Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
arbat2257 писал(а) 26 июл 2021, 22:05:Насколько плотно сейчас контролируется сухопутная граница Литвы и Латвии на автодорогах? На авто с шенгенскими номерами вьехать без контроля на наличие оснований получится?
taxfreelt1 писал(а) 26 июл 2021, 23:11:Так основания и не нужны, внутренние границы ЕС открыты,
arbat2257 писал(а) 26 июл 2021, 23:43:ТО есть по Вашему после вьезда-влета в Шенген никаких ограничений на передвижение внутри Шенгена нет? Ну-ну.
taxfreelt1 писал(а) 27 июл 2021, 07:50:arbat2257 писал(а) Вчера, 23:43:
ТО есть по Вашему после вьезда-влета в Шенген никаких ограничений на передвижение внутри Шенгена нет? Ну-ну.
Баранки г-ну. Заходишь https://reopen.europa.eu/en и смотришь ограничения Литва Латвия зелёная зона. Делаешь covidpass.lv и вперёд. Сам еду в пятницу в лиепаю. Уверен на границе никого не будет
arbat2257 писал(а) 27 июл 2021, 09:30:икак не могу вспомнить где и когда мы с ВАМИ пили на брудершафт.
По существу: на Вашей карте вообще вся Центральная и Восточная Европа ( за исключением Балкан) зеленая, но при этом об ограничении передвижения для нерезидентов например через Польшу пишут на форуме постоянно.
arbat2257 писал(а) 26 июл 2021, 23:43: В мае на Даугавпилс зарасай никого не было в обе стороны.
Они стали стоять на внутр. границах Латвии после, вроде как 12 июня, машину на номерах ЕС вряд ли остановят, РФ - однозначно, ну если только повезёт, covidpass (если попадётесь), для граждан третьих стран без оснований, не есть разрешающий документ.
taxfreelt1 писал(а) 27 июл 2021, 10:15: Делаешь тест, получаешь covidpass и вперёд. Получение ковидпасса автоматически разрешение на въезд даже если тебя там остановят. Иди на сайт и попробуй получить по тем данным что у тебя есть, имя и мыло левое можно.
arbat2257 писал(а) 27 июл 2021, 13:20:Чтобы получить "правильный" ковид пасс мне приходится врать (в графе о пребывании в др странах-потому что я вьезжаю в Венгрию из РФ непосредственно перед поездкой в Латвию). А также врать про транзит через Латвию , потому что я планирую пробыть там дней 10-12. Это враньё в случае нерезидента легко проверяется при реальном физическом контроле на границе Латвии (если он будет). Именно этим и вызван мой вопрос.
Hostikk писал(а) 28 июл 2021, 20:36:Подскажите, заполню ковидпасс на транзит - как лучше?
На машине в Латвию транзитом в Польшу- конечная остановка Греция - пустят?
как лучше оформить?
Hostikk писал(а) 28 июл 2021, 21:13:Так есть сайт ковидпасс, там можно выбрать транзит . Я так понимаю если пришлют код ок, или надо еще звонить специально?
Kir123 писал(а) 29 июл 2021, 17:24:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, отменён ли однократный выезд (ранее, при выезде из РФ на границе фиксировали данный факт) из Российской Федерации в Латвию для жителей РФ с временным и постоянным местом жительства в Латвийской Республике (по причине эпидемиологической ситуации)? Если еще действует это правило или оно отменено, то с какого даты и на каком информационном портале можно ознакомится с этой информацией (в Распоряжении 635 и 763 не нашли эту информацию)? Интересует наземный пункт «Бурачки-Терехово» для пересечения границы автобусами Ecolines.
Спасибо заранее за ответ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня