Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lasma писал(а) 13 фев 2022, 16:34: возможно с 1 марта разрешат въезжать в Латвию из РФ со Спутником
Lasma писал(а) 13 фев 2022, 16:34:111энни, я про то,что возможно с 1 марта разрешат въезжать в Латвию из РФ со Спутником ,хотя мало вериться в это... А вы ехали из Финляндии получается или верез Финляндию?
Geo Priest писал(а) 13 фев 2022, 16:41:Lasma писал(а) 13 фев 2022, 16:34: возможно с 1 марта разрешат въезжать в Латвию из РФ со Спутником
Откуда дровишки?
potapvazhniy писал(а) 13 фев 2022, 17:06:111энни, 15 февраля?
111энни писал(а) 13 фев 2022, 16:57:Может и Спутнику повезёт….
Мой хорватский Дженсен от октября 2021 года в латвийском приложении на сегодня валиден.Lasma писал(а) 12 фев 2022, 19:03:Подскажите пожалуйста, если ясделаю однокомпонентную вакцину Янсен, тоже потребуется пцр тест и самоизоляция при въезде из РФ в Латвию на машине? Признаются ли однокомпонентные вакцины?
Helen_kuz писал(а) 14 фев 2022, 10:47: для транзита через Латвию надо за месяц подавать заявку на транзит
MilaS85 писал(а) 14 фев 2022, 13:04:нет, не в курсе... Кому подавать? Погранцам?
potapvazhniy писал(а) 14 фев 2022, 14:12:Helen_kuz, я так понимаю это вариант проезда через Латвию с прямым въездом? Надо через Эстонию было транзитом ехать.
PanLexx писал(а) 21 янв 2022, 11:26:Всем привет.
Докладываю, как съездили в Латвию с 14 по 16 января на авто.
Въезжали через Эстонию, на стороне России спрашивали основание для выезда и тщательно проверяли все документы, у нас было 2 варианта: родственник в Риге и недвижимость. Все документы, подтверждающие цепочку родства должны быть, но у меня не было скана карточки на ВНЖ, то есть они не увидели, что дед проживает в Риге, поэтому я перешел ко 2му варианту и дал им выписку из Земельной книги, долго расспрашивая, что каждая строка значит на латышском языке, нас выпустили, у супруги спросили св-во о браке. На эстонской стороне, спросили куда едем (ответил в Ригу транзит) и есть ли вакцинация (даже не смотрели), поставили штампы и пропустили. На границе мы были одни, проходили в 4 утра.
Между Эстонией и Латвией никто не стоял ни туда, ни обратно, спокойно проехали.
На обратном пути поехали также, но на эстонской стороне сказали, что нужно ехать было через Терехова-Бурачки, что они не в одной ковид-зоне с Латвией и вообще как нас пропустили с транзитом в Латвию, не должны были. Но обратно выпустили)).
Lasma писал(а) 12 фев 2022, 17:24:Добрый день. Возможно появились какие-то изменения.
1. Недвижимость в Латвии
2. Гражданка РФ,Внж в Латвии нет.
3. Вакцина Спутник V (для Латвии не имеет значения)
4. Был пятилетний латвийскийшенген,который закончился,сейчас фактически без визы.
5. У мужа,который планирует въезд со мной, те же вводные,но латвийский шенген есть.
6. Въезд Терехово/Бурачки на машине.
Как можно въехать? Если без вакцинации, по пцр,нужна ли самоизоляция в Латвии?
Пока из всего я поняла,что надо писать на погранохрану кпп Терехово ,прикладывать скан документов,описывать ситуацию и просить въезд. Если будет разрешение,то можно подавать документы в посольство Латвии на визу и потом въезжать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня