Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Кэт 11 писал(а) 02 июл 2020, 12:28:У дочери такая же ситуация. Звонила в Санэпидем. службу по Псковской области, сказали что на карантин сажать не будут. Те в Пскове можно сразу сесть на Поезд до Москвы. Вопрос в том как лучше, быстрее и безопаснее попасть в Псков ? На чем и через какой пропускной пункт ? Заранее спасибо)
litnik писал(а) 02 июл 2020, 23:59:Самый ближний переход к Пскову - это Лухамаа/Шумилкино в Эстонии, вас конечно же выпустят и в РФ впустят, тут не будет проблем. Как добраться..?
Вам надо ехать на автобусе Rīga - Alūksne до Alūksne, а там брать такси до Лухамаа/Шумилкино. Потом ловить попутку или заказывать местное такси из Пскова.
litnik писал(а) 02 июл 2020, 23:59:Самый ближний переход к Пскову - это Лухамаа/Шумилкино в Эстонии, вас конечно же выпустят и в РФ впустят, тут не будет проблем. Как добраться..?
Вам надо ехать на автобусе Rīga - Alūksne до Alūksne, а там брать такси до Лухамаа/Шумилкино. Потом ловить попутку или заказывать местное такси из Пскова.
podorognic писал(а) 05 июл 2020, 22:30:Латвийские погранцы нас пешком пропустили без вопросов, досмотра не было,.... Мы вернулись в Вильнюс.
Оксагена писал(а) 01 июл 2020, 15:48:могу ли я - гражданка России проследовать транзитом на самолете из России в Киев через Ригу? Никаких других гражданств и ВНЖ не имею.
Rirorongo писал(а) 05 июл 2020, 23:28:Давайте начнем с вопроса где вы нашли самолет из России в Ригу? Пока таких нет.
Оксагена писал(а) 06 июл 2020, 00:01:Начиная с 15 июля Эйр Балтик во всех поисковиках
Оксагена писал(а) 01 июл 2020, 15:48:на самолете из России в Киев через Ригу? Никаких других гражданств и ВНЖ не имею
TatianaKaverina писал(а) 08 июл 2020, 11:04:Отец послезавтра уезжает на работу в Латвию, едет на своей машине. Он гражданин России, но у него латвийский ВНЖ
TatianaKaverina писал(а) 08 июл 2020, 12:19:Окей. А где можно найти номера КПП?
Belita писал(а) 08 июл 2020, 16:16:.кто-нибудь в курсе будут ли продлевать эти 90 дней? Или что вообще делать? И нарушать визовый режим боязно...
TatianaKaverina писал(а) 08 июл 2020, 11:04:Отец послезавтра уезжает на работу в Латвию, едет на своей машине. Он гражданин России, но у него латвийский ВНЖ, подтверждающие его работу там документы, доки на машину и проч. готово. Вопрос такой -- его пустят через границу и заставят ли отсиживать 2 недели на карантине?
pribalt81 писал(а) 19 июл 2020, 19:41:Друзья, привет.
У меня литовское гражданство и ВНЖ в России. Хочу из Риги 22 июля улететь в Вену. До Риги планирую доехать на машине. В посольстве Литвы в Москве сообщили, что гражданин Литвы может спокойно покинуть Россию. Но хотелось бы уточнить на практике как обстоят дела с этим? Свободно выпускают и не будет ли проблем с пограничниками на Латвийской стороне? И второй вопрос: у меня Субару Легаси Ланкастер 2000 г.в.(тот же Outback, только с правым рулем) Пускают ли в Латвию праворульные машины и есть какие-либо ограничения по году выпуска или экологическому классу
mvd621 писал(а) 14 июл 2020, 00:03:как мне из Риги доехать до Терехова, или до другого перехода на границе с РФ, как удобнее, а потом обратно?
kom77 писал(а) 30 июл 2020, 22:18:Добрый день!
Если въехать в Латвию из Белоруссии через Литву транзитом на автомобиле, передадут ли литовские погранцы латвийским властям эту информацию на предмет соблюдения двухнедельного карантина? ВНЖ Латвии. Спрашивал в соседней ветке, сказали, что вроде да, а здесь что кто думает?
angelina4735 писал(а) 06 авг 2020, 14:16: добрый день, мне на границе сказали тоже самое,писала прошение начальнику погранпоста Латвии,выезд разрешил.
kom77 писал(а) 04 авг 2020, 19:12:Звонил сегодня в погранслужбу Латвии, впустят ли в страну с ВНЖ. Сказали, что впустят, но вот назад уже не выпустят
Винский писал(а) 07 авг 2020, 10:38:kom77 писал(а) 04 авг 2020, 19:12:Звонил сегодня в погранслужбу Латвии, впустят ли в страну с ВНЖ. Сказали, что впустят, но вот назад уже не выпустят
Они о том, что вы должны 14 дней на карантине отсидеть, после выпустят на все 4 стороны.
Вам надо пробивать вариант с отрицательным тестом на ковид после въезда.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня