Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
paulino87 писал(а) 31 авг 2021, 16:40:В поле Personal Identity Document Number указал номер российского загранпаспорта, 9 цифр; в поле Passport Number продублировал его же. Там предлагается ввести номер ID ИЛИ номер паспорта, - я вбил в оба поля идентичный номер, сработало.
Fil-777-777 писал(а) 07 сен 2021, 19:44:В общем, в Венгрии, похоже, что действительно лавочку прикрыли и теперь нельзя сделать вакцину. Объездил сегодня в Будапеште все госпитали из официального списка и посетил ещё дополнительно 2 - везде один и тот же ответ: нужна карточка резидента (хотя бы вид на жительство и местный ID). Вакцины у них есть и много разных, и даже Jannsen, но туристам не дают. Как я понял, это вот только ввели такое правило, при том, на уровне правительства, так что врачи, при всем желании, ничего поделать не смогут. Хотя в одном госпитале мне сказали - приходи в понедельник (это почти через 6 дней) и народу будет мало - дадим вакцину, и даже без резидентства. Но тут вопрос дадут ли полноценный сертификат.
Ещё написал на почту в Национальный Центр Общественного Здравоохранения Венгрии и спросил про возможность принятия вакцины и вот что ответили:
"We are sorry to inform you that the Hungarian Government is offering Covid vaccination to foreign citizens living in Hungary. As in the other countries, the Covid vaccines are not available on the free market.
You can get more infromation (in English) at: https://vakcinainfo.gov.hu/
".
Записаться на вакцинацию через интернет полчится только при наличии как минимум вида на жительство и местного ID, иначе система не принимает ответы. А имея ID, можно даже без регистрации, но это ещё зависит от госпиталя.
Конечно, ситуация может измениться в лучшую сторону, но пока не ясно когда. Так что на Венгрию пока не стоит рассчитывать
sonnar писал(а) 07 сен 2021, 12:35:А этот номер нужен? Спокойно записался онлайн в Вена Центр на J&J, отметив галочку "нет сертификата"
sonnar писал(а) 07 сен 2021, 16:50:Вене только 20 числа буду
tct писал(а) 08 сен 2021, 02:35:без дальнейшего оформления ecard сертификат будет действовать лишь до конца года.
ocsana5 писал(а) 08 сен 2021, 10:47:Сделала ревакцинацию после спутника Модерной в Хорватии, следующая доза через 28 дней. Кто делал там вакцинацию, можно ли сделать вторую дозу больше чем через 28 дней или же сделать вторую дозу в другой стране?
bryce.terner писал(а) 08 сен 2021, 10:33:Это придумал и написал на форуме один человек, и все в это поверили. Однако, это не так.
Кроме того, для действительности номера соцстрахования можно ещё пройти процедуру фотоподтверждения в полиции с паспортом и не оформлять саму карту. Фотоподтверждение по записи.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Вакцинация за границей и EUDCC