Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Fontanera » 12 авг 2021, 16:04

Tgv99 писал(а) 12 авг 2021, 13:36:Написал на немецком на адрес электронной почты, который указан на сайте для записи на вакцинацию.

Огромное вам спасибо!! Вау.
А на какой адрес с сайта вы писали, кстати? Я его изучала, чтоб найти e-mail, куда писать, но не смогла найти, уже глаз замылился, наверное:)
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение wpkz » 12 авг 2021, 16:16

Maria_bel18 писал(а) 11 авг 2021, 09:41:А Вы пробовали ещё какие-то пункты кроме вышеуказанных?

пробовали за день до этого в Str. Grozovici Calistrat,Dr., 1, но там только Пфайзер, нам нужен JJ. Зато в этом пункте специально спросили можем ли с рос паспортом, сказали, что, да, можно! время работы у низ 8-00 - 16-00. Вход со стороны именно улицы Str. Grozovici Calistrat, слева от ворот. Не как показывает пин на картах, мы не сразу увидели, вход там мягко говоря, выглядит, как сарай ))
wpkz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tgv99 » 12 авг 2021, 16:33

Fontanera, вот на этот адрес сначала написал post@ma15.wien.gv.at. И ещё в форму обратной связи, перейдя по ссылке с сайте по записи на вакцинацию. Потом меня послали по другому)
Tgv99
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dastini853 » 12 авг 2021, 17:06

у меня вопрос к тем, кто в Румынии гоняется за Jonhson
А Pfizer хоть можно уколоть? или то же отказ
буду благодарна за свежую информацию
dastini853
новичок

Сообщение dimaspell » 12 авг 2021, 17:14

killabona писал(а) 12 авг 2021, 09:23:вроде

Мы опаздывали к 18 и я позвонил в замок и мне подтвердили, что в пятницу до 18 и замок и прививочный пункт.
На следующее утро встретили с нашего же самолета человека, кто с нами прививался и он пробовал приехать после 18, сказал, что был в 18-30 и было все закрыто.
dimaspell
новичок

Сообщение Radiance » 12 авг 2021, 17:15

скажите, а как вам удалось записаться без сербского номера телефона? или вы номер отеля использовали? сейчас для меня это основная проблема
по моему скромному мнению
Radiance
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение dimaspell » 12 авг 2021, 17:19

dastini853 писал(а) 12 авг 2021, 17:06:у меня вопрос к тем, кто в Румынии гоняется за Jonhson
А Pfizer хоть можно уколоть? или то же отказ
буду благодарна за свежую информацию

Мы гонялись за Джонсоном и когда отказывали, не было разницы что колоть. Просто либо да, либо нет. Я думаю, не зависит от вакцины.
Другое дело, что Джонсон найти тяжелее. В Брашове вообще нет прививочных пунктов, где Джонсон, кроме замка. Судя по тому, что я изучал - процентов 80 пунктов - Пфайзер, процентов 18 - Джонсон и остальные - Модерна. Ну так, примерная оценка.
dimaspell
новичок

Сообщение docmarea » 12 авг 2021, 21:17

Сложилось впечатление, что румынам не нравится возросшая активность вокруг их вакцинации.

Типа ещё на прошлой неделе можно было в аэропорту - теперь нельзя. Типа ещё в понедельник можно было в сити молле - ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ.
Типа здесь на форуме пишут люди неделю назад, что чуть ли не ролик для ютуба сняли, а сегодня в центре вакцинации на каждом столбе висят картинки "NO PHOTO NO VIDEO". мы ещё поржали что мне в левую руку колоть, потому что я фотограф, и правой рукой камеру не смогу держать если что, она смеется типа "может меня поснимаешь", и сразу такая "но нет, только не здесь, у нас теперь строго запрещено фотографирование"... посмеялись, конечно, но.

Частично виной этому Винский, оформляющий это в виде статьи, которая выглядит как руководство к действию "вот тут точно можно, езжайте сюда", частично, думаю, этот форум.

Дерзайте, но ставьте однокомпонент, нет никакой уверенности, что поставив пфайзер, вам здесь дадут поставить вторую дозу через три недели.
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение katikshum » 12 авг 2021, 21:35

docmarea, где в итоге вы вакцинировались, скажите, пожалуйста
katikshum
новичок

Сообщение Brrys » 12 авг 2021, 22:37

docmarea писал(а) 12 авг 2021, 21:17:Сложилось впечатление, что румынам не нравится возросшая активность вокруг их вакцинации.

PR делает свое дело. И безумная активность вокруг тоже не идет на пользу.
Ребята, может снизим градус? Ну нет, не призываю меньше ездить и вакцинироваться. Просто будем проще - меньше ажиотажа на пунктах, меньше напористости. Это - как природу беречь. Чем вы ее меньше, тем она дольше... Давайте будем трепетны к добрым румынам (и не только к ним) и максимально сохраним возможность для тех, кто приедет за нами.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение dimaspell » 13 авг 2021, 06:54

Brrys писал(а) 12 авг 2021, 22:37:PR делает свое дело. И безумная активность вокруг тоже не идет на пользу.
Ребята, может снизим градус? Ну нет, не призываю меньше ездить и вакцинироваться. Просто будем проще - меньше ажиотажа на пунктах, меньше напористости. Это - как природу беречь. Чем вы ее меньше, тем она дольше... Давайте будем трепетны к добрым румынам (и не только к ним) и максимально сохраним возможность для тех, кто приедет за нами.

Судя по всему они не имеют права это делать, а делают лишь от доброты, чтоб не выкидывать прививки и видя людей, приехавших из далека за этим. Это объясняет
их ответы из замка.
dimaspell
новичок

Сообщение olga19851 » 13 авг 2021, 09:17

Cool_Wolf, доброго дня. Подскажите, пож-та, а где записывались, если можно то ссылку. Крайне признательна.
olga19851
новичок

Сообщение olga19851 » 13 авг 2021, 09:25

Добрый, перечитала всю ветку, но не поняла
- можно уколоться в Сербии, верно? Как -где записаться? Отель-e-turistic это что вообще такое?
- 9 сентября буду в Софии, может кто знает, есть ли шансы там?
olga19851
новичок

Сообщение Cool_Wolf » 13 авг 2021, 11:02

Cool_Wolf, доброго дня. Подскажите, пож-та, а где записывались, если можно то ссылку. Крайне признательна.

Никакой ссылки нет, заполнить заявку могут только сотрудники отеля / хостела после чек-ина. Поэтому заранее записаться на вакцинацию в Сербии нельзя, только после приезда. Я снимаю апартаменты, поэтому и чтобы заполнить форму просто остановился на одну ночь в хостеле ArcaBarka, это довольное популярный хостел на берегу Дуная.

можно уколоться в Сербии, верно? Как -где записаться? Отель-e-turistic это что вообще такое?

Можно записаться в любом отеле, который работает ЛЕГАЛЬНО. Система E-tourist это правительственная электронная система (что-то вроде госуслуг, но для отелей), к которой подключены все легально работающие гостиницы.
Но из-за того, что правила поменялись совсем недавно, многие из отелей не знают, что они могут подать заявку. Поэтому вы можете им подсказать и попросить проверить систему E-tourist.
Cool_Wolf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение wpkz » 13 авг 2021, 11:04

LEDI SH писал(а) 09 авг 2021, 16:05:Спасибо огромное за вашу помощь! Прочитали и поехали в Румынию. Прививку сделали удачно в Бухаресте! Муж 7 августа, я 8 (мест 7 августа не хватило, пришли вечером). Вакцинировались в Центре детства - Palatul national al Copiilor по адресу Bulevardul Tineretului 8-10(рядом неплохой парк). На убере с центра города минут 6-7 ехать, 11-15 рон выходит. Сняла даже материал для ютуба со своими впечатлениями. Показываешь паспорт и заполняешь анкету( она на румынском, помогают заполнить на английском). Колят на выбор пфайзер или джонсон. Медсестра говорит, что если будет температура или ломка - парацетамол, если будет больно - нурофен. Если болит само место укола - лёд. Потом тебя регистрируют в журнале и садят на 15 минуток в зону ожидания. Затем идешь за сертификатом. Просят данные паспорта и местный номер телефона. Я указала номер гостиницы. (в целом можно номер любой гостинцы, даже не своей) Получив бумажку - Вбиваешь данные сертификата на сайте - https://certificat-covid.gov.ro/ и получаешь заветный QR-код). У кого есть время рекомендую погулять по Бухаресту. Впечатления двойственные)

Добрый день, вы пробовали получить сертификат после? Сейчас нужно именно email указывать, у нас мейл и телефон вообще не брали, как выгружать пока не оч понятно ... ((
у вас успешно сертификат выгружается? или он через какое-то определенное число дней отображается?
wpkz
новичок

Сообщение Cool_Wolf » 13 авг 2021, 11:05

Чем вакцинируют в Сербии (какие варианты есть) и выдают ли они "европейские" сертификаты?

Про сертификаты не знаю пока подробностей, а с вакцинами все просто, на выбор: Pfizer, Sinofarm, Спутник. При подаче заявки нужно указать тип вакцины, я выбрал, разумеется, пфайзер.
Cool_Wolf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение docmarea » 13 авг 2021, 11:26

wpkz писал(а) 13 авг 2021, 11:04:Добрый день, вы пробовали получить сертификат после? Сейчас нужно именно email указывать, у нас мейл и телефон вообще не брали, как выгружать пока не оч понятно ... ((

имейл вы можете ввести вообще любой, это «как бы логин» от вашего личного кабинета, где хранится сертификат.

а для сертификата вам нужен ваш номер паспорта, первая буква фамилии и имени, регион, где делали, месяц и тип вакцины. сертификат сформировался через 15 минут после вакцинирования
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение HalaMadrid7 » 13 авг 2021, 13:24

Прочитал страниц 15, так и не нашёл.
Был у кого рабочий кейс по вакцине в Греции?
HalaMadrid7
новичок

Сообщение ikat » 13 авг 2021, 14:08

Друзья, последнее упоминание про Будапешт в середине июля в этой ветке. С тех пор никто не прививался? Какие новости в полях?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение IPv6 » 13 авг 2021, 14:29

Отчитаюсь по Будапешту:
Вчера прилетел в 12:00, мельком посмотрели перед паспортным контролем экран телефона со Спутником (январским), на паспортном контроле вообще ничего не спросили, хотя соседа мучали и спутником, и ПЦР (??).
После заселения в гостиницу поехал в больницу, Róbert Károly körút 44, там везде вывески, подождал минут 15, заполнил форму, паспорт, адрес отеля (запишите индекс!!), телефон отеля, что не был, не участвовал, не привлекался. Ещё минут 20 ожидания перед кабинетом, очень любезно пообщался с врачом на сносном английском, для меня сходили в другой кабинет за Джонсоном. Судя по всему, прививают всех, ну или мне повезло и я был доброжелателен.
Будьте очень внимательны при заполнении бумажного документа доктором - в моей фамилии одна буква ошибочна. Я не заметил, оставил как есть.
По словам доктора, в базе появится через два дня, если повезёт - на следующий день.
Сегодня сходил в ближайший kormanyablak, один час и 50 минут ждал очереди. В пятницу работают до 14:00. За 2 минуты выдали EU DCC с QR-кодом и ошибкой в фамилии.
Эти МФЦ не работают в выходные.

Схема работает, при хорошем раскладе возможно даже за два дня сделать, но я бы закладывал три.

Всем удачи

P.S. Меня достаточно сильно плющит сегодня. После Спутника вообще ничего не было. То ли Джонсон, то ли вино Венгерское, то ли завтрак неудачный. Пока сидел в МФЦ - думал или упаду, или в отель пойду.
Последний раз редактировалось IPv6 13 авг 2021, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
IPv6
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль