Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Listic » 21 сен 2021, 17:26

Бан за ссылки
Listic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Чейз » 21 сен 2021, 17:53

Репортаж из Хорватии (Макарска). На вс.сл. - завтра в Макарске прививки делать не будут, ибо что-то случилось с эпидемиологом. А послезавтра - опять будут. Сделала в понедельник, пришла в 9:30, живая очередь, было человек 10-12 уже, ждала минут 40. Работают ангелы, укололи J&J, набрали из пузыречка, на карточку приклеили qr-код и номер дозы, ничего не болит, включая место укола. Потом посылают в аптеку за сертификатом, но на самом деле туда не надо (ну, можно заглянуть лишний раз убедиться, что ваш паспорт внесен в систему, аптека не любая, а та, которая на Площади, там, где церковь Св. Марка), потому что сертификат после J&J появляется через две недели только, так что получать его надо будет по почте.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Jullkarnes » 21 сен 2021, 19:22

Всем привет!
Поделюсь своим опытом в Берлине,
Въехала в Берлин по причине отношений с гражданином Германии, сразу отметая вопрос на тему, а как попала.
Прививалась в аэропорту Тегеля (аэропорт переделен под Impfung centrum)
Заранее зарезервировала себе место на время и дату в приложении Doctolib, при входе в импуфнг центрум сосканили кюар код записи, на стойке заполнила бумаги о согласии, прописка в Берлине не нужна, дала просто свой загран паспорт.
дальше направили на Пфайзер/Биотек, врач спросила, знаю ли я риски и поставили укол, дали бланк с наклейкой о первой вакцинации.
За второй сказали записываться через 6 недель, т.к. я уже была привита спутником, врать даже не стала, ибо они полностью ок к ревакцинации относятся и не отказывают, если срок после спутника более 5 месяцев.
Такой вот кейс.
Последний раз редактировалось Jullkarnes 21 сен 2021, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Jullkarnes
участник

Сообщение -=Olga=- » 21 сен 2021, 20:01

Jullkarnes писал(а) 21 сен 2021, 19:22:За второй сказали записываться через 6 недель, т.к. я уже была привита спутником, врать даже не стала, ибо они полностью ок к ревакцинации относятся и не отказывают, если срок после спутника более 5 месяцев.

Подскажите, была ли там Модерна на выбор?
-=Olga=-
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Jullkarnes » 21 сен 2021, 20:20

-=Olga=-, модерна есть, но мне как молодой и полостью здоровой, ее не стали делать) ее сейчас как-то нуууу очень редко ставят в возрасте от 18 до 30, но на Doctolib можно себе получить термин сразу на модерну, я брала свой термин без привязки к вакцине, ибо там колют только пфайзер или модерну, мне любая была норм :)
Jullkarnes
участник

Сообщение -=Olga=- » 21 сен 2021, 20:48

Jullkarnes писал(а) 21 сен 2021, 20:20:на Doctolib можно себе получить термин сразу на модерну

не дадите ссылку на этот центр на doctolib? не могу найти..
-=Olga=-
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение MasterPit » 21 сен 2021, 21:12

Red_Shuhard писал(а) 21 сен 2021, 14:55:Red_Shuhard писал(а) Вчера, 12:23:
Сам не колол, но собираюсь в Словении.

Есть уточнение по Словении за деньги (ответ на вопрос признает ли сертификаты частных клиник ЕС):

ЕС подтвердил, что samoplačnike (тот, кто платит за свою прививку сам) не опубликован, и, в некоторых странах, может не учитываться в этом сертификате и в соответствии с этим руководством, поэтому мы все же настоятельно рекомендуем вам пройти вакцинацию, когда вы получите личный идентификационный номер или обратитесь в вашей стране.

Таким образом, к сожалению, этот вариант я отмел(

Аналогично, написал в клинику, прислали ответ:

if you don’t have any insurance (KZZ, Slovenian EMŠO or valid European cards) then you must pay for the vaccination. Self-paid vaccinations are only possible at the MCL center, the price is 14 € for the vaccination + 8 € for the yellow vaccination booklet, where we write all the information about the vaccination. However, we have to inform you, that we do not issue EU certificates for self-payed patients and in certain countries they may not comply with vaccination booklets, so we always recommend that you come for vaccination when you get an EMŠO or that you get vaccinated in your own country.

Vaccination takes place at the Medical Center Ljubljana (MCL), at Vilharjev podhod 1, on Mondays between 9 am and 11 am and in the afternoon between 12 pm and 6 pm, the same from Tuesday to Thursday, only in the afternoon only until 5 pm, on Fridays between 9 am and 3 pm and on Saturdays between 11 am and 2 pm. Vaccination ordering is not possible.
MasterPit
новичок

Сообщение tatyanashv » 21 сен 2021, 21:41

Добрый день!
Может кто-то обладает информацией. Не планирует ли закрываться пункты в Сплите после 20 октября?
Могу только после этого числа лететь.
tatyanashv
новичок

Сообщение Jullkarnes » 21 сен 2021, 22:07

-=Olga=-,к сожалению я через приложение все делаю, но сейчас посмотрела, все ещё доступно при выборе на модерну,
В эппсторе есть это приложение, попробуйте скачать, возможно легче, чем через сайт будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jullkarnes
участник

Сообщение thatstonyuknow » 21 сен 2021, 22:43

-=Olga=- писал(а) 21 сен 2021, 20:48:не дадите ссылку на этот центр на doctolib? не могу найти..

в Appstore или Playmarket наберите "doctolib" (копипаст). Прекрасно находится.
Дойче сайт: https://www.doctolib.de/
thatstonyuknow
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Гедонист » 21 сен 2021, 23:47

Tanchita67, напишите пожалуйста адрес хосписа и часы работы. Если совсем не затруднит, то как лучше добраться до места вакцинации из аэропорта. На днях буду брать билеты для той же цели. Заранее спасибо за ответ.
Гедонист
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Boruta » 22 сен 2021, 07:34

Делюсь опытом по Польше и Испании. В Варшаве не вакцинируют туристов, много пунктов объехала18 сентября, дано указание только зарегистрированным в Польше или можно супругам зарегистрированных в Польше; с рабочими визами и студентам тоже можно.
В Испании вчера сделала Пфайзер в Фуэнхироле (Малага, Андалусия). Нужен только загран паспорт, телефон испанский указала знакомого (российский телефон не интересовал), адрес проживания в Испании с моих слов написали. Заполнили бумажку, дали на руки Заявление для оформления бесплатной испанской страховки и сказалиа заполнить и отнести в ближайший от меня мед центр. Укололи, посидела 15 минут и пошла в отель. Сегодня отнесу заполненную анкету-заявление в медцентр. По дороге куплю симку испанскую и впишу уже свой номер, потому что еще вторая доза предстоит через 3 недели. Я хотела Джонсон, но в этот день был в пункте для вакцинации без регистрации только Пфайзер. Я здесь на 1,5 месяца, мне и двухкомпонентный вариант подходит. У меня есть Спутник сертификат 2 вакцины (3 месяца назад ставила). После первого Пфайзера болела рука в месте укола, небольшая температура была недолго, все прошло уже. Аналогично реагировала и на Спутник первую. Сертификат после второй выдадут здесь, могут и после первой выдать, довакцинация в любом месте возможна, Испания тоже довакцинирует. Но здесь я поняла нет возможности выбирать в любой день вакцину. Ссылка на ресурс Андалусии, где прочитала про вакцинацию незарегистрированных:
https://www.sspa.juntadeandalucia.es/se ... 9-sin-cita

Спасибо форуму! Здесь я взбодрилась, мобилизовалась) Без ваших сообщений и информации я бы еще долго не решилась на такие маневры. Но вот я в моей любимой Испании и у меня уже первый Пфайзер! Жизнь налаживается) Всем удачи!
Boruta
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Tanchita67 » 22 сен 2021, 10:14

Адрес хосписа не могу найти, так как на гугл-картах он еще не построен. В графике он называется Zgrada Hospicija - здание хосписа на улице Santoriova.
На скрине место хосписа отметила зеленой меткой - он за больницей, по правой стороне, если идти со стороны центра. Найти совсем несложно.
В а/п Пулы прилетает 8-10 самолетов в день. После прилета каждого через 30 минут до автостанции уезжает шатл - большой автобус. Стоимость 30 кун - 8 евро, принимают оплату картами. В нашем самолете летело человек 30-40, вышли через контроль минут за 15, в автобус село 5 человек. Две мои попутчицы-путешественницы вакцинировались вместе со мной, узнав от меня об этой возможности))
Что касается распорядка - смотреть надо https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/t ... ujna-2021/ по району Istarska. Обратите внимание - в Пуле в сентябре только 4 дня вакцинации и только в один день есть Джонсон. Можно автобусами ездить по району, можно прилететь в Пулу и на автобусе уехать в Риеку (чуть больше двух часов). Там, вроде бы вакцинируют каждый день - график смотреть по району Primorsko-goranska. Расписание автобусов и билеты https://www.brioni.hr/hr-hr/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tanchita67
участник

Страны: 24

Сообщение evgeny0891 » 22 сен 2021, 10:34

Boruta писал(а) 22 сен 2021, 07:34:Делюсь опытом по Польше и Испании. В Варшаве не вакцинируют туристов, много пунктов объехала18 сентября, дано указание только зарегистрированным в Польше или можно супругам зарегистрированных в Польше; с рабочими визами и студентам тоже можно.

Можете уточнить, вы в Варшаве пункты посещали имея при себе так называемый "E-referral" от польского врача? Насколько я понимаю, сейчас в Польше существует стандартная процедура для вакцинации нерезидентов: получить E-referral от врача и уже с ним записаться или прийти в пункт вакцинации. E-referral может получить любой желающий, судя по всему, через онлайн-консультацию за небольшие деньги.
evgeny0891
новичок

Сообщение Boruta » 22 сен 2021, 11:38

Нет, я просто заходила на удачу, у меня был один день на это. Но никто негде не спрашивал у меня "E-referral", зная, что я турист. Они сердобольно сожалели, что не могли ничем помочь. Разные советы давали. Возможно есть такая система, может немногие ей пользуются. Именно статус мой турист их останавливал (я заполнила уже анкету в одном месте на русском языке, но потом они когда поняли, что я проездом, передумали ставить вакцину). Мой страховой номер "пенсел" какой то спрашивали. Система не позволяет туристу сертификат выдать без этого номера - объяснили мне.
Boruta
новичок

Сообщение juliathebest » 22 сен 2021, 13:43

А те, кто делает в Ховартии привики: ваш поход подстроен под расписание с сайта https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/t ... ujna-2021/?

вижу, что там не каждый день работают в некоторых городах центры вакцинации
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kryakozyabr » 22 сен 2021, 14:54

juliathebest, имеет смысл ехать в крупные города, опираясь на расписание с сайта.
Я выбрал Сплит потому что там каждый день вакцинируют. В итоге решил съездить на пару недель, посидев на море и уколовшись заодно. Благо удаленка позволяет.
Это правда уже 5 укол(ревакцинировался в июне спутником). Но живой вроде.
kryakozyabr
участник

Страны: 28

Сообщение Чейз » 22 сен 2021, 15:34

Fantomax писал(а):В частности в Дубровнике теперь с 8 до 11 и только гражданам Хорватии.

Вы невнимательно смотрели. В Дубровнике туристов приглашают с 11 до 12 завтра. https://www.zzjzdnz.hr/hr/naslovna/obav ... dubrovniku Хотя в предыдущие недели люди приходили до 11 и получали вакцину. Вот в октябре в маленьких и чисто туристических городках может так стать, что вакцинировать будут редко, лучше ехать в места типа Загреба и Сплита, чтобы наверняка.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение Чейз » 22 сен 2021, 17:10

Все-таки невнимательно. :) Та табличка, которую вы скопировали, висит с 1 сентября, и с той поры не менялась. Там единственная дата вакцинации в Дубровнике и всем прилегающем регионе - 2 сентября. Дальше каждую следующую неделю в воскресенье или понедельник в Дубровнике объявляли дополнительные даты, сначала четверг и пятницу, на след неделе - только четверг, на текущей неделе - опять четверг. И каждый раз обозначали время, когда приглашают туристов. И никто не может сказать, что будет через неделю (я спрашивала:)), но если будет, то смотреть надо на сайте регионального Минздрава, вот тут https://www.zzjzdnz.hr, в следующее воскресенье/понедельник, называется "Poziv na cijepljenje". Но лучше поехать в Сплит или Загреб. :)
Чейз
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль