Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ARider писал(а) 17 июн 2018, 23:54:А, вот ещё какая догадка - как уже писали уважаемые люди на форуме - европейцам закрыли въезд в Россию через Беларусь. Может в этом и есть добрая воля навигации?
AbuHasan писал(а) 18 июн 2018, 19:46:ARider писал(а) 17 июн 2018, 23:54:А, вот ещё какая догадка - как уже писали уважаемые люди на форуме - европейцам закрыли въезд в Россию через Беларусь. Может в этом и есть добрая воля навигации?
А по подробней ? Мне теперь не вьехать что ли через Беларусь ?
Lang писал(а) 18 июн 2018, 20:10:Через Белоруссию можно въехать и выехать в ЕС только на машинах с российскими номерами и паспортом.
Остальным желающим только на прямой границе с таможенным и пограничным контролем Латвия- Россия ( 3 МАПП) и Эстония - Россия тоже несколько. Если не ошибаюсь тоже 3.
AbuHasan писал(а) 18 июн 2018, 19:46:ARider писал(а) 17 июн 2018, 23:54:... европейцам закрыли въезд в Россию через Беларусь.
А по подробней ? Мне теперь не вьехать что ли через Беларусь ?
gullit писал(а) 18 июн 2018, 19:34:Господа - товарищи, что творится на Патарниеки- Григоровщина со стороны Латвии? Хочется санкционки в Москву привезти, а то в Бурачках обшмонают.
gullit писал(а) 19 июн 2018, 09:31:Вы не совсем в курсе последних событий. Запрещён ввоз из стран Прибалтики мяса, сыра, рыбы в любой упаковке.
leverrier писал(а) 19 июн 2018, 02:21:Граждане ЕС могут въехать в РБ даже без виз, но не могут въехать из РБ в РФ даже при наличии виз в оба эти государства - они должны ехать на МАПП между ЕС и РФ.
sergeyf73 писал(а) 19 июн 2018, 12:31:leverrier писал(а) 19 июн 2018, 02:21:Граждане ЕС могут въехать в РБ даже без виз, но не могут въехать из РБ в РФ даже при наличии виз в оба эти государства - они должны ехать на МАПП между ЕС и РФ.
А если уж быть совсем точным, то выехать из Беларуси в РФ гражданам третьих стран можно на погранпереходе "Три Сестры" в Веселовке, где есть полноценный пограничный контроль. Но об этом мало кто знает.
uri.alx писал(а) 20 июн 2018, 14:23:Лично я поеду из Москвы по м9 до Себежа, дальше - переход Григоровщина - Патерниеки. Оттуда через Даугавпилс и Акнисте до объездной Риги. Мне потом в Вентспилс, а вам - куда нужно. По расстоянию тоже самое, что через переход в Бурачках, + 100 км. Но - в отличие от м1 почти пустая трасса и отсутствие ремонтов с латышской стороны и также пустая дорога от Даугавпилс до Риги. Переход не загружен
Hippy_ писал(а) 20 июн 2018, 17:06:А кто подскажет, что в субботу утром менее загружено из Беларуси - Григоровщина или Урбаны?
Lang писал(а) 20 июн 2018, 15:27:Ну не все так шоколадно конечно: дорога от Себежа до границы с ЛР плохая, местами грунт, между РФ и РБ пограничники стоят, бензина перед границей может и не быть, поэтому лучше сразу заправиться в Себеже к примеру, кстати в Псковской области не все колонки оборудованы евро пистолетами, можно и не заправиться..
Lang писал(а) 20 июн 2018, 15:27:после границы меняют покрытие битум и камни, может конечно и уже близко к завершению, но камни то не все прилипают..
Дальше в Латвии ремонт на участке Elks-Nereta-Sprogi, а так же Вецумниеки-Балдоне.
Lang писал(а) 20 июн 2018, 15:27:Считаю раз уж выбрали такой кривой маршрут, лучше проехать через Силене-Урбаны
Lang писал(а) 20 июн 2018, 15:27:да это не быстро ( получится наверное даже больше чем +100) и много ограничений по скорости, но реально красивые и спокойные места практически полностью отсутствует движение.
Lang писал(а) 21 июн 2018, 19:19:Не знаю как Вы я бы вообще, поехал через МАПП Лухамаа, длина пути 1160 до Вентспилса, по России дорога приличная, есть небольшие ремонты в Эстонии- всего один, в Латвии пока нет, но дорога не очень. Длина пути по России 760, по Латвии 400км.
Заправка перед границей, если по полной +10л хватит вернуться в Россию на этом же бензине и не покупать по 1.35евро в Латвии.
Lang писал(а) 21 июн 2018, 19:19:Если ехать через МАПП Урбаны-Силене через Себеж, то всё то же самое, по Латвии 430км,по России 760, но длина пути 1190 км даже если заправиться перед границей в РБ предполагаю что можно и по карте, то может не хватить на обратную дорогу. Плюс куча ремонтов в Латвии и грунт+ не очень дорога от Себежа до РБ.
Lang писал(а) 21 июн 2018, 19:19:Через МАПП Григоровщина 1180 км по Латвии 480 через Екабпилс не лучший вариант, но ремонта дороги в Латвии только 2.С бензином тоже не айс, опять же платная регистрация въезда.
Конечно, через Каунас. Какой Паневежис?Hippy_ писал(а) 22 июн 2018, 13:32:...как там дальше от Григоровщины в сторону Паланги, лучше через Каунас или Паневежис?
uri.alx писал(а) 23 июн 2018, 04:36:Шмонали на предмет алкоголя и мяса? Не пояснили?
Обычно одну сумку на выбор раскрывали.
6 машин это даже много)
Hippy_ писал(а) 23 июн 2018, 16:59:Григоровщина, 9.00 сегодня. Подъехал как положено белорусов прошел быстро латыши держали 3 часа 6 машин передо мной, вроде как аатобус долго оформляли.
Lang писал(а) 27 июн 2018, 07:36:но за последнюю неделю МАПП Шумилкино самый загруженный около 1900 въездов
Ха-ха... Так это вы описали типичную картину происходящего на МАПП Бурачки-Терехова. Именно без видимой причины. Даже грядущих праздничных дней в бинокль может быть не видно. Просто так. Чаще латвийским, но нередко и российским служивым так захотелось. Очереди нет, да и машин толком нет, но все, что есть, тупо стоят. Ну да, пока сам в такое безобразие не попадешь - не поверишь, рассказы об этом не убеждают.DVS from SPb писал(а) 27 июн 2018, 09:02:На прошлой неделе ... через Шумилкино ...
... в обратном направлении эстонцы просто взбесили. ... при въезде простоял 2 ч 10 минут, никакой видимой причины не обнаружил, просто пропускали в каждом коридоре по 6 машин в час. У наших потерял потом 20 минут.
Hippy_ писал(а) 27 июн 2018, 15:54:На маршруте Резекне-Рига-Лиепая много ремонтов, кто был недавно? Через Минск - Каунас - Клайпеду не лучше ехать?
alexbook писал(а) 28 июн 2018, 08:48:Попадаем на Григоровщину в пятницу с утра часто в 10, как думаете, будет много машин ?
leverrier писал(а) 27 июн 2018, 16:53:Hippy_ писал(а) 27 июн 2018, 15:54:На маршруте Резекне-Рига-Лиепая много ремонтов, кто был недавно? Через Минск - Каунас - Клайпеду не лучше ехать?
Да, дилемма... Ехать там, конечно, лучше. И намного лучше, например, Вильнюс - Клайпеда, почти автобан. Но и расстояние на 170 км больше получается. Даже не знаю, что сам выбрал бы. Скорее всего, для разнообразия, в одну сторону так поехал бы, а обратно по другому - через Ригу. )
Главная особенность пересечения внешней границы Латвии в том и состоит, что мало машин на первом шлагбауме (и даже их полное отсутствие) совсем не означает быстрое прохождение погранперехода в целом. Конечно, каждые 10 машин в очереди на въезд - минимум лишний час ожидания в конечном итоге. Но ровно год назад я въехал из РФ на МАПП в Бурачках за 60 секунд (подъехал, показал паспорт, поехал дальше - 0 машин в очереди), а выехал из Терехова без копеек через 6 часов. Даже на мотоцикле.alexbook писал(а) 28 июн 2018, 08:48:Попадаем на Григоровщину в пятницу с утра часто в 10, как думаете, будет много машин ?
Hippy_ писал(а) 28 июн 2018, 10:28:leverrier писал(а) 27 июн 2018, 16:53:Скорее всего, для разнообразия, в одну сторону так поехал бы, а обратно по другому - через Ригу. )
По Латвии интереснее, Даугава, вот это все. Но если там все в ремонте, конечно не хотелось бы.
leverrier писал(а) 28 июн 2018, 12:23:Я к тому, что и тутошние ремонты - не более, чем правильный настрой на происходящее, ничего такого страшного в них нет. В любом случае это не Монголия, не Колыма, не Памирский тракт.
А практически: туда поезжайте "по природе", а обратно, если ремонты реально достанут, вернетесь через Литву. У вас микроскопическая проблема. )
О, мир тесен. )Nik06 писал(а) 28 июн 2018, 13:01:Если кого-то интересует реальный трэш - трасса Киров - Кострома, 250 км от Мантурово до Костромы непрерывной тряски. Я в прошлом году возвращаясь из Латвии на заправке встретил на этой трассе машину с Латвийскими номерами, лицо водителя выдавало всю скорбь человечества за 2000 лет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня