Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gonzales_boroda писал(а) 18 ноя 2021, 15:22:В Румынии вакцинация открыта для туристов.
Сделал прививку 11.11.2021 В центре вакцинации.
Lat: 44.4077 | Long: 26.11484
Judet: BU
Oras: BUCURESTI SECTORUL 4
Adresa: Bd Tineretului nr. 8-10
Rampă acces: -
Locuri disponibile: 11799
Înscriși pe lista de așteptare: 0
Tip vaccin: Pfizer
Были вакцины на выбор. Делал однокомпонентную Джонсон. Грин пас оформляется сразу через сайт.
Делали несколько туристов из России, я не один такой был.
Kastrup писал(а) 19 ноя 2021, 11:26:Простите, пожалуйста, вопрос по вакцинации Пфайзером/Модерной в Гамбурге.
Какие документы у Вас просили для вакцинации? Достаточно ли нашего загранпаспорта для Германии?
Не слышали ли, можно ли делать у них вакцину, если есть JJ, вколотый ранее?
Прошу прощения, если зря беспокою. Пытаюсь найти ответ на форуме о Гамбурге
Tanchita67 писал(а) 19 ноя 2021, 11:55:У меня тоже вопрос про Германию и про JJ. Я, как раз хочу бустер получить после JJ, который ряд стран уже делает обязательным, независимо от даты вакцинации. Германия в том числе. После JJ должно пройти больше 4 недель. Поэтому "не говорить прo JJ" не вариант)) Есть у кого-нибудь информация, где сейчас делают нерезидентам?
gonzales_boroda писал(а) 18 ноя 2021, 15:22:В Румынии вакцинация открыта для туристов.
Сделал прививку 11.11.2021 В центре вакцинации.
Lat: 44.4077 | Long: 26.11484
Judet: BU
Oras: BUCURESTI SECTORUL 4
Adresa: Bd Tineretului nr. 8-10
Rampă acces: -
Locuri disponibile: 11799
Înscriși pe lista de așteptare: 0
Tip vaccin: Pfizer
Были вакцины на выбор. Делал однокомпонентную Джонсон. Грин пас оформляется сразу через сайт.
Делали несколько туристов из России, я не один такой был.
Yanaefff писал(а) 12 ноя 2021, 23:14:Всем привет!
Неделю как вернулась из Болгарии, София, где мне не без трудностей, но удалось бесплатно вакцинироваться Джонсоном и получить европейский сертификат.
В больницах, как мне объяснил доктор, они не могут прививать иностранцев по закону без болгарского айди.
Но в пункте вакцинации в метро меня привили без проблем, однако перед этим проверили мой сертификат спутника зачем то, наверное чтобы убедиться что прививка была давно.
Спасибо Болгарии:)
Sirius_z писал(а) 21 ноя 2021, 12:23:Или сейчас кольнуть JJ, получить сертификат, по нему, а потом его бустером перевести в полноценный сертификат.
Зачем колоть 1/2 Модерны, когда можно JJ, а потом Модерной отполировать?
PavlovIgorEP писал(а) 09 окт 2021, 22:17:Прошел вакцинацию сегодня в Румынии, Константе (Mamaia, Exhibition Centre). Несмотря на официальную информацию, что теперь только гражданам или резидентам ЕС, решил зайти спросить. Была очередь, прошел под предлогом уточнить информацию. Подошел к медконсультанту, который говорит на английском. Объяснил, что из России и хотел бы вакцинироваться, и есть ли такая возможность. Он попросил паспорт и визу показать. Виза обычный мультишенген С на 2 года от июня этого года. Он ушел с с паспортом, чтобы уточнить по моему случаю. Вернулся и сказал, что ок, все норм, я могу сделать прививку. Помог с прохождением. В наличии все вакцины. Очередь заняла около 30 минут. Все про все 1 час вместе с ожиданием сертификата.
Denis464 писал(а) 22 ноя 2021, 11:03:У меня Файзер после J&J сделан в Австрии. Во втором сертификате указано 2/2. В данный момент работают оба.
yuliasold писал(а) 22 ноя 2021, 20:33: можно после первой улететь в Россию, а потом вернуться в ту же страну за вторым компонентом?
yuliasold писал(а) 22 ноя 2021, 20:33:сколько дней действует сертификат?
smok06 писал(а) 25 ноя 2021, 11:15:.... перечитал уже кучу инфы и мозг пухнет. Хотим с супругой поехать в Молдову сделать прививку Janssen (так как она однокомпонентная). Вопрос, делают ли там эту вакцину русским с выдачей сертификатов, и прокатит ли потом это для поездок в ЕС (германию в частности). или же нудно обязательно лететь в страны ЕС и делать там вакцину??? ...
Вот ознакомьтесь про Janssen, уже некоторые страны Европы перестают ее признавать, возможно именно ее передумаете делатьsmok06 писал(а) 25 ноя 2021, 11:15:Хотим с супругой поехать в Молдову сделать прививку Janssen (так как она однокомпонентная). Вопрос, делают ли там эту вакцину русским с выдачей сертификатов, и прокатит ли потом это для поездок в ЕС (германию в частности).
Лисенька писал(а) 25 ноя 2021, 13:16:Вот ознакомьтесь про Janssen, уже некоторые страны Европы перестают ее признавать, возможно именно ее передумаете делать
smok06 писал(а) 25 ноя 2021, 11:15:и прокатит ли потом это для поездок в ЕС (германию в частности)
Bond02 писал(а) 25 ноя 2021, 16:17:Лисенька писал(а) Сегодня, 13:16:
Вот ознакомьтесь про Janssen, уже некоторые страны Европы перестают ее признавать, возможно именно ее передумаете делать
Просто из однокомпонентной становится двухкомпонентной.
arbat2257 писал(а) 25 ноя 2021, 16:41:Разве во Франции ставят Дженсен на Дженсен?
arbat2257 писал(а) 25 ноя 2021, 16:41:Разве во Франции ставят Дженсен на Дженсен?
Bond02 писал(а) 25 ноя 2021, 18:51:arbat2257 писал(а) Сегодня, 16:41:
Разве во Франции ставят Дженсен на Дженсен?
На счёт Франции не знаю, а на Австрийском сайте написано что вторая доза. Но они пока первопроходцы в Европе. Сам собираюсь поставить вторую дозу в декабре.
arbat2257 писал(а) 25 ноя 2021, 21:48:Как бы потом не оказалось, что Дженсен на Дженсен признают только в Австрии. На мой взгляд раз уж пошла такая петрушка с Дженсеном, то нужно от него совсем уходить.
Почему именно Jansen, если сертификаты с этой вакцинной уже перестают действовать в некоторых странах Европы? Поэтому, ее много где прекратили делать. Другими вакцинами без визы можно в Сербии, например, привитьсяChelsea2020 писал(а) 26 ноя 2021, 09:09:можно ли все таки гражданину РФ без Шенгена сейчас поставить Janssen хоть где-нибудь?
Chelsea2020 писал(а) 26 ноя 2021, 09:09:сейчас поставить Janssen
2XL писал(а) 26 ноя 2021, 13:15:PravaVik, в шапке темы есть ссылка на ветку
И в др ветках пишут..например, тут Re: Вакцинация туристов в Венгрии
PravaVik писал(а) 26 ноя 2021, 13:43:спрашиваю: "как во Франции"
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Вакцинация за границей и EUDCC