Lang писал(а) 06 июн 2018, 12:12:Проезд через МАПП Гребнево это такой же крюк (+110км относительного Бурачки-Терехова) ... Какой смысл так ехать?
... праздники в России это 3 дня 10,11,12. июня, основной поток ломанётся на границу наверняка 9-10, 12 там не будет много народу
Крюк в большую сторону можно любого размера указать. Вам понравилось 110, можно написать и 1110. Но если поехать через Красногородское, то от Пустошки на М9 до Резекне будет всего 35 лишних километров. Лично я, когда советую ехать через Гребнева, подразумеваю именно этот вариант.
Правило вообще простое: если это праздники, если это пятница, если это август, если это ЧМ по футболу в России - ехать надо через Гребнева: 35 км сущее ничто по сравнению с многочасовым "попадаловым" в Бурачках, которое будет в перечисленных случаях с вероятностью >90%.
Еще лучше ехать через Урбаны - там очереди минимальны из всех возможных, но это означает ехать по М1 и через Белоруссию - не всем подходит по разным причинам.
Что касается куда ломанется "праздничный" поток, то это тоже непредсказуемо. В этом году в самом конце апреля, то есть перед майскими, я тоже так рассуждал: "Поток ломанется из России в Латвию, а в обратную сторону ехать еще будет некому, будет пусто". И вот я такой "умный" ломанулся в Москву через Бурачки. И попал я в конкретную *опу. Мотоцикл помог мне сократить время ожидания на несколько часов, но коллеги-автомобилисты назвали цифры 8...9...10...11 часов ожидания. При этом - самое "смешное", - очереди на въезд со стороны Латвии не было. Хотя потом и она появилась. Держали, кстати, россияне, хотя обычно ход событий тормозят латыши.
Ну, а самое удивительное: из России в это время никто не ехал. Вообще никто. Одна-две машины в час. Та половина МАПП пустовала. Даже таможенники вслух удивлялись: "Мы ждали россиян, а затор образовался в сторону России".
Короче, прогнозировать что-либо по части "никого не будет" на МАПП Бурачки - бесполезное занятие. Там реально непредсказуемо...
Бойся англичан! - совет французских водителей.