Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Mr.4er » 11 авг 2019, 14:16

Добрый день! Скажите, какая обстановка на сегодня в Бурачках? Со стороны России,мне сказали, что там из-за латышского ремонта можно долго простоять?
«Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь,он не имеет права от нее отказываться»

Жак Ив Кусто
Mr.4er
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение basen » 11 авг 2019, 22:39

Суббота, 10 августа.
Погран переход Убылинка из Латвии в Россию.
22:00 Латвийская граница, примерно 12-15 машин, не считая фур.
0.17 Латыши взяли документы,
0.20 отдали. 3 минуты на все проверки на двоих человек.
0.30 Паспортный контроль России, взяли и через минуту отдали документы.
Проверка машины, полазили с фонариком везде и все.
1.00 Выезд с границы.
3.20 выехал на Новую Ригу трасса М9.
Ехал через Красногородское - Опочка - Дубровка.
До Красногородское грейдер, терпимо на легковушке. Скорость 60-80 км\ч в ночи.
До Опочка средний асфальт, но ехать нормально.
До Дубровки и М9 уже нормально, ехал до 110 км\ч ночью.
basen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Lang » 12 авг 2019, 07:47

basen писал(а) 11 авг 2019, 22:39:Ехал через Красногородское - Опочка - Дубровка.

Опочка-Дубровка платный участок или нет?
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение basen » 13 авг 2019, 07:27

После границы платишь 300р и все
basen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Hukuma » 14 авг 2019, 16:59

Добрый день!
Завтра (в четверг) в 10 - 13 часов планируем проходить границу Россия ---> Латвия. Разумно ли ехать через Терехова или стоит использовать другие пункты? Если лучше другие, то какие рекомендуете в нашем случае.
Буду рад всем ответам, спасибо!

PS ветку читал, про ремонт знаю, знаю и что Убылинку поминают недобрым словом + плохая дорога и 2+ часов чтобы добраться от Новорижского шоссе до пограничного пункта пропуска.
Hukuma
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Lang » 14 авг 2019, 20:23

Hukuma писал(а) 14 авг 2019, 16:59:Разумно ли ехать через Терехова или стоит использовать другие пункты? Если лучше другие, то какие рекомендуете в нашем случае.

Разумно, езжайте сразу в Бурачки-Терехова, если вдруг там большая очередь , то разворачивайтесь и в Григоровщину, да не автобан, та же грунтовка, да +120 км и плюс 1-1.5 часа к времени в пути, да регистрация перед границей, но шанс пройти быстрее или так же есть.
А если не торопитесь , то из плюсов Бурачков-Терехова-самая короткая дорога, есть много заправок перед самой границей, полагаю что за 2-4 часа и здесь пройдёте. Решать Вам .
Есть ещё экзотический вариант через Шумилкино- Лухамаа, но туда надо сразу не нарезая круги, из преимуществ-самая короткая дорога от границы до Риги, но вся в ремонтах..и проезд Риги не быстр. Из минусов -ремонт дороги в России после Пустошки, кстати можно объехать и от Москвы до границы около 800км.
Lang
путешественник

Сообщение Rafinad » 14 авг 2019, 20:35

Lang писал(а) 14 авг 2019, 20:23:[quote="Hukuma";Есть ещё экзотический вариант через Шумилкино- Лухамаа, но туда надо сразу не нарезая круги, из преимуществ-самая короткая дорога от границы до Риги, но вся в ремонтах..

А мне понравилось, ремонты вообще не в напряг, за то потом м11 прям до столицы
Rafinad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mr.4er » 14 авг 2019, 22:05

Hukuma, мы проходили вчера. Были там в 13, российскую прошли за 25 минут. На латышской простояли три часа. Между границами есть магазин, продавцы сказали что час назад вообще ни кого не было. На самом деле не понятно почему так долго держали. Может обед или пересменка. Потому что когда встали на проверку все осмотрели и проверили документы минут за 30. Насчёт реконструкции скажу, что она ни чем не мешает. У них есть 6 полос для проверки, в прошлые года когда ездили всегда было задействовано не более трёх. Сейчас первые три ремонтируют и используют остальные три. Так что я не заметила особых изменений. Я так думаю нужно приехать на границу пораньше часов в 10-11.
«Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь,он не имеет права от нее отказываться»

Жак Ив Кусто
Mr.4er
новичок

Страны: 28

Сообщение Iva6840 » 14 авг 2019, 23:02

Сегодня пересек границу Латвия-РБ за 20 или 30 мин. выезд в 9-22.
Пост Григаровщина.
Никакой очереди легковых авто не было. Очередь фур - около двух км.
я видел отъезжающую в сторону белорусов машину, за мной встала еще одна на проверку. Мы вместе покинули нейтральную зону. Белорусов я покинул раньше их.

Даже на выезд проверяли Талон диагностики!
Iva6840
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение b_b_k » 15 авг 2019, 23:11

15 августа в 12.00 граница Лухамаа из Латвии за 1.5 часа, была предварительная электронная регистрация. В зоне ожидания было несколько машин. Но потом скопилась очередь на нейтральной территории. На эстонской таможне просто светят фонариком, на российской поросят открыть бардачок и запаску, но особо не смотрят ничего. Правда может только у нас, т. к. были с двумя маленькими детьми.
b_b_k
новичок

Сообщение Hukuma » 16 авг 2019, 00:02

Всем спасибо за ответы!
Отчёт. Приехали в 10:50 15 августа в Бурачки —> Терехова. К 11:15 уже ждали на нейтральной территории латвийскую сторону. Покинули пункт пропуска в 13:20. Не очень быстро, но терпимо. Ремонт нескольких постов досмотра на латвийской стороне, на наш взгляд не сказался на скорости движения очереди, скорее проблема была в недостаточном количестве латвийских пограничников.
Что на российской, что на латвийской стороне были вежливы, нас проверяли скорее формально. Перед нами гражданин на автомобиле с швейцарскими номерами устроил скандал, его заставили расстаться с какими-то продуктами, вероятно, запрещёнными к ввозу.

В обратную сторону очереди из фур почти не было, легковых за пределами латвийского поста не было, все (кого мы видели) стояли на нейтральной территории перед российским постом, но стояли как-то совсем глухо (так показалось) - двигались реже и меньшими партиями.
Hukuma
участник

Сообщение Lang » 16 авг 2019, 09:07

Hukuma писал(а) 16 авг 2019, 00:02: скорее проблема была в недостаточном количестве латвийских пограничников.

Дело не в этом, Вы тоже обратили внимание что выпускающая сторона проходится всегда быстрее впускающей..
Основной тормоз быстрого перехода этой границы как и любой Латвийской : долгое оформление документов пограничниками, сканирование документов, внос в базу данных машин и пассажиров, проверка-пробивка, пальчики итд, все это делает ОДИН человек не зависимо от длины очереди.. таможня тоже все не торопясь, не быстрыми пограничниками и таможенником в зоне досмотра, логистика перехода в целом.
По поводу в обратную сторону, это затишье перед бурей, скоро там будет жарко и трудно проехать..Вы уже знаете где будете возвращаться?
Lang
путешественник

Сообщение Hukuma » 16 авг 2019, 10:09

Думаю, Вы правы касательно оформления. По нашему опыту поездок в Европу въезд в Беларусь происходил быстрее, чем выезд из Польши за счёт того, что не приходилось стоять перед границей, а у белоруссов все едут через красный коридор и почти никто через зелёный как мы (или нам так везло). Обратно поедем из Польши.
Hukuma
участник

Сообщение bask83 » 16 авг 2019, 10:31

Находясь в Вентспилсе, решил перед возвращением в Москву глянуть любимый форум и понял, что идея завтра, в субботу, ехать обратно через Терехово может стать весьма неудачной затеей.

Понимаю, что поток во многом зависит от дня недели и времени суток, кто-то может ездил в субботу в 15-18 часов там? Судя по комментам, главный вывод сейчас - в Терехово все непредсказуемо абсолютно. Склоняюсь к варианту с Григоровщиной, там вроде потише, очередей, как я понимаю, нет почти никогда и время прохождения зависит от скорости работы сотрудников скорее. Может есть у кого какие мысли и советы. Сам бы не парился, но с семьей, маленьким ребенком, не хочется портить окончание отпуска многочасовой стоямбой.
bask83
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lang » 16 авг 2019, 11:38

bask83 писал(а) 16 авг 2019, 10:31: Склоняюсь к варианту с Григоровщиной, там вроде потише, очередей, как я понимаю, нет почти никогда и время прохождения зависит от скорости работы

Правильно склоняетесь , наверняка пройдёте там в субботу быстрее чем в Терехова, но будьте готовы к усиленному досмотру вещей и перевесу, перегрузу спиртным- белорусы совсем не лояльны.
Lang
путешественник

Сообщение $upreme » 16 авг 2019, 11:47

Я бы тоже на Григоровщину поехал, там больше шансов пройти все быстро. Правда там проходил когда белорусы не лютовали.
Ну и дорога Григоровщина - Верхнедвинск - Себеж (М9) такая себе, но чтобы "развлечься" вполне подойдет.
Через Витебск и далее по М1 не ездил, но подозреваю там все отлично по покрытию
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение DenisPodolsk » 16 авг 2019, 13:05

Поделюсь своим опытом последней поездки в Латвию.
20 июля (суббота) выехал с Московской области, на границу Бурачки-Терехово прибыл в 10 утра, очередь на въезд была машин 5, Российскую часть проскочил за 30 минут, въехал в Латвийскую часть и воткнулся в 3 очереди. Простояв без движения 1,5 часа пошёл узнавать в чём причина, сказали сейчас всё будет. Перед нами развернули металлический забор и все 3 очереди перенаправили в 2 другие (постояли ещё около часа). Машину посмотрели формально за 5 минут, отдал паспорта в будку и латышский олень решил испортить всё настроение, запершись в будке и ничего не делая. Спусьтя 30 минут стояния у закрытого окошка, не выдержал и постучал, он недовольно сказал пойдем смотреть что у тебя. Я ему сказал что уже смотрели, короче открыл ему машину, сказал лазий, в ответ он отдал паспорта и удалился. Итог почти 4 часа - всё из-за Важных Латышей.
Обратно ехал 4 августа (воскресенье), на границу прибыл к 9 утра и понял что попал, очередь была уже машин 20. Запустили 3 машины и 2 часа стояли колом. Думал всё из-за латышей, но пройдя Латышей понял, что на въёзд на Российскую сторону огромная очередь. Слава богу у меня Российские номера и встал в 1-ю очередь, в которой были только россияне, остальные вообще не двигались. Общий итог 7,5 часов.
Завтра (17/08) снова планирую поездку в Латвию, много почитал, но всётаки туда рискну ехать так же через Бурачки-Терехово, обратно точно буду выбирать другую границу. Всем удачи на дороге.
DenisPodolsk
новичок

Сообщение Lang » 16 авг 2019, 15:04

DenisPodolsk писал(а) 16 авг 2019, 13:05:но всётаки туда рискну ехать так же через Бурачки-Терехово, обратно точно буду выбирать другую границу. Всем удачи на дороге.

Просто интересна мысль почему именно так?
Lang
путешественник

Сообщение DenisPodolsk » 16 авг 2019, 15:09

Lang писал(а) 16 авг 2019, 15:04:Просто интересна мысль почему именно так?

Через другие границы ни разу за 6 лет поездок в Латвию не ездил, через РБ мне нужна виза - не мой вариант, через Гребнево-Убылинку попробую поехать обратно из Латвии (но опять же опасаюсь что завернут, т.к у собаки уже оформлены документы на въёзд и выезд через Терехово.
DenisPodolsk
новичок

Сообщение Lang » 16 авг 2019, 15:20

Понятно, вопрос только когда Вы собираетесь пересекать границу, скоро наверняка все потянуться домой в Россию и очереди на выезд из Латвии будут везде. Как правило к 1-5 сентября это процесс устаканивается и проехать будет проще.
Lang
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль