Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Vikingus » 10 ноя 2021, 10:50

Добрый день! Есть ли у кого нибудь недавний опыт прививания в Болгарии или лучше в Хорватию?
Vikingus
новичок

Сообщение Poseluha » 10 ноя 2021, 12:28

По вакцинации в Хорватии есть отдельная ветка Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Последний раз редактировалось Poseluha 10 ноя 2021, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tommy Mor » 10 ноя 2021, 14:57

Друзья, а в Бургас в пункт вакцинации у Метро кто-то недавно заглядывал? Раньше было куча успешных случаев, но что-то давно тишина.
Tommy Mor
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 90

Сообщение siberian_snow » 10 ноя 2021, 20:12

Привилась на Кипре файзером. Шок-контент :)) Наверно, единственный турист, кому удалось. Рассказываю про лазейку, кому очень надо.

Многие едут на Кипр с про-визой, именно поэтому им отказывают в вакцинации. Я сделала кипрскую визу в посольстве, её поставили в пасопрт. Визу делают за 1 день и причем бесплатно. Эта виза также дает пропуск в Болгарию и Хорватию (страны не из Шенгенского соглашения).

На Кипре есть несколько walk-in центров вакцинации. Советую именно тот, что в Ларнке, в порту D. Именно там мне дали разрешение на вакцинацию. Дело в том, то кипрская виза в паспорте - это крайне редкая вещь, очень мало кто её делает. Наверняка, именно поэтому в центре вакцинации молодые ребята согласились поставить мне вакцину. Между собой они болтали, что у меня национальная виза и поставить вакцину можно.

В наличии был только файзер. Чтобы поставить Джонсон, надо записывать через гос-сайт - точно не моя опция т.к. нет внж.
Обязательно надо иметь местный номер телефона, чтобы пришла смс для EUDCC. Симку можно купить в любом супермаркете за 2 евро.

После первой дозы дали бумажную книжку (внимательно проверяйте все данные! сделали несколько ошибок). Информацию сразу заносят в электронную систему и уже после 1 дозы у меня был EUDCC, правда было написано, что поставили 1 дозу из 2.

Пришлось опять лететь за второй дозой в Ларнаку (благо, погода здесь всё еще шикарная). Уже вечером после второй дозы EUDCC обновился и было написано, что у меня 2 из 2 доз.

В общем, проще поехать в Хорватию и там без проблем поставить. Но если и так планируете ехать на Кипр, то можно заехать в порт и попробовать. Может и получится, но точно не с про-визой.
Кстати, именно за то, что сказала, что мне, туристу, поставили вакцину на Кипре, получила бан в Телеграм чате русских на Кипре xD
Всем удачи!
siberian_snow
новичок

Страны: 35

Сообщение grintroy » 11 ноя 2021, 04:39

Доброго времени суток! Я сейчас нахожусь в Великобритании. Думал сделать прививку, но не учел что здесь надо ждать 8 недель между дозами. Спутник уже есть, надо получить европейский сертификат до 10 декабря, после этого уезжаю. Есть какие-то лазейки чтобы успеть это сделать?
grintroy
новичок

Сообщение kto » 11 ноя 2021, 06:18

nikoll-rs писал(а) 09 ноя 2021, 01:26:Мне не попадались такие - не подскажете точнее-где?

а в чем вопрос-то? в швейцарии всем желающим делают 1/1 по справке об антителах
kto
участник

Страны: 53

Сообщение pavlenkonick » 11 ноя 2021, 11:11

По недавнему сообщению из форума бесплатно сделали с супругой Пфайзер 1/1 во Франции в Париже в центре на 22 Rue Malher. Пришли без записи поскольку не смогли получить СМС с Doctorlib, хотя пробовали вечером и утром - одна СМС пришла, но через несколько часов, это было поздно.
Без записи впустили сразу, спросили номер соц. страхования - сказали, что его нет, записали к доктору. Ожидание доктора в очереди минут 10, затем вызвали по фамилии. Мы сказали, что переболели и хотим получить Файзер 1/1. Доктор спросил о том, когда переболели, есть ли какие-то справки. С собой на телефоне были справки на русском о наличии антител чуть более 2 месячной давности, их доктор посмотрел, спросил адрес во Франции - дали адрес дома с квартирой на ., номер телефона можно было дать российский. Прививку сделали сразу, после неё доктор выдал сертификат о вакцинации с QR-кодом, сказал, будет действовать через неделю.
Но по сути, он помог на следующий день когда летели через транзит в Швейцарию - с собой не было ПЦР и сертификат вполне подошёл - QR не сканировали, а просто посмотрели фамилии.
pavlenkonick
новичок

Сообщение johhnyd » 11 ноя 2021, 11:22

а все-таки какая официальная позиция в о ношении необходимости наличия карты соц страхования? вот что написано в пункте вакцинации на улице да винчи (ла дефанс):

«Merci d'apporter votre pièce d'identité et votre carte vitale (si vous en avez une).»

Переводя на русский - приносите карту соц страхования, если она у вас есть. То есть если нет, это не значит что должны отказать.
johhnyd
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SashaSmirnovaa » 11 ноя 2021, 13:15

Добрый день! Прилетала в Грецию и сразу пошла получать АМКУ, получила, но начитавшись тут историй о том, как ее долго активируют ужаснулась. Подумала, пока я в Афинах слетать куда-то рядом одним днём и поставить. Как думаете проще всего в Хорватию или Италию? С точки зрения скорости и получения сертификата? Плюс у меня есть июльский спутник и ещё достаточно антител, но болела я в январе. Хотелось поставить джонсон, чтобы не летать потом второй раз. Как думаете какой для меня вариант самый простой, если одним днём? Или все-таки ждать амку тут, вдруг повезёт?)
SashaSmirnovaa
новичок

Сообщение siberian_snow » 11 ноя 2021, 14:46

Как думаете какой для меня вариант самый простой, если одним днём? Или все-таки ждать амку тут, вдруг повезёт?)

Если есть билеты, езжайте в Хорватию. Только обязательно посмотрите соседнее обсуждение про вакцинацию в Хорватии. В некоторых городах и точках Джонсон ставят только в определенные дни. Надо смотреть раписание.
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
siberian_snow
новичок

Страны: 35

Сообщение Marinchik1972 » 11 ноя 2021, 15:47

Vikingus писал(а) 10 ноя 2021, 10:50:Добрый день! Есть ли у кого нибудь недавний опыт прививания в Болгарии или лучше в Хорватию?

Опыта вакцинации нет, но связалась с клиникой в Болгарии по ссылке из параллельной ветки:
https://kardiohelp.eu
Они ответили, что они прививают иностранцев, нужно показать паспорт. У них есть Pfizer и Johnson. Необходимо заранее записаться.
Я спросила, можно ли у них сделать бустер, если мы привиты Спутником. Они ответят, что могут сделать Pfizer, но с момента вакцинации спутником должно пройти 6 месяцев.
Marinchik1972
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение arba1234 » 12 ноя 2021, 00:07

siberian_snow писал(а) 11 ноя 2021, 14:46: В некоторых городах и точках Джонсон ставят только в определенные дни. Надо смотреть раписание.

Австрия с 3.01 не признает просто Дженсен сделанный одноразово, боюсь что это может стать примером и для др стран.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 70

Сообщение Olegin87 » 12 ноя 2021, 06:58

arbat2257 писал(а) 12 ноя 2021, 00:07:Австрия с 3.01 не признает просто Дженсен сделанный одноразово, боюсь что это может стать примером и для др стран

Откуда такая информация?
Olegin87
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Yanaefff » 12 ноя 2021, 23:14

Всем привет!
Неделю как вернулась из Болгарии, София, где мне не без трудностей, но удалось бесплатно вакцинироваться Джонсоном и получить европейский сертификат.
В больницах, как мне объяснил доктор, они не могут прививать иностранцев по закону без болгарского айди.
Но в пункте вакцинации в метро меня привили без проблем, однако перед этим проверили мой сертификат спутника зачем то, наверное чтобы убедиться что прививка была давно.
Спасибо Болгарии:)
Yanaefff
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Чудесный микс » 12 ноя 2021, 23:51

pavlenkonick писал(а) 11 ноя 2021, 11:11:Доктор спросил о том, когда переболели,

Добрый вечер, а что вы ответили? не пойму, для получения прививки лучше называть меньше 6 месяцев или наоборот, больше... у меня сейчас ровно 6))
Чудесный микс
новичок

Страны: 11

Сообщение iVictorrr » 13 ноя 2021, 17:27

В Узбекистане джонсон для граждан РФ можно сделать?
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nichi » 15 ноя 2021, 00:33

В Румынии в ноябре кто-то делал прививку? Какая там обстановка сейчас?
nichi
новичок

Сообщение АнастасияМорарь » 15 ноя 2021, 09:00

nichi, здравствуйте! Вчера поставили в городе Плоешти вообще без проблем, сразу получили паспорт. Похоже, что в Румынии надо ехать подальше от Бухареста, чтобы вакцинироваться туристам. Удачи!
АнастасияМорарь
новичок

Сообщение grir1260 » 15 ноя 2021, 20:49

Прививка Янсен в Гамбурге.
Спутник сделала в апреле-мае. Хотела получить Джонсон бустером в Гамбурге.
Сразу скажу: бустер сделать не удалось, вкололи полную. Здесь получить вакцину очень просто: посмотреть пункты вакцинации и пойти. У меня был пункт на ближайшей площади недалеко от главного вокзала (работал с 16 до 20). Организация не понравилась и еще с погодой не повело (дождь), но раз решила, то сделала. На площади работают волонтёры, помогают заполнить анкету. Нашлась даже женщина, говорящая на русском. Она и бегала к врачам узнать про бустер. Анкету мне заполнял зять, я ему светила фонариком, потому что темно уже было. С заполненной анкетой встали в длинную очередь. Стояли долго, больше часа, хотя зять по совету той женщины сразу занял очередь.
Прививали в каком-то баре, там этот пункт организован был. Тесно, потолки низкие, музыка орёт. Но доктор честно перечислила все возможные побочки. Почти все поняла, хотя немецкий не знаю совсем. А потом оказалось, что доктор сама из Питера.
И вот здесь я ступила реально. Она мне прививку не сделала, а все шильдики везде наклеила уже. И бумаги на копирование отдала. Сижу, жду и не понимаю когда колоть-то будут. Зять побежал обратно к доктору выяснять, ну она извинилась и вколола дозу. Короче, могла получить код без прививки, похоже... Эхх. Неделю уже температура, но это в соседней теме про ощущения.
Надеемся на что-то хорошее... Красивые берега и незабываемые моря!
grir1260
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль