо сейчас! Пусть каждый из нас возьмет килограмм тигровых креветок по 259 батов за кг и сварит их в устричном соусе, добавив чесночок! Этим мы приблизим победу производства пикапов над недопроизводством! А заодно этим мы увеличим количество фосфора в мозгах, который так необходим тем, кто по-настоящему беспокоится о пикапах.
Победа пикапов неизбежна, товарищи! Как и победа креветок! Ударим креветками по недопикапам и фосфором по мозгам!
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение xtoxa » 03 янв 2009, 01:29

AlexMF писал(а):Что-то мне пикапы спать не дают. Как можно уснуть, если даже не 17, не 18 и даже не 20, а 19% составляет сокращение производства! Вот как можно ваще после этого спать?
Я предлагаю организовать общественное движение в поддержку и против произвола сокращения. Чтобы вся общественность обеспокоилась этим! И фонд создать в поддержку. Фонд будет у меня, а кто не согласен - тот против общественности.
Ведь кто, как не мы будем решать, куда девать 19% недопроизводства пикапов?! Кто, как не мы будет обеспокоен этим? Только мы со всей пролетарской ненавистью скажем решительное "Нет!" недопроизводству пикапов! Да здравствует будущая годовщина стопроцентного производства пикапов!
А пока, когда над миром зависла угроза недопроизводства пикапов, возьмемся за креведки! Это мы можем сделать прямо сейчас! Пусть каждый из нас возьмет килограмм тигровых креветок по 259 батов за кг и сварит их в устричном соусе, добавив чесночок! Этим мы приблизим победу производства пикапов над недопроизводством! А заодно этим мы увеличим количество фосфора в мозгах, который так необходим тем, кто по-настоящему беспокоится о пикапах.
Победа пикапов неизбежна, товарищи! Как и победа креветок! Ударим креветками по недопикапам и фосфором по мозгам!

Там у вас мидии какието ТОркующие ??? Псилоцибиновые чтоль ? Или с примесью кислоты какой ?
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergey22 » 03 янв 2009, 05:08

xtoxa писал(а):Там у вас мидии какието ТОркующие ??? Псилоцибиновые чтоль ? Или с примесью кислоты какой ?

Не, это просто очередная попытка открыть цирк в Таиланде.
Если под нормальным руководством, то достигнет таких же немыслимых высот, как и тайская опера с балетом.

А вообще, про пикапы с креветками - чисто информационно.
Нам то что беспокоится, об этом пусть голова болит у тайцев.
Sergey22
Старожил

Сообщение Alexander Koifman » 03 янв 2009, 07:09

Завтра же отправляюсь в супермаркет где как раз появились огромные креветки (не мутанты ли? ) на которых черном по бело-розовому написано Thailand. И до наших американских захалустьев добрались антикризисные меры Королевства !!
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение izzja » 03 янв 2009, 08:41

Alexander Koifman Не сметь! Креветок надо поедать исключительно на их Родине дабы не вводить в искус транснациональные корпорации перейти с выпуска пикапов на доставку замерзших в результате глобального потепления креведков! Судя по ценам в метро они каждую креветку рейсом Трансаэро бизнесклассом везут!
Последний раз редактировалось izzja 03 янв 2009, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение pups » 03 янв 2009, 10:48

Судя по ценам в метро они каждую креветку рейсом Трансаэро бизнесклассом везут

pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение AlexMF » 03 янв 2009, 11:53

Никаких цирков! Клоунов в Таиланде хватает, и я не отбираю у них их хлеб. ))
Все только серьезно.
"Но сурово брови мы мы нахмууууриииим..." И с сурово нах-муренными бровями и умным выражением лиц будем повышать произвоство пикапов через поедание креветок.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение izzja » 03 янв 2009, 12:14

AlexMF Так, быстро колемся что пили! Я тоже ХОЧУ того-же!!!!!!!!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Zai » 03 янв 2009, 13:07

AlexMF писал(а):Никаких цирков! Клоунов в Таиланде хватает, и я не отбираю у них их хлеб. ))
Все только серьезно.
"Но сурово брови мы мы нахмууууриииим..." И с сурово нах-муренными бровями и умным выражением лиц будем повышать произвоство пикапов через поедание креветок.

Всей семьей подключаюсь к поеданию креветок
Даже не смотря((((Там у вас мидии какието ТОркующие ??? Псилоцибиновые чтоль ? Или с примесью кислоты какой ? Smile
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль