Seva84 писал(а) 05 июн 2018, 12:28:На июньские праздник собрался поехать в Ригу из Москвы. Почитал тему и понял, что проходить через МАПП Терехов не хочу ...
Через Белорусов уже не могу поехать, тк забронировал гостиницу в Великих Луках.
Посоветуйте как и куда лучше ехать с утра 10.06.
Возможно стоит поехать на пост Гребнова - тогда сразу вопрос: ехать в объезд через Остров или по прямой на Красногородское и как потом ехать на Ригу по Е22 (есть ли там ремонт дороги?) или ехать на Е77?
Так у вас выбора практически нет. Белоруссия отпадает. Бурачки перед праздниками - гарантированно несколько часов ожидания. Остается Гребнева и через Эстонию (МАПП Шумилкино).
Я поехал бы через Гребнева. Если в этот день никаких проливных дождей нет, то через Красногородское, если реально всё залило - через Остров. Вы сами посмотрите в Гугл-мэп на тот грейдер - увидите, что он мало отличается от асфальта. Да и дел там максимум на 20 минут.
Дальше езжайте по А12/Е22. Ремонты? Ну, неудобство, конечно, но в чем проблема? Объедете ремонты. Аккуратно.
Зато там половина дороги вообще новая магистраль. А Е77 в свою очередь - не немецкий автобан. В Латвии в наше время в любом случае вы эйфории от качества дорог не получите. Но и ничего такого ужасного тут нет. Если на то пошло, саму М9 только третий год, как привели в порядок. А был кошмар кошмарный - все это помнят? )
Поэтому (и короче) правильно настройтесь, не гоните сломя голову, и поезжайте, как я там поехал бы. Всё будет хорошо.
К слову, а где вы там забронировали гостиницу в Великих Луках? Я потому спрашиваю, что лет 10 назад потребовалось там переночевать - тоже на машине с супругой ехал. Сунулись: в городе совдеп голимый за огромные деньги и без парковки. Посмотрели номер: ну, реально "услуги" не стоили запрашиваемого, уехали оттуда. С тех пор, конечно, многое изменилось, то же "Подворье" построили прямо у трассы (и переночевать, и поесть можно, и в сам город ехать не надо). Но всё же интересно, что сейчас выбирают в том месте туристы по теме "переночевать"? ))
Бойся англичан! - совет французских водителей.