Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Charreyre писал(а) 11 янв 2022, 13:16:Всем привет! Кто-нибудь вакцинировался в Египте? Знаю, что это доступно туристам, но не могу найти информацию о том, как записаться.
katrin_f писал(а) 19 янв 2022, 11:53:И вообще где-то его я могу сделать его(ну кроме вроде как в Венгрии, информацию по ветке прочитала)?
Seyahat писал(а) 20 янв 2022, 10:32:первые успешные эксперименты
Olga Pozdniakova писал(а) 23 янв 2022, 11:40:Очень нужно поставить бустер на Болгарский Джонсон.где сейчас это можно сделать проще всего без получения всяких е,card, Кодиче фискале итп? Болгария ставит даже на свои сертификаты сверху неохотно, то отказы , то все ок. Не угадаешь.
shado писал(а) 23 янв 2022, 17:55:У вас какой сертификат? EU DCC или какая то болгарская местная справка?
D*S писал(а) 24 янв 2022, 07:31:Джонсон.где сейчас это можно сделать проще всего без получения всяких е,card, Кодиче фискале итп
Milalife писал(а) 25 янв 2022, 01:15:сделать пфайзер
Milalife писал(а) 25 янв 2022, 01:15:Рассматриваем два варианта:
1) сделать джонсон, если есть еще где-то однокомпонентный, где?
2) сделать пфайзер, где посмотреть список стран и условия, чтобы привиться с нашими водными
shado писал(а) 25 янв 2022, 09:00:И его можно делать через 28 дней (а кое где и через 21) после Джонсона
shado писал(а) 25 янв 2022, 09:00:А что в Латвии 1 Пфайзер на Джонсон считается бустером? Просто во всей остальной европе он бустером не считается, а считается обычным вторым компонентом полной вакцинации. И его можно делать через 28 дней (а кое где и через 21) после Джонсона
shado писал(а) 25 янв 2022, 13:01:Я еще раз хочу сказать что термин бустер применяю не как повторную вакцинацию, а как способ получения 2G+, котлрый кстати в Австрии такой же как и в Германии.
Milalife писал(а) 25 янв 2022, 13:12:если поехать в Венгрию и сделать бустер на спутник?
Как раз полгода прошло и время бустера.
Тогда будет сертификат 3/3 и он признаётся?
arbat2257 писал(а) 25 янв 2022, 14:39:Насколько я знаю "искривление" общей линии, которое было до 8.01.22 в Хорватии (бустеризации ЕС вакцинами на Спутник) больше нигде не применяется
arbat2257 писал(а) 25 янв 2022, 14:39:Насколько я знаю "искривление" общей линии, которое было до 8.01.22 в Хорватии (бустеризации ЕС вакцинами на Спутник) больше нигде не применяется.
klim5 писал(а) 25 янв 2022, 16:49:Мне кажется, Вы не правы, такая схема до сих пор есть в Венгрии и Эстонии, люди пишут в других ветках
Поясните пожалуйста что означает "зря".Я зря сделала бустер Файзером на Спутники только что в Чили?
arbat2257 писал(а) 25 янв 2022, 17:36:Поясните пожалуйста что означает "зря".
По разному. Например, во Франции всего 2 месяца. Нужно по каждой стране в отдельности изучатьmydear.sasha писал(а) 25 янв 2022, 19:55:после джонсона на год гринпасс дают?
mydear.sasha писал(а) 25 янв 2022, 19:55:Также, поделитесь, пожалуйста, какой то информацией о безопасности джонсона поверх спутника.
shado писал(а) 26 янв 2022, 08:11:ram94,
Теоритически можно тем кто сейчас находиься в США, выдадут американскую карточку вакцинации. Но как вы планируете попасть в Штаты? Туда сейчас пускают только с полной вакцинацией. Можно сделать Джонсон, а уже в США бустер на него Пфайзером или Модерной.
OlgaZ. писал(а) 26 янв 2022, 13:14:1. Не упустила ли я какие-то варианты, доступные с моими вводными (сейчас еще почитаю про Францию и Хорватию. Франция заманчиво, но дороже ощутимо, и если туда ехать, зимой без куаркода особо делать нечего будет)
OlgaZ. писал(а) 26 янв 2022, 13:14:В данный момент есть два спутника от 28 июля, и недавний ковид (с положительным экспресс тестом и отрицательным пцр). Антитела еще не сдавала.
shado писал(а) 26 янв 2022, 17:19:OlgaZ. писал(а) 26 янв 2022, 13:14:В данный момент есть два спутника от 28 июля, и недавний ковид (с положительным экспресс тестом и отрицательным пцр). Антитела еще не сдавала.
Без положительного ПЦР вам не выдадут сертификат переболевшего, этот вариант отпрадает. Экспресс тест нигде не признается.
Делайте тест на антитела, летите в Париж кривым рейсом через Будапешт, делайте в Париже 1 Пфайзер или Модерну, как переболевшая и получайте сертификат 1/1. Он станет рабочим через 15 дней. Про Армению почитайте в соответствующей ветке.
arbat2257 писал(а) 25 янв 2022, 14:39:если поехать в Венгрию и сделать бустер на спутник?
Как раз полгода прошло и время бустера.
Тогда будет сертификат 3/3 и он признаётся?
Насколько я знаю "искривление" общей линии, которое было до 8.01.22 в Хорватии (бустеризации ЕС вакцинами на Спутник) больше нигде не применяется.
Bugagator писал(а) 29 янв 2022, 11:51:Господа, следил за темой, но так всё меняется, что прошу помощи...
Прошу опубликовать, в первый раз не в той теме написал сообщение :)
Вводные:
спутник полный (2 прививка в начале февраля 2021)
переболел в октябре (пцр на госуслугах записан)
есть свободный англицкий и русский языки, никаких там хорватских или венгерских...
взят билет из Питера на 30 января в Загреб и отель там на два дня, чтобы не было проблем на контроле (взял до того как узнал, что бустеры больше не делают :) )
обратного билета не брал, вернуться планирую через Таллин на автобусе с санкционочкой.
Собственно вопросы:
1) Есть ли шанс поставить бустер на пцр+спутник в Хорватии?
2) Есть ли смысл ставить JJ если не получится поставить бустер?
3) Или лучше всё же погулять по Загребу (если 1 вариант не получится) и поехать в Будапешт и поставить бустер там?
4) Если сделать в Хорватии JJ, Остается ли возможность сделать на всякий случай бустер в Венгрии?
5) опять же если сделать в Хорватии JJ, есть ли еще возможность во франции/испании получить 1/1 по результатам пцр или будет видно в системе?
конечная цель - необходимо кровь из носа быть в Вильнюсе 25 февраля, легально, то есть въехав с действующим сертификатом.
Maria2302 писал(а) 29 янв 2022, 13:06:если есть шенген, то можно попробовать бустер в Будапеште, в соответвующей ветке почитайте последние успешные кейсы, фактически только по одному адресу реально сделать на сегодня Вакцинация туристов в Венгрии
а зачем получать дополнительно 1/1? у вас после Джонсона в Хорватии через 15 дней будет полноценный сертификат ЕС 1/1
Bugagator писал(а) 29 янв 2022, 13:10:Я так понимаю, на JJ дают всего на 3 месяца, да и не везде вообще...
от 1/1 пфайзера будет полгода или год?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Вакцинация за границей и EUDCC