Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
vlss писал(а) 11 фев 2019, 13:35:Планирую посетить Ригу в последних числах мая, поедем со стороны СПб. Въедем через Шумилкино, а вот обратно не хочу связываться ни с каким записями на прохождение границы в РФ. Кто что может сказать про МAПП Лудонка-Виентули?
APTIMISSTKA писал(а) 10 фев 2019, 20:27:Не везде-на польских и литовских границах на выезде спрашивают только личные документы ,техпаспорт ,зеленую карту спрашивают крайне редко на выезде
Lang писал(а) 11 фев 2019, 14:55:vlss писал(а) 11 фев 2019, 13:35:Планирую посетить Ригу в последних числах мая, поедем со стороны СПб. Въедем через Шумилкино, а вот обратно не хочу связываться ни с каким записями на прохождение границы в РФ. Кто что может сказать про МAПП Лудонка-Виентули?
Да и ещё, конце мая в Латвии пройдут несколько учений нато, поэтому не известно пока где это будет, могут быть затруднения в передвижении по дорогам в сторону Рига--Смилтене...
Oleggro писал(а) 11 фев 2019, 17:06:как они могут страховку не проверять, если за ее отсутствие - штраф?
тем более дальше белорусы проверят тоже...
heavyrail писал(а) 11 фев 2019, 21:50:Вы путаете две страховки: гринкарту и медицинскую. У дамы проблема со второй, поэтому шанс проскочить, разумеется, есть - её есть смысл проверять только на въезде в ЕС, но делают это далеко не всегда (знаю людей, которые ездят без страховки). Зачем она нужна на въезде в РБ и РФ? Но гринкарту проверить могут везде (кроме РФ) с большой вероятностью, как на въезде, так и на выезде.
Oleggro писал(а) 11 фев 2019, 22:30:Я много лет с высокой периодичностью (до 4-5 раз в месяц) пересекал границу ЕС (обычно с 6-12 месячной визой) еще до того как получил гражданство там, и ни одного раза у меня не спросили страховку
l1nks писал(а) 15 мар 2019, 13:06:Подскажите, МАПП Бурачки-Терехова оборудован ветконтролем? Можно проходить границу с собакой? И как в целом обстановка по очередям в будние дни в это время года?
Ruslan1511 писал(а) 22 мар 2019, 16:27:Прошу совета. Москва-Рига на майские праздники - выезд из Москвы среда 01 мая, часа в 3 или 4 ночи. Планирую осилить за раз без ночевок.
Lang писал(а) 23 мар 2019, 11:12:праздничный день, наверняка желающих п
Ruslan1511 писал(а) 22 мар 2019, 16:27:Москва-Рига - выезд из Москвы среда 01 мая, часа в 3 или 4 ночи. Планирую осилить за раз без ночевок.
1. Через какой пункт посоветуете ехать? Гребнева?
2. Какое оптимальное время старта для оптимального маршрута?
3. Сколько времени закладывать на границе?
leverrier писал(а) 23 мар 2019, 13:35:А в 4 уже рассветает, и всё становится просто зашибись
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня