Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение vlss » 11 фев 2019, 13:35

Всем добрый день! Планирую посетить Ригу в последних числах мая, поедем со стороны СПб. Въедем через Шумилкино, а вот обратно не хочу связываться ни с каким записями на прохождение границы в РФ. Кто что может сказать про МAПП Лудонка-Виентули? Спасибо!
vlss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lang » 11 фев 2019, 14:55

vlss писал(а) 11 фев 2019, 13:35:Планирую посетить Ригу в последних числах мая, поедем со стороны СПб. Въедем через Шумилкино, а вот обратно не хочу связываться ни с каким записями на прохождение границы в РФ. Кто что может сказать про МAПП Лудонка-Виентули?

Да нет особой разницы, кроме плохой дороги в или вокруг Пыталово. Записи на границе Латвия РФ нет нигде.
Да и ещё, конце мая в Латвии пройдут несколько учений нато, поэтому не известно пока где это будет, могут быть затруднения в передвижении по дорогам в сторону Рига--Смилтене, дорога А6-Е22, окружная вокруг Риги, а так же следите за ремонтами дорог, как правило весной -летом они и начинаются бывает что их много и надолго.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Oleggro » 11 фев 2019, 17:06

APTIMISSTKA писал(а) 10 фев 2019, 20:27:Не везде-на польских и литовских границах на выезде спрашивают только личные документы ,техпаспорт ,зеленую карту спрашивают крайне редко на выезде

всегда берут полякиодинаковый пакет - техпаспорт, права, паспорт, грин карту
как они могут страховку не проверять, если за ее отсутствие - штраф?
тем более дальше белорусы проверят тоже...
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение leverrier » 11 фев 2019, 18:57

Lang писал(а) 11 фев 2019, 14:55:
vlss писал(а) 11 фев 2019, 13:35:Планирую посетить Ригу в последних числах мая, поедем со стороны СПб. Въедем через Шумилкино, а вот обратно не хочу связываться ни с каким записями на прохождение границы в РФ. Кто что может сказать про МAПП Лудонка-Виентули?

Да и ещё, конце мая в Латвии пройдут несколько учений нато, поэтому не известно пока где это будет, могут быть затруднения в передвижении по дорогам в сторону Рига--Смилтене...

Да ладно вам... Встречал я несколько раз на здешних дорогах натовских вояк. Не знаю, что дальше будет, но пока их не много, передвигаются они не полками и дивизиями, а максимум - батальон можно встретить. Ездят аккуратно... В общем, даже если и приходится подождать, то обычно это в населенных пунктах и не более 5...10 минут.

Если ехать из Риги в СП, и не хочется напрямую через Эстонию, то не вижу особого смысла огород городить с Лудонкой. Разве что в познавательном смысле... Езжайте через Резекне - Карсаву - Гребнева. Оба перехода мало загруженные, тем более в это время года.
А вообще в случае с Латвией застрять можно без всякой очереди на любом переходе. Тут лотерея. )
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение heavyrail » 11 фев 2019, 21:50

Oleggro писал(а) 11 фев 2019, 17:06:как они могут страховку не проверять, если за ее отсутствие - штраф?
тем более дальше белорусы проверят тоже...

Вы путаете две страховки: гринкарту и медицинскую. У дамы проблема со второй, поэтому шанс проскочить, разумеется, есть - её есть смысл проверять только на въезде в ЕС, но делают это далеко не всегда (знаю людей, которые ездят без страховки). Зачем она нужна на въезде в РБ и РФ? Но гринкарту проверить могут везде (кроме РФ) с большой вероятностью, как на въезде, так и на выезде.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Oleggro » 11 фев 2019, 22:18

heavyrail писал(а) 11 фев 2019, 21:50:Вы путаете две страховки: гринкарту и медицинскую. У дамы проблема со второй, поэтому шанс проскочить, разумеется, есть - её есть смысл проверять только на въезде в ЕС, но делают это далеко не всегда (знаю людей, которые ездят без страховки). Зачем она нужна на въезде в РБ и РФ? Но гринкарту проверить могут везде (кроме РФ) с большой вероятностью, как на въезде, так и на выезде.

Врядли это я путаю ;)
Медицинскую страховку надо предьявлять наэтапе получения визы, ни разу не встречал чтобы пограничников она интересовала.
Страховка применительно к автомобильному пункту пропуска может быть только одна - гринкарта
Oleggro
путешественник

Сообщение Lang » 11 фев 2019, 22:24

Oleggro, Не не прав, при мне в мае прошлого года в Бурачках женщину, даже не водителя, а пассажира словили как раз на отсутствие мед. страховки латыши, ну зашла в здание погран. контроля видимо штраф заплатила и выехали мы почти вместе, а была за мной в очереди, я такс фри пытался получить.
Lang
путешественник

Сообщение Oleggro » 11 фев 2019, 22:30

Я много лет с высокой периодичностью (до 4-5 раз в месяц) пересекал границу ЕС (обычно с 6-12 месячной визой) еще до того как получил гражданство там, и ни одного раза у меня не спросили страховку.
Хотя да - ее отсутствие, один из поводов для отказа во вьезде, наряду с невозможностью подтвердить финансовое состояние и бронь отелей.
Т.е в теории спросить имеют право
На практике ни разу не видел, т.е это очень редкий случай, о котором нет смысла всерьез говорить как о вероятном
Имхо конечно
Oleggro
путешественник

Сообщение Lang » 11 фев 2019, 22:53

Oleggro писал(а) 11 фев 2019, 22:30:Я много лет с высокой периодичностью (до 4-5 раз в месяц) пересекал границу ЕС (обычно с 6-12 месячной визой) еще до того как получил гражданство там, и ни одного раза у меня не спросили страховку

Ну так ЕС это одно, а Прибалтика это совсем другое...
На выезде латыши проверяют мед страховки что бы штраф получить за её отсутствие, не так часто конечно, но несколько раз сталкивался в поездах при пересечении границы РФ-ЛР, на авто переходах в прошлом году у меня 2 раза спросили на разных переходах. Тоже хотел без оной въехать, но в Гребнева как раз и спросили весной в первый раз, потом в Бурачках на выезде уже летом.
Lang
путешественник

Сообщение Oleggro » 11 фев 2019, 23:40

Я собственно вот что комментировал
"Не везде-на польских и литовских границах на выезде спрашивают только личные документы ,техпаспорт ,зеленую карту спрашивают крайне редко на выезде"

И сказал что зеленую карту спрашивают всегда
Это железно
Да и вопрос был если не путаю про поляков
Oleggro
путешественник

Сообщение ездун_199rus » 12 фев 2019, 00:22

Не развиваем и заканчиваем с оффтопом про литовцев и поляков. Тема про Латвию.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение APTIMISSTKA » 12 фев 2019, 22:52

Всем большое спасибо!!!Информации достаточно ,выводы сделаны !!Для себя еще раз убедилась,что каждая граница-свой отдельный мир!!
APTIMISSTKA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение l1nks » 15 мар 2019, 13:06

Подскажите, МАПП Бурачки-Терехова оборудован ветконтролем? Можно проходить границу с собакой? И как в целом обстановка по очередям в будние дни в это время года?
l1nks
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение noyka » 15 мар 2019, 13:11

l1nks писал(а) 15 мар 2019, 13:06:Подскажите, МАПП Бурачки-Терехова оборудован ветконтролем? Можно проходить границу с собакой? И как в целом обстановка по очередям в будние дни в это время года?

Да, ветконтроль есть. В будни машин мало, по опыту перехода в среду-четверг
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение Ruslan1511 » 22 мар 2019, 16:27

Уважаемые форумчане!

Прошу совета. Москва-Рига на майские праздники - выезд из Москвы среда 01 мая, часа в 3 или 4 ночи. Планирую осилить за раз без ночевок.
1. Через какой пункт посоветуете ехать? Гребнева?
2. Какое оптимальное время старта для оптимального маршрута?
3. Сколько времени закладывать на границе?

Заранее благодарен.
Ruslan1511
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleggro » 22 мар 2019, 18:57

Я бы выехал в 24 или час, с тем чтобы в 5-6 быть в Бурачках. Готов поспорить что за 30-40 минут пройдете
Oleggro
путешественник

Сообщение Lang » 23 мар 2019, 11:12

Ruslan1511 писал(а) 22 мар 2019, 16:27:Прошу совета. Москва-Рига на майские праздники - выезд из Москвы среда 01 мая, часа в 3 или 4 ночи. Планирую осилить за раз без ночевок.

1.да лучше там.
2. Лучше выехать рано утром, проехать большую часть дороги по светлому времени, пройти границу днём к вечеру быть в Риге или окрестностях.
3. 1 мая праздничный день, наверняка желающих пересечь границу на любом ПП будет много, я бы заложил на этом переходе от 3 до 5 часов. Если уложитесь в меньшее время то будет тоже не плохо, в любом случае ночёвка не нужна. Единственное дорога туда не комфортна.
Lang
путешественник

Сообщение Oleggro » 23 мар 2019, 12:13

Lang писал(а) 23 мар 2019, 11:12:праздничный день, наверняка желающих п

Уже несколько раз ездил на праздничные дни, в 5-7 утра МАПП пустые, и на ноябрьские, и перед новым годом, и на прошлые майские.
Нет смысла делать круг на Гребнева, проще в этот период проскочить Бурачки
Имхо конечно
Ну и никто не мешает оставить Гребнева запасным, и обнаружив на трассе активное движение в сторону границы, отвернуть туда
Oleggro
путешественник

Сообщение leverrier » 23 мар 2019, 13:35

Ruslan1511 писал(а) 22 мар 2019, 16:27:Москва-Рига - выезд из Москвы среда 01 мая, часа в 3 или 4 ночи. Планирую осилить за раз без ночевок.
1. Через какой пункт посоветуете ехать? Гребнева?
2. Какое оптимальное время старта для оптимального маршрута?
3. Сколько времени закладывать на границе?

Буду отвечать, если ехал бы сам...

1. Нацеливаюсь на Бурачки, то есть прямо по М9 никуда не сворачивая до упора. Перед самым выездом из Москвы (или уже в пути, если есть надежный мобильный интернет) смотрю в этой же ветке, что пишут про очередь. Если пишут, что стоят часами ( >3), в Пустошке сворачиваю на Опочку...

2. Так в 4 и выехал бы.
Во-первых, если вообще, то я ночью ездить люблю, в этом есть своя прелесть, но скорость относительно дня падает километров на 20...30, безопасность тоже страдает... "Выигрыш" стремительно тает. А в 4 уже рассветает, и всё становится просто зашибись: преимущества ночи и дня соединяются.
Во-вторых, я могу заснуть в любое время дня и ночи в любом месте. Поэтому мне не проблема поспать 3...4 часа перед стартом, что я и сделаю. А вообще без сна и конкретно в ночь - без крайней необходимости не поехал бы: я байкер, не боюсь далеко ездить хоть на машине, хоть на мотоцикле, но и бессмысленный или малооправданный риск терпеть не могу.

3. Время прохождения границы в случае Латвии - однозначно: лотерея. Можно во внутренностях МАПП простоять несколько часов вообще при отсутствии очереди у первого шлагбаума. А можно те же Бурачки проехать за полчаса чуть ли не на Новый Год. Но коли майские праздники, пару-тройку часов заложу в калькуляцию. Навряд ли простою дольше, и получу удовольствие, если получится меньше. )
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Oleggro » 23 мар 2019, 13:38

leverrier писал(а) 23 мар 2019, 13:35:А в 4 уже рассветает, и всё становится просто зашибись

В два выехать по освещенной и широкой Новой Риге, в четыре начнется "подхват" рассвета, по темну на узкой извилистой дороге почти и не придется ехать.
Просто в 4 выедут уже многие , следуя вашей логике, да и приехать можно как раз к пересменку, или к его последствиям
Oleggro
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль