Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Сообщение Винский » 01 ноя 2021, 13:25

Если цель вашей вакцинации не забота о собственном здоровье, а сертификат, то есть две схемы получения двух сертификатов.
Российский сертификат не признается в большей части Европы, США и Канаде.
Европейский сертификат не признаётся в РФ.

Тем, кто живет в РФ и собирается путешествовать в Европу и США нужно иметь два сертификата.

Получение российского сертификата

Этот вариант самый простой.
Имея EU DCC и надежную защиту от Covid на основе западных вакцин, можно сделать какую-нибудь эпиваккорону чисто для сертификата.
Судя по публикациям особого вреда она не принесет, так же как пользы.
Это бустерная прививка для получения российского QR кода.

Получение европейского сертификата

Обычный путь тех, кто хочет получить прививку западной вакциной описан здесь: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе
У тех, кто хочет получить EU DCC (в простонародье именуемым гринпас) два пути:

1. От обратного (см выше про российский сертификат): эпиваккорона для российского QR кода, а далее за границу - делать правильную прививку.
2. Тем, кто переболел или уже поставил Спутник надо поставить бустерную прививку одной дозой в Европе.

Для того, чтобы получить EU DCC после одной бустерной дозы, вы должны предоставить доказательства.
В настоящее время бустерная доза делается мРНК вакциной Pfizer или Moderna.
Доказательства, которые позволят получить вам EU DCC после бустерной прививки: достаточный уровень антител IgG, свидетельствующий о том что пациент переболел или ранее был вакцинирован.

A) Поэтому, если хотите получить бустерную прививку в Европе - надо сделать серологический тест на антитела.
Врач, отвечающий за вакцинацию на основании этого теста назначит один укол Pfizer или Moderna (другие вакцины как бустер не используются!) и в сертификате EU DCC будет указано "3/3 Pfizer" или "3/3 Moderna".

Б) Вторым вариантом для получения бустера, может быть российский сертификат о вакцинации с датой последней дозы.
Через 6 месяцев можно ставить бустер Pfizer или Moderna.
Но так как решение о бустерной прививке принимает врач, желательно иметь при себе серологический тест на IgG и S-белок.

Какой уровень антител должен быть для бустерной прививки в Европе

Об этом пусть поделятся те, кто получил сертификат по бустерной схеме.

ПС: Написал более подробно у себя на сайте: https://awd.ru/busternaya-vaktsina-v-evrope/

Получение российского сертификата на основе анализа на антитела

Власти в РФ идут на компромисс после неудачи с признанием своих вакцин не смотря на лоббирование и попытки договориться с "дружескими режимами" в Европе.
"Они (привитые за рубежом Sputnik V граждане РФ) смогут, приехав или находясь здесь (в России), сдать соответствующий анализ на антитела. При наличии антител им будет выдан соответствующий документ сроком на шесть месяцев", — сказала Голикова на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме в понедельник.

Такая же схема предусматривается для россиян, которые за рубежом привились вакцинами иностранного производства, добавила она.

"Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут также сдать тест на антитела, получить сертификат сроком действия полгода", — отметила Голикова.

Остается дождать с оформлением этого пинга из среднего звена власти в что-то нормативно-законодательное.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Сообщение Unicorn2020 » 08 ноя 2021, 23:08

Сергей Седов, по сути да.. они, как я понял, записали в систему себе два укола Спутником ( у меня они в декабре 2020, более 6 месяцев по сути) как первые два укола.
У меня приятель вместе со мной сделал себе такой же бустер поверх спутника (второй укол у него был в августе). Ему тоже ничего не сказали по поводу того, до 6 месяцев или после 6 месяцев после предыдущего укола. Может, это особенность Карловача, но они не проявляли особой прыти в попытках докопаться до деталей. Хочешь укол и есть подтверждение о том, что до этого была вакцинация какой-то вакциной - пожалуйста, получи бустер.

Через 2 недели отпишусь по поводу гринпасс
Unicorn2020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Седов » 08 ноя 2021, 23:22

Unicorn2020 писал(а) 08 ноя 2021, 23:08:Сергей Седов, по сути да.. они, как я понял, записали в систему себе два укола Спутником ( у меня они в декабре 2020, более 6 месяцев по сути) как первые два укола.
У меня приятель вместе со мной сделал себе такой же бустер поверх спутника (второй укол у него был в августе). Ему тоже ничего не сказали по поводу того, до 6 месяцев или после 6 месяцев после предыдущего укола. Может, это особенность Карловача, но они не проявляли особой прыти в попытках докопаться до деталей. Хочешь укол и есть подтверждение о том, что до этого была вакцинация какой-то вакциной - пожалуйста, получи бустер.

Через 2 недели отпишусь по поводу гринпасс

18.11 летим в Загреб. Планировали за Джонсоном, но теперь раздумываем о бустере поверх Спутника.
Сергей Седов
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение a_chuvakin » 08 ноя 2021, 23:26

В Загребе на ярмарке сегодня на стойке регистрации сотрудник у меня спросил какую буду делать - я сказал что бустер файзер и показал тест на антитела на английском (делал в Хеликс), почлк чего спросили когда я сделал второй компонент (спутника) - показал сертификат с госуслуг на английском в котором было указано 05.03.21. после чего распечатали анкету и отправили на вакцинацию. Поставили Файзер 1/1
a_chuvakin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Сергей Седов » 08 ноя 2021, 23:29

a_chuvakin писал(а) 08 ноя 2021, 23:26:В Загребе на ярмарке сегодня на стойке регистрации сотрудник у меня спросил какую буду делать - я сказал что бустер файзер и показал тест на антитела на английском (делал в Хеликс), почлк чего спросили когда я сделал второй компонент (спутника) - показал сертификат с госуслуг на английском в котором было указано 05.03.21. после чего распечатали анкету и отправили на вакцинацию. Поставили Файзер 1/1

А 1/1 это значит что за второй дозой приезжать?
Сергей Седов
участник

Сообщение a_chuvakin » 08 ноя 2021, 23:30

Сергей Седов, нет, как раз что не 1/2, а именно 1/1 и вторую ставить не надо)
a_chuvakin
новичок

Сообщение Сергей Седов » 08 ноя 2021, 23:34

a_chuvakin писал(а) 08 ноя 2021, 23:30:Сергей Седов, нет, как раз что не 1/2, а именно 1/1 и вторую ставить не надо)

Тест на антитела тоже не спрашивали? И гринпасс как и все , через две -три недели?
Сергей Седов
участник

Сообщение IvanovPavel » 09 ноя 2021, 00:01

a_chuvakin, добрый день, сертификат и анализ у Вас только бумажные версии посмотрели или по QR коду проверяли?
IvanovPavel
новичок

Сообщение gbylov » 09 ноя 2021, 00:09

Anfrei писал(а) 08 ноя 2021, 11:35:С момента вакцинации Спутником должно пройти 6 месяцев, этот период считают.

Самое удивительное, что итальянцы решили ровно наоборот: бустер Файзером/Модерной после Спутника делают в течение 180 дней. Диапазон 28-180. Вот источник:
https://www.ansa.it/canale_saluteebenes ... e134b.html
Но все равно в Италию непонятно как попасть. Я написал в консульство, мне в ответ направили перечень оснований для въезда. Разумеется, никакой прививки там нет.
gbylov
новичок

Сообщение a_chuvakin » 09 ноя 2021, 00:11

IvanovPavel писал(а) 09 ноя 2021, 00:01:a_chuvakin, добрый день, сертификат и анализ у Вас только бумажные версии посмотрели или по QR коду проверяли?

Только бумажные версии. Никому этот QR не нужен с российских госуслуг.
a_chuvakin
новичок

Сообщение Unicorn2020 » 09 ноя 2021, 00:21

IvanovPavel, у меня не проверяли по коду. Записали даты прививок и номер сертификата
Unicorn2020
новичок

Сообщение yanaextra » 09 ноя 2021, 04:58

А сколько этот праздник души по раздаче прививок и бустеров в Хорватии будет продолжаться? Только ноябрь? Кто в курсе? Вдруг прекратят как в Венгрии?
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Jughead_89 » 09 ноя 2021, 09:06

a_chuvakin писал(а) 08 ноя 2021, 10:46:Сделал бустерную вакцину Файзер. До этого был привит стутником от 05.03.20 и также перед поездкой сделал количественный тест на антитела G. У меня показало 138.

Добрый день! Не знаете, если Спутник не делал, но переболел - только справки на антитела будет достаточно для бустера?
Jughead_89
новичок

Сообщение sergueimsk » 09 ноя 2021, 09:24

В случае получения бустера, аналогично две недели нужно ждать, кто-нибудь спрашивал в пункте вакцинации? По логике у бустера должен быть срок активации не такой же, как у однокомпонентной вакцины.
sergueimsk
новичок

Сообщение Цветок77 » 09 ноя 2021, 09:28

Справка не с синими печатями ( распечатка из интернета ) с антителами подойдёт для вакцинации бустером Пфайзер ?
Знаю , что ПЦР тест всех при перелёте такой устраивает . А про вакцинацию не уверена …
Распечатку эту в пункте вакцинации , надеюсь , не оставляют себе?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение sergueimsk » 09 ноя 2021, 09:32

Пытаюсь разобраться в плюсах/минусах бустеров.

Как я понимаю, основной плюс бустера по сравнению с Джонсоном в том, что бустеры пока не начали массово отменять (в отличие от Джонсона, сертификаты по которому прекращают действие в Австрии и вероятно далее и в других странах).

Основной минус, что по бустеру нельзя ездить в США.
Второй минус - пока нет ни одного подтвержденного на форуме случая реального получения EU DCC по бустеру поверх Спутника в Хорватии (где большинство прививаются). Да и похоже в других странах тоже.

Для постановки бустера в Хорватии достаточно сертификата о прививке спутником, тест на антитела не обязателен.

Все верно, или я в чем-то ошибаюсь?
sergueimsk
новичок

Сообщение ZNN » 09 ноя 2021, 09:43

Добрый день. А откуда взялась информация, что для Австрии не подходит сертификат, выданный после прививки Jansen? Можете ссылку кинуть?
ZNN
новичок

Сообщение Olgushka » 09 ноя 2021, 09:56

В ветке новые ограничения по въезду в Австрию подробно. Кратко: после 3.01.2022 года однократны й Джонсон исключается из "Greenpass", требуется 2-я доза.
Olgushka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Traveller 2.0 » 09 ноя 2021, 10:12

Здравствуйте! Здесь было несколько уверенных высказываний, что бустер Пфайзером колют только по прошествии 6 месяцев после основной прививки, не раньше. Уточните, вы получили такую информацию от официального источника в Хорватии/хорватского Врача? У мужа будет 6 месяцев как раз, а у меня 3 месяца после 2-й дозы Спутника
Traveller 2.0
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Цветок77 » 09 ноя 2021, 10:21

Кто-нибудь делал бустер Пфайзер? Есть справка : Обнаружение антител IgG к коронавирусу SARS-CoV-2.
Выполняется методом ИФА, методика автоматизированная, тест-системы российского производства. Заключение в виде цифры (коэффициент позитивности)
КП-16. Антитела выявлены . Но справка на русском и распечатка )
Поставят бустер Пфайзер, получится Сертификат потом получить ?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение tibetzar » 09 ноя 2021, 10:48

gbylov писал(а) 09 ноя 2021, 00:09:Самое удивительное, что итальянцы решили ровно наоборот: бустер Файзером/Модерной после Спутника делают в течение 180 дней. Диапазон 28-180. Вот источник:
https://www.ansa.it/canale_saluteebenes ... e134b.html

Вот эта информация в виде официально опубликованного документа: https://www.trovanorme.salute.gov.it/no ... serie=null .
Я вот думаю, можно ли этот циркуляр предъявить в Испании? На сегодняшний день в Испании (в зависимости от автономии), вакцинируют по схеме 1/1 Пфазер или Модерна, но по предъявлении справки об антителах. И если я им покажу мой рос. сертификат и это итальянское нововведение, будет ли это для них убедительным ?
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль