Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение binkrix » 31 авг 2014, 18:10

Обязательно ли бронировать какую-то там очередь заранее для прохождения Эстонской-Российской границы?
Рассказывали знакомые что в Нарве они простояли несколько часов, а потом их развернули и сказали ехать куда-то там за каким-то билетиком..
Вот сайт даже есть http://www.estonianborder.eu

Можете пояснить на эту тему?

p.s. а вообще интересует проход граница Лухамаа по маршруту Рига-Питер

Взгляните на название темы...

Котищще
binkrix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение x-fly » 22 сен 2014, 21:37

Иро4ка писал(а) 03 июн 2014, 19:35:
DVS from SPb писал(а) 03 июн 2014, 19:31:Если у вас Уаз Патриот или LR Defender, то вам должно быть всё равно какие дороги, а вот если другая машина, то нужно конкретизировать хотя бы тип её, чтобы понять, какая дорога для вас предпочтительней.

Машинка Ford Galaxy, не джип, конечно....Мужа этот вопрос, качество дорог, всегда интересует, не любит он подвеской рисковать)

Ездили в 2013 годе в октябре в италию через убылинку. Дороги по россии лучше чем когда едешь по латвии. В латвии есть участки где заплатка на заплатке на заплатке НО! ям нет. Потряхивает и все. И самое противное это то что в латвии штраф даже когда на десять км превысил. Поэтому тащишься медленно. Хотя я иногда ехал +30 км/ч. За день проехали 800 км с 2 мя маленькими детьми три года и год. Авто Форд Гэлэкси. Подвеску там беречь не надо. Обслуживание копейки. Есть много вещей в этом авто в десятки раз дороже.
x-fly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение galoore » 05 дек 2014, 17:33

Доброго времени суток. Кто нибудь через Убылинку ездил этой осенью, как там дорога. В канун праздников (28 декабря), где лучше пересекать границу? Едем из Спб в Прагу.
galoore
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ravild7 » 05 дек 2014, 18:38

Привет) Ездили осенью,правда по направлению к Варшаве.После границы активно строили дороги,и очень много участков с реверсивным движением.Плюс довольно большие по протяженности участки с однополосным движением.Либо едешь за фурами,либо обгоняешь их.Нас это не напрягало)Погранпереход замечательный)
Ravild7
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение galoore » 05 дек 2014, 23:29

Ravild7 писал(а) 05 дек 2014, 18:38:Привет) Ездили осенью,правда по направлению к Варшаве.После границы активно строили дороги,и очень много участков с реверсивным движением.Плюс довольно большие по протяженности участки с однополосным движением.Либо едешь за фурами,либо обгоняешь их.Нас это не напрягало)Погранпереход замечательный)

Привет). Дорога от Острова, как? Что то мне знакомые , МАПП Убылинку не в лучших красках обрисовали. 5 машин= 5 часов и .т.д....лучше по записи через Эстонию...Так это крюк какой.
galoore
новичок

Сообщение Trolll » 05 дек 2014, 23:38

galoore писал(а) 05 дек 2014, 23:29:
Ravild7 писал(а) 05 дек 2014, 18:38:Привет) Ездили осенью,правда по направлению к Варшаве.После границы активно строили дороги,и очень много участков с реверсивным движением.Плюс довольно большие по протяженности участки с однополосным движением.Либо едешь за фурами,либо обгоняешь их.Нас это не напрягало)Погранпереход замечательный)

Привет). Дорога от Острова, как? Что то мне знакомые , МАПП Убылинку не в лучших красках обрисовали. 5 машин= 5 часов и .т.д....лучше по записи через Эстонию...Так это крюк какой.

Ездил только в начале года. дорога средней паршивости. В целом терпимо.

Убылинка, конечно не Торфяновка, но после исчезновения латышских "бензовозов" никогда не стоял. И туда, и обратно. Работают ребята
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение terapevt81 » 16 дек 2014, 14:51

Всем привет. Едем 2.01.15 в Ригу. Маршрут распланирован по М9. На границе Бурачки- Терехово планируем быть в 10-11 утра. Как там будет ситуация в нг праздники кто ездил и знает? И ещё как вообще М9 зимой? Много читал что сделали её всю но одна полоса в каждую сторону немного смущает.
terapevt81
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение yulia_n » 23 дек 2014, 16:52

terapevt81 писал(а) 16 дек 2014, 14:51:Всем привет. Едем 2.01.15 в Ригу. Маршрут распланирован по М9. На границе Бурачки- Терехово планируем быть в 10-11 утра. Как там будет ситуация в нг праздники кто ездил и знает? И ещё как вообще М9 зимой? Много читал что сделали её всю но одна полоса в каждую сторону немного смущает.

Ехали 5-8 декабря этим маршрутом в Ригу (туда граница утром, обратно - вечером). Дорога хорошая, даже при том, что шел снег. Внимательнее - камеры)) Очередей на МАПП нет, все достаточно оперативно. Перед границей несколько заправок - обязательно залейте полный бак т.к. в Латвии цена "вопроса" 1,21 евро за литр. С собой можно провезти 10 литров бензина в канистре (обязательно укажите это в декларации).
yulia_n
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37
Отчеты: 6

Сообщение BeeR24 » 24 дек 2014, 11:57

Добрый день уважаемые форумчане, возможно, вопрос не новый, но прошу еще раз уточнить некоторые моменты. Интересует проезд границы в местечке Убылинка - Гребнева.
1) нужна ли запись на прохождение этой границы.
2) Каково там проходить границу? много ли машин. Собираемся ехать обратно с Вильнюса 03.01.2015г
3) есть ли Дьютик по пути обратно.
4) Ваши мнения и комментарии.

Огромное спасибо всем
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль..
BeeR24
участник

Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 24 дек 2014, 11:58

BeeR24 писал(а) 24 дек 2014, 11:57:Добрый день уважаемые форумчане, возможно, вопрос не новый, но прошу еще раз уточнить некоторые моменты. Интересует проезд границы в местечке Убылинка - Гребнева.
1) нужна ли запись на прохождение этой границы.
2) Каково там проходить границу? много ли машин. Собираемся ехать обратно с Вильнюса 03.01.2015г
3) есть ли Дьютик по пути обратно.
4) Ваши мнения и комментарии.

Огромное спасибо всем

Не нужна
Нормально. Народа немного
Нет. И в целом практически нигде нет
От Острова, до границы проезд платный. Был 300 рублей. Сама дорога неочень населённых пунктов много. До Резекне дорога от границы была плохая
Trolll
Старожил

Сообщение DrSol » 07 янв 2015, 23:39

03.01.2015 Выехали из Москвы в Латвию по М9 через Бурачки. Трасса везде хорошая, кроме последних пару км перед границей, там большой ремонт дороги. Но это все фигня, по сравнению с 6,5 часов на границе. Подъехали где-то в 15 часов, машин визуально было немного. Мы где-то 15ые в очереди перед первым шлагбаумом (въезд на российскую часть границы). А потом начался АД. Российские вообще не прикапывались особо, заглядывали мельком в багажник, под капот - и езжайте. В смысле - стойте в очереди к латышам. Как же все там медленно. 6 с половиной *censored* часов стояния.

Кстати, латвийские спросили у меня диагностическую карту на автомобиль. Ни в одних документах она не значится обязательной. А у меня прям требовали. К счастью, я только недавно проходил обновление ОСАГО и она тупо валялась в бардачке, не успел вынуть. Они вообще законно ее требовали или хотели прокопаться?
Так же заставили выкинуть остатки нарезанной колбасы из бутербродов. У кого-то шманали все вещи в машине (семья с детьми ехала).

Теперь я в больших раздумьях, как мне назад то ехать? Хочу 9 или 10 часа. И не попадать больше в этот ад. Может через Белоруссию?
DrSol
новичок

Сообщение Trolll » 08 янв 2015, 00:48

DrSol писал(а) 07 янв 2015, 23:39:Они вообще законно ее требовали или хотели прокопаться?

так на форуме целая тема про это имеется. Необходимость наличия талона ТО или Диагностической Карты при въезде на территорию Шенгена Прибалты требуют. Латыши чаще других.

про колбасу, это конечно сильно
Не думаю, что обратно будут те же проблемы. Большая часть народа уже вернётся. Но гарантию никто не даст
Trolll
Старожил

Сообщение Комендант » 08 янв 2015, 10:50

DrSol писал(а) 07 янв 2015, 23:39:Теперь я в больших раздумьях, как мне назад то ехать? Хочу 9 или 10 часа. И не попадать больше в этот ад. Может через Белоруссию?

Будет жесть гарантированно.
Я, правда еще когда были "бензовозы", уперевшись в хвост на 15 часов, поехал по А6 через Kraslava, прошел за час, дорога хорошая, срезка вдоль границы не везде асфальт.
С колбасой всегда строго было. Надкушенные бутерброды раньше пропускали.
И еще посмотрите бронь эстонской границы, по крайней мере время будете знать...
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение BeeR24 » 08 янв 2015, 11:53

Недавно совсем ездили в Белоруссию - Литву-Латвия-Россия на машине. Подробный рассказ еще в стадии разработки, но могу сказать, что нигде проблем не было, ни при въезде в Литву через Белоруссию, причем проезжали ее 31 декабря, тоже боялись всего, даже алкоголь взяли в пределах разрешимого, думали, будет хамство и т.д, но ничего этого не было, на границе с Литвой, у нас даже не проверили багажник, была куча вещей, они просто открыли и все. Когда выезжали через Латвия в Россию, через пограничный пост Убылинка - Гребнева, так же были приятно удивлены полного отсутствия людей, машин и хамства от пограничников с обоих сторон. Более того, забегая вперед скажу, что на всей территории Литвы мы не разу не услышали и не увидели предвзятого отношения к нам, хотя всегда говорили со всеми и везде по-русски. В отелях и ресторанах даже если не понимали русский, всегда приглашали того, кто его понимает! Литва - нормальное государство с приемлемыми ценами, наверно только пока!
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль..
BeeR24
участник

Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 08 янв 2015, 12:10

Комендант писал(а) 08 янв 2015, 10:50:Будет жесть гарантированно.

И кто даёт гарантию?
Trolll
Старожил

Сообщение Ariadnaawd » 09 янв 2015, 20:00

6 января переходили границу Латвии с Россией в Бурачках
ноу проблем
40 минут на обе границы
наши даже медленнее работали плюс заставляли детей предъявлять пограничникам на морозе, одно место им лень вынуть из палатки (а латышам и эстонцам не лень!!!)
вернули такс фри спокойно
трасса М9 отличная (кроме небольшого участка после границы в сторону москвы)
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Комендант » 10 янв 2015, 11:54

Trolll писал(а) 08 янв 2015, 12:10:
Комендант писал(а) 08 янв 2015, 10:50:Будет жесть гарантированно.

И кто даёт гарантию?

Элементарная физика, закон сохранения массы: сколько человек в начале каникул ломилось и создавало пробки в Прибалтику, столько же сейчас едет обратно
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение Trolll » 10 янв 2015, 12:09

Комендант писал(а) 10 янв 2015, 11:54:Элементарная физика, закон сохранения массы: сколько человек в начале каникул ломилось и создавало пробки в Прибалтику, столько же сейчас едет обратно

Почти все уже давно приехали. Мало кто может себе позволить валять дурака почти 2 недели, тем более за границей, с текущим конским курсом евро
Trolll
Старожил

Сообщение ездун_199rus » 11 янв 2015, 00:15

статистическая страничка:

01.01.15, часов в 21-22, выезд из РВ через Бурачки, обе границы минут 30

09.01.15, 18.00 (LV), выезд из Латвии через Терехова, 2.20 в очереди до КПП + 40 минут обе границы, итого 3 часа. машин 15-20 перед нами+ видимо попали в пересменки от того и долгое ожидание, сначала латвийскую, потом российскую. Но это лишь мое предположение.

Ariadnaawd писал(а) 09 янв 2015, 20:00:наши даже медленнее работали плюс заставляли детей предъявлять пограничникам на морозе, одно место им лень вынуть из палатки (а латышам и эстонцам не лень!!!)
в азиатских странах принято ходить на поклон к чиновникам.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение barboris » 18 янв 2015, 22:15

Собираюсь в Латвию в ближайшее время. Подскажите - машина оформлена не на меня, нужно ли иметь доверенность? Есть ли разница в этом если выезжаю через РФ или РБ ? И машине меньше 1 года, будут ли спрашивать диагностическую карту?
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль