Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Mr.4er » 11 авг 2019, 14:16

Добрый день! Скажите, какая обстановка на сегодня в Бурачках? Со стороны России,мне сказали, что там из-за латышского ремонта можно долго простоять?
«Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь,он не имеет права от нее отказываться»

Жак Ив Кусто
Mr.4er
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение basen » 11 авг 2019, 22:39

Суббота, 10 августа.
Погран переход Убылинка из Латвии в Россию.
22:00 Латвийская граница, примерно 12-15 машин, не считая фур.
0.17 Латыши взяли документы,
0.20 отдали. 3 минуты на все проверки на двоих человек.
0.30 Паспортный контроль России, взяли и через минуту отдали документы.
Проверка машины, полазили с фонариком везде и все.
1.00 Выезд с границы.
3.20 выехал на Новую Ригу трасса М9.
Ехал через Красногородское - Опочка - Дубровка.
До Красногородское грейдер, терпимо на легковушке. Скорость 60-80 км\ч в ночи.
До Опочка средний асфальт, но ехать нормально.
До Дубровки и М9 уже нормально, ехал до 110 км\ч ночью.
basen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Lang » 12 авг 2019, 07:47

basen писал(а) 11 авг 2019, 22:39:Ехал через Красногородское - Опочка - Дубровка.

Опочка-Дубровка платный участок или нет?
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение basen » 13 авг 2019, 07:27

После границы платишь 300р и все
basen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Hukuma » 14 авг 2019, 16:59

Добрый день!
Завтра (в четверг) в 10 - 13 часов планируем проходить границу Россия ---> Латвия. Разумно ли ехать через Терехова или стоит использовать другие пункты? Если лучше другие, то какие рекомендуете в нашем случае.
Буду рад всем ответам, спасибо!

PS ветку читал, про ремонт знаю, знаю и что Убылинку поминают недобрым словом + плохая дорога и 2+ часов чтобы добраться от Новорижского шоссе до пограничного пункта пропуска.
Hukuma
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Lang » 14 авг 2019, 20:23

Hukuma писал(а) 14 авг 2019, 16:59:Разумно ли ехать через Терехова или стоит использовать другие пункты? Если лучше другие, то какие рекомендуете в нашем случае.

Разумно, езжайте сразу в Бурачки-Терехова, если вдруг там большая очередь , то разворачивайтесь и в Григоровщину, да не автобан, та же грунтовка, да +120 км и плюс 1-1.5 часа к времени в пути, да регистрация перед границей, но шанс пройти быстрее или так же есть.
А если не торопитесь , то из плюсов Бурачков-Терехова-самая короткая дорога, есть много заправок перед самой границей, полагаю что за 2-4 часа и здесь пройдёте. Решать Вам .
Есть ещё экзотический вариант через Шумилкино- Лухамаа, но туда надо сразу не нарезая круги, из преимуществ-самая короткая дорога от границы до Риги, но вся в ремонтах..и проезд Риги не быстр. Из минусов -ремонт дороги в России после Пустошки, кстати можно объехать и от Москвы до границы около 800км.
Lang
путешественник

Сообщение Rafinad » 14 авг 2019, 20:35

Lang писал(а) 14 авг 2019, 20:23:[quote="Hukuma";Есть ещё экзотический вариант через Шумилкино- Лухамаа, но туда надо сразу не нарезая круги, из преимуществ-самая короткая дорога от границы до Риги, но вся в ремонтах..

А мне понравилось, ремонты вообще не в напряг, за то потом м11 прям до столицы
Rafinad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mr.4er » 14 авг 2019, 22:05

Hukuma, мы проходили вчера. Были там в 13, российскую прошли за 25 минут. На латышской простояли три часа. Между границами есть магазин, продавцы сказали что час назад вообще ни кого не было. На самом деле не понятно почему так долго держали. Может обед или пересменка. Потому что когда встали на проверку все осмотрели и проверили документы минут за 30. Насчёт реконструкции скажу, что она ни чем не мешает. У них есть 6 полос для проверки, в прошлые года когда ездили всегда было задействовано не более трёх. Сейчас первые три ремонтируют и используют остальные три. Так что я не заметила особых изменений. Я так думаю нужно приехать на границу пораньше часов в 10-11.
«Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь,он не имеет права от нее отказываться»

Жак Ив Кусто
Mr.4er
новичок

Страны: 28

Сообщение Iva6840 » 14 авг 2019, 23:02

Сегодня пересек границу Латвия-РБ за 20 или 30 мин. выезд в 9-22.
Пост Григаровщина.
Никакой очереди легковых авто не было. Очередь фур - около двух км.
я видел отъезжающую в сторону белорусов машину, за мной встала еще одна на проверку. Мы вместе покинули нейтральную зону. Белорусов я покинул раньше их.

Даже на выезд проверяли Талон диагностики!
Iva6840
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение b_b_k » 15 авг 2019, 23:11

15 августа в 12.00 граница Лухамаа из Латвии за 1.5 часа, была предварительная электронная регистрация. В зоне ожидания было несколько машин. Но потом скопилась очередь на нейтральной территории. На эстонской таможне просто светят фонариком, на российской поросят открыть бардачок и запаску, но особо не смотрят ничего. Правда может только у нас, т. к. были с двумя маленькими детьми.
b_b_k
новичок

Сообщение Hukuma » 16 авг 2019, 00:02

Всем спасибо за ответы!
Отчёт. Приехали в 10:50 15 августа в Бурачки —> Терехова. К 11:15 уже ждали на нейтральной территории латвийскую сторону. Покинули пункт пропуска в 13:20. Не очень быстро, но терпимо. Ремонт нескольких постов досмотра на латвийской стороне, на наш взгляд не сказался на скорости движения очереди, скорее проблема была в недостаточном количестве латвийских пограничников.
Что на российской, что на латвийской стороне были вежливы, нас проверяли скорее формально. Перед нами гражданин на автомобиле с швейцарскими номерами устроил скандал, его заставили расстаться с какими-то продуктами, вероятно, запрещёнными к ввозу.

В обратную сторону очереди из фур почти не было, легковых за пределами латвийского поста не было, все (кого мы видели) стояли на нейтральной территории перед российским постом, но стояли как-то совсем глухо (так показалось) - двигались реже и меньшими партиями.
Hukuma
участник

Сообщение Lang » 16 авг 2019, 09:07

Hukuma писал(а) 16 авг 2019, 00:02: скорее проблема была в недостаточном количестве латвийских пограничников.

Дело не в этом, Вы тоже обратили внимание что выпускающая сторона проходится всегда быстрее впускающей..
Основной тормоз быстрого перехода этой границы как и любой Латвийской : долгое оформление документов пограничниками, сканирование документов, внос в базу данных машин и пассажиров, проверка-пробивка, пальчики итд, все это делает ОДИН человек не зависимо от длины очереди.. таможня тоже все не торопясь, не быстрыми пограничниками и таможенником в зоне досмотра, логистика перехода в целом.
По поводу в обратную сторону, это затишье перед бурей, скоро там будет жарко и трудно проехать..Вы уже знаете где будете возвращаться?
Lang
путешественник

Сообщение Hukuma » 16 авг 2019, 10:09

Думаю, Вы правы касательно оформления. По нашему опыту поездок в Европу въезд в Беларусь происходил быстрее, чем выезд из Польши за счёт того, что не приходилось стоять перед границей, а у белоруссов все едут через красный коридор и почти никто через зелёный как мы (или нам так везло). Обратно поедем из Польши.
Hukuma
участник

Сообщение bask83 » 16 авг 2019, 10:31

Находясь в Вентспилсе, решил перед возвращением в Москву глянуть любимый форум и понял, что идея завтра, в субботу, ехать обратно через Терехово может стать весьма неудачной затеей.

Понимаю, что поток во многом зависит от дня недели и времени суток, кто-то может ездил в субботу в 15-18 часов там? Судя по комментам, главный вывод сейчас - в Терехово все непредсказуемо абсолютно. Склоняюсь к варианту с Григоровщиной, там вроде потише, очередей, как я понимаю, нет почти никогда и время прохождения зависит от скорости работы сотрудников скорее. Может есть у кого какие мысли и советы. Сам бы не парился, но с семьей, маленьким ребенком, не хочется портить окончание отпуска многочасовой стоямбой.
bask83
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lang » 16 авг 2019, 11:38

bask83 писал(а) 16 авг 2019, 10:31: Склоняюсь к варианту с Григоровщиной, там вроде потише, очередей, как я понимаю, нет почти никогда и время прохождения зависит от скорости работы

Правильно склоняетесь , наверняка пройдёте там в субботу быстрее чем в Терехова, но будьте готовы к усиленному досмотру вещей и перевесу, перегрузу спиртным- белорусы совсем не лояльны.
Lang
путешественник

Сообщение $upreme » 16 авг 2019, 11:47

Я бы тоже на Григоровщину поехал, там больше шансов пройти все быстро. Правда там проходил когда белорусы не лютовали.
Ну и дорога Григоровщина - Верхнедвинск - Себеж (М9) такая себе, но чтобы "развлечься" вполне подойдет.
Через Витебск и далее по М1 не ездил, но подозреваю там все отлично по покрытию
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение DenisPodolsk » 16 авг 2019, 13:05

Поделюсь своим опытом последней поездки в Латвию.
20 июля (суббота) выехал с Московской области, на границу Бурачки-Терехово прибыл в 10 утра, очередь на въезд была машин 5, Российскую часть проскочил за 30 минут, въехал в Латвийскую часть и воткнулся в 3 очереди. Простояв без движения 1,5 часа пошёл узнавать в чём причина, сказали сейчас всё будет. Перед нами развернули металлический забор и все 3 очереди перенаправили в 2 другие (постояли ещё около часа). Машину посмотрели формально за 5 минут, отдал паспорта в будку и латышский олень решил испортить всё настроение, запершись в будке и ничего не делая. Спусьтя 30 минут стояния у закрытого окошка, не выдержал и постучал, он недовольно сказал пойдем смотреть что у тебя. Я ему сказал что уже смотрели, короче открыл ему машину, сказал лазий, в ответ он отдал паспорта и удалился. Итог почти 4 часа - всё из-за Важных Латышей.
Обратно ехал 4 августа (воскресенье), на границу прибыл к 9 утра и понял что попал, очередь была уже машин 20. Запустили 3 машины и 2 часа стояли колом. Думал всё из-за латышей, но пройдя Латышей понял, что на въёзд на Российскую сторону огромная очередь. Слава богу у меня Российские номера и встал в 1-ю очередь, в которой были только россияне, остальные вообще не двигались. Общий итог 7,5 часов.
Завтра (17/08) снова планирую поездку в Латвию, много почитал, но всётаки туда рискну ехать так же через Бурачки-Терехово, обратно точно буду выбирать другую границу. Всем удачи на дороге.
DenisPodolsk
новичок

Сообщение Lang » 16 авг 2019, 15:04

DenisPodolsk писал(а) 16 авг 2019, 13:05:но всётаки туда рискну ехать так же через Бурачки-Терехово, обратно точно буду выбирать другую границу. Всем удачи на дороге.

Просто интересна мысль почему именно так?
Lang
путешественник

Сообщение DenisPodolsk » 16 авг 2019, 15:09

Lang писал(а) 16 авг 2019, 15:04:Просто интересна мысль почему именно так?

Через другие границы ни разу за 6 лет поездок в Латвию не ездил, через РБ мне нужна виза - не мой вариант, через Гребнево-Убылинку попробую поехать обратно из Латвии (но опять же опасаюсь что завернут, т.к у собаки уже оформлены документы на въёзд и выезд через Терехово.
DenisPodolsk
новичок

Сообщение Lang » 16 авг 2019, 15:20

Понятно, вопрос только когда Вы собираетесь пересекать границу, скоро наверняка все потянуться домой в Россию и очереди на выезд из Латвии будут везде. Как правило к 1-5 сентября это процесс устаканивается и проехать будет проще.
Lang
путешественник

Сообщение DenisPodolsk » 16 авг 2019, 15:23

Lang писал(а) 16 авг 2019, 15:20:Понятно, вопрос только когда Вы собираетесь пересекать границу, скоро наверняка все потянуться домой в Россию и очереди на выезд из Латвии будут везде. Как правило к 1-5 сентября это процесс устаканивается и проехать будет проще.

Полностью согласен, но у меня вариантов нет с выбором дат обратной поездки, поеду 24-25 августа чтобы успеть собрать ребёнка к школе. Попробую через Гребнево-Убылинку для разнообразия, сравню с Терехово-Бурачки.
DenisPodolsk
новичок

Сообщение Lang » 16 авг 2019, 16:43

DenisPodolsk писал(а) 16 авг 2019, 15:23:поеду 24-25 августа чтобы успеть собрать ребёнка к школе.

Да это будут самые напряженные дни на границе.
Lang
путешественник

Сообщение Домбрик » 17 авг 2019, 00:52

Коллеги, не понравился мне что-то неделю назад Бурачки-Терехова - ни медленностью латвийской стороны на въезд, ни въедливостью... Завтра (сегодня уже, в субботу ) назад ехать, вот думаю теперь.
Гнать не хочу, скорее всего стартанем из Юрмалы сразу после обеда (под сон ребенка), чтобы переночевать где-то в пути уже после границы и в вс к обеду быть в Москве. Отсюда вопрос как ехать?
1) "по прямой" - как я понимаю вероятность очереди на Терехово в сб вечером немаленькая, не хочется там висеть до середины ночи... Тупежка на границе выматывает больше лишних километров...
2) Патерниеки-Григоровщина и ночевка в Полоцке/Витебске.
3) Наоборот на север, на Лухамаа-Шумилкино, и ночевать во Пскове/Острове или вокруг.

Есть принципиальные плюсы, которые должны меня склонить к какому-то из вариантов?
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 47

Сообщение bask83 » 18 авг 2019, 13:24

Несколько постов выше спрашивал совета - как ехать. Рассказываю как все прошло.

Выезжали из Вентспилса в субботу в полдень, решили через Григоровщину и не прогадали. На границе были ровно в 19.00. В принципе дальше описывать особо нечего)) Прохождение двух границ заняло ровно 30 МИНУТ!!! Сами были в легком шоке. Ни у латышей, ни на нейтралке, ни у белорусов перед нами не было никого. Когда встали на проверку пару машин сзади подтянулось. Собственно, исходя из времени прохождения понятно, что все сотрудники появлялись и делали свою работу очень быстро. Никакого шмона в Белоруссии - заставили лишь чуть-чуть приоткрыть чемоданы, не вынимая из багажника. Ну и дальше через Витебск и М1 в Москву. Дома в 04.30 утра

В общем теперь и сам там буду в потенциально пиковое время ездить, и всем советовать. Расстояние + 100 км, а экономия времени очень ощутима
bask83
новичок

Сообщение Lang » 18 авг 2019, 21:01

bask83, После границы какой дорогой ехали? подозреваю что через Беларуссию?
Lang
путешественник

Сообщение bask83 » 18 авг 2019, 21:18

Ну если с заездом в Витебск, то без нее никак. Навигатор склонялся к Новой Риге, но хотелось именно так проехать. Кстати на заправках с той стороны границы был только дизель и до ближайшей АЗС пришлось ехать километров 20 за Верхнедвинск, так что совсем экономить и ехать с пустым баком я бы не рисковал.
Последний раз редактировалось bask83 18 авг 2019, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
bask83
новичок

Сообщение Педагог » 20 авг 2019, 09:17

Вчера, в понедельник 19.08.19, в 10.50 переходили границу Терехова - Бурачки со стороны Латвии. Переход всей границы занял 50 минут из которых 10 минут ждали латвийского таможенника и 15 минут ожидали российского, потому что проверялся автобус. На встречу начинала скапливаться очередь перед шлагбаумом, хотя на постах стояло не более десятка машин на российской стороне, и машин семь - восемь на латвийском посту. Нейтралка была пустая
Последний раз редактировалось Педагог 20 авг 2019, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Педагог
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение hvd73 » 20 авг 2019, 10:11

Педагог писал(а) 20 авг 2019, 09:17:Вчера, в понедельник 19.08.19, в 10.50 переходили границу со стороны Латвии

Уточните, какой погранпереход, плз?
hvd73
новичок

Сообщение Nik06 » 20 авг 2019, 20:03

Сегодня, Патерниеки-Григоровщина, 10:00, со стороны ЛР, общее время 30 минут. Латвийцы очень доброжелательны и быстры, требуют мед.страховку, гринкарту и диагностическую карту, белорусы вывернули всё, но ни до чего не докапывались. Кстати, после ПП две заправки, справа действительно только дизель, слева - любой бензин.
Nik06
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Regina-S » 21 авг 2019, 21:01

15 августа, примерно в 3 утра на легковушке проходили погранпереход Бурачки-Терехово. Ехали из Москвы в Юрмалу. За 2 часа прошли его.

Обратно ехали позавчера, около 22-00 оказались в Терехово, и вновь, за примерно 2 часа прошли его без проблем. Машину осматривали мало в оба конца, можно сказать вообще не смотрели. Нас было трое.
Regina-S
новичок

Сообщение EvilShrike » 22 авг 2019, 16:32

Привет.
Завтра, в пятницу 23го августа предстоит ехать из Лиепаи в Москву. Наслышаны про проблемы на переходе Бурачки-Терехово. Хотя когда ехали в начале августа из РФ прошли за 3 часа, но даже пограничники предупрежадали, что 6 часов - норма. У нас грудной ребенок. Рассматриваем пути объезда, но никогда ранее не пользовались. Из ближайших: Григоровщина (РБ) и Гребнява. Подскажите, стоит ли связываться с ними? По времени планируем быть на границе около 2-3 дня (до любого из трех пунков понядка 500км).
EvilShrike
новичок

Сообщение Lang » 22 авг 2019, 16:50

У Вас 2 не плохих варианта..
1. Патерниеки-Григоровщина
2. Лухамаа-Шумилкино, границв Эстония - Россия до нее даже меньше чем 500км очередь бронируете заранее, шанс пройти там быстрее чем в Гребнево высок и тем более чем Терехова.
Lang
путешественник

Сообщение SolarKitten » 22 авг 2019, 18:07

EvilShrike писал(а) 22 авг 2019, 16:32:Рассматриваем пути объезда

Если уж мотать круги, то из Лиепаи я бы рассмотрел вариант поездки через Клайпеду - Вильнюс и переход белорусской границы в Шальчининкай - Беняконе. Плюсом будет то, что большую часть дороги поедете по автомагистрали (в РФ по двухполоске), за исключением участка до Клайпеды и от Вильнюса до белорусской М6.
Белорусы с ребенком на своем КПП пропускают без очереди.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение EvilShrike » 22 авг 2019, 21:56

SolarKitten писал(а) 22 авг 2019, 18:07:Если уж мотать круги, то из Лиепаи я бы рассмотрел вариант поездки через Клайпеду - Вильнюс и переход белорусской границы в Шальчининкай - Беняконе. Плюсом будет то, что большую часть дороги поедете по автомагистрали (в РФ по двухполоске), за исключением участка до Клайпеды и от Вильнюса до белорусской М6.

спасибо, но это на 150км больше, чем через Эстонию (Лухамаа)...
а в Беларуси дорога не стала платной? Что-то кроме зеленой карты надо сейчас покупать?
EvilShrike
новичок

Сообщение Iva6840 » 22 авг 2019, 23:54

EvilShrike писал(а) 22 авг 2019, 21:56:а в Беларуси дорога не стала платной?

для легковых машин с номерами РБ, РФ, Украины, Казахстана - бесплатно. Это я про М1 -Брест-Смоленск.

Стала платной куча дорог в РБ для грузовых машин. Так что надписи "платная дорога" пусть вас не пугают.
Iva6840
участник

Сообщение SolarKitten » 23 авг 2019, 00:16

EvilShrike писал(а) 22 авг 2019, 21:56:это на 150км больше, чем через Эстонию (Лухамаа)

вы эти 150 км легко отбиваете за счет более быстрого движения по более качественной дороге.
Если более предметно, то Лиепая - Москва:
1150 км по однополоске через Бурачки (будет 100 км магистрали от Волоколамска до МКАД)
1230 км через Лухамаа (та же самая однополоска со 100 км перед Москвой, и не забываем что от Риги до Сигулды проезд закрыт, ехать в объезд по деревням)
1350 км через Беняконе - обход Минска (все по автобану/двухполоске, кроме 170 км двух участков помянутых в сообщении выше).

А если еще более предметно, то 450 км от Лиепаи до Шальчининкая вы будете ехать 4 часа. А те же самые 450 км до Шумилкино - 6 часов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение hvd73 » 23 авг 2019, 06:44

23.08.19 в 04:00 бурачки-терехова: в сторону Латвии 1 машина на границе РФ и 4 машины на границе Латвии. Встречно из Латвии: 8 машин на границе РФ, 10 машин на нейтральной, 15 на выезд до шлагбаума. 8 на границе Латвии, на в’езд до шлагбаума машин нет.
hvd73
новичок

Сообщение S@E » 26 авг 2019, 12:28

16/08/19 проходили границу Бурачки-Терехово (из России в Латвию) около 5.30. В очереди были вторыми. Наших прошли за 20 минут. Потом на нейтральной полосе прождали 30 минут и латвийцев прошли за 40 минут. На всё про всё ушло полтора часа.
20/08/19 проходили в обратном порядки Терехово-Бурачки около 23.30. В очереди были десятыми. Перед въездом на КПП Терехово прождали около получаса. Потом в сумме на обоих КПП потратили полтора часа. Латвийцы выпускали быстро, на нейтральной полосе обошлось без ожидания, наши впускали на Родину подольше (из машин заставляли выгружать багаж, чтобы осмотреть запаску).
Вот как-то так.
S@E
новичок

Сообщение hvd73 » 26 авг 2019, 12:55

Вчера 25.08.2019 в 11:35 погранпереход Патерниеки-Григоровщина со стороны ЛР: общее время 50 минут (20 мин на границе ЛР, 30 мин - на РБ). На границе ЛР спросили страховку на авто + диагностическую карту, на границе РБ - страховку, попросили чек на новую быт. технику и проверили вес (норма ввоза: 25 кг веса и 500 евро стоимость (без учета алкоголя и неделимых товаров). От границы поехали через Кохановичи по Р-117 до Себежа, далее через А-117 до М-9. На всем протяжении в среднем удовлетворительное асфальтовое покрытие, за исключением 18 км участка грунтовки после 5 км от границы РБ-РФ.
Последний раз редактировалось hvd73 26 авг 2019, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
hvd73
новичок

Сообщение andrew55555 » 26 авг 2019, 13:03

Ехал в воскресенье 25.08.2019 со стороны Литвы в Москву. Объезд Даугавпилса не рекомендую, там ремонт, очень длинные светофоры, простоял на одном 7 мин. Через город было бы быстрее.
Т.к. проезд через границу был в час пик решил попробовать через Гребнева (через Беларусь нам нельзя). В 14:00 на КПП очереди не было, из Латвии выпустили за полчаса, а вот в РФ перед нам было 8 машин и тотальный досмотр, заставляют вытаскивать все вещи, смотрят запаску. На все ушло 1.5 часа. Выехали в 16:00. До Красногородска гравийка сносная, ехал 60-70. После Опочки решил довериться Я.Навигатору и поехал не в сторону Пустошки, там ремонты, показывал много красного, а по А-117 в сторону Себежа. В итоге оценить, сэкономил время или нет, сложно, надо чтобы кто-то написал, что было в это время в Бурачках . Скорее всего нет, получилось долго и муторно.
andrew55555
участник

Сообщение Lion2006 » 29 авг 2019, 11:13

Для статистики - переход Гребнева-Убылинка 26 августа в 20:50. Обе таможни за 20 минут! Не докапывались нигде, досмотр поверхностный. Наши пограничники нашу семью уже узнают и прощаются до следующего раза В сторону Латвии переходил в 7 утра 10 августа - это да, 3 часа на обе потратил, наша таможня не работала вообще.
Lion2006
новичок

Страны: 18

Сообщение Vic178500 » 29 авг 2019, 21:53

Здравствуйте форумчане! Хочется сгонять к родственникам на Новый Год(НГ) . Планируем выезжать 26 декабря(четверг) часа в 4 утра из Рязани за 6 дней до НГ. По идеи основной поток поедет в последние выходные 28-29 декабря, а 30-31 будут брать отгулами или за свой счет.
К вечеру 26го должны быть на границе Бурачки-Терехова и соответственно интересует вопрос каков шанс в эти даты конкретно там встать?
1) Или стоит забронировать гостиницу где нибудь в Себеже или гостиницу Русь (пока еще места есть) и выспавшись уже 27го в пятницу с утра по светлу пытать пробиться на границу?
2) Или же лучше переночевать в Опочке, а с утра на Убылинку рвануть? Тут писали что там от Красногородского грейдер через Гавры - как он зимой?( Едем на Дастере)
Обратно хотелось бы 9-10 выезжать и такой же вопрос где лучше будет перейти границу ? На крайний случай можно будет взять 13-14 января отгулами и вернуться в первые рабочие дни Нового года.
Буду рад Вашим советам !
Vic178500
новичок

Страны: 4

Сообщение leverrier » 30 авг 2019, 04:07

"Там" встать на несколько часов можно в любой день недели в любое время. Но больше всего шансов не встать не "с утра по светлу", а как раз ночью потемну. И если выехать в 4 утра для вас не проблема, то я выехал бы из Рязани часов в 7...8 утра и доехал бы до гостиницы "Лесная гавань", которая по М9 в 100 километрах от границы. От Рязани это порядка 800 км - вполне по силам.Там бы я выспался, а вот максимум в 4 утра был бы уже на дороге, чтобы в самом начале шестого увидеть входной шлагбаум. Наверняка очереди не будет. Тут вам сейчас скажут про автобусы из Москвы, которые примерно в это время (обычно в 05-30) проходят границу - не обращайте внимания: они если и задержат вас, то максимум на полчаса, ибо легковушки и автобусы обслуживают разные люди. А если действительно не повезет, то помните: задержать на границе с Латвией вас могут и утром, и днем, и вечером без всяких автобусов - специфика там такая. )

В принципе, есть еще один вариант: поехать Тула - Калуга - Вязьма - Смоленск - Витебск - Даугавпилс. Я так ездил раза 3 или 4. Это вам выйдет на сотню с копейками дальше, но там переходы в Григоровщине или Урбанах более "толерантные". Правда, люди пишут, что белорусы "зверствуют" по части багажа - ограничения там какие-то, - но если ничего особенного не везете, то вариант рабочий.

Через Убылинку только если Бурачки заведомо будут стоять. На тот грейдер и летом особо не жалуются, ибо он вполне ровный, хотя и пыльный (но и машин там раз-два и обчелся), а зимой он вообще будет мало отличим от асфальта. В смысле, если зима будет нормальной: со снегом и морозами. )
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Lang » 30 авг 2019, 11:50

В Ригу 26 декабря советую ехать из Рязани..Москва Смоленск Витебск граница Григоровщина-Патерниеки, Даугавпилс,далее вдоль границы с Литвой Акнисте-Рига это на 70км длиннее чем через Бурачки-Терехова и наверняка проще будет пройти границу, обратно 10 января советую через бронь очереди у Эстонцев в Лухамаа.Заночевать, туда не плохо было бы в Даугавпилсе, если не осилите весь путь сразу, либо Новополоцк. Длина пути около 1200км в этом случае,досмотр у Белорусов туда не так страшно как обратно.
Lang
путешественник

Сообщение kom77 » 03 сен 2019, 19:07

hvd73 писал(а) 26 авг 2019, 12:55:От границы поехали через Кохановичи по Р-117 до Себежа, далее через А-117 до М-9. На всем протяжении в среднем удовлетворительное асфальтовое покрытие, за исключением 18 км участка грунтовки после 5 км от границы РБ-РФ.

Добрый день!
А можно чуть подробнее? там реально грунтовака? Грязь, ямы, что там есть? Скорость на этих 18 км? Послезавтра собираемся в Латвию по Новой Риге до поворота на Себеж и далее через Григоровщину. Обычный седан. Проедем? Не придется машину мыть перед границей?
kom77
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение $upreme » 04 сен 2019, 12:05

kom77 писал(а) 03 сен 2019, 19:07:А можно чуть подробнее? там реально грунтовака? Грязь, ямы, что там есть? Скорость на этих 18 км? Послезавтра собираемся в Латвию по Новой Риге до поворота на Себеж и далее через Григоровщину. Обычный седан. Проедем? Не придется машину мыть перед границей?

Пару лет назад там ездил. Матерился. На 3 с минусом там дорога. Гравийка, грунтовка, убитый асфальт. Грязь будет в дождь, ям много.
Инфраструктуры ноль. Места глухие, но красивые. Заправок нет (ближайшие в Себеже, Верхнедвинске). На обычном седане проедете, но скорость 40-60 будет.
Пару часов движения закладывайте.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Lang » 04 сен 2019, 12:59

Тоже там был последний раз лет 5 назад,заблудился и случайно попал на эту дорогу,гравий с глиной и песок,особых ям тогда не было ехал что то около 80км в час,так на повороте меня фура со свистом обошла еще и гудок включил как у паровоза...брльше таи желания нет ездить, да и зачем, есть же и альтернатива.
Lang
путешественник

Сообщение hvd73 » 04 сен 2019, 14:20

Согласен маршрут неоднозначный, но учитывая непредсказуемость перехода Бурачки-Терехова, а также меньшую скорость и большее расстояние маршрута через Витебск и М1, выбирал данный вариант несколько раз.
hvd73
новичок

Сообщение hvd73 » 04 сен 2019, 14:22

kom77, ответил в ЛС.
hvd73
новичок

Сообщение d_Core » 04 сен 2019, 14:24

kom77 писал(а) 03 сен 2019, 19:07:там реально грунтовака? Грязь, ямы, что там есть? Скорость на этих 18 км? Послезавтра собираемся в Латвию по Новой Риге до поворота на Себеж и далее через Григоровщину. Обычный седан. Проедем? Не придется машину мыть перед границей?

Ровно месяц назад там ехал. Нормальная грунтовка, без ям. Да трясёт местами, да пыльно, но можно уверено держать 60-70. Что для 18км участка всего около 20 минут. Более того, встретил там грейдер и небольшой участок проехал по свежеотратраченному - значительно мягче.
Трафик там низкий, а выпачкать машину сильно от своих же колёс не получится. Мыть перед границей не придётся, вся пыль-грязь ветром унесётся вдаль.
d_Core
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль