Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
chacha25 писал(а) 22 июл 2021, 10:42:декларация ковид (у меня со спутником), все отлично. Девушка очень удивилась цели визита туризм. В итоге пустили.
К обеду планирую начать с вокзала, далее по обстановке, если не прокатит - в парк на Tineretului.
HiNt писал(а) 22 июл 2021, 19:13:А кроме как в Румынии и Франции по факту никто не вакцинировался?
Pallini писал(а) 23 июл 2021, 09:43:Я правильно поняла, что Вы ставили европейскую вакцину поверх Спутника? Так можно? А то мало о таком опыте пишут...
И разве не надо указывать в опроснике, что не был привит другими вакцинами?
tanyasyr писал(а) 23 июл 2021, 11:09:Внд в сертификат?
tanyasyr писал(а) 23 июл 2021, 11:09:указывать адрес во Франции
chacha25 писал(а) 22 июл 2021, 10:42:Тоже освежу.
Прилетел ночью из Москвы через Париж эрфрансом (транзит без выхода), все гуд, на паспортном контроле внимательно изучили все документы, обратный билет (сделал скрин АФЛ брони без оплаты), бронь отеля, декларация ковид (у меня со спутником), все отлично. Девушка очень удивилась цели визита туризм. В итоге пустили.
К обеду планирую начать с вокзала, далее по обстановке, если не прокатит - в парк на Tineretului.
По сим картам: взял бесплатно в киоске с мобильными аксессуарами на Piața Romană 7, București, около пиццерии.
Keter писал(а) 23 июл 2021, 19:50:Я правильно понимаю, что при въезде в Бухарест по такой схеме уже всем по барабану, что Вы из РФ летите?
chacha25 писал(а) 23 июл 2021, 20:44:Париж разрешает такой транзит в НеШенген - Румынию, я пролетел без проблем, из транзитной зоны соответственно не выходил, через Амстердам тоже можно, т.к. Румыния для нас открыта с ПЦР на 72 часа либо без ограничения со Спутником. РФ для Румынии пока в желтой зоне.
killabona писал(а) 23 июл 2021, 17:02:Бухарестский отчёт:
Сегодня почти везде отказывали. Но, неожиданно, привили всех, кто хотел, JJ в аэропорту.
Мы искали исключительно файзер. Привились в этом пункте: Strada Ermil Pangratti 5
https://maps.app../BEwWeD821VLausWUA
Это точная ссылка на вход в пункт.
Привили и тех, кто первой прививкой, и тех, кто второй.
Работают с 8 до 15.
chacha25 писал(а) 22 июл 2021, 16:13:у вас билеты на пятницу кем? Я летел через париж стыковочным рейсом. проверили визу и все. ПЦР спросили только на посадке из парижа в бухарест. В бухарест меня пустили с вакцинацией Сспутником, распечатал сертификат с госуслуг на англ. языке. Это проверяют перед паспортным контролем в Бухаресте. с ПЦР можно только на 72 часа, с вакциной вроде без ограничений. Еще в МСК дали заполнить какую то бумагу для транзита но ее никто не спросил + в самолете эрфранс просит формуляр заполнить.
chacha25 писал(а) 22 июл 2021, 16:13:Только что сделали Джонсон в замке Бран.
maschunia писал(а) 17 июл 2021, 11:48:Во Франции вакцинируют туристов ВЕЗДЕ бесплатно. Лично была в 6 центрах вакцинации с разными русскоговорящими людьми (переводчиком) без внж и без медицинских страховок. По факту даже паспорта не смотрели.
Запись вот по этой сслылке
https://www.doctolib.fr/vaccination-covid-19
Правда сейчас там наблюдается легкий ажиотаж в связи с выступлением Макрона.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Вакцинация за границей и EUDCC