Гедонист » 03 ноя 2021, 12:00
Отчёт о поездке в Пула (Хорватия Истрия). Летела целенаправленно за вакцинацией. С самого начала выбрала Модерну, но так как переболела более 6 месяцев рассчитывала на 1/1. Однако об этом позже. Прибыла в Пулу рейсом S7 из Москвы 21.10.21 сразу же пошла на разведку по адресу указанному на сайте: Zgrada Hospicija, Santoriova ulica, Pula. Обратите внимание, что это не само здание центральное госпиталя, а его филиал, одноэтажное белое здание рядом с кругом. Идти от остановки шатла, пребывающего из аэропорта минут 20, ну или на местном автобусе номер 1 ( ориентир магазин Спар). В этот день давали Jonson, поэтому увидела часть людей из нашего самолёта. На следующий день отправилась сюда же за Модерной, захватив из России анализы на антитела (Количественный) и ПЦР на английском. Девушкам, которые вносили данные объяснила, что я переболела, хочу сделать Модерну 1/1. Они кивнули. Предъявив только загранник, сделали вакцину не посмотрев анализы. А далее началось самое интересное. Посидев положенные 15 минут подошла узнать, как получить сертификат о вакцинации и qr code. Отправили в местное здравоохранение, адрес: Besenghijeva 1, Pula Hrvatski zavod za zdravstveno osiguranje. Там быстро отфутболили, сказав, что все вопросы по получению по адресу: Nazorova ulica 23 Pula. Сразу скажу, что после часового доказывания, с моей стороны, КПД всё равно было равно нулю. Ответ был один, после перенесенного ковидла прошло более 6- ти месяцев, так что прилетайте за 2 дозой. Кстати дали два eмайла, куда я тут же написала. Ответы на хорватском, поэтому прилагаю русский перевод. Первый от эпидемиологов.
Уважаемый,
чтобы получить сертификат covid ЕС, вы должны иметь один из перечисленных ниже:
- Болезнь COVID-19 с лабораторными результатами с платформы в резус и разовой дозой вакцины в течение 6 месяцев,
- либо две дозы вакцины, используемой в двух дозах (Modern или Pfizer), либо одна доза вакцины Janssen.
Таким образом, у вас нет требований к паспорту ЕС covid на данный момент.
Ясна Валич, доктор медицинских наук
spec. эпидемиологии
Руководитель отдела эпидемиологии.
Второй ответ с государственного сайта по ковиду
Уважаемые,
Требование о выдаче цифрового подтверждения COVID на основе лечения и вакцинации одной дозой является положительным ПЦР-тестом, проведенным хорватской аккредитованной лабораторией и вакцинацией в течение 180 дней с даты тестирования. К сожалению, в вашем случае критерии выдачи цифрового подтверждения COVID не были выполнены, потому что тестирование было вне RH, и вы не тестировали тест ПЦР. У нас нет ни возможности, ни полномочий для написания иностранных тестов.
На основании этой вакцинации одной дозы, мы можем выдать Вам ЕС цифровой Covid сертификат, но только 22 день. с момента получения первой дозы вакцины. Сертификат будет действителен в течение 42 дней с момента получения вакцины.
Затем свяжитесь с нами по номеру паспорта или номеру OIB.
Таким образом, уважаемые читатели форума делайте выводы. Но мне слетать, как газету почитать. После 19 ноября полечу в Загреб, отпишусь позже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.