Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
erikavishnia писал(а) 19 янв 2022, 15:37:А пцр можем сделать в России до въезда?
erikavishnia писал(а) 19 янв 2022, 15:47:А мужа выпустят из России
erikavishnia писал(а) 19 янв 2022, 15:19:гражданка Литвы
Lari1234 писал(а) 19 янв 2022, 16:35:Есть ли у гр ЛР- обязательное медицинское страхование в ЛР?
erikavishnia писал(а) 19 янв 2022, 16:48:В прошлом году ездила в Литву самолётами через Ригу - никто не спрашивал.
AnnaАнна писал(а) 19 янв 2022, 14:29:Так и есть, судя по рассказам моих же соседей по Юрмале. Я тоже всегда на машине ездила ( сейчас не рискнула... Хотя есть недвижимость и в при въезде в Латвию, сказали, проблем не будет.... Решила все-таки самолетом. Теперь тоже планируем с 5 по 8 марта полететь)
Natalia2021 писал(а) 18 янв 2022, 09:45:docmarea, в Латвии сертификат начинает действовать через 2 недели после первичной вакцинации (2 дозы в случае Пфайзера), после бустера - на следующий день
beleon писал(а) 21 янв 2022, 07:40:какой то там новый дорожный сбор,
PanLexx писал(а) 21 янв 2022, 11:26:Докладываю, как съездили в Латвию с 14 по 16 января на авто.
PanLexx писал(а) 21 янв 2022, 11:26:Всем привет.
Докладываю, как съездили в Латвию с 14 по 16 января на авто.
Въезжали через Эстонию, на стороне России спрашивали основание для выезда и тщательно проверяли все документы, у нас было 2 варианта: родственник в Риге и недвижимость. Все документы, подтверждающие цепочку родства должны быть, но у меня не было скана карточки на ВНЖ, то есть они не увидели, что дед проживает в Риге, поэтому я перешел ко 2му варианту и дал им выписку из Земельной книги, долго расспрашивая, что каждая строка значит на латышском языке, нас выпустили, у супруги спросили св-во о браке. На эстонской стороне, спросили куда едем (ответил в Ригу транзит) и есть ли вакцинация (даже не смотрели), поставили штампы и пропустили. На границе мы были одни, проходили в 4 утра.
Между Эстонией и Латвией никто не стоял ни туда, ни обратно, спокойно проехали.
На обратном пути поехали также, но на эстонской стороне сказали, что нужно ехать было через Терехова-Бурачки, что они не в одной ковид-зоне с Латвией и вообще как нас пропустили с транзитом в Латвию, не должны были. Но обратно выпустили)).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня