03.01.2015 Выехали из Москвы в Латвию по М9 через Бурачки. Трасса везде хорошая, кроме последних пару км перед границей, там большой ремонт дороги. Но это все фигня, по сравнению с
6,5 часов на границе. Подъехали где-то в 15 часов, машин визуально было немного. Мы где-то 15ые в очереди перед первым шлагбаумом (въезд на российскую часть границы). А потом начался
АД. Российские вообще не прикапывались особо, заглядывали мельком в багажник, под капот - и езжайте. В смысле - стойте в очереди к латышам. Как же все там медленно. 6 с половиной *censored* часов стояния.
Кстати, латвийские спросили у меня диагностическую карту на автомобиль. Ни в одних документах она не значится обязательной. А у меня прям требовали. К счастью, я только недавно проходил обновление ОСАГО и она тупо валялась в бардачке, не успел вынуть. Они вообще законно ее требовали или хотели прокопаться?
Так же заставили выкинуть остатки нарезанной колбасы из бутербродов. У кого-то шманали все вещи в машине (семья с детьми ехала).
Теперь я в больших раздумьях, как мне назад то ехать? Хочу 9 или 10 часа. И не попадать больше в этот ад. Может через Белоруссию?