Как сейчас попасть в Латвию

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение Форум Винского » 02 июл 2020, 12:28

В этой теме все что касается правил въезда в ЛАТВИЮ - читать кратко о правилах въезда в Латвию.
Отдельная тема: Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами

С 16 июля 2024 года запрещён въезд в Латвию для транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси.
Латвийский Минюст также разрабатывает законопроекты, регулирующие пребывание и использование зарегистрированных в Беларуси транспортных средств на территории Латвии, включая их обязательную перерегистрацию или конфискацию при несоблюдении правил.

Про въезд в РФ из Латвии читать спрашивать в разделе: Выезд из России за границу. Возвращение в Россию

ТАМОЖНЯ ЛАТВИИ

Таможня: ввоз/вывоз покупок, продуктов, сигарет через границу РФ-Латвия

Вывоз евро из Латвии в Россию

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ЛАТВИИ

Пересечение границы Беларусь - Латвия

Пересечение границы РФ - Латвия

Собеседование на границе с Латвией

АВТОБУСЫ

Время в пути от Минска до Риги на автобусе

АВТОМОБИЛЬ

Диагностическая карта на автомобиль при поездке в Европу

ДРУГОЕ

Пересечение границы Беларусь - Латвия с собакой

Пересечение границы Беларусь - Латвия с двумя паспортами

Как попасть в Латвию из РФ через Эстонию?

Купить авиабилеты из Риги в другие страны Европы с оплатой российскими картами

Если пришли на форум из каких-то чатов, для начала соизвольте прочитать правила этого форума.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение mikhail59 » 15 дек 2021, 19:07

Смушка писал(а) 10 дек 2021, 19:51:А насчёт вакцинации в Латвии, вон, вы выше написали, что её можно сделать везде и бесплатно (гражданам РФ и другим не пост. жителям). А в теме "Вакцинации" как раз писали обратное

Да не я писал, у меня Спутник и меня всё устраивает, от моих знакомых, как раз другая информация - обратная, я процитировал сообщения участницы этой ветки из Н/Новгорода , если помните, вида на жительство у них не было , виза С, квартирка в Юрмале, делали Файзер взрослому сыну, насколько всё достоверно - не берусь судить, но она так утверждала...
Я тож усомнился, может просто повезло на первом прививочном пункте после моста из Юрмалы (я так понял Иманта), такое тоже может быть.
AnnaАнна писал(а) 15 дек 2021, 15:27:напишите, что родственники возрастные и требуют внимания и ухода!

Справка от леч. врача нужна, остальное - эмоции, которые не интересны погран. службе, получить её (или сделать) - элементарно).
Последний раз редактировалось mikhail59 15 дек 2021, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
mikhail59
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение arba1234 » 15 дек 2021, 19:38

asdokita писал(а) 10 дек 2021, 20:13:Из общения с "главной" в ТЦ "галерея центр". Вакцинироваться могут люди без ID но с Латышской (только Латышской - с французской езжайте к себе во францию и там вакцинируйтесь) визой С. Бустер делают только если у Вас признанная в Европе вакцина, подтвержденная QR кодом. Если нет - то сначала нужно вакцинироваться "нормальной" вакциной, а потом бустер. А про спутники и переболел в России никто слушать не хочет. Нужны признанные в Латвии документы. Тут все очень жестко."
А на иностранный Дженсен с евросертификатом в Латвии бустер ( Файзер или Модерну) иностранцам ( с латвийской визой) ставят?
P/s/ Тема про вакцинацию в Латвии полумертвая .
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение AnnaАнна » 15 дек 2021, 20:52

mikhail59, выше писали, что мама в возрасте не обращалась к врачам и дети писали правительству Латвии с объяснением причин. А уже потом сделали справку маме, приехав в Латвию. Поэтому и были даны такие рекомендации ! И, кстати, в локдаун я также примерно писала про мужа в понранслужбу с объяснением своих причин. Эмоционально писала . Разрешение на въезд дали. Поэтому я не была бы так категорична в выводах. Везде сейчас человеческий фактор !
Встречаем 9-мая на Мамаевом кургане (Волгоград)
Солнечная Албания на День Рождения с 20 июня по 28 июня
AnnaАнна
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение RomaGrek » 15 дек 2021, 21:58

Маршрут: Ереван-Рига(пересадка)-Барселона (air baltiс). Евровакцина есть. Не будет проблем с посадкой на рейс и транзитом для гражд.РФ, без всяких доп. тестов, с туристическими целями?
RomaGrek
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение asdokita » 15 дек 2021, 22:00

RomaGrek, Не будет.
asdokita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zigrida » 16 дек 2021, 08:48

sourx, я выше писала, нас не пускали к матери 87 лет без справки о ее состоянии здоровья, мы объясняли, что она не выходит из дома и не может попасть к врачу .Писали несколько раз в погранслужбу, прилагали все документы.
zigrida
новичок

Сообщение weera » 16 дек 2021, 19:18

zigrida писал(а) 16 дек 2021, 08:48:sourx, я выше писала, нас не пускали к матери 87 лет без справки о ее состоянии здоровья, мы объясняли, что она не выходит из дома и не может попасть к врачу .Писали несколько раз в погранслужбу, прилагали все документы.

Подскажите пожалуйста на какой мейл и на каком языке вы им писали?
weera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вихрик » 16 дек 2021, 20:00

Ребят, а могу ли я через МАПП Бурачки ехать из РФ в Эстонию, Латвия транзитом, цель поедки для русских лечение(забронирую санаторий в Эстонии), есть Дженнсен, виза С?
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение arba1234 » 16 дек 2021, 20:17

Вихрик писал(а) 16 дек 2021, 20:00:Ребят, а могу ли я через МАПП Бурачки ехать из РФ в Эстонию, Латвия транзитом, цель поедки для русских лечение(забронирую санаторий в Эстонии), есть Дженнсен, виза С?

Исходя из текста распоряжения 763 можете
"17) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;"
никаких ограничений на то, чтобы пересекать границу РФ только с государством в котором будет происходить лечение в нем нет.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Вихрик » 16 дек 2021, 20:25

А латыши пустят транзитом, при моих вводных?
Вихрик
полноправный участник

Сообщение Вихрик » 16 дек 2021, 22:49

Написала я латышам письмо, как ответят-сообщу, мало ли кто-то также хотел поехать.
Вихрик
полноправный участник

Сообщение Вихрик » 17 дек 2021, 13:02

Получила ответ от латышей, что молдовские сертификаты не признаны в Латвии и, поэтому, транзит, в моем случае, не возможен..
Я с данным сертом уже была в Финляндии, Польше и Эстонии и, до сих пор, прибывала а уверенности, что они признаны во всем Евросоюзе? Кто-то с молдавским въезжал? Кьюар отлично считывается через app Covidpass..
Вихрик
полноправный участник

Сообщение asdokita » 17 дек 2021, 13:10

Вихрик, Я не очень понимаю Вам же в Эстонию ?) почему нужно ехать через Латвию ? Тем более вы из СПБ, напрямую же проще ? Касаемо молдавских, возможно пограничники свою инфу не обновили, вроде должно быть норм https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya
asdokita
участник

Сообщение sourx » 17 дек 2021, 14:27

zigrida, я делал запрос для своих родителей несколько раз в течение прошлого года. Им давали разрешение без всяких справок. Видимо вам не повезло, или не туда писали
sourx
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение arba1234 » 17 дек 2021, 14:38

asdokita писал(а) 17 дек 2021, 13:10: Касаемо молдавских, возможно пограничники свою инфу не обновили, вроде должно быть норм https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

Читаю что написало посольство и не понимаю, при наличии евросертификата на вьезде нужен еще и пцр или одного сертификата хватит (основания для выезда из РФ есть). Это какие-то новые требования или просто некорректное изложение старых?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Узварас » 17 дек 2021, 15:07

Добрый день!
Для выезда из России не брали свежую выписку. Предоставляли заверенную копию земельной книги с переводом у нотариуса. Таким образом как Вы писали, получить выписку нереально. Если есть знакомые или родственники в Латвии, т о они могут получить эту выписку электронно и переслать по электронной почте. Так уже делали.
Узварас
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Узварас » 17 дек 2021, 15:15

Добрый день!
Можно с вами обсудить оформление ВНЖ. Хочу оформить, но та информация, которой обладаю, очень противоречива.
Узварас
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vicky5 » 17 дек 2021, 15:31

Добрый день. Планирую прилететь в Эстонию и вернуться в Москву прокатной машиной до Риги (12-часовой транзит, по мейлу пограничники ответили, что возможно) и самолетом Рига-Москва. Есть только спутник. Соответственно, аэрофлот посадит на рейс без проблем. Не знаете ли, случайно, в аэропорту Риги на погранконтроле (либо при входе в аэропорт) могут попросить ПЦР и проверить, чтобы он был эстонский, и QR код, оформленный для транзита?
vicky5
новичок

Сообщение asdokita » 17 дек 2021, 15:46

arbat2257, Ещё ПОКА тесты обязательные Латвия не ввела. Сертификат ЕС, где там написано что требуют тест ? Сплошной текст может сложно читать это да. Греция , Италия , вроде Финляндия еще ввели , к сертификату , это да.
asdokita
участник

Сообщение arba1234 » 17 дек 2021, 15:54

asdokita писал(а) 17 дек 2021, 15:46: Сертификат ЕС, где там написано что требуют тест ?

Я же ссылку в своем посте процитировал
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya"

"Информация для прибывающих в Латвию о мерах по предотвращению распространения COVID-19.
При пересечении границы Латвийской Республики в обязательном порядке необходимо заполнить электронную анкету на специальной платформе covidpass.lv. Заполнение данной анкеты является обязательным условием для всех въезжающих в Латвийскую Республику. Анкету необходимо заполнить не ранее, чем за 48 часов до пересечения границы Латвийской Республики.
Для въезда в Латвию необходимо иметь подтверждение отрицательного результата молекулярно-биологического теста PCR на наличие инфекции Covid-19. Тестирование должно быть пройдено не раньше, чем за 72 часа до посадки в транспортное средство перевозчика или до пересечения границы Латвийской Республики в индивидуальном порядке. Или тест на антигены за 24 часа до посадки в транспортное средство перевозчика или до пересечения границы Латвийской Республики в индивидуальном порядке. Отметка об отрицательном результате теста должна быть внесена в заполненную анкету covidpass.lv.
arba1234
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль