Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rasp1 писал(а) 27 окт 2020, 03:37: Ригу через Вену, есть внж Латвии. Есть ли какой то контроль в аэропорту Риги? Будут в какой то список вносить для карантина?
rasp1 писал(а) 27 окт 2020, 03:37:Всем привет, подскажите если влечу в Ригу через Вену, есть внж Латвии. Есть ли какой то контроль в аэропорту Риги? Будут в какой то список вносить для карантина?
Если да, может стоит попробовать в Литву прилететь а оттуда на автобусе?
Midnight Dancer писал(а) 27 окт 2020, 20:03:Oleggro, точно! Я начал заполнять и указал «послезавтра»
Millian писал(а) 27 окт 2020, 19:48:Кстати, все кто собирается улетать из Риги в Амстердам, будьте аккуратны, с вылетами из Риги,
Nushastik писал(а) 23 окт 2020, 01:51:Привет всем! Подскажите,пожалуйста,советом,как попасть а Латвию.Просрочен внж ,с 18 апреля в Риге лежит карточка в отделе миграции о продлении внж,соответственно об этом есть письмо. По почте карточку не пересылают.
maxiam писал(а) 28 окт 2020, 23:52: на основании просроченной карточки ВНЖ
maxiam писал(а) 28 окт 2020, 23:52:Через несколько дней буду пробовать
30MKI писал(а) 29 окт 2020, 08:31:А на основании чего из России будете выезжать?
maxiam писал(а) 29 окт 2020, 09:27:А есть информация, если с латвийским временным ВНЖ выехать сейчас из Латвии, то снова обратно пустят или уже нет?
IgorGTS писал(а) 02 ноя 2020, 19:47:Подскажите, что сейчас с транзитом из РФ через Латвию? Планируем проехать из РФ на машине в Германию (Латвия- Литва- Польша-Германия). Жена и сын граждане ФРГ, у меня шенгенская виза. Кроме Qr- кода есть какие то нюансы еще?
Uap писал(а) 02 ноя 2020, 20:06:Есть, жену и сына пропустят, а вас скорее всего не впустят в Латвию. Здесь по ссылке правила транзита: https://reopen.europa.eu/en/map/LVA/7004/LV00
Там указано, что транзит возможен если вы возвращаетесь в страну проживания, то есть если бы вы возвращались в Россию - транзит был бы возможен, а из России нет. Аналогично у Эстонцев. У вас остаётся вариант лететь самолетом. Но вы можете позвонить или написать латышам для точности в погрануправление (выше были контакты и имейл), всякое бывает, вдруг разрешат по предварительному письменному уведомлению
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня