Всемирный экономический кризис и Таиланд

События и происшествия в Таиланде: новости из Бангкока, Пхукета, Паттайи, Самуи и других регионов. Туризм, культура, погода, фестивали и жизнь страны глазами очевидцев и местных СМИ.

Сообщение Гость » 28 окт 2008, 23:03

Правительство продляет государственные гарантии по банковским вкладам до 2011 года. Центробанк считает, что мировой экономический кризис не коснется Таиланда

Как считает Центральный банк Таиланда, высокий уровень потребительских расходов и потенциал сельскохозяйственной отрасли страны помогут предотвратить сползание тайской экономики в пучину всемирного экономического кризиса.

Управляющая Банком Таиланда Тхариса Ватанакет на днях признала, что всемирный экономический кризис и политические трения внутри страны негативно сказались на состоянии экономики Таиланда. Вместе с тем, по ее словам, рост экономики продолжится прежде всего благодаря программам финансового стимулирования внутреннего потребления.

Безработица сохранится на сравнительно низком уровне – 1,2%, в то время, как занятость в сельскохозяйственном секторе возрастет.

Темпы прироста национальной экономики снизятся до 4,3% - 5% в 2008 году и до 3,8% - 5% в 2009 году.

“Мы не можем прогнозировать точные показатели прироста или спада, но в любом случае, даже в условиях снижения темпов роста экономика Таиланда не войдет в стадию кризиса” – заявила Тхариса Ватанакет.

Во вторник Кабинет министров Таиланда принял решение о продлении государственных гарантий по банковским депозитам до 10 августа 2011 года. Ранее (в августе 2008 года) правительство объявило об обеспечении государственными гарантиями банковских вкладов до 2009 года и о частичном гарантировании вкладов в сумме до 1 млн. батов до 2012 года.

По словам министра финансов Таиланда, государственные гарантии помогут предотвратить отток денежных средств из тайских банков в банки других азиатских государств (Сингапур, Малайзия, Гонконг), гарантирующих полную сохранность вкладов.

По материалам тайской прессы.
Гость

тайланд 2009
Похожие темы

Сообщение axel » 29 окт 2008, 05:00

Наши помнится тоже говорили, что нас кризис не коснется.
axel
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3

Re: Всемирный экономический кризис и Таиланд

Сообщение Sergey22 » 29 окт 2008, 05:42

Grant писал(а):Как считает Центральный банк Таиланда, высокий уровень потребительских расходов

Вот здесь один из примеров свежих про высокий уровень потребительских расходов -
domestic car sales drop in September
The Automotive Industry Club under Federation of Thai Industries yesterday reported a dramatic drop in domestic sales in September, following the political tension, lower confidence, and cheaperpriced crops. -The Nation

Интересно, откуда взяться высоким расходам, при низких доходах и ужесточении кредитной политики?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Всемирный экономический кризис и Таиланд

Сообщение Гость » 29 окт 2008, 08:19

domestic car sales drop in September
The Automotive Industry Club under Federation of Thai Industries yesterday reported a dramatic drop in domestic sales in September, following the political tension, lower confidence, and cheaperpriced crops. -The Nation

Гость

Сообщение Гость » 29 окт 2008, 08:37

axel писал(а):Наши помнится тоже говорили, что нас кризис не коснется.

Для этого и публикуются заявления официальных лиц - в них всегда есть информация между строк.

Но главный посыл написан открытым текстом:
Правительство продляет государственные гарантии по банковским вкладам до 2011 года.
Гость

Сообщение Sergey22 » 29 дек 2008, 07:21

Amata Corporation, крупнейший тайский оператор в сфере промышленного строительства и управления, прогнозирует увольнение около 30.000 работников, занятых в двух индустриальных зонах - Chon Buri и Rayong. Большинство из них работают на контрактной основе. Так же планируется отказаться от сверхурочных.

В 2007 году компания заработала 5 млрд.батов, в этом году ожидается прибыль 3 млрд. батов.
Большинство клиентов корпорации автомобильные производства, которые столкнулись с большими трудностями, вызванными глобальным экономическим кризисом.

На инвестиционные планы корпорации также оказала влияние нестабильная внутриполитическая обстановка в стране. 10 потенциальных инвесторов, планировавших арендовать от 300 до 400 рай земли каждый, отказались от своих планов и не подписали уже готовые контракты. На их решение повлияла блокада аэропортов.
Руководство корпорации опасается, что инвесторы уйдут в соседние страны, такие как Вьетнам и Малайзия.

Для смягчения последствий кризиса корпорация отказалась от своих планов инвестирования в инфраструктуру 1,5 млрд. батов и сократила на 40% операционные расходы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Alexey Fedotenkov » 29 дек 2008, 09:22

Производство автомобилей в Таиланде может сократиться на 35%

В случае продолжения ухудшения экономической ситуации в мире производство автомобилей в Таиланде в 2009г. может сократиться на 35%. Таково мнение директора Таиландского автомобильного института Валлопа Тиасири.
"Если ситуация на основных рынках - прежде всего в США и Европе - будет ухудшаться быстрее, чем ожидалось, наше производство может сократиться на 35% - до 900 тыс. автомобилей в год", - передает слова В.Тиасири Associated Press.
Напомним, в Таиланде собираются автомобили компаний General Motors Corp., Toyota Motor Corp., Isuzu Motors Ltd. и Mitsubishi Motors Corp. - все они испытывают в настоящий момент финансовые трудности.
В 2008г. в стране было произведено 1,4 млн автомобилей, что на 110 тыс. больше, чем в 2007г.

источник: top.rbc.ru/economics/28/12/2008/271693.shtml

Ну и немного от меня.
В РБК, как обычно, то ли неправильно перевели, то ли, в угоду ублюдочной манере "заголовков" напечатали не все и надергали текст кусками, исказив его смысл. Не знаю.

По существу.
Валлопа Тиасири (Wallop Tiasiri) рассматривает ДВА варианта развития кризиса в автомобильной промышленности Таиланда.
Первый (оптимистический) и, по словам Валлопа Тиасири, им ожидаемый – падение на 15%.
Второй (пессимистический) – падение на 35% и потеря, соответственно, 45.000 рабочих мест.
Но, в чем аналитики не сомневаются, так это в том, что кризис в автомобильной промышленности Таиланда более чем ожидаем.
Несмотря на то, что пока положение в этом секторе достаточно стабильное.
Вопрос лишь только в его масштабах.
По крайней мере, General Motors в ноябре 2008 года уже объявила приостановке своего производства в Таиланде на 2 месяца.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 29 дек 2008, 11:30

Уже сообщали, за один только ноябрь экспорт упал почти на 19%. Импорт наоборот вырос.
Образовался дефицит торгового баланса, что совершенно не характерно для Таиланда, чья экономика в большинстве своем ориентирована на экспорт.
Главный потребитель пикапов и креветок США в , внутренний рынок переварить все это изобилие не в состоянии.
К GM можно приплюсовать работников Mazda\Ford, периодически блокирующих трассы в Районге и требующих денег.
Sergey22
Старожил

Сообщение AlexMF » 02 янв 2009, 06:43

Какой кошмар!
Ну, с креведками мы американскому потребителю поможем. Вчера в Биг Це купил 1,3 кг тигровых за 290 батов, там же и приготовили, барбекью. И сразу заметно, что креветки какие-то не такие, что-то в них такое кризисно-мировое присутствует. Клешни как-то подозрительно загнуты, усы направлены как-то не так...
С мидиями тоже поможем, будем потреблять. Придется напрячься, а что делать? Если попросить их приготовить с чесночком и перцем, то можно съесть больше, чем обычно. Так что поможем американскому потребителю. Вот прям щас и пойду помогать, пожалуй. А чего тянуть?
Но вот что делать с пикапами - ума не приложу. Теперь не усну, придется многа думать о пикапах.
Кстате, не подскажете, где можно посмотреть демонстрацию работников, требующих зарплаты? Желательно, недалеко от Патонга или Карона. ))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 02 янв 2009, 07:51

AlexMF писал(а):Кстате, не подскажете, где можно посмотреть демонстрацию работников, требующих зарплаты? Желательно, недалеко от Патонга или Карона. ))
За демонстрацией - в Районг. Но лучше не надо, а то как я попадешь на 3,5 часа пути из Птт в Бкк вместо полутора.

PS Тайцы не оценят твой вклад в повышение внутреннего потребления, гимн петь все равно придется
Sergey22
Старожил

Сообщение AlexMF » 02 янв 2009, 13:24

Я вот креведок с мидиями наебнул, и щас спою!
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение AlexMF » 02 янв 2009, 22:23

Что-то мне пикапы спать не дают. Как можно уснуть, если даже не 17, не 18 и даже не 20, а 19% составляет сокращение производства! Вот как можно ваще после этого спать?
Я предлагаю организовать общественное движение в поддержку и против произвола сокращения. Чтобы вся общественность обеспокоилась этим! И фонд создать в поддержку. Фонд будет у меня, а кто не согласен - тот против общественности.
Ведь кто, как не мы будем решать, куда девать 19% недопроизводства пикапов?! Кто, как не мы будет обеспокоен этим? Только мы со всей пролетарской ненавистью скажем решительное "Нет!" недопроизводству пикапов! Да здравствует будущая годовщина стопроцентного производства пикапов!
А пока, когда над миром зависла угроза недопроизводства пикапов, возьмемся за креведки! Это мы можем сделать прямо сейчас! Пусть каждый из нас возьмет килограмм тигровых креветок по 259 батов за кг и сварит их в устричном соусе, добавив чесночок! Этим мы приблизим победу производства пикапов над недопроизводством! А заодно этим мы увеличим количество фосфора в мозгах, который так необходим тем, кто по-настоящему беспокоится о пикапах.
Победа пикапов неизбежна, товарищи! Как и победа креветок! Ударим креветками по недопикапам и фосфором по мозгам!
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение xtoxa » 03 янв 2009, 01:29

AlexMF писал(а):Что-то мне пикапы спать не дают. Как можно уснуть, если даже не 17, не 18 и даже не 20, а 19% составляет сокращение производства! Вот как можно ваще после этого спать?
Я предлагаю организовать общественное движение в поддержку и против произвола сокращения. Чтобы вся общественность обеспокоилась этим! И фонд создать в поддержку. Фонд будет у меня, а кто не согласен - тот против общественности.
Ведь кто, как не мы будем решать, куда девать 19% недопроизводства пикапов?! Кто, как не мы будет обеспокоен этим? Только мы со всей пролетарской ненавистью скажем решительное "Нет!" недопроизводству пикапов! Да здравствует будущая годовщина стопроцентного производства пикапов!
А пока, когда над миром зависла угроза недопроизводства пикапов, возьмемся за креведки! Это мы можем сделать прямо сейчас! Пусть каждый из нас возьмет килограмм тигровых креветок по 259 батов за кг и сварит их в устричном соусе, добавив чесночок! Этим мы приблизим победу производства пикапов над недопроизводством! А заодно этим мы увеличим количество фосфора в мозгах, который так необходим тем, кто по-настоящему беспокоится о пикапах.
Победа пикапов неизбежна, товарищи! Как и победа креветок! Ударим креветками по недопикапам и фосфором по мозгам!

Там у вас мидии какието ТОркующие ??? Псилоцибиновые чтоль ? Или с примесью кислоты какой ?
xtoxa
путешественник

Сообщение Sergey22 » 03 янв 2009, 05:08

xtoxa писал(а):Там у вас мидии какието ТОркующие ??? Псилоцибиновые чтоль ? Или с примесью кислоты какой ?

Не, это просто очередная попытка открыть цирк в Таиланде.
Если под нормальным руководством, то достигнет таких же немыслимых высот, как и тайская опера с балетом.

А вообще, про пикапы с креветками - чисто информационно.
Нам то что беспокоится, об этом пусть голова болит у тайцев.
Sergey22
Старожил

Сообщение Alexander Koifman » 03 янв 2009, 07:09

Завтра же отправляюсь в супермаркет где как раз появились огромные креветки (не мутанты ли? ) на которых черном по бело-розовому написано Thailand. И до наших американских захалустьев добрались антикризисные меры Королевства !!
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение izzja » 03 янв 2009, 08:41

Alexander Koifman Не сметь! Креветок надо поедать исключительно на их Родине дабы не вводить в искус транснациональные корпорации перейти с выпуска пикапов на доставку замерзших в результате глобального потепления креведков! Судя по ценам в метро они каждую креветку рейсом Трансаэро бизнесклассом везут!
Последний раз редактировалось izzja 03 янв 2009, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение pups » 03 янв 2009, 10:48

Судя по ценам в метро они каждую креветку рейсом Трансаэро бизнесклассом везут

pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение AlexMF » 03 янв 2009, 11:53

Никаких цирков! Клоунов в Таиланде хватает, и я не отбираю у них их хлеб. ))
Все только серьезно.
"Но сурово брови мы мы нахмууууриииим..." И с сурово нах-муренными бровями и умным выражением лиц будем повышать произвоство пикапов через поедание креветок.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение izzja » 03 янв 2009, 12:14

AlexMF Так, быстро колемся что пили! Я тоже ХОЧУ того-же!!!!!!!!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Zai » 03 янв 2009, 13:07

AlexMF писал(а):Никаких цирков! Клоунов в Таиланде хватает, и я не отбираю у них их хлеб. ))
Все только серьезно.
"Но сурово брови мы мы нахмууууриииим..." И с сурово нах-муренными бровями и умным выражением лиц будем повышать произвоство пикапов через поедание креветок.

Всей семьей подключаюсь к поеданию креветок
Даже не смотря((((Там у вас мидии какието ТОркующие ??? Псилоцибиновые чтоль ? Или с примесью кислоты какой ? Smile
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение AlexMF » 03 янв 2009, 13:48

Для тех, кто не врубается в тему, поясняю, креведки - с фосфорной кислотой. А прет нипадецки с пикапов. Вы сами попробуйте сначала нах-мурить брови, потом сделать сурьёзное выражение лица и подумать о 19-ти процентах пикапов. ))))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Sergey22 » 03 янв 2009, 14:24

Не буду убивать флуд. Тему закрою, пока. Обещаю открыть 1 апреля. Будет гарантированно над чем посмеяться.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 21 янв 2009, 18:12

Не первое апреля, но тему пришлось открыть.
В январе падение производства автомобилей составило около 40%.

Ожидается, что в этом месяце всего будет произведено 70.000 автомобилей, вместо обычных 120.000.

Сокращение производства связано с низким спросом и большими товарными остатками.

Работу рискуют потерять около 40.000 человек занятых в производстве автомобилей, что составляет порядка 20% от 200.000 работников отрасли.

Информация из заявления г-на Damri Sukhotanang, постоянного секретаря Министерства промышленности Таиланда.

PS
AlexMF писал(а): А прет нипадецки с пикапов. Вы сами попробуйте сначала нах-мурить брови, потом сделать сурьёзное выражение лица и подумать о 19-ти процентах пикапов. ))))
Должно начать переть в 2 раза больше
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 21 янв 2009, 19:56

У этой новости есть продолжение.

Правительство выделяет средства для подддержки потенциальных безработных:

To tackle the labour issue, the Industry Ministry will seek a budget of one billion baht to get 50% of the newly unemployed people into skill training courses so that when the economy picks up, they will be able to re-enter the industry, he said.

The remaining 20,000 workers are expected to be able to shift into other industries.

The budget will come from the six-billion-baht unemployment relief project, which is also a part of the broader 115-billion-baht stimulus package.

Vallop Tiasiri, director of the Thailand Automotive Institute, said the project would train 20,000 workers in a six-month period and each would receive a 5,000 baht monthly allowance.

He added that the forecast for total vehicle output, projected to drop 24% to 1.1 million units this year from 1.4 million last year, is still optimistic as some operators project the recession will take a larger toll on exports and the domestic market may sink below what was expected.

Bangkok Post
Гость

Сообщение Sergey22 » 01 фев 2009, 06:45

Вчерашние выступления красных совпали, очень не кстати, с визитом премьер-министра Abhisit Vejjajiva в Давос на Всемирный экономический форум.

Премьеру пришлось рассказывать журналистам и гостям форума, о том что происходит в стране и успокаивать иностранную публику. Он заверил, что события ноября-декабря не повторятся.

План по стабилизации экономики утвержден и скоро в нее поступят 116 млрд. батов, что должно остановить спад к концу 2009 года.

Если этих мер будет недостаточно, то подготовлен второй этап плана по выходу из кризиса. Правда для его выполнения уже нет внутренних ресурсов и понадобятся внешние заимствования. Министерство финансов ведет переговоры с мировыми финансовыми институтами.
Sergey22
Старожил

Сообщение Сергей2006 » 01 фев 2009, 07:19

Но, не смотря на все это, курс бата не падает к доллару так, как курс рубля!

Почему???
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zealous » 01 фев 2009, 08:44

Сергей2006 писал(а):Но, не смотря на все это, курс бата не падает к доллару так, как курс рубля!

Почему???
Потому что Тай в отличии от России страна которая производит реальный продукт имеющий спрос на внутреннем рынке. Его валюта не будет девальаироваться такими темпами как русская, хотя тайский бат уже давно пора девальвировать, это придется делать, тайское правительство будет вынуждено, скоро увидим.
zealous
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 01 фев 2009, 08:53

zealous писал(а):
Сергей2006 писал(а):Но, не смотря на все это, курс бата не падает к доллару так, как курс рубля!

Почему???
Потому что Тай в отличии от России страна которая производит реальный продукт имеющий спрос на внутреннем рынке. Его валюта не будет девальаироваться такими темпами как русская, хотя тайский бат уже давно пора девальвировать, это придется делать, тайское правительство будет вынуждено, скоро увидим.

Ждем этого с нетерпением!

А то сегодня уровень цен в Таиланде скоро сравняется с европейским!
И это не смотря на их реальный внутренний продукт!
Не знаю, правда, а красивые тайские девушки тоже относятся к внутреннему продукту, имеющему спрос на внутреннем рынке?
Если да, то тайский бат имеет очень серьезное обеспечение и нам еще долго ждать его девальвации.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение И.В.С. » 01 фев 2009, 13:46

zealous писал(а): тайский бат уже давно пора девальвировать, это придется делать, тайское правительство будет вынуждено, скоро увидим.

Как человеку любящему Тай мне очень не хотелось бы этого, так как в Тае попрёт инфляция, но .....как фаранг жду этого с нетерпением.

Вот такие противоположные у меня чувства.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Copain » 01 фев 2009, 14:28

И.В.С. писал(а):Как человеку любящему Тай мне очень не хотелось бы этого, так как в Тае попрёт инфляция,

ВВП Таиланда процентов на 60 - это экспортные отрасли.
в нынешним высоким, очень высоким батом экспорт находится в заднице.
поэтому девальвация проста нужна тайской экономике.
к ней, собственно, и ведут все последние меры правительства по накачиванию экономики деньгами.
Copain
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение Гость » 02 фев 2009, 10:48

В январе инфляция в Таиланде показала отрицательное значение -0,7%, т.е превращается в дефляцию:

Data of inflation will be out later today and many analysts now expect Thailand to face a deflation rather than an inflation in the month of January for the first time in recent memory.
A report of DBS Global Research (February 2, 2009) said Thailand's inflation in January is likely to post minus 0.7 per cent.
Гость

Сообщение Sergey22 » 02 фев 2009, 15:30

Сегодня премьер-министр объявил, что правительство во вторник будет рассматривать вопрос о внешних заимствованиях, для проведения второго этапа мер по стимулированию экономики.

В марте начинается, уже утвержденный на прошлой неделе, первый этап на который будет израсходовано 116 млрд. батов.

Оппозиция выступила с критикой действий кабинета. Утверждается, что все внешние заимствования приведут к повторению кризиса 1997 года, тогда все шло примерно по такому же сценарию.
Sergey22
Старожил

Сообщение Djaa » 02 фев 2009, 16:08

Sergey22 писал(а):Сегодня премьер-министр объявил, что правительство во вторник будет рассматривать вопрос о внешних заимствованиях, для проведения второго этапа мер по стимулированию экономики.

В марте начинается, уже утвержденный на прошлой неделе, первый этап на который будет израсходовано 116 млрд. батов.

Оппозиция выступила с критикой действий кабинета. Утверждается, что все внешние заимствования приведут к повторению кризиса 1997 года, тогда все шло примерно по такому же сценарию.

Сергей, а в 1997 кризис у них чем закончился?
хочу в тай, ищу веселых попутчиков май-июнь 2012
Djaa
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 02 фев 2009, 18:50

Djaa писал(а):а в 1997 кризис у них чем закончился?

Бурным экономическим ростом.
Гость

Сообщение voyager1970 » 02 фев 2009, 23:58

Djaa писал(а):
Sergey22 писал(а):Сегодня премьер-министр объявил, что правительство во вторник будет рассматривать вопрос о внешних заимствованиях, для проведения второго этапа мер по стимулированию экономики.

Эрозией сбережений, недавно зародившегося среднего класса.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sergey22 » 03 фев 2009, 05:55

Министерство финансов планирует сегодня просить кабинет министров о решении правительства по созданию крупными местными банками краткосрочной кредитной линии размером в 200 млрд. батов для неотложного финансирования государственных предприятий.

В списке нуждающихся в помощи - Thai Airways, Департамент водоснабжения, Государственные железные дороги, Национальная жилищная администрация, Электроэнергетическая администрация, Бангкокская администрация массовых перевозок.

По словам чиновников, государственные предприятия в настоящее время по уши в долгах, поскольку они были вынуждены держать цены на свои услуги ниже, чем их реальные эксплуатационные расходы. Кроме того, они пострадали от экономических проблем и высоких цен на топливо.
Sergey22
Старожил

Сообщение pups » 03 фев 2009, 06:08

Я тоже Сергей
Кризис 1997 года, в основном, выразился в том, что бат ебнулся с 25 до 40 батов за доллар и как справедливо отметил Грант закончился бурным экономическим ростом и укреплением бата до 30 бат за доллар (в прошлом году).
Таиланд здесь не уникален - такой процесс шел последнее десятилетие во всем мире.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Гость » 03 фев 2009, 07:28

pups писал(а):бат ебнулся с 25 до 40 батов за доллар

Хотелось бы добавить, что в те времена бат также поддерживался государством и как только был отпущен в свободное плавание, то тут же свалился с 25 до 57 батов за доллар США
2.financial liberalisation policy
3.fixed exchange rate
4.high domestic interest rate policy
5.ignorance of control and investigation in financial institutions
6.structural and managerial erosion of finance and securities
7.economic recession
8.political limitation and decision making process

Сообщение И.В.С. » 03 фев 2009, 10:21

Есть мнение (как говаривал товарищ Сталин)

xtoxе запретить въезд в Тай на пару лет, назначить советником Путина, таек возить ему прямо в Кремль.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 03 фев 2009, 10:40

Правительство одобрило внешний займ на сумму $2 млрд:

The Cabinet approved on Tuesday massive domestic and foreign borrowings to finance investment of the state enterprises and new public projects to stimulate the economy.

The domestic tranche will amount to Bt200 billion, which represents short-term facility to ease the liquidity of the state enterprises. The government would like the state enterprises to play a key role in fresh investment to prop up the economy.

The foreign tranche will cover US$2 billion or almost Bt70 billion in overseas borrowings from the Asian Development Bank, the World Bank or the Japan Bank for International Cooperation. This overseas borrowings will help finance infrastructure projects that will not only create jobs but will also enhance Thailand's competitiveness in the longer term.

The Nation
Гость

Сообщение urod » 03 фев 2009, 11:59

Значит батт к $ не девальвируют.
urod
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 06 фев 2009, 06:55

Тайское подразделение Mitsubishi Motors намерено вдвое сократить производство на своих заводах. Связано с "вялым спросом" на продукцию на мировом рынке.
В 2008 году корпорация уволила 1100 временных рабочих и перевела на неполный рабочий день 3700 штатных сотрудников. В прошлом году на заводах Mitsubishi Motors Таиланд было произведено 200.000 автомобилей.
Кстати прошла информация, что Mitsubishi отказалась от строительства автозавода в России.
Sergey22
Старожил

Сообщение olega-friend » 08 фев 2009, 14:43

Когда нефть была под 150 баксов летать было и то дешевле,чем сейчас. А ФАС на 27млн рублей наказала ЛУкойл за то, что те накручивали на авиакеросин лишних 1200 рублей с 1тонны.
Из Свердловска в Бангкок тоже сейчас стали отменять рейсы.
olega-friend
новичок

Сообщение Сергей2006 » 08 фев 2009, 14:49

Sergey22 писал(а):Кстати прошла информация, что Mitsubishi отказалась от строительства автозавода в России.

Это было еще летом под вопросом, так Mitsubishi это не Тойота, у нее и до этого прибыли особой не было....
Зачем строить еще заводы, если те, что есть останавливаются.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 фев 2009, 15:47

У Митсу в Таиланде имеет место затоваривание старой моделью Лансер. Говорят о нескольких тысячах автомобилей.
Они и без кризиса не продавались, поскольку конкуренты делают лучше.
Гость

Сообщение xtoxa » 08 фев 2009, 21:42

olega-friend писал(а):Когда нефть была под 150 баксов летать было и то дешевле,чем сейчас. А ФАС на 27млн рублей наказала ЛУкойл за то, что те накручивали на авиакеросин лишних 1200 рублей с 1тонны.
Из Свердловска в Бангкок тоже сейчас стали отменять рейсы.

Сечайс лететь дороже потому что доллар стоит 36 рублей , а долловые цены (или евровые ) никто особо снижать походу не собирается ... Пох что покупательная способность на селения сократилась , всем походу на срать что и зарплаты у большинства рублёвые .... не хотят терят бабки ... уроды
xtoxa
путешественник

Сообщение Гость » 09 фев 2009, 11:47

Премьер-министр говорит, что у страны нет финансовых проблем и есть достаточно резервов, чтобы не одалживать деньги даже в случае ухудшения ситуации:

Prime Minister Abhisit Vejjajiva Sunday insisted that the country still has a lot of foreign reserves and the on-going stimulus packages will not cause the budget deficit to be too much.

Abhisit was giving the assurance during his weekly programme on NBT.

He said the government had well calculated the amounts of money to be spent for stimulus packages compared with projected revenues and believe the budget deficit would not violate the fiscal and monetary disciplines.

Abhisit said the country was enjoying very stable foreign reserves but the Finance Ministry was negotiating with World Bank, the Asian Development Bank and Japan International Cooperation Agency to obtain loans just to make preparations in case the global economic crisis worsened.

He said the government would not have to borrow the money if the situation did not worsen.

The Nation
Гость

Сообщение Sergey22 » 17 фев 2009, 16:44

Аналитики МВФ, Всемирного банка реконструкции и развития, агентств Bloomberg, Merrill Lynch и Fitch на первое место в преддефолтном списке ставят Украину. Вторым номером идет Аргентина, за ней – Филиппины, Малайзия, Таиланд и Колумбия.
Sergey22
Старожил

Сообщение Alex44 » 17 фев 2009, 17:18

Sergey22 писал(а):Аналитики МВФ, Всемирного банка реконструкции и развития, агентств Bloomberg, Merrill Lynch и Fitch на первое место в преддефолтном списке ставят Украину. Вторым номером идет Аргентина, за ней – Филиппины, Малайзия, Таиланд и Колумбия.

А Таиланд как в эту корзину угодил?
มาแล้วดีกว่ามาช้ามาช้าดีกว่าไม่มา
Alex44
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 19 фев 2009, 06:11

Министерство торговли Таиланда опубликовало данные за январь 2009 по экспорту риса - 628792 тонны, январь 2008 - 1,01 млн тонн.
Прогноз средней цены на 2009 год - 530-540 $ за тонну, в апреле 2008 - 1080 $ за тонну.
Объемы экспорта и цена риса могут снизится еще, если правительство Индии снимет запрет на экспорт риса, введенный в прошлом году в связи с нехваткой риса на внутреннем рынке.
Sergey22
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаСобытия, происшествия в Таиланде

Включить мобильный стиль