Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение anester » 22 июл 2021, 11:28

В Бургасе (Болгария) делают Пфайзер и Модерну по загран паспорту. Только надо идти не в больницы, а в центральный офис по иммунизации который в центре на Александровской. Они только и занимаются тем что колят вакцины и больше ничего.
anester
новичок

Сообщение morskaya26 » 22 июл 2021, 11:42

Делают бесплатно?
morskaya26
новичок

Сообщение anester » 22 июл 2021, 11:45

Денег не берут ни с кого и ни за что.
anester
новичок

Сообщение olenza » 22 июл 2021, 13:12

Вчерашний опыт первой прививки Пфайзер в Румынии с российским загран. Возвращалась на машине в Украину. Где-то в 180 км от границы ночевала в Бэкау и там же с утра поехала за прививкой в центр бизнеса и торговли. Это на случай, если кто не самолетом в Бухарест, а на машине, например, из/через Украину. Сучава ближе гораздо, и через месяц попробую вторую там, но на всякий случай решила начать с Бэкау. Плюс - центр с большой практически пустой парковкой, указатели на входе, на выбор все 4 вакцины(подходишь к выбранному столику), зал потом посидеть, желающих меньше обслуживающего персонала. Минус - не говорят даже по-английски. Дают анкету - можешь, то заполняешь. Имея логику и небольшие знания английского-португальского, мне далось достаточно просто. Везде отвечаешь "нет", про имел ли контакты, другие вакцины, кашель, температура, аллергии и тд. "Если да" оставляешь пустым. Мужчины также не заполняют где типа "femei", то есть вопросы для женщин о беременности и т.п. Фамилия-имя несколько раз, серия-номер паспорта и подпись.Потом направляют в кабинку, пульс-давление-температура-сатурация. Затем на укол в соответствующую кабинку... Позже выяснилось, что номер телефона я указала российский, а надо румынский, а у меня нет. А обратно так сказать не выколешь дозу)). Объясняясь мимикой и жестами, одна сотрудница указала в итоге свой и дала записать. Зачем он нужен так и не поняла, но требовали настойчиво. Посидев в зале, уехала. Никакого влияния на самочувствие не ощутила, прошли сутки.
Вложения
olenza
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение SergeyL1985 » 22 июл 2021, 13:31

morskaya26 писал(а) 21 июл 2021, 23:36:Сегодня звонили в Бран, они подтвердили, что акция продлится до конца августа, прививают по пятн, субб, вскр. Вакцинация проходит в чайном домике замка, приходить за час до закрытия, когда они реализуют остатки. Если придти раньше, все равно попросят придти перед закрытием. Пункт закрывается в птн в 18.00, в субб в 20.00 и в вскр. в 18.00)

Мы пришли в полдень субботы, укололи сразу, там вообще больше людей не было. Номера указывали украинские, никто румынских не требовал.
SergeyL1985
новичок

Страны: 32

Сообщение chacha25 » 22 июл 2021, 14:30

Свежие вести.
Только что был в Spitalul Clinic SANADOR по адресу Strada Iacob Felix, nr.32, sector 1, спросили паспорт (российский, виза шенген С), отсканировали, заполнил 2 формы, есть версии на английском языке. Отправили в соседний кабинет, укололи, и через 5 минут выдали сертификат. Перед оформлением сертификата спросили номер телефона, написал румынский актуальный (утром активировал местную симку), поинтересовались резиденцией (видимо карта предполагалась), сказал что ее нет, я по делам тут. Все. Выдали бумажный сертификат, через 5 минут сгенерил евро диджитал.
Внимательно вносите данные при генерации: в полях имени и фамилии вносите только первую букву имени и фамилии, иначе выдает ошибку.

Срок действия сертификата стоит 31-03-2023
Последний раз редактировалось chacha25 22 июл 2021, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
chacha25
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение backtotheforest » 22 июл 2021, 14:47

Около 2 часов назад поставил файзер по адресу Bd Tineretului nr. 8-10. Попросили паспорт и больше никаких вопросов не было. Выдали сертификат о первом уколе, сказали принести его на второй через три недели. Единственное требовался румынский номер телефона, но я утром тоже взял симку. В общем все супер легко, никаких проблем или очередей. Через пару часов лечу в Мадрид, на обратном пути как раз залечу за второй дозой.
backtotheforest
новичок

Сообщение TumnGust » 22 июл 2021, 14:56

Я правильно понимаю, что на телефон никакие смс подтверждения не приходят, можно указать например номер отеля?
TumnGust
участник

Страны: 40

Сообщение chacha25 » 22 июл 2021, 15:04

TumnGust писал(а) 22 июл 2021, 14:56:Я правильно понимаю, что на телефон никакие смс подтверждения не приходят, можно указать например номер отеля?

не приходили
chacha25
полноправный участник

Сообщение morskaya26 » 22 июл 2021, 15:27

chacha25, а какую вакцину вы укололи? Pfizer там делают?
morskaya26
новичок

Сообщение chacha25 » 22 июл 2021, 15:29

morskaya26 писал(а) 22 июл 2021, 15:27:Pfizer там делают?

да, там на выбор пфайзер и джонсон
chacha25
полноправный участник

Сообщение Mecsta » 22 июл 2021, 15:35

Vo! - про. ВЕНГРИЮ. а вы регистрировались предварительно на сайте EESZT? Вам не пришёл ID на мейл? Почему вы записали нули в поле ID?
Я звонила в один из пунктов, сказали можно прийти и без записи. Но лучше с записью. Для записи и регистрации достаточно иметь загранпаспорт. Id они сами формируют и присылают, как я поняла. Мне самой не надо, живу здесь, давно привита. Смотрела возможность для друзей из России.
Mecsta
новичок

Сообщение morskaya26 » 22 июл 2021, 15:50

chacha25, скажите пожалуйста, вас из Москвы без проблем выпустили? Конечный пункт в билете у вас был Бухарест? Вы что-то показывали, чтобы вас зарегистрировали на рейс? Вроде в Румынию нам можно с пцр только на 72 часа. У нас билеты на пятницу.
morskaya26
новичок

Сообщение nikoll-rs » 22 июл 2021, 15:58

morskaya26 писал(а) 21 июл 2021, 23:36:приходить за час до закрытия, когда они реализуют остатки. Если придти раньше, все равно попросят придти перед закрытием.

Видимо, реализуют остатки - если размороженные ампулы не использовали - их все равно выбросят?, даже те, что на один укол.
Писали об этом(не в Румынии дело было) - люди вовремя заметили открытую ампулу с остатком, из которой уже кололи - встали и ушли.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение chacha25 » 22 июл 2021, 16:13

morskaya26 писал(а) 22 июл 2021, 15:50:chacha25, скажите пожалуйста, вас из Москвы без проблем выпустили? Конечный пункт в билете у вас был Бухарест? Вы что-то показывали, чтобы вас зарегистрировали на рейс? Вроде в Румынию нам можно с пцр только на 72 часа. У нас билеты на пятницу.

у вас билеты на пятницу кем? Я летел через париж стыковочным рейсом. проверили визу и все. ПЦР спросили только на посадке из парижа в бухарест. В бухарест меня пустили с вакцинацией Сспутником, распечатал сертификат с госуслуг на англ. языке. Это проверяют перед паспортным контролем в Бухаресте. с ПЦР можно только на 72 часа, с вакциной вроде без ограничений. Еще в МСК дали заполнить какую то бумагу для транзита но ее никто не спросил + в самолете эрфранс просит формуляр заполнить.
chacha25
полноправный участник

Сообщение olenza » 22 июл 2021, 16:17

Кто-то пробовал сгенерировать QR код после 1й файзера в Румынии? Мне сказали, что только после второй можно, это действительно так? на всякий попробовала на сайте - у меня не выходит
olenza
участник

Страны: 25

Сообщение SashaChe85 » 22 июл 2021, 16:22

anester писал(а) 22 июл 2021, 11:28:В Бургасе (Болгария) делают Пфайзер и Модерну по загран паспорту. Только надо идти не в больницы, а в центральный офис по иммунизации который в центре на Александровской. Они только и занимаются тем что колят вакцины и больше ничего.

А сертификат вам какой дали? Цифровой можно будет сгенерировать?
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение AlexPower777 » 22 июл 2021, 17:53

Доброго дня! Вопрос дня: у кого то обнаруживались неточности в цифрах/буквах в румынских сертификатах вакцинации и кто и как с этим разбирался?
В общем у меня дату рождения немного не верно вбили...стал моложе на полгода)) а у жены все корректно( хотя могли бы лучше ее обмолодить))) как теперь это исправить находясь в России? Кто сталкивался? Есть ли какие сайты, авторизовавшись на которых простым смертным россиянам можно внести изменения в EU сертификат вакцинации? Ставили на Gara de Nord 18 июля, естественно в пылу и под адреналином особо не вникли в детали, собственно все на бегу и обнаружили уже в Болгарии,обратно возвращаться не по плану и ПЦР истек. По контактным телефонам из сертификата +4021 318 36 20- не дозвониться. Телефон на пункте с вокзала естественно тоже не взяли.
Что залито в этом QR коде? Какого рода информация?
Могут ли быть проблемы при дальнейшем посещении евростран с этим не совсем корректным сертификатом где даты рождения не бьются с паспортом?
**Или ОГРОМНАЯ просьба! Кто сегодня, завтра или позднее поедет на вокзал Gara de Nord прививаться-возьмите у них номер телефона по которому можно дозвониться из России! Там приятная женщина была за главную судя по поведению, лет 45+ кудрявая брюнетка в очках, неплохо по английски говорит, вот у нее бы и поинтересоваться на предмет корректировки неверно введенных данных, буду благодарен
AlexPower777
новичок

Сообщение Alex7495 » 22 июл 2021, 18:33

AlexPower777 писал(а) 22 июл 2021, 17:53:Что залито в этом QR коде? Какого рода информация?

Скачайте в Google Play приложение типа CovPass, затем отсканируйте им свой QR-код и всё увидите. Это приложение (и подобные - их много) предназначено для показа этого кода и его расшифровки.
Alex7495
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HiNt » 22 июл 2021, 19:13

А кроме как в Румынии и Франции по факту никто не вакцинировался?
HiNt
новичок

Страны: 10

Сообщение killabona » 22 июл 2021, 21:33

HiNt, в США без проблем
killabona
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Pallini » 23 июл 2021, 09:43

chacha25 писал(а) 22 июл 2021, 10:42:декларация ковид (у меня со спутником), все отлично. Девушка очень удивилась цели визита туризм. В итоге пустили.
К обеду планирую начать с вокзала, далее по обстановке, если не прокатит - в парк на Tineretului.

Я правильно поняла, что Вы ставили европейскую вакцину поверх Спутника? Так можно? А то мало о таком опыте пишут...
И разве не надо указывать в опроснике, что не был привит другими вакцинами?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение SashaChe85 » 23 июл 2021, 10:03

HiNt писал(а) 22 июл 2021, 19:13:А кроме как в Румынии и Франции по факту никто не вакцинировался?

На предыдущей странице про Болгарию писали
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tanyasyr » 23 июл 2021, 11:09

PabloID, Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно ли было указывать адрес во Франции? И внесли ли они номер вашего Внд в сертификат? Спасибо:)
tanyasyr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 2XL » 23 июл 2021, 11:30

Pallini писал(а) 23 июл 2021, 09:43:Я правильно поняла, что Вы ставили европейскую вакцину поверх Спутника? Так можно? А то мало о таком опыте пишут...
И разве не надо указывать в опроснике, что не был привит другими вакцинами?

Сейчас в РФ активно начали призывать на ревакцинацию тех, кто вакцинировался полгода назад. Объясняют тем, что в период пандемии надо поддерживать высокие титры антител. Опыт действия вакцин во всем мире рассматривается буквально "онлайн" и уже по многим наблюдениям говорят о том, что титры антител через полгода у многих падают и поэтому нужен дополнительный бустер для поддержания более высокого уровня этих антител.
В некоторых западных странах начали ревакцинировать стариков, потому что их первых и вакцинировали. Собственно, ревакцинацию делают или первым компонентом двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной. Причем, все говорят, что неважно, какой вакциной ревакцинироваться. У нас идет "Спутник-лайт" в основном.И так...принцип действия вакцин разный, то и получить "защиту" из разных вариантов, вроде как и неплохо.
По логике вещей, уколоть одну вакцину на другую вот так через полгода-это будет как ревакцинация и вроде никаких противоречий. Но я бы как раз выбирала б однокомпонентную от J&J-это удобно по многим параметрам ( и вроде как полностью вакцинировался "правильной" вакциной и полностью вакцинирован) и нагрузки на организм не будет такой, как после двух.
Последний раз редактировалось 2XL 23 июл 2021, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение shado » 23 июл 2021, 14:43

HiNt,
В Польше вакцинировались. Тему почитать не пробовали?
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение killabona » 23 июл 2021, 17:02

Бухарестский отчёт:
Сегодня почти везде отказывали. Но, неожиданно, привили всех, кто хотел, JJ в аэропорту.
Мы искали исключительно файзер. Привились в этом пункте: Strada Ermil Pangratti 5
https://maps.app.goo.gl/BEwWeD821VLausWUA
Это точная ссылка на вход в пункт.
Привили и тех, кто первой прививкой, и тех, кто второй.
Работают с 8 до 15.
killabona
участник

Сообщение Quantrelle » 23 июл 2021, 19:17

tanyasyr писал(а) 23 июл 2021, 11:09:Внд в сертификат?

Нет (но не французский)
tanyasyr писал(а) 23 июл 2021, 11:09:указывать адрес во Франции

В Париже просили. Отеля достаточно.
Но! При нас развернули туристов (спрашивали про 14 дней перед прилётом)
и естественно нужно хорошее знание языка.
Quantrelle
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение sergey-t » 23 июл 2021, 19:39

Только что сделали Джонсон в замке Бран. Кто-то спрашивал, пункт вакцинации работает до 20:00, мы приехали к 19:00, сразу из аэропорта Бухареста на машине. На границе спросили только на сколько мы, сказали что на 2 дня и сразу пропустили. Цель визита не спрашивали. По дороге довольно большие пробки, ехали 3,5 часа. Сама процедура вакцинации 5 минут. Кстати, я тут не видел этой информации, но в Румынию не нужен тест, если есть вакцинация спутником. Можно показать наши госуслуги и тоже пускают, добро пожаловать.
sergey-t
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 58

Сообщение Keter » 23 июл 2021, 19:50

chacha25 писал(а) 22 июл 2021, 10:42:Тоже освежу.
Прилетел ночью из Москвы через Париж эрфрансом (транзит без выхода), все гуд, на паспортном контроле внимательно изучили все документы, обратный билет (сделал скрин АФЛ брони без оплаты), бронь отеля, декларация ковид (у меня со спутником), все отлично. Девушка очень удивилась цели визита туризм. В итоге пустили.
К обеду планирую начать с вокзала, далее по обстановке, если не прокатит - в парк на Tineretului.
По сим картам: взял бесплатно в киоске с мобильными аксессуарами на Piața Romană 7, București, около пиццерии.

Я правильно понимаю, что при въезде в Бухарест по такой схеме уже всем по барабану, что Вы из РФ летите?
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение chacha25 » 23 июл 2021, 20:44

Keter писал(а) 23 июл 2021, 19:50:Я правильно понимаю, что при въезде в Бухарест по такой схеме уже всем по барабану, что Вы из РФ летите?

Париж разрешает такой транзит в НеШенген - Румынию, я пролетел без проблем, из транзитной зоны соответственно не выходил, через Амстердам тоже можно, т.к. Румыния для нас открыта с ПЦР на 72 часа либо без ограничения со Спутником. РФ для Румынии пока в желтой зоне.
chacha25
полноправный участник

Сообщение Keter » 23 июл 2021, 20:53

chacha25 писал(а) 23 июл 2021, 20:44:Париж разрешает такой транзит в НеШенген - Румынию, я пролетел без проблем, из транзитной зоны соответственно не выходил, через Амстердам тоже можно, т.к. Румыния для нас открыта с ПЦР на 72 часа либо без ограничения со Спутником. РФ для Румынии пока в желтой зоне.

Ой из-за сидения дома я забыл, что Румыния в шенген не входит...
Keter
путешественник

Сообщение Keter » 23 июл 2021, 21:31

killabona писал(а) 23 июл 2021, 17:02:Бухарестский отчёт:
Сегодня почти везде отказывали. Но, неожиданно, привили всех, кто хотел, JJ в аэропорту.
Мы искали исключительно файзер. Привились в этом пункте: Strada Ermil Pangratti 5
https://maps.app../BEwWeD821VLausWUA
Это точная ссылка на вход в пункт.
Привили и тех, кто первой прививкой, и тех, кто второй.
Работают с 8 до 15.

Везде включает, например, Северный вокзал? Можете конкретизировать места, пожалуйста?

Причины отказа уточняли?
Keter
путешественник

Сообщение Keter » 23 июл 2021, 21:34

chacha25 писал(а) 22 июл 2021, 16:13:у вас билеты на пятницу кем? Я летел через париж стыковочным рейсом. проверили визу и все. ПЦР спросили только на посадке из парижа в бухарест. В бухарест меня пустили с вакцинацией Сспутником, распечатал сертификат с госуслуг на англ. языке. Это проверяют перед паспортным контролем в Бухаресте. с ПЦР можно только на 72 часа, с вакциной вроде без ограничений. Еще в МСК дали заполнить какую то бумагу для транзита но ее никто не спросил + в самолете эрфранс просит формуляр заполнить.

Скажите, пожалуйста, зачем ПЦР тест был нужен?
Keter
путешественник

Сообщение absenther » 23 июл 2021, 22:35

chacha25 писал(а) 22 июл 2021, 16:13:Только что сделали Джонсон в замке Бран.

Подскажите, случайно нет обновления у них, до какого числа продлили вакцинацию?
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение KateKate55555 » 24 июл 2021, 00:01

У кого-нибудь есть успешный недавний опыт вакцинации Джонсоном в Будапеште ?
KateKate55555
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Mecsta » 24 июл 2021, 00:07

На 18стр. опыт по Будапешту.
Mecsta
новичок

Сообщение Keter » 24 июл 2021, 00:52

maschunia писал(а) 17 июл 2021, 11:48:Во Франции вакцинируют туристов ВЕЗДЕ бесплатно. Лично была в 6 центрах вакцинации с разными русскоговорящими людьми (переводчиком) без внж и без медицинских страховок. По факту даже паспорта не смотрели.
Запись вот по этой сслылке
https://www.doctolib.fr/vaccination-covid-19
Правда сейчас там наблюдается легкий ажиотаж в связи с выступлением Макрона.

Пишут, что формально должны спросить номер французского соц. страхования или если его нет, то адрес постоянного проживания во Франции (а то видите ли, испанские студенты понаехали вакцинироваться...). По факту надеюсь как Вы пишете - везде, ну или почти везде.
Keter
путешественник

Сообщение Sallypirta » 24 июл 2021, 00:54

23/07 прилетели прямым рейсом в Бухарест аэрофлотом. Были тесты на пцр и обратный билет менее чем через 72часа чтоб избежать карантина. Ребёнку с 3х лет тоже нужен пцр. На самолёт посадили вообще без вопросов. По прилету посмотрели только на тест пцр и сразу поставили в декларацию отметку о том что я не на карантине. Даже не спрашивали и не смотрели на сколько я приехала. Далее с этой декларацией на паспортный контроль. Там просто спросили цель визита. Я просто сказала -замок бран. Дальше мы собирались в замок бран, но решили испытать судьбу в городе. Первое место клиника Sanador на страда Jacob felix-отказали. Даже впускать не хотели в клинику. Второе место Северныц вокзал -отказали, мол 2 дня назад всем кололи, теперь не можем. Третье место парк bd tirenetului 8 -ПОСТАВИЛИ БЕЗ ВОПРОСОВ. Можно было джонсон или пфайзер. Мы вкололи джонсон- сертификат сразу с qr кодом. Там все приветливые, помогали сгенерить электронный сертификат. В общем заставили понервничать сегодня. В брашов мы все равно доехали , 3,5 часа дорога. Завтра идём замок посмотреть -раз уж приехала, в Бухаресте мрачно и делать нечего. Посмотрим как там с вакцинацией, но они по телефону просят раньше последнего рабочего часа non eu резидентам не приезжать, но при этом подтверждают , что вакцину сделают.
Sallypirta
новичок

Сообщение tanyasyr » 24 июл 2021, 01:19

Quantrelle, Спасибо за ответ! Те по сути, адрес проживания во Франции- это просто формальность?)
tanyasyr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Crazydaisyzoe » 24 июл 2021, 03:03

Всем здравствуйте!
Был ли у кого-то опыт недавний прививания во Франции? Можно ли туристу с обычным испанским шенгеном поставить Пфайзер? Один человек писал недели 2 назад, что вроде да, но не понятно, насколько сейчас актуальная инфа и так уж всех прививают? Может, повезло..
Нахожусь сейчас в Испании, попробую в будний сходить в ближайший центр встать в очередь, если получится. Внж нет, даже если чудом меня поставят в очередь, мне 29, ждать придётся долго… вероятно, уже успею уехать. Могу потенциально доехать до Франции, не особо близко, но хотелось бы понимать, имеет ли смысл вообще ехать?
Crazydaisyzoe
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение puzanvini » 24 июл 2021, 04:04

Здравствуйте. С болгарской мульти визой в Бухаресте можно находиться более 72 часов, что бы не попасть на карантин..(Pfaizer) и спокойно вылететь в Москву
puzanvini
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение killabona » 24 июл 2021, 07:48

puzanvini писал(а) 24 июл 2021, 04:04:в Бухаресте мрачно и делать нечего

А вот это зря :-)
killabona
участник

Сообщение nichi » 24 июл 2021, 08:12

Поделюсь опытом. 23.07 прибыли в Бухарест рейсом из Москвы, который задержался на 1.5 часа. На вылете смотрели только наличие визы, по прилету - пожилой дядечка стал пытаться нам объяснить, что только привитых пускают, но после слов о том, что мы на два дня, поставил печать на мед.декларацию. Бегло посмотрел ПЦР, никаких других документов не смотрел. Паспортный контроль прошел очень быстро. Машину получили тоже очень быстро, Рено Меган с пробегом всего 2 тыс. Сразу поехали в сторону замка, план был вакцинироваться там, но учитывая информацию, что в пятницу они до 18.00 прививают и наличие серьезных пробок, решили испытать удачу и по пути заехали в Caminul Cultural Pietrosani, это по пути в замок и минут 25-30 от аэропорта. Там медсестра вышла нас встречать на улицу, встретили с распростертыми объятиями, попросили паспорта. Там работает человек 5, никого больше нет, сразу все зашевелились, видимо скучают там совсем. Ставят только Джонсон. Расспросили нас от куда мы, на долго ли в Румынии и зачем. Рассказали все как есть, что на 2 дня замок посмотреть, да привиться. Все очень быстро, анкета, укол, краткий инструктаж, ожидание минут 10 и сертификат. Номер телефона указал российский, адрес проживания - просто написал Бран. В сам Бран приехали уже в начале 8го часа. По реакции на прививку: в 4 утра понял, что дальше так спать не могу , рука болит так , что при каждом повороте на левый бок просыпаюсь от боли, иногда случаются прострелы такие , что боль до пальцев доходит. Ещё болели глаза, замерил температуру - 37.6. Жена тоже проснулась с точно такими же симптомами. Выпили по парацетамолу, я уснул с трудом, сейчас проснулся - всё хорошо. От укола до острой фазу реакции прошло примерно 13 часов.

UPD: В субботу вечером ходили на концерт квинтета, который исполнял акапелла как класику, так и арии из мьюзиклов. После была дегустация вин и сыров. Замок закрывается для потока туристов на вечернее мероприятие, билеты продаются на сайте замка. При входе на мероприятие просили предъявить ПЦР-тест, т.к. подразумевается отсутствие масок, тесты остались в отеле, поэтому пришлось беседовать с администратором, после чего пустили. Получили огромное удовольствие. Если поедете в замок, смотрите на сейте календарь вечерних мероприятий. На обратном пути в аэропорт заехали в городок Синая, прогулялись до дворца Пелеш, там и позавтракали. Ехали утром в воскресенье, стартанули из Брана в 7-30, в 11:30 были в аэропорту, при этом 1,5 часа уделили дворцу. Дороги были свободные, ехал быстро.
В итоге провели отличные выходные, да еще и евросертификат ковидный получили.
Последний раз редактировалось nichi 26 июл 2021, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
nichi
новичок

Сообщение sergey-t » 24 июл 2021, 09:28

nichi писал(а) 24 июл 2021, 08:12:но учитывая информацию, что в пятницу они до 18.00 прививают

В пятницу прививают до 20:00, лично вчера проверено
sergey-t
участник

Сообщение Quantrelle » 24 июл 2021, 09:59

tanyasyr писал(а) 24 июл 2021, 01:19:просто формальность

Мы пробовали 4 раза (Париж, по записи). 2 отказали сразу из-за отсутствия местных бумаг, в 3м общались с врачем о наличии евро частной и омс, голубой карты и желания переехать в Париж на удаленку. Личным обаянием и приятной small talk, поставили 1 пфайзер, отредактировали запись на 2/3 дозы.
Спросили, куда поехать за J. Ответ: «можно попробовать …адрес, если у вас много свободного времени». Записались, заехали. Официально они колят 55+. Уехали. Предложили перед закрытием, вдруг останется. В первый вечер была одна доза (досталась мужчине 45+ с визой Д), на следущий 3 и 6 желающих (мы и испанцы), т.к. мы были второй раз нам отдали 2 дозы. Сертификата ещё нет.
Crazydaisyzoe писал(а) 24 июл 2021, 03:03:туристу с обычным испанским шенгеном поставить Пфайзер?

2 пары туристов при нас отправили. Европейцу-нерезиденту дали другой адрес.
У нас были французские симки, адрес отеля, адрес квартиры знакомых (как вариант прописаться у них) и дела в Париже.
Специально вакцинироваться бы не поехала. Ощущения неприятные как будто они нам (владельцам страховки действующей по всему союзу) делают одолжение. Типичный французский сервис. И несмотря на указанные на сайте языки, там только французский. Вариант с переводчиком (живым или приложением) вообще не вариант.
И сейчас после пикового роста мне кажется будут всем отказывать и вакцинировать только своих. Возможно недели назад были варианты.

Crazydaisyzoe писал(а) 24 июл 2021, 03:03:ближайший центр встать в очередь

Уже можно выбирать вакцину?
Quantrelle
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение EVR » 24 июл 2021, 10:53

22/07 вылетали из Петербурга в Бухарест через Париж. При себе вакцинация Спутником начала марта и свежие ПЦРы. На регистрации в СПб долго мучали с расспросами в итоге заставили заполнить на телефонах какую-то румынскую он-лайн форму. В Париже никто нигде ничего не спрашивал, да мы и не выходили из аэропорта. По прилету в Бухарест нас отправили в правую очередь (как прилетевших из EU), молодой парень на контроле порадовался нашему Спутнику, сказал, что он у них не котируется, но поставил печать с безлимитом со словами "оставайтесь хоть на год". На погранконтроле настойчиво спрашивали где нас искать - помогла распечатка отеля с букинга. В самом аэропорту пункт вакцинации не нашли, возможно он ночью не работает (прилетели в 1-00)
Следующий день заставил понервничать. В магазине, торгующем чехлами для телефонов на Piata Romana возле пиццерии, взяли бесплатную симкарту. Цель была привиться Джонсоном клиники выбирали исходя из этого. Sanador - спрашивают про резиденство и не пускают на порог. Gara de Nord - Был очень участливый мужчина, всем своим видом показывающий, что он очень был бы рад нам помочь, но не может (появился прямой запрет на вакцинацию лиц из 3-х стран без оф.статуса). Clubul Seniorilor Mihai Eminescu на Calea Plevnei, nr 234 - спрашивают про резиденство и не пускают на порог. Причем нигде не помогали никакие истории про "командировки" и "коллег привившихся здесь пару дней назад", везде ссылались на изменившиеся правила.
После таких мытарств и отказов (особенно впечатлил мужчина в Gara de Nord, казалось, что если он не поставил - уже никто не поставит), решили испытать судьбу в последнем месте - Palatul National al Copiilor на Bd Tineretului nr. 8-10. Пока ехали, прочитали на сайте Брана, что там тоже вакцинируют только Румынов, ЕС+ и имеющих оф.статус - настроение упало ещё больше. Какова же была наша радость, когда на входе у нас попросили паспорта и выдали анкеты. Дальше всё прошло очень хорошо и спокойно, компенсируя предыдущий нервоз. Девушки распечатали нам сертификаты, помогли выпустить DCC, в общем в итоге всё решилось на отлично. Телефон указывали местный бесплатный, не активированный. СМС никаких не просили.
P.S. Побочек никаких не было замечено, только у жены болит место укола.
Последний раз редактировалось EVR 24 июл 2021, 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
EVR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PabloID » 24 июл 2021, 11:04

2XL писал(а) 23 июл 2021, 11:30:PabloID, Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно ли было указывать адрес во Франции? И внесли ли они номер вашего Внд в сертификат? Спасибо:)

ВНЖ вообще не спрашивали. Адрес спросили - я указал адрес отеля - никаких подтверждений не просили, проблем не было. В ЕС цифровом сертификате номера документа вообще нет - только имя, фамилия и дата рождения.
PabloID
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergey-t » 24 июл 2021, 11:38

absenther писал(а) 23 июл 2021, 22:35:Подскажите, случайно нет обновления у них, до какого числа продлили вакцинацию?

Сейчас зашёл спросил, сказали в августе в замке также будет работать
sergey-t
участник

Сообщение kirillsuslov » 24 июл 2021, 15:58

Прилетели в Бухарест 23 июля 2021 из Москвы. На въезде только на дату пцр посмотрели, никакой qr не сканировали. Спросили на сколько дней едем, я сказал на 3, билеты не смотрели.

Взяли в аренду машину. Без записи поехали сразу в Bulevardul Tineretului 8-10, București 040353, Romania. Ехать 45 минут. Это просто типа дома культуры. Пункт прививок работает каждый день с 8 до 20, включая выходные. Заполнили анкету с помощью девушки. Там все девушки, все молодые и все прекрасно говорят по английски и помогают. Укололись Johnson бесплатно. Посидели 15 минут. Потом заполнили анкету и нам распечатали бумажку о прививке. Телефон им подошёл и российский. Тут же нам помогли зайти на certificat-covid.gov.ro, заполнить анкету с номером паспорта и скачать уже именно сертификаты о прививках с qr кодом. Никаких побочных эффектов не было.

Заранее на карте сохранил пункты Johnson прививок в Бухаресте, их всего 6 кстати. По пути в брашов их тоже штуки 2.

Наших новых знакомых с самолёта на вокзале и где-то ещё в городе развернули. Других таких же новых знакомых вакцино туристов в тот же вечер привили в бране, правда туда ехать 3 часа.
Последний раз редактировалось kirillsuslov 24 июл 2021, 17:50, всего редактировалось 5 раз(а).
kirillsuslov
новичок

Страны: 44

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль