Как сейчас попасть в Латвию

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение Форум Винского » 02 июл 2020, 12:28

В этой теме все что касается правил въезда в ЛАТВИЮ - читать кратко о правилах въезда в Латвию.
Отдельная тема: Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами

С 16 июля 2024 года запрещён въезд в Латвию для транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси.
Латвийский Минюст также разрабатывает законопроекты, регулирующие пребывание и использование зарегистрированных в Беларуси транспортных средств на территории Латвии, включая их обязательную перерегистрацию или конфискацию при несоблюдении правил.

Про въезд в РФ из Латвии читать спрашивать в разделе: Выезд из России за границу. Возвращение в Россию

ТАМОЖНЯ ЛАТВИИ

Таможня: ввоз/вывоз покупок, продуктов, сигарет через границу РФ-Латвия

Вывоз евро из Латвии в Россию

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ЛАТВИИ

Пересечение границы Беларусь - Латвия

Пересечение границы РФ - Латвия

Собеседование на границе с Латвией

АВТОБУСЫ

Время в пути от Минска до Риги на автобусе

АВТОМОБИЛЬ

Диагностическая карта на автомобиль при поездке в Европу

ДРУГОЕ

Пересечение границы Беларусь - Латвия с собакой

Пересечение границы Беларусь - Латвия с двумя паспортами

Как попасть в Латвию из РФ через Эстонию?

Купить авиабилеты из Риги в другие страны Европы с оплатой российскими картами

Если пришли на форум из каких-то чатов, для начала соизвольте прочитать правила этого форума.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение katerinaponka » 08 дек 2021, 11:39

girlik4 писал(а) 05 дек 2021, 19:32:у нас была разовая виза на въезд категории D,так как мы ехали получать вид на жительство.Поэтому единственная заминка на российской стороне была - как им в их системе поставить причину выезда ( сошлись на "частный визит").

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, виза Д у вас была Латвии? Мы просто с визой Д Швейцарии хотим поехать. Я вот переживаю, что могут не пустить(
katerinaponka
новичок

Сообщение AnnaАнна » 08 дек 2021, 13:37

Добрый день! Впервые за два года собираюсь прилететь в Латвию . Перечитала сообщения с марта месяца, но вопросы оставались.
Что есть:
1. Виза Шенген С (туризм)
2. Недвижимость в Латвии. Получила свежую выписку из земельной книги по электронной почте
3. Сертификат европейский прививки Пфайзером (делала бустер в Хорватии)
4. Авиабилеты Аэрофлот Москва-Рига-Москва
видела разночтения в ветке обсуждения, поэтому написала еще и на почту od@rs.gov.lv , указав свои вводные. Оттуда тоже получила подтверждение (в течение 10 минут), что могу въезжать и что необходимо заполнить ковидпасс перед въездом.
Вдруг кто-то тоже сомневается, как и я, и информация моя будет полезна )
Добавлю, т.к. вопросы задают - выписку из земельной книги я получила, направив им запрос на почту info@zemesgramata.lv . В ответ мне прислали письмо с реквизитами. Оплатила через Сбер и направила им квитанцию. В течение дня все прислали на почту!
Встречаем 9-мая на Мамаевом кургане (Волгоград)
Солнечная Албания на День Рождения с 20 июня по 28 июня
AnnaАнна
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение 111энни » 08 дек 2021, 17:25

Смушка, можно вопрос?Почему Вы предпочитаете возврат из Латвии через Хельсинки авиа?А не автобусом через Нарву?Я тоже хочу в январе в Ригу,продумываю маршрут
111энни
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Смушка » 08 дек 2021, 17:42

111энни, на Райнэйре билеты были по 5-7 евро из Риги до Хельсинки. И автобус Совавто ещё 25. Расписание удобное, в 13:45 самолёт прилетает, а в 16 автобус. В Хельсинки в магазин успею зайти, кое что вкусного прикупить. Две недели назад я до Лаппеенранты летела и далее также на автобусе, мне понравилось!)
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение 111энни » 08 дек 2021, 20:51

Смушка, в Лаппеенранту из Риги есть рейс?При регистрации проблем не было?Хотя у вас внж,а у меня загранпаспорт РФ
111энни
участник

Сообщение Смушка » 09 дек 2021, 08:29

111энни, в Лапу мы из Будапешта прилетели на Райнэйре, там посадочный на почту пришёл. Регистрации в аэропорту не было.
У меня внж, но у взрослого сына обычная виза С. Наши паспорта никто на прилете в Лаппеенранту не смотрел, стоял только медицинский контроль, сканировали куар-коды с телефона. Мы сказали, что кодов нет, вакцинации нет, и что мы домой в Питер едем через два часа, страйт гоу хоум, вот билеты на автобус. Дали тут же маленькие анкетки заполнить, имя, электронный адрес, даже без паспортных данных, и везде, где место пребывания в Финляндии прочерки. Забрали наши анкетки и пожелали доброго пути домой. И вышли мы в чистое финское поле!...))
Смушка
полноправный участник

Сообщение Смушка » 09 дек 2021, 08:40

111энни, и тут ещё нюанс - из Риги до Нарвы пилить почти десять часов на Люкс Экспрессе. А на самолёте до Хельсинки лететь 1:15. Психологически легче.
Смушка
полноправный участник

Сообщение 111энни » 09 дек 2021, 12:32

111энни, и тут ещё нюанс - из Риги до Нарвы пилить почти десять часов на Люкс Экспрессе. А на самолёте до Хельсинки лететь 1:15. Психологически легче

Я летать боюсь))
111энни
участник

Сообщение Natalia2021 » 09 дек 2021, 19:14

AnnaАнна, я въезжала авиа рейсом в ноябре с визой С и сертификатом Пфайзера, цель туризм, никаких проблем. Так что подтверждаю ваше сообщение.
Если не трудно, расскажите потом, что там с этим добровольным тестом, который ввели с начала декабря из-за омикрона.
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Matroskin78 » 09 дек 2021, 23:51

Natalia2021 писал(а) 09 дек 2021, 19:14:AnnaАнна, я въезжала авиа рейсом в ноябре с визой С и сертификатом Пфайзера, цель туризм, никаких проблем. Так что подтверждаю ваше сообщение.
Если не трудно, расскажите потом, что там с этим добровольным тестом, который ввели с начала декабря из-за омикрона.

Подскажите сертификат Пфайзера две дозы, или одной достаточно?
Matroskin78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalia2021 » 09 дек 2021, 23:58

Matroskin78, у меня две дозы.
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение AnnaАнна » 10 дек 2021, 08:39

Matroskin78, конечно две дозы и после второй еще должно пройти сколько то дней.
Встречаем 9-мая на Мамаевом кургане (Волгоград)
Солнечная Албания на День Рождения с 20 июня по 28 июня
AnnaАнна
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Lari1234 » 10 дек 2021, 09:02

AnnaАнна писал(а) 10 дек 2021, 08:39:и после второй

14 дней
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Aktaunastik » 10 дек 2021, 09:25

Подскажите пожалуйста, если из Риги вылетать в Москву со Спутником, на регистрации могут проблемы возникнуть?
Aktaunastik
новичок

Сообщение Aktaunastik » 10 дек 2021, 09:26

В Латвии в кафе пускают с ПЦР эстонским, но без их вакцины?
Aktaunastik
новичок

Сообщение Nik*Nik » 10 дек 2021, 11:07

Здравствуйте форумчане! Помогите советом пожалуйста. Едем с семьёй на НГ в путешествие СПб-Будапешт-Мадрид-Барселона-Будапешт-СПб на 10 дней. В Латвии, в Резекне живут родственники которых не видели 2,5 года, очень хочется к ним. Из Будапешта купил билеты в Ригу, план такой: Заполняю Ковидпасс, там спрашивают в каких странах был за последние 14 дней, если поставить 4 дня в России и 10 дней в Венгрии то приходит на почту QR код, что требуется самоизоляция. Если поставить 14 дней в Венгрии, то приходит QR код самоизоляция не требуется. Если где-то проверят, нам сильный капец?) В Риге нас встретят и отвезут в Резекне. Дней 5-7 погуляем и хотим домой через погранпереход Убылинка пешком. Пропустят ли нас домой? Позвонил в Псковское такси узнал, что такси Убылинка –СПб комфорт класса будет стоить 7500рублей(самый дешевый способ добраться домой из Резекне на троих). У нас есть Российские сертификаты переболевших в сентябре (для Латвии как я понял не документ), есть сентябрьские положительные ПЦР тесты, им они должны верить, при вьезде в страну же верят отрицательным! В Венгрии ПЦРы планируем сделать. Визы у нас туристические Эстонские. Подскажите пожалуйста слабые места нашего плана или всё норм прорвёмся. Спасибо!

Отчёт!
Всем привет! У нас всё получилось! Переходили обратно пешком 15.01.22 в Гребнёво-Убылинка, чем удивили Латыша пограничника, он считал что границы Европы закрыты для Россиян и мы не законно там находимся, показали штамп Венгрии и он успокоился.) Ковидпасс его не интересовал. На нашей границе прослушали лекцию от тёти в первой будке (ей скучно наверное) на тему "Больницы России переполнены, а мы тут шляемся", пообещала проблем на посту с врачами. На посту вышла тётя погранец, спросила про здоровье и всё, врачей не видели. Вся граница 1ч 20мин. Потом такси до Пскова, Ласточка и мы дома.
Последний раз редактировалось Nik*Nik 18 янв 2022, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Nik*Nik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Смушка » 10 дек 2021, 11:53

Nik*Nik, единственное, как мне кажется, слабое звено - это возвращение через Латвию. Потому что если где то и захотят проверить все ваши тесты, дни пребывания в Латвии и куар-коды, то только там. Поэтому я бы потратила время и деньги, но возвращалась бы домой через Эстонию. Тогда проблем не будет. Куар-коды ковидпасса никто не высчитывает, сами ездим с такими.
Смушка
полноправный участник

Сообщение Nik*Nik » 10 дек 2021, 14:10

Смушка, спасибо большое за ответ-совет! А если так: от Резекне до автомобильного пункта пропуска Лухамаа(Эстония)-Шумилкино(Россия) 170км, до Пскова это ещё ближе, найду местного таксиста или с роднёй договорюсь (очень не хочется их подставить, им в Эстонию на 20 минут можно?), пешком перейти если возможно, такси и дома.
Nik*Nik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Смушка » 10 дек 2021, 15:22

Nik*Nik, вы когда будете ехать до границы с Эстонией, там ближайший в городе Апе, кажется?, увидите, стоит ли медицинский контроль. Это такие одна-две машинки, похожие на полицию. Обычно с мигалками. Если их нет, то родственники спокойно въезжают и выезжают из Эстонии. На выезд латыши не проверяют, их въезжающие в страну интересуют. В крайнем случае, если они стоят и остановили машину, то родственники сразу при них сделают себе куар-код, он мнгновенно на почту приходит.
Лахумаа пешеходов, кажется, пропускает? На всякий случай, вы это в группе "Эстония транзит" уточните, но кажется, я видела там идущих. Поэтому, на мой взгляд план реальный и живой!
Смушка
полноправный участник

Сообщение gabbiano » 10 дек 2021, 17:04

Здравствуйте,форумчане!
Подскажите,если я еду в Латвию через Шумилкино-
Лухамаа,то где я должна сделать ПЦР для Латвии?
На границе Эстония-Латвия стоит медицинский контроль?
На сколько я поняла,ПЦР российский никого не интересует
Кто живет,видит много.Кто путешествует-видит больше.
gabbiano
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль