Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Aleksejs » 06 ноя 2021, 13:45

Ваша тетя Оля писал(а) 05 ноя 2021, 14:18:Проблемы в пунктах вакцинации Риги- все слишком забюрократизировано, нужны основания (ВНЖ, e-bank, договор с работодателем и.т.д. возможно через частных врачей, но они тоже не хотят брать на себя ответственность) просто турвиза и доброе слово не подойдет.

Другие пример прививаются в Риге без особых оснований (российский загран, виза C), просто не нужно пытаться по телефону записаться, уточнить, договориться - этого как раз избегают, мне тоже все отказали заочно. Пришли в живую очередь и сказали что приехели надолго - "мы рады вашему решению".
За границей были? - Нет. - Расплывчатый ответ. Где именно не были?
Aleksejs
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Ваша тетя Оля » 06 ноя 2021, 15:21

adyubchenko7, Нет, конечно, основания для пересечения сухопутной границы в нашем конкретном случае - документы о наличии недвижимости в ЕС ( не Эстония, Латвия, и.т.д.), транзит то есть. Проверяют очень и очень, желателен нотариальный перевод. И наши и эстонцы. Если бы не получилось сделать в Прибалтике, то рассматривался вариант проехать дальше. Транзитом Вы нигде не попадаете под карантин. Даже заполнять электронные анкеты на въезд не требуется. Еду домой. Все.
Последний раз редактировалось Ваша тетя Оля 06 ноя 2021, 22:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Ваша тетя Оля
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ваша тетя Оля » 06 ноя 2021, 15:29

Aleksejs, Повезло, повезло. Наш опыт по Риге не удачен. Как раз заочно и не отказывают, перезванивают и обнадеживают. По очереди вообще ступор на ресепшн. Звоните по номеру 8989. Ответственность не хотят брать, их тоже можно понять. Вариант пока не обкатанный. С Литвой все намного проще, что даже не сомневайтесь. Литва не подведет.
Ваша тетя Оля
новичок

Сообщение onlylover » 06 ноя 2021, 15:32

Добрый день!

Есть ли какие-то новые кейсы по вакцинации в Берлине? Судя по тому, что они прививают даже тех, кто без документов и QR-коды печатают в аптеке, то это же должен быть один из самых простых способов.
onlylover
участник

Сообщение Antigonia » 06 ноя 2021, 15:48

Ваша тетя Оля, круто,что помогла кому-то)) продолжение по этой теме. Я сделала вакцину в Паневежисе 12 октября и до вчерашнего дня мне так и не прислали сертификат, я позвонила и мне дали контакты (почту) секретаря этого донорского центра, я им написала с просьбой прислать сертификат.Переслала также данные,которые мне пришли на почту сразу после вакцинации. И в течение получаса мне прислали сертификат. Так что,если вам вовремя не пришлют сертификат с кюар кодом,то можете написать на эту почту r.cirko@kraujodonoryste.lt
Antigonia
новичок

Сообщение Ваша тетя Оля » 06 ноя 2021, 16:46

Antigonia, Спасибо очень, удивительно насколько все поставлено доброжелательно. Реально стараются помочь.
Ваша тетя Оля
новичок

Сообщение djbotya » 06 ноя 2021, 19:11

Надеюсь помогу соотечественникам много времени потратил в Варне был в центральном пункте больница 1 у храма, был в РЗИ, был в скорой помощи, был в МЭТРО - нигде не вакцинируют туристов без резидентсва. Но нашёл 1 пункт в Софии клиника по пред записи 2 раза в неделю - кардиохелп.
djbotya
новичок

Сообщение posand » 07 ноя 2021, 00:49

Португалия, актуально на 03.11.2021. Для тех, кто планирует вакцинироваться в Лиссабоне... Для вакцинации спрашивают номер Número de utente de saúde ( health number), он крайне желателен и у кого он есть проблем не будет. В случае его отсутствия возможны два варианта: 1. Вам предложат его получить. 2. Если попадётся нормальный сотрудник и если сможете подтвердить, что проживаете на территории Португалии (Лиссабона), то прививку разрешат сделать. Получать этот номер по общим правилам не быстро, нужно предоставлять документы, в том числе, подтверждающие проживание на территории Португалии. Сроки выдачи тоже разные, кому-то сразу дают (что маловероятно), кому-то в течении месяца (по общим правилам), кому-то приходится ждать несколько месяцев. Лучше идти по варианту 2. Для подтверждения проживания достаточно показать любые документы, из которых следует, что вы постоянно проживаете на территории Португалии, проверять их не будут (у меня по крайней мере не проверяли), поэтому если покажете договор аренды квартиры (или проект договора, выдав его за действующий договор), то должны получить разрешение на вакцинацию. Очереди большие (в основном, пожилые люди), поэтому лучше идти в большие центры и в будний день. Народу будет везде много, но в больших центрах очередь идёт быстрее и больше шансов получить прививку туристу. Ещё один момент, вакцина Janssen закончилась, предлагают поставить Pfizer или Moderna, когда появится никто не знает. Даже стариков прививают Pfizer. Также, если есть подтверждение 1 дозы вакцины, то должны без проблем поставить 2 дозу. У меня сразу спросили, есть ли 1 доза или пришёл первый раз вакцинироваться. По английски говорят, так что языковой барьер не должен быть препятствием. Получить сертификат вакцинации (Green Pass) можно на сайте www.sns24.gov.pt. Можно заранее записаться (covid19.min-saude.pt), но мне подтверждение записи так и не пришло. Обычно должно прийти на почту в течение 15 дней. Сам прививаться не стал, так как на следующий день улетал, а однокомпонентный Janssen отсутствовал.
posand
новичок

Сообщение Слава Украинов » 07 ноя 2021, 14:11

Слава Украинов
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение TerekhOFF » 08 ноя 2021, 12:12

А ни у кого нет опыта прививки в Европе после прививки и болезни в России? Фактически у меня есть два укола Спутника, датированные декабрем прошлого года, после чего (ровно через полгода, в июле) я успел переболеть и в России сейчас у меня по факту два рабочих QR - один по вакцинации (до конца декабря) и один по болезни до февраля, вроде.
Вот в таком случае реально ли поставить бустерный Файзер/Модерну и получить где-нибудь EUDCC? Антитела у меня тоже есть - справку с собой взять не проблема. Планирую сгонять в Эстонию на католическое Рождество, но если будет уверенность, что можно где-нибудь сделать бустерную прививку, то нет никакой проблемы 'способом пересадки' доехать до любой другой страны ЕС. Просто очень уж меня вдохновили истории на форуме, как людям в Швейцарии после 2-х Спутников и одного бустера сразу же выдают рабочие EUDCC
TerekhOFF
новичок

Страны: 25

Сообщение ksaniasha » 08 ноя 2021, 13:10

onlylover писал(а) 06 ноя 2021, 15:32:Добрый день!

Есть ли какие-то новые кейсы по вакцинации в Берлине? Судя по тому, что они прививают даже тех, кто без документов и QR-коды печатают в аптеке, то это же должен быть один из самых простых способов.

Вот вам свеженький кейс - я 4 числа привилась в берлинском Impfbus'e, про который тут ранее писали. Дано: виза по деловой поездке, полтора месяца, внж/немецкой страховки нет, только обычная туристическая. Есть антитела после спутника и "+" тест годовалой давности. Пришла, отстояла очередь, попросили загран, зарегали. Спросили адрес проживания в Берлине, больше ничего не требовали, даже визу не смотрели. Потом дали заполнить документы на вакцинацию и привили одной дозой Модерны. Где подвох? Подвох в том, что девушка-врач, меня прививавшая, сказала, что QR код мне могут выдать только при наличии вакцины и "+" ПЦРа. Антитела + вакцина не канают, как она сказала, "во всяком случае, пока, мы пытаемся с этим что-то сделать, но пока ничего". Сегодня схожу в аптеку, попробую спросить, дадут ли по антителам и 1 дозе, если нет, то покажу "+" тест, с этим вроде проблем не должно быть.
ksaniasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bond02 » 08 ноя 2021, 14:06

Есть ли какая-либо информация по прививке в Финляндии?
Bond02
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tannenbaum » 08 ноя 2021, 14:17

Ходил в субботу в центр вакцинации RAI Amsterdam. Иностранцев прививают, ставят штамп в желтую книжку, которую нужно предварительно приобрести самому. НО!!! QR код не дают, на почту потом не высылают. Желтая книжка не является официальным документом. Поэтому отказался прививаться на таких условиях. Подожду Хорватию, куда лечу 18 ноября.
tannenbaum
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение Santiago del Teide » 08 ноя 2021, 23:37

Как вакцинироваться в Испании

Вам потребуется:

Телефон с google translate (скачайте русский, английский и испанский, проверьте, что работает без интернета). Опционально можно купить местную сим карту hints за 5 евро, которые будет на балансе, хватит на пакет 3 гб + 200 минут(по Испании), просите сразу подключить чтобы не разбираться самостоятельно (вроде это самая дешевая опция + сайт и личный кабинет на английском).

Загранпаспорт (понятно, что с шенгенской визой, но для вакцинации кроме первой страницы им ничего не нужно).

Немного сообразительности.

Как вы вероятно читали, что нужен некий SIP = временная местная страховка. На самом деле это не обязательно.

Что делать и как.

Ищите не карте ближайшие Centre de salud (это просто местная поликлиника). Ключевой момент для успеха - Centre de salud должен быть не в туристической зоне (до ближайших признаков туризма 1 км, можно меньше, лучше в маленьком городе или деревне). Самое главное - нужно максимально локальное учреждение. Там никто не будет говорить по английски). Если так - вы пришли в правильное место.
На входе в такое учреждение будет тетка типа администратора-ресепшн, ее задача предельно проста - идентифицировать пациента и записать к врачу. В нашем случае на вакцинацию в центр вакцинации. Те вам нужно написать предельно простой текст на испанском (через google traslate) о том что вам нужно вакцинироваться.
Тетка возьмём паспорт и пойдёт регистрировать. Если будет спрашивать какую дозу - пишите в google translate, что болели ковидом(даже если не болели). Далее она попросит написать местный адрес и телефон. Прокатывает даже российский адрес (писал оба). Телефон - не обязательное поле, но можете заполнить(испанский). В целом телефон не нужен (далее будет понятно почему).
В итоге тетка выдаст лист с штрих кодом (это запись на вакцинацию). Ещё скажет или напишет отдельно дату и время записи (ее нет на листе со штрих кодом), но это тоже опционально (в центре вакцинации никто не обидится если вы придёте раньше или позже, им важно выполнить направление, никто вас не развернёт.
В центре вакцинации просто предъявляйте запись (лист со штрих кодом), ее сморят на входе, далее проходите к специалисту с записью и паспортом. Специалист просканирует запись, посмотрит паспорт. Скорее всего специалист по-английски не говорит, но они немного понимает (они встречают иностранцев чаще чем персонал centre de salud). Тут же и можно выбрать вакцину из доступных(или вам просто подложат), но скорее всего выбор будет не большой. Можно ли придти завтра за другой вакциной (если сегодня нет того,?что вам нужно - не знаю, думаю можно спросить, но имейте ввиду - у них нет задачи что-то пояснять, по любым вопросам они отправят в Centre de salud). Задача центров вакцинации- максимально быстро вакцинировать, им не нужна очередь. Вакцинировали, 15 минут подержали в зале ожидания - им вы больше не нужны, их работа выполнена. Да, ещё они в случае двухкомпонентный вакцины назначат дату второй прививки (дадут бумажку с датой и временем).

Как получить сертификат. Снова идёте в Centre de salud и просите напечатать сертификат. Вам без вопросов все напечатают (это самая популярная опция, так как значительная часть их посетителей не очень с интернетом, соответственно скачать сертификат для них слишком сложно - именно по этому и печатают всем.

Как добавить его в телефон. Берём распечатку, скачиванием приложение SpTF (то где вы заполняли форму на выезд в Испанию), жмём EUDC, сканируем, добавляем в wallet или его аналог на Android. Теперь приложение не нужно, все в телефоне + распечатка.

Чего не надо делать:
- иди в Centre.de salud в туристической зоне, там с гарантией попросят что-то типа регистрации, которую кстати не сложно сделать если вы арендуете апартаменты на месяц, но это сложно и как показывала практика не нужно.
- задавать вопросы на которые сотрудник не сможет ответить (кроме случаев когда надо специально запутать, что мозг сотрудника соображал хуже, в приведённом выше методе это не нужно)
- требовать, тем более на английском, нужно вести себя уверенно
- идти в центр вакцинации без записи, их система такое не пережевывает, просто отправят в centre de Salud

Что лучше делать:
- перед Centre de salud будет очередь (не более 3 человек которые либо что ждут, кого-то ждут или ждут записи). Кто-то из них может говорить по английски (даже немного пойдёт) и наверняка согласится перевести (озвучить тетке) ваш текст. Это и удобнее и убедительнее.
- выглядеть как-будто вы здесь живёте довольно долго(не как вы идёте на пляж).
- переводить ответы тетки через google translate
- не пить алкоголь (ну или не много) перед походом в Centre de salud.
Santiago del Teide
новичок

Сообщение nikoll-rs » 09 ноя 2021, 01:26

TerekhOFF писал(а) 08 ноя 2021, 12:12: Просто очень уж меня вдохновили истории на форуме, как людям в Швейцарии после 2-х Спутников и одного бустера сразу же выдают рабочие EUDCC

Мне не попадались такие - не подскажете точнее-где?
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение rain_man » 09 ноя 2021, 11:46

Вот буквально сегодня новости, что Австрия и Италия привитым Спутником готовы делать бустерный укол и выдавать EUDCC. Интересно, будет ли работать для туристов или только для местных.
rain_man
новичок

Сообщение TerekhOFF » 09 ноя 2021, 11:58

nikoll-rs писал(а) 09 ноя 2021, 01:26:Мне не попадались такие - не подскажете точнее-где?

Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)
TerekhOFF
новичок

Страны: 25

Сообщение Vasily_hse » 09 ноя 2021, 14:20

Всем добрый день! Не нашел в этой ветке, есть ли информация по вакцинации иностранцев в Турции и ОАЭ? В Европе это хорошо только проникнуть в Чехию, Испанию или Францию еще надо постараться. В Венгрии перестали нас прививать. Сертификаты о вакцинации сделанные в ОАЭ насколько понимаю вполне ковертируются в европейский. А в Турцию/Эмираты попасть гражданам РФ значительно проще, с отпуском совместить например вполне.
Vasily_hse
новичок

Сообщение TatyanaSir » 09 ноя 2021, 15:15

Vasily_hse, в чем проблема поехать в Хорватию?
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль