Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение dimaspell » 13 авг 2021, 06:54

Brrys писал(а) 12 авг 2021, 22:37:PR делает свое дело. И безумная активность вокруг тоже не идет на пользу.
Ребята, может снизим градус? Ну нет, не призываю меньше ездить и вакцинироваться. Просто будем проще - меньше ажиотажа на пунктах, меньше напористости. Это - как природу беречь. Чем вы ее меньше, тем она дольше... Давайте будем трепетны к добрым румынам (и не только к ним) и максимально сохраним возможность для тех, кто приедет за нами.

Судя по всему они не имеют права это делать, а делают лишь от доброты, чтоб не выкидывать прививки и видя людей, приехавших из далека за этим. Это объясняет
их ответы из замка.
dimaspell
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olga19851 » 13 авг 2021, 09:17

Cool_Wolf, доброго дня. Подскажите, пож-та, а где записывались, если можно то ссылку. Крайне признательна.
olga19851
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olga19851 » 13 авг 2021, 09:25

Добрый, перечитала всю ветку, но не поняла
- можно уколоться в Сербии, верно? Как -где записаться? Отель-e-turistic это что вообще такое?
- 9 сентября буду в Софии, может кто знает, есть ли шансы там?
olga19851
новичок

Сообщение Cool_Wolf » 13 авг 2021, 11:02

Cool_Wolf, доброго дня. Подскажите, пож-та, а где записывались, если можно то ссылку. Крайне признательна.

Никакой ссылки нет, заполнить заявку могут только сотрудники отеля / хостела после чек-ина. Поэтому заранее записаться на вакцинацию в Сербии нельзя, только после приезда. Я снимаю апартаменты, поэтому и чтобы заполнить форму просто остановился на одну ночь в хостеле ArcaBarka, это довольное популярный хостел на берегу Дуная.

можно уколоться в Сербии, верно? Как -где записаться? Отель-e-turistic это что вообще такое?

Можно записаться в любом отеле, который работает ЛЕГАЛЬНО. Система E-tourist это правительственная электронная система (что-то вроде госуслуг, но для отелей), к которой подключены все легально работающие гостиницы.
Но из-за того, что правила поменялись совсем недавно, многие из отелей не знают, что они могут подать заявку. Поэтому вы можете им подсказать и попросить проверить систему E-tourist.
Cool_Wolf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение wpkz » 13 авг 2021, 11:04

LEDI SH писал(а) 09 авг 2021, 16:05:Спасибо огромное за вашу помощь! Прочитали и поехали в Румынию. Прививку сделали удачно в Бухаресте! Муж 7 августа, я 8 (мест 7 августа не хватило, пришли вечером). Вакцинировались в Центре детства - Palatul national al Copiilor по адресу Bulevardul Tineretului 8-10(рядом неплохой парк). На убере с центра города минут 6-7 ехать, 11-15 рон выходит. Сняла даже материал для ютуба со своими впечатлениями. Показываешь паспорт и заполняешь анкету( она на румынском, помогают заполнить на английском). Колят на выбор пфайзер или джонсон. Медсестра говорит, что если будет температура или ломка - парацетамол, если будет больно - нурофен. Если болит само место укола - лёд. Потом тебя регистрируют в журнале и садят на 15 минуток в зону ожидания. Затем идешь за сертификатом. Просят данные паспорта и местный номер телефона. Я указала номер гостиницы. (в целом можно номер любой гостинцы, даже не своей) Получив бумажку - Вбиваешь данные сертификата на сайте - https://certificat-covid.gov.ro/ и получаешь заветный QR-код). У кого есть время рекомендую погулять по Бухаресту. Впечатления двойственные)

Добрый день, вы пробовали получить сертификат после? Сейчас нужно именно email указывать, у нас мейл и телефон вообще не брали, как выгружать пока не оч понятно ... ((
у вас успешно сертификат выгружается? или он через какое-то определенное число дней отображается?
wpkz
новичок

Сообщение Cool_Wolf » 13 авг 2021, 11:05

Чем вакцинируют в Сербии (какие варианты есть) и выдают ли они "европейские" сертификаты?

Про сертификаты не знаю пока подробностей, а с вакцинами все просто, на выбор: Pfizer, Sinofarm, Спутник. При подаче заявки нужно указать тип вакцины, я выбрал, разумеется, пфайзер.
Cool_Wolf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение docmarea » 13 авг 2021, 11:26

wpkz писал(а) 13 авг 2021, 11:04:Добрый день, вы пробовали получить сертификат после? Сейчас нужно именно email указывать, у нас мейл и телефон вообще не брали, как выгружать пока не оч понятно ... ((

имейл вы можете ввести вообще любой, это «как бы логин» от вашего личного кабинета, где хранится сертификат.

а для сертификата вам нужен ваш номер паспорта, первая буква фамилии и имени, регион, где делали, месяц и тип вакцины. сертификат сформировался через 15 минут после вакцинирования
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение HalaMadrid7 » 13 авг 2021, 13:24

Прочитал страниц 15, так и не нашёл.
Был у кого рабочий кейс по вакцине в Греции?
HalaMadrid7
новичок

Сообщение ikat » 13 авг 2021, 14:08

Друзья, последнее упоминание про Будапешт в середине июля в этой ветке. С тех пор никто не прививался? Какие новости в полях?
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение IPv6 » 13 авг 2021, 14:29

Отчитаюсь по Будапешту:
Вчера прилетел в 12:00, мельком посмотрели перед паспортным контролем экран телефона со Спутником (январским), на паспортном контроле вообще ничего не спросили, хотя соседа мучали и спутником, и ПЦР (??).
После заселения в гостиницу поехал в больницу, Róbert Károly körút 44, там везде вывески, подождал минут 15, заполнил форму, паспорт, адрес отеля (запишите индекс!!), телефон отеля, что не был, не участвовал, не привлекался. Ещё минут 20 ожидания перед кабинетом, очень любезно пообщался с врачом на сносном английском, для меня сходили в другой кабинет за Джонсоном. Судя по всему, прививают всех, ну или мне повезло и я был доброжелателен.
Будьте очень внимательны при заполнении бумажного документа доктором - в моей фамилии одна буква ошибочна. Я не заметил, оставил как есть.
По словам доктора, в базе появится через два дня, если повезёт - на следующий день.
Сегодня сходил в ближайший kormanyablak, один час и 50 минут ждал очереди. В пятницу работают до 14:00. За 2 минуты выдали EU DCC с QR-кодом и ошибкой в фамилии.
Эти МФЦ не работают в выходные.

Схема работает, при хорошем раскладе возможно даже за два дня сделать, но я бы закладывал три.

Всем удачи

P.S. Меня достаточно сильно плющит сегодня. После Спутника вообще ничего не было. То ли Джонсон, то ли вино Венгерское, то ли завтрак неудачный. Пока сидел в МФЦ - думал или упаду, или в отель пойду.
Последний раз редактировалось IPv6 13 авг 2021, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
IPv6
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 71
Отчеты: 1

Сообщение Fontanera » 13 авг 2021, 14:31

Tgv99 писал(а) 12 авг 2021, 13:36:После вчерашних сообщений на форуме о том, что без страхового номера не выдают qr код решил озадачиться этой проблемой заранее. Написал на немецком на адрес электронной почты, который указан на сайте для записи на вакцинацию. Написал, что записан на прививку и как мне получить страховой номер?

Спасибо вам огромное за информацию, я написала тоже, и мне прислали ответ, как "узнать" мой номер (там есть "схема", по которой они их присваивают, видимо)

Процитирую сюда то, что они написали еще, по поводу срока действия, тк мне показалось это важным. Вы про это уже написали, но смысл того, что мне написали, кажется, немного шире, чем мы могли подумать.
(Для тех, кто недавно присоединился - речь идет про Австрию в моем сообщении)
Вот что пишут:

Обратите внимание, что на обновление данных о прививках агентством по вакцинации может потребоваться до трех рабочих дней.

Обращаем ваше внимание, что добавление прививок или выдача зеленого паспорта возможно только до 31 декабря 2021 года без электронной карты, только с вашим номером социального страхования.

[b] Электронная карта с фотографией необходима для сохранения дальнейших прививок и для выдачи Green Pass с 01.01.2022. [/ b]

Для этого необходимо записаться на фото-регистрацию в регистрационном офисе по адресу http://www.chipkarte.at/foto.

Мы рекомендуем сделать это как можно скорее.

Миллион раз говорил, что цитаты вставлять переведенные на русский.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение wpkz » 13 авг 2021, 14:32

HalaMadrid7 писал(а) 13 авг 2021, 13:24:Прочитал страниц 15, так и не нашёл.
Был у кого рабочий кейс по вакцине в Греции?

Неделю назад до Румынии были на Родосе, ходили узнать в тур офисе, где нам сказали, что делают только местным по некому ID afka, в ветке раньше писали, что кто-то пытался его получить, но его долго ждать (2-3 недели), "выдают" этот ID или номер в аптеках, посмотрите все страницы, если критично. Сами не стали пробовать.
wpkz
новичок

Сообщение Rabiform » 13 авг 2021, 17:18

Сегодня во всех пунктах, где есть Джонсон в Бухаресте был отказ. Уговоры и финансовые предложения не действуют. И во многих пунктах они явно устали от российского паспорта. Очень жаль.
Rabiform
новичок

Страны: 26

Сообщение katikshum » 13 авг 2021, 18:19

Rabiform, не знаете, не спрашивали про пфайзер? тоже отказ?
katikshum
новичок

Сообщение docmarea » 13 авг 2021, 18:21

замечу, что я бы не стал рисковать ставить пфайзер.
нет никакой уверенности в том, что вы сможете через 21 сделать вторую дозу.
тем более это уже сентябрь и "акция в Бране" тоже может закрыться.
docmarea
полноправный участник

Сообщение Rabiform » 13 авг 2021, 18:24

katikshum, не спрашивал. В пунктах отшивали при виде паспорта, соответственно про вид вакцины даже разговор не заходил. Но пунктов с пфайзером гораздо больше. Кто хочет пускай дерзает, но похоже бесполезно.
Rabiform
новичок

Страны: 26

Сообщение docmarea » 13 авг 2021, 18:26

Rabiform писал(а) 13 авг 2021, 18:24: В пунктах отшивали при виде паспорта

даже в доме пионеров?
docmarea
полноправный участник

Сообщение Alesya_ » 13 авг 2021, 18:28

Большая просьба кто поедет завтра в Бран отписаться
Alesya_
участник

Сообщение katikshum » 13 авг 2021, 18:53

Rabiform, у нас израильские паспорта, попробуем. И завтра в Бране
katikshum
новичок

Сообщение travel_one » 13 авг 2021, 19:16

Всем привет. В подтверждение уже сказанного выше, сообщаю, что сегодня (13.08) попытки поставить прививку в Бухаресте закончились неудачей. Конкретно:
1). Аэропорт. Сотрудница в "будке" не говорит ни по-английски, ни по-немецки. Позвала врача, пожилую женщину. Долго ее пытался уламать. Постоянно твердила "permit to residence" в Румынии. Пробовал показывать действующую регистрацию в Гамбурге (оригинал), вид на жительство в Германии (в старом паспорте) - не помогло. Говорит, тогда делайте в Германии :). Спрашивал и про вакцину, которая "close to expiry" - да, говорит, такое есть. Посмотрела - есть. Но даже ее не готова ставить! В общем, глухо. При мне подошла русскоговорящая пара с ID Литвы или Латвии (не помню). Тоже были посланы. Говорит, или вид на жительство в Румынии или разрешение на работу там же... Труба.
2). Вторым адресом был пункт на Str Iacob Felix 32A "Centrul 4 Sanador". Снизу сотрудница встретила очень приветливо, усадила в очередь (всего якобы было 5, но я видел только одного человека). Дождался очереди, отправили на 5 этаж. Там после паспорта опять развернули. Сходу нет не сказали, но прозвучала странная фраза "а есть какой-то еще документ?". Разумеется, других документов у меня не было, и опять сказали, что только для местных...
К сожалению, больше никуда не успел. Вот, думаю, что дальше... :(
travel_one
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение slogger » 13 авг 2021, 22:07

Alesya_ писал(а) 13 авг 2021, 18:28:Большая просьба кто поедет завтра в Бран отписаться

Описываюсь. В Бране тоже отказ. Приехали в 17.00, никакие уговоры и ссылки на друзей которые прививались неделю назад не помогли. За неделю говорят изменилось законодательство и нерезиденты отдыхают. Перед этим отсосали в Pucheni Mari. Тема Румынии очевидно закрыта
slogger
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение butch92 » 13 авг 2021, 22:33

travel_one писал(а) 13 авг 2021, 19:16:Всем привет. В подтверждение уже сказанного выше, сообщаю, что сегодня (13.08) попытки поставить прививку в Бухаресте закончились неудачей. Конкретно:
1). Аэропорт

А зачем вы по-напрасну время тратили, и пытались сделать вакцину в аэропорту? уже же месяца полтора как в этой ветке пишут, что "тухлая" тема?
butch92
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dimaspell » 13 авг 2021, 22:48

slogger писал(а) 13 авг 2021, 22:07:Описываюсь. В Бране тоже отказ. Приехали в 17.00, никакие уговоры и ссылки на друзей которые прививались неделю назад не помогли. За неделю говорят изменилось законодательство и нерезиденты отдыхают. Перед этим отсосали в Pucheni Mari. Тема Румынии очевидно закрыта

Мы конечно успели сделать, но было уже понятно, что вот вот прикроют и дело не в законодательстве(( По нему никогда не должны были ставить без права на работу
в Румынии.
Дело в том, что прямо толпами набегали и все одновременно и все было слишком откровенно. Дело
во всех нас. Слишком громко это все было и порой бесцеремонно.
Лично я видел даму, которая ни слова по Английски даже не говорила, с переводчиком приехала (в гугл надиктовывала). Требовала вакцину и не уходила. Потом пошла куда-то вообще в больницу куда нельзя (раз отказали на рецепшене), ее чуть ли не доктор выводил. Печально все это.
Извините, что не по делу. Просто надо извлечь урок как-то всем из этого.
dimaspell
новичок

Сообщение travel_one » 13 авг 2021, 23:11

butch92 писал(а) 13 авг 2021, 22:33:А зачем вы по-напрасну время тратили, и пытались сделать вакцину в аэропорту? уже же месяца полтора как в этой ветке пишут, что "тухлая" тема?

Насчет "полтора месяца" Вы загнули. Не могу сейчас искать, интернет в отеле дрянь, еле ползает. Но если я ничего не путаю - проблемы с аэропортом пошли не более 2 недель назад, а то и того меньше. А потом все остальное стало сыпаться...
travel_one
новичок

Сообщение dutsht » 13 авг 2021, 23:13

Были сегодня в Бране. Служащие с ходу спросили откуда мы, и услышав Россия ушли в отказ. Никакие долгие увещевания, демонстрация ответов от администрации замка, что могут поставить прививку в конце рабочего дня, не помогли и заканчивались мантрой про новое законодательство с этой недели.
Если хотите сэкономить время и деньги можете сюда не ехать. А судя по предыдущим комментариям в целом вакцинный туризм в Румынии считать завершенным.
dutsht
новичок

Сообщение Chronolux » 13 авг 2021, 23:34

dutsht, Огромная просьба узнать ставят ли вторую прививку пфайзер нерезидентам в Бране, если первая уже была сделана в Бране 31 июля
Последний раз редактировалось Chronolux 13 авг 2021, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Chronolux
новичок

Сообщение Alibabay » 13 авг 2021, 23:45

Rabiform писал(а) 13 авг 2021, 17:18:Сегодня во всех пунктах, где есть Джонсон в Бухаресте был отказ. Уговоры и финансовые предложения не действуют.

Десять страниц подряд в теме говорят о том, что в городе прививают в одном месте по квоте и второй вариант замок.
С какой стати вы решили что уговоры и финансовые предложения должны подействовать в вашем случае?
Alibabay
участник

Сообщение Nadezhda_1404 » 13 авг 2021, 23:58

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пробовал ли кто-то с российским паспортом сделать прививку в Эстонии?
Nadezhda_1404
новичок

Сообщение corrolary » 14 авг 2021, 00:14

Nadezhda_1404 писал(а) 13 авг 2021, 23:58:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пробовал ли кто-то с российским паспортом сделать прививку в Эстонии?

На сайте пишут, что можно и без личного кода и страховки вакцинироваться, но никто, я так понял, не пробовал. Попробуйте напишите или позвоните им, скажите, что временно в Эстонии находитесь:

Как происходит вакцинация людей, временно находящихся в Эстонии и не имеющих ни эстонского личного кода, ни медицинской страховки?
Иностранцы и пациенты без медицинской страховки также могут вакцинироваться бесплатно.
Забронировать номерок можно двумя способами:
найти ближайший пункт вакцинации на сайте https://vaktsineeri.ee/ru/covid-19/idu- ... irovatsya/ и связаться с проводящим вакцинацию учреждением;
позвонить по номеру государственной справочной линии 1247. Диспетчеры принимают звонки семь дней в неделю с 8:00 до 20:00.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Natab1 » 14 авг 2021, 03:49

Вакцинация в Италии? Что скажете? Скоро буду там, через пару недель. Могу отписаться, буду пробовать.
Natab1
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Olesia_rus » 14 авг 2021, 05:47

В Эстонии требуют прописку , -я узнавала . Но есть мобильные пункты , где можно таким же образом попробовать слепли прививку . Нарвский госпиталь имеет несколько таких пунктов ,- на сайте есть расписание ( было с начале августа ). Но как выехать в Эстонию ? По земле это очень сложно
Olesia_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dimaspell » 14 авг 2021, 06:23

Почему по земле сложно в Эстонию? Наши не выпустят?
Насколько я знаю, к ним можно даже со Спутником и в целях туризма. А вот выпустят ли на русской границе?
dimaspell
новичок

Сообщение Heriorh » 14 авг 2021, 07:45

dimaspell, стопятьсот раз в разных темах говорилось, что по земле РФ не выпускает без оснований никуда. От слова совсем.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение dimaspell » 14 авг 2021, 07:47

Недвижка за рубежем ведь основание? С какого-то мая, вроде как...
dimaspell
новичок

Сообщение Heriorh » 14 авг 2021, 07:51

dimaspell, да, является. Тогда выпускают.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение tvn » 14 авг 2021, 07:57

Кто-то писал, что делал прививку в Загребе. кто-нибудь в курсе, как сейчас обстоит дело с возможностью привиться в Хорватии?
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 79

Сообщение grand-voyageur » 14 авг 2021, 09:22

Прочитал, что Хорватия свободно прививает туристов либо по записи в медучреждениях, либо без записи в массовых пунктах вакцинации. Просьба кто там был подтвердить...
grand-voyageur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dimaspell » 14 авг 2021, 10:04

wpkz писал(а) 13 авг 2021, 11:04:Добрый день, вы пробовали получить сертификат после? Сейчас нужно именно email указывать, у нас мейл и телефон вообще не брали, как выгружать пока не оч понятно ... ((
у вас успешно сертификат выгружается? или он через какое-то определенное число дней отображается?

У меня получилось сделать только на следующий день на сайте, который дали при вакцинации. Он здесь в ветке уже был. https://certificat-covid.gov.ro/
Вводите там данные и получаете сертификат с кодом.
Удачи.
dimaspell
новичок

Сообщение Chronolux » 14 авг 2021, 10:21

Natab1, вам надо сначала получить codice fiscale

Потом зарегистрироваться на сайте вакцинации (с итальянским номером телефона)
Chronolux
новичок

Сообщение yuta_kisses » 14 авг 2021, 10:35

joy_,

Отпишитесь, пожалуйста, по вакцинации в Сербии. Будет ли eu паспорт с qr кодом?
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение dastini853 » 14 авг 2021, 11:23

Code fiscale ....а его вообще возможно получить не резиденту Италии ?
что-то я сомневаюсь???
насколько я знаю, сами итальянцы ждут очереди на вакцинацию ... не думаю что там еще всех желающих ждут ???
но тема интересная -т к в Италии планирую быть в сентябре то же
dastini853
новичок

Сообщение Chronolux » 14 авг 2021, 11:43

Налоговый код дают и нерезидентам

У меня есть, например, я никогда не был резидентом Италии

Турецкий тоже есть, тоже нерезидент
Chronolux
новичок

Сообщение turboloshad » 14 авг 2021, 11:53

Добрый день! Подскажите где самое ближайшее место от Бухареста, где туристам из РФ можно сделать вакцинацию от Johnson & Johnson?
turboloshad
новичок

Сообщение Heriorh » 14 авг 2021, 11:59

turboloshad, почитайте предыдущую страницу. Похоже, прикрыли лавочку в Румынии.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение turboloshad » 14 авг 2021, 12:11

Спасибо, как я понимаю вакцинацию в Румынии уже русским не получится сделать...
turboloshad
новичок

Сообщение turboloshad » 14 авг 2021, 12:13

А может кто подскажет где в Болгарии туристам из РФ можно сделать разовую вакцинацию от Johnson & Johnson? Заранее благодарю!
turboloshad
новичок

Сообщение Chronolux » 14 авг 2021, 12:16

Так

Все кто должен получить вторую пфайзер в августе в Бране - ее получат

Контакты не дам, не спрашивайте, но ответ из первых рук
Chronolux
новичок

Сообщение Pavgalina » 14 авг 2021, 12:19

Вчера 13 августа мы привились Пфайзером в Белграде.
Прочитав сообщение от Cool_Wolf мы написали письма в 4 отеля в Белграде с вопросом, можно ли будет через них зарегистрироваться на вакцинацию. Отели выбирали покрупнее из расчета, что персонал в них скорее будет в курсе.
Из 4 отелей отозвались два: один ответил, что ничего такого не знает, а из отеля Crystal Hotel Belgrade получили ответ от парня по имени Kalinic Srdjan, что такая возможность есть, но иностранцев прививают только в пятницу, субботу и воскресенье. Мы взяли билеты в Белград на утро пятницы 13-го и написали ему вопрос, сумеем ли мы привиться в эти выходные, если приедем в Белград в середине дня в пятницу? Он тут же ответил, что мы очень быстрые ребята и попросил прислать наши фамилии, номера паспортов, мейлы и предпочтительное время. Буквально через несколько минут мы получили на почту appointment от Портала еУправа Републике Србије на первичную и повторную прививку. Приглашение содержало адрес, дату 13.0.21 и время 8:00-15:30h.
Дальше все было без особых проблем: прилетели, прямо из аэропорта поехали в центр вакцинации. Народу там почти нет, нам дали заполнить анкеты (на сербском языке, но парень подсказывал что где писать), потом короткий разговор с врачом, затем другой специалист внес данные в систему для учета, дал нам их проверить, а затем милая девушка сделала собственно прививки. После укола надо посидеть 15 мин. На следующий день после прививки на почту прислали письмо с подтверждением.
Пока сидели после укола, мы пытались вызвать такси. Интересно, что в Белграде работает Убер и Яндекс-такси. Для вызова убера надо скачать их местное приложение, а российское приложение Яндекс Go работает как есть без проблем. Но все-таки не зря это была пятница 13-е: никаких машин поблизости не было, как ни закидывали мы невод в Убере и Яндексе.
Тогда мы обратились к служащим центра с просьбой помочь нам вызвать такси. Одна милая дама кинулась звонить, довольно долго вела переговоры с диспетчерами, но, увы, вызвать такси и ей не удалось. Тогда она сказала, что она сейчас собирается домой и сама нас отвезет. В результате она довезла нас до гостиницы и наотрез отказалась взять деньги.
В гостинице мы пожали руку нашему добровольному помощнику с именем Kalinic Srdjan и сказали, что опубликуем рассказ о нем и электронный адрес гостиницы на форуме. Что и делаем сейчас: Office Crystal Hotel <office@crystalhotel.rs>.
Надо сказать, что все люди, которые нам встретились в Сербии, узнав, что мы россияне, были очень приветливы, радушны и говорили очень трогательные теплые слова о дружбе наших народов.
Всем удачи!
Pavgalina
новичок

Сообщение mango_pulp » 14 авг 2021, 12:28

Здравствуйте. Спасибо большое за такой подробный отчёт!
А что с сертификатами?
И есть ли у них Джонсон и Джонсон?
mango_pulp
новичок

Сообщение aquar » 14 авг 2021, 12:31

yuta_kisses писал(а) 14 авг 2021, 10:35:по вакцинации в Сербии. Будет ли eu паспорт с qr кодом?

Нет.

Не ЕС страны, участвующие в программе ЕС ковидных сертификатов ( https://ec.europa.eu/info/live-work-travel-eu/coronavirus-response/safe-covid-19-vaccines-europeans/eu-digital-covid-certificate_en ):
  • Исландия
  • Лихтенштейн
  • Норвегия
  • Сан-Марино
  • Швейцария
  • Ватикан

Но у Сербии есть свой собственный прививочный "зелёный сертификат".
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль