Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Lang » 05 апр 2019, 18:21

БабУшка Алена писал(а) 05 апр 2019, 18:18:Да как я поняла Ланг "выбивал" из меня ту информацию, что его интересовала.

Нет я не мог понять почему именно такой странный маршрут, есть же много и других и почему так много времени ушло на дорогу.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение OlgaFFFFF » 05 апр 2019, 18:47

Lang писал(а) 05 апр 2019, 18:13:Вы точно решили ехать именно так и ночевать в Руси?
Есть несколько альтернативных маршрутов.
Да в целом по Латвии могу много чего подсказать, но только не в этой теме.

Да, точно этим. Отправная точка в Москве недалеко от МКАД И М9. Уже всё изучено на этой трассе. Планирую остановиться на "большой брейк" в "Подворье" - только пообедать и отдохнуть после 450 км от Москвы.Потом еще 150 км до "Руси". И там уже на ночлег с утренним выездом в сторону границы. Поэтому можно и постоять "немного" на границе. А потом ещё часа 3 и опять остановиться на ночлег. Итого, получается граница + 3 часа езды. Так есть, ли смысл ехать другой дорогой ? Я буду с двумя детьми. Повторюсь, что смысл не в скорости, а в безопастности, получении удовольствия от езды и от созерцания достопримечательностей в Латвии Лето же, отдых. В Латвии за рулём буду не в первый раз. С дорогами знакома. Но на своей машине из Москвы буду впервые. Много страшилок прочитала про очереди на МАПП Бурачки-Терехово. Вот и интересовалась, во сколько лучше выезжать из наиболее близкой к границе гостиницы на М9.
И ещё тогда такой вопрос.
Во сколько лучше выезжать из Москвы утром, чтобы приехать к "Руси" с наименьшими "потерями" во всём?
OlgaFFFFF
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение БабУшка Алена » 05 апр 2019, 19:22

OlgaFFFFF писал(а) 05 апр 2019, 18:47: И там уже на ночлег с утренним выездом в сторону границы. Поэтому можно и постоять "немного" на границе. А потом ещё часа 3 и опять остановиться на ночлег. Итого, получается граница + 3 часа езды. Так есть, ли смысл ехать другой дорогой ? Я буду с двумя детьми.

А я ваше сообщение о поездке с двумя детьми в Ригу видела где-то на другом форуме, в феврале. Тогда интернет переворачивала в поисках МКПП.
Зачем стоять на границе с детьми? Там им делать нечего, даю вам слово. По дороге в Ригу действительно много красивых мест, где можно "убить" 3 часа и более.
А какой там воздух чистый! Аж звенит!
Я вам дала расписание на пересменки. В них не попадайте!

И ещё тогда такой вопрос.
Во сколько лучше выезжать из Москвы утром, чтобы приехать к "Руси" с наименьшими "потерями" во всём?

М9 - нормальная. 2 полосы. Похожа на большие качели, часто спуски-подъемы под 12 % иногда. Ям почти нет.
M9.jpg

Я выехала в четверг из Звенигорода по местному в 10.37. Останавливалась на заправках "Лукойла" (они по всей М9 через 100-110 км находятся). У них везде там аккуратные кафе с диванами, удобно посидеть, можно перекусить. Чистые бесплатные туалеты. В Бурачках была в 16.17 (скриншот показывает). Убила 30 минут на оформление зеленой карты + отдохнула, перекусила. В 16,47 была на МКПП. Пересекла его минут за 15, не более. Потом 45 минут стояла между погранпостами (650 метров проехала ).
Ну а потом...
Т.е. реально, если бы я не была на транзитных номерах, я бы до пересменки, до 19, выехала из Терехова.
От Терехова до Ludza доехала за 35 минут, но ночью после полуночи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
БабУшка Алена
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение OlgaFFFFF » 05 апр 2019, 20:23

Да, согласна, детям там делать нечего. Но дети не маленькие, поэтому, думаю что со "стоянием" на границе проблем не будет. Тем более, они будут после ночёвки. И всегда можно поспать в машине и заняться другими делами:)
А "гнать" по 140-160км по Новой Риге я не планирую. Цель: потихоньку-помаленьку без особых моральных и физических потерь доехать до "Руси"
OlgaFFFFF
новичок

Сообщение OlgaFFFFF » 05 апр 2019, 20:31

Спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось OlgaFFFFF 07 апр 2019, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
OlgaFFFFF
новичок

Сообщение Lang » 05 апр 2019, 20:57

Ну не знаю не знаю, как бы утром выезжать из Москвы в субботний день, летом хорошо если очень рано потом как правило на дорогах становится тесно, где то до Ржева, масса дачников ,фуры итд потом точно свободнее и если не гнать то вполне комфортно, доехать и пообедать в Подворье известное место, границу в Бурачках летом в сезон лучше переходить в Воскресенье, ночевать в Руси..как то, это место конечно самое близкое к границе, но не комфортно, много дальнобойщиков какие то шаромыжники на микроавтобусах, есть и туристы. Я осенью заселился около 12 ночи, до часа ночи спать не давали подъезжающие фуры и какая то компания курила и анекдоты травили с час.если будет желание и возможность считаю лучше первым же днём пересечь там границу и заночевать в Латвии, ближайшее место Лудза 50 км от границы, Резекне и есть не плохой семейный мотель перед Резекне.
На Вашем месте я бы поехал не спеша через Белоруссию, раз задача стоит не быстро и комфортно, то там 2 перехода, граница пройдётся легче в Григоровщине. Ночевать можно в Полоцке или Даугавпилсе.
Lang
путешественник

Сообщение OlgaFFFFF » 05 апр 2019, 21:09

Нет, выезд из Москвы планируется в пятницу, утром. А переход границы в субботу рано утром, до пересменки.
По поводу "Руси" -да - там дольнобойщики. Но отзывы вполне приличные на Trip Advisor.
Да и трасса М9 уже изучена, и как-то настрой на неё.
OlgaFFFFF
новичок

Сообщение БабУшка Алена » 06 апр 2019, 12:49

После видео обнаружила ошибку у себя. Я перед русским погранпунктом остановилась прямо перед шлагбаумом, метра за два, а не возле знака СТОП. То-то они у меня спросили, читала ли я что-нибудь, как пересекать погранпереход.

И еще возникли вдруг сомненья: Какой отрезок моего пути был похож на качели, М4 или М9...
БабУшка Алена
участник

Сообщение OlgaFFFFF » 06 апр 2019, 13:46

Скорее М9. Уже перед самой границей.
Последний раз редактировалось OlgaFFFFF 07 апр 2019, 19:32, всего редактировалось 3 раз(а).
OlgaFFFFF
новичок

Сообщение БабУшка Алена » 06 апр 2019, 15:41

Раз уж это видео оказалось полезным, то вот ещё ссылка на подобное видео.
Прикольные ребята:) Спасибо им большое!
https://youtu.be/WX3UlydxzVk

В этом видео все больше об отеле. Меня очень смутили коментарии ребят об отеле...
БабУшка Алена
участник

Сообщение OlgaFFFFF » 06 апр 2019, 16:14

Взгляды на жизнь у всех разные.
Последний раз редактировалось OlgaFFFFF 07 апр 2019, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
OlgaFFFFF
новичок

Сообщение Nik06 » 07 апр 2019, 10:04

БабУшка Алена писал(а) 06 апр 2019, 15:41:В этом видео все больше об отеле. Меня очень смутили коментарии ребят об отеле...

Прошу прощения, что вмешиваюсь, никого не смущает, что последние две страницы (как минимум) не имеют никакого отношения к данной теме форума (Граница с Латвией. Какой погранпереход выбрать) ? Предлагаю очень интересное обсуждение не менее интересного путешествия "Бабушки Алены" перенести в другое место.
Последний раз редактировалось sergeyf73 07 апр 2019, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Nik06
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение БабУшка Алена » 07 апр 2019, 12:37

Nik06 писал(а) 07 апр 2019, 10:04:Прошу прощения, что вмешиваюсь, никого не смущает, что последние две страницы (как минимум) не имеют никакого отношения к данной теме форума (Граница с Латвией. Какой погранпереход выбрать) ? Предлагаю очень интересное обсуждение не менее интересного путешествия "Бабушки Алены" перенести в другое место.

А я здесь причем?! Я именно описала, как я "переходила" и почему выбрала Бурачки - Терехова.
К тому же уже все что можно перенесли.
БабУшка Алена
участник

Сообщение sergeyf73 » 07 апр 2019, 12:40

Nik06 писал(а) 07 апр 2019, 10:04:Предлагаю очень интересное обсуждение не менее интересного путешествия "Бабушки Алены" перенести в другое место.

Уже есть такое место: Перегон автомобиля из России в ЕС последующей регистрацией.
Все кто имеет желание продолжить обсуждение, переходят туда.

На этом предлагаю оффтопик закончить.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение den72 » 08 апр 2019, 13:46

БабУшка Алена писал(а) 05 апр 2019, 11:16:Пересекая границу, необходимо помнить несколько правил:
1.Не пересекайте границу в предпраздничные дни

Всем привет!
Как считаете, лучше поехать через Бурачки (не хочу кружить, честно говоря) во вторник, 30 апреля, выехав из Москвы утром? Или поехать часа в два в ночь на первое мая? Мне больше нравится первый вариант, но стоять 10 часов, как мы стояли второго января прошлого года - не хочется.
Спасибо
Таки откроют, таки поедем!
den72
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение leverrier » 08 апр 2019, 14:11

den72 писал(а) 08 апр 2019, 13:46:Как считаете, лучше поехать через Бурачки (не хочу кружить, честно говоря) во вторник, 30 апреля, выехав из Москвы утром? Или поехать часа в два в ночь на первое мая?
Три банальности:
- Время прохождения латвийской границы на МАПП непредсказуемо.
- По ночам ездить хреново.
- У каждого плута свой расчет.
Исходя из этого моя "стратегия" была бы такой (уже озвучивалась, но коли вопрос возникает): выехал бы из Москвы 30-го утром имея интернет. В Пустошке посмотрел бы, что пишут про очередь в Бурочках. Если стоят 3- часа - поехал бы прямо, то есть через Бурачки. Если там очередь на 3+ часа, то свернул бы направо: Опочка - Красногородское -Гребнева.
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение anavrin » 10 апр 2019, 17:08

leverrier писал(а) 08 апр 2019, 14:11:Исходя из этого моя "стратегия" была бы такой (уже озвучивалась, но коли вопрос возникает): выехал бы из Москвы 30-го утром имея интернет. В Пустошке посмотрел бы, что пишут про очередь в Бурочках. Если стоят 3- часа - поехал бы прямо, то есть через Бурачки. Если там очередь на 3+ часа, то свернул бы направо: Опочка - Красногородское -Гребнева.

А где смотреть очереди?
Последний раз редактировалось sergeyf73 10 апр 2019, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
anavrin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lang » 10 апр 2019, 17:14

anavrin писал(а) 10 апр 2019, 17:08:А где смотреть очереди?

Дык прямо у границы, подъезжаешь и идёшь считать. если их 60 до первой будки, значит от 6 часов в ожидании.
Lang
путешественник

Сообщение leverrier » 10 апр 2019, 17:28

anavrin писал(а) 10 апр 2019, 17:08:
leverrier писал(а) 08 апр 2019, 14:11:... моя "стратегия" была бы такой: выехал бы из Москвы 30-го утром имея интернет. В Пустошке посмотрел бы, что пишут про очередь в Бурачках. Если стоят 3- часа - поехал бы прямо, то есть через Бурачки. Если там очередь на 3+ часа, то свернул бы направо: Опочка - Красногородское -Гребнева.

А где смотреть очереди?
Ну, я имел в виду, что если очередь большая (3+ часа), то обычно в этой теме люди начинают делиться такой "приятной" новостью. А так "монитора" по подобию как это сделано у белоруссов, по Бурачкам пока нет.
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение БабУшка Алена » 10 апр 2019, 18:20

anavrin писал(а) 10 апр 2019, 17:08:А где смотреть очереди?

1.
http://granitsa-online.com/Pages/Landin ... lang=ru-RU
На этом сайте под знаком "карта" можно выбрать нужное направление. Россия (флаг) - Латвия (флаг). Если есть видеокамера, она будет стоять символом напротив пропускного пункта. Нажимайте и смотрите. Это чтобы погранпереход выбрать.
2.
https://www.vid.gov.lv/ru/auto_rindas?r ... d_i18n=236
Вот если "поиграть" с датами у этой таблицы, то можно составить себе представление о вероятности очереди в тот день, когда вы предполагаете поездку через Руско-Латвийскую границу. Только под рукой надо иметь календарь с праздниками и днями недели. Можно так же сравнить с аналогичным периодом прошлых лет.

3.
У меня навигатор на Самсунге, ехала по нему. Сейчас показывает, что в Бурачках со стороны М9 есть очередь авто. Но это может быть и фуры, которые там стоят.
БабУшка Алена
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль