Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vov1977 писал(а) 14 ноя 2021, 12:35: нужен ли ПЦР для проезда транзитом через Латвию в Литву со стороны Эстонии?
kurochka81 писал(а) 15 ноя 2021, 11:04:Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я въехать в Латвию. Являюсь дочерью гражданки Латвии. Так же есть недвижимость в Латвии. Виза на 5 лет. ВНЖ нет. Спасибо.
kurochka81 писал(а) 15 ноя 2021, 11:04:Являюсь дочерью гражданки Латвии. Так же есть недвижимость в Латвии. Виза на 5 лет. ВНЖ нет
girlik4 писал(а) 15 ноя 2021, 23:28:Добрый день!
Окончательно запуталась, может тут смогут помочь!
Получили подтверждение о статусе репатриантов, подали документы на 30-дневную визу на въезд, записались на получение вида на жительство в Риге.
И тут главный вопрос! Можно ли 30ти дневной визой D, с документами о подтверждении статуса репатриантов пересечь границу Россия-Латвия на автомобиле? Ведь виза то по факту туристическая? Если да, что для этого нужно? Нужно ли будет сидеть карантин 10 дней?
По срокам все получается крайне напряженно, до 10 декабря нужно явиться на получение ID карты, записаны мы на 9ое, виза начнет оформляться только 18 ноября...а тут еще карантин..
mvd621 писал(а) 16 ноя 2021, 10:18:Вы еще имейте в виду, что 18-19 ноября в Латвии выходные праздничные, попробуйте сдать сегодня-завтра!! И еще, на 7 день пребывания можно сдать тест и выйти из карантина, Вам ведь каждый день важен! Флюорографию раньше можно было сдать прямо рядом с департаментом иммиграции в Риге, около 1 отделения! Удачи Вам!
girlik4 писал(а) 16 ноя 2021, 01:07:Спасибо за ответ!)
У мужа 180 дней,верно,а вот у меня как у жены стоит 90...
И,признаюсь честно,муж "продолбал" в почте письмо с подтверждением,пришло аж 10 сентября, нашли случайно вчера...
girlik4 писал(а) 16 ноя 2021, 13:40:Да, мы уже осознали, что видимо придется заложить на все эти дела почти полноценный месяц, ведь они и документы уже в департаменте миграции делают 10 рабочих дней. А причина "мне очень нужно" для того чтобы они сделали их за два дня вряд ли подойдет))Т.е. въезд, 10 дней карантина, день оформления, примерно 14 дней на получение готовых документов и потом только можно выезжать.
И департамент миграции мне тоже только что ответил, что запись мы сделали правильно, но необходим карантин 10 дней.
Добрый день!
Окончательно запуталась, может тут смогут помочь!
Получили подтверждение о статусе репатриантов, подали документы на 30-дневную визу на въезд, записались на получение вида на жительство в Риге.
И тут главный вопрос! Можно ли 30ти дневной визой D, с документами о подтверждении статуса репатриантов пересечь границу Россия-Латвия на автомобиле? Ведь виза то по факту туристическая? Если да, что для этого нужно? Нужно ли будет сидеть карантин 10 дней?
По срокам все получается крайне напряженно, до 10 декабря нужно явиться на получение ID карты, записаны мы на 9ое, виза начнет оформляться только 18 ноября...а тут еще карантин..
Да, мы уже осознали, что видимо придется заложить на все эти дела почти полноценный месяц, ведь они и документы уже в департаменте миграции делают 10 рабочих дней. А причина "мне очень нужно" для того чтобы они сделали их за два дня вряд ли подойдет))Т.е. въезд, 10 дней карантина, день оформления, примерно 14 дней на получение готовых документов и потом только можно выезжать.
И департамент миграции мне тоже только что ответил, что запись мы сделали правильно, но необходим карантин 10 дней.
Узварас писал(а) 16 ноя 2021, 15:51:сли Вас встретят в Эстонии на латвийских номерах, вероятность добраться до Латвии реальная.
Manka2021 писал(а) 16 ноя 2021, 16:28:Расскажу про свою поездку в Латвию автобусом через Таллин в Ригу туда в конце сентября, обратно 14 октября перед локдауном
1. на руках решение о продлении ПМЖ, виза категории Д = отказались ВЫПУСКАТЬ из РФ, мотивируя тем, что решение о продлении-это не пмж, и то что на руках была старая ИД карта на другую фамилию, тоже не проканала. Смогла прорваться только по тому что подстраховалась и взяла справку от врача о тяжелом состоянии отца - погранпункт Ивангород, Эстонцы впустили без проблем, посмотрели код о прививке спутником и все, ПЦР никто и нигде не проверял.
AnnZZZ, Ого!! Почему-то я была уверена, и в другом месте мне тоже так отвечали, что виза Д с решением о ПМЖ - достаточное основание для въезда по земле. Это же не туризм. Эх, придется тогда лететь, чтобы не рисковать:( Мне болеющими родственниками не прикрыться, других оснований нет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня