Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Aleksejs писал(а) 08 окт 2021, 13:14:А теперь у меня вопрос. Текст запроса и ответа на латышском, подпись - электронная. Что мне с ним делать на границе российской на выезде / латвийской на въезде? Достаточно просто распечатать, или нужно переводить, заверять и т.п.?
nastin89 писал(а) 05 окт 2021, 03:00:А таможенники не заставят платить пошлины?
mvd621 писал(а) 08 окт 2021, 13:05:а в реальности как? Есть опыт от форумчан?)
Aleksejs писал(а) 08 окт 2021, 13:14:Текст запроса и ответа на латышском, подпись - электронная.
Pirt писал(а) 06 окт 2021, 13:06:Беларусь выпускает? Но Латвия не пустит, потому что нет признают Спутник?
Lacosta писал(а) 09 окт 2021, 22:58:а что за основания для выезда из России?
Lacosta писал(а) 09 окт 2021, 22:58:а что за основания для выезда из России?
Lacosta писал(а) 10 окт 2021, 08:57:надеюсь свидетельств, подтверждающих мое родство с бабушкой и дедушкой-будет достаточным основанием, чтобы меня выпустили...
Должно хватить.Ну и родство должно прослеживаться . Если это бабушки дедушки по материнской линии, то нужно кроме свид о рождении родителей + Вашего свид о рожд еще и свид о браке (перемене фамилии), если это было у Вас или у Вашей мамы. В тех случаях которые я наблюдал ксерокопий хватало (если это рускоязычные документы).Lacosta писал(а) 10 окт 2021, 09:18:копии их паспорта не будет достаточно, не знаете?
ALEXANDRIYKA писал(а) 10 окт 2021, 12:34: Всем интересно или только российским?
Lacosta писал(а) 10 окт 2021, 09:18:копии их паспорта не будет достаточно, не знаете?
GSMM писал(а) 10 окт 2021, 23:16:Господа, добрый вечер!
Прошу вашего мнения (возможно, основанного на личном опыте).
Ситуация следующая: имеется постоянный ВНЖ в Италии, выданный на украинский паспорт. Имеется также и российский паспорт. Планируется поездка на личном автомобиле с российским учётом: РФ-Италия (через Латвию). Загвоздка в автомобиле, а именно в следующем: в укрзагранранпаспорте фамилия/имя (к примеру) Iwanov Mykyta, а российском загране Ivanov Nikita. В техпаспорте, следовательно, тоже указано Ivanov Nikita. Транслитерация фамилии в Украине и России отличается плюс имя (в украинском языке Никита - Микита/Mykyta. Беда, в общем ;)
Вопрос: на латвийской границе пропустят ли автомобиль при условии предъявления обоих паспортов (дата рождения, фото, место рождения и т.п. совпадают, естественно) ? То есть это один и тот же человек, но написание фамилии/имени в паспортах отличается.
В чём проблема непонятно, в Латвии уже давно пофигу кто там в техпасспорте записан владельцем, если техпасспорт на машину у вас имеется, значит всё нормально.
GSMM писал(а) 11 окт 2021, 09:39:Внутри Латвии и ЕС - понятно.
Но неужели на внешней границе (в данном случае РФ-Латвия) для сотрудников КПП это тоже не имеет значения?
В конце 19 г при вьезде на авто при отсутствии лица на кого оформлен свид о регистрации тр средства требовали нотар доверенность. Русскоязычная проходила без проблем, просто рукописная (такая как для внутреннего пользования в РФ) не принималась. КПП Патерниеки.
GSMM писал(а) 11 окт 2021, 11:04:В этом и вопрос - как быть в моём случае.
С одной стороны, несмотря на разницу в написании ФИО - это один и тот же человек, а с другой - как на это посмотрят на Латвийском КПП.
GSMM писал(а) 11 окт 2021, 11:04:В этом и вопрос - как быть в моём случае.
С одной стороны, несмотря на разницу в написании ФИО - это один и тот же человек, а с другой - как на это посмотрят на Латвийском КПП.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня