Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
я имел ввиду обменник на Беларусьнефти, что на кольце в Верхнедвинске, есть?Shwed писал(а) 20 мар 2022, 21:56:Обменник на Белнефтехиме
Shwed писал(а) 20 мар 2022, 21:56:Про очередь, на Белнефтехиме славой стороны есть регистрация
Shwed писал(а) 21 мар 2022, 00:06:Так точно
Dinargal88 писал(а) 21 мар 2022, 06:53:С пункта пропуска Патерниеки как я понял автобус 4 раза в сутки ходит до города Краслава
kovka писал(а) 21 мар 2022, 05:40:Попадалась информация, что не сажают в самолёт с паспортом рф
TARIEL писал(а) 20 мар 2022, 21:39:И на АЗС Белнефтегрупп, что за пару км до КПП за росрубли можно заправиться или хотя бы обменник там есть?
jullyluly1207 писал(а) 21 мар 2022, 13:02:как оплачивать услуги в посольстве Латвии в Москве?
Dilafruit писал(а) 21 мар 2022, 17:18:Скажите, пожалуйста, можно ли доехать до Риги на автобусе Москва-Рига? Основания для выезда из рф это то, что несовершеннолетняя дочка там и еду за ней. Просто смотрю в основном обсуждают, как через Минск доехать. Может я упустила какой-то нюанс?
vitt0 писал(а) 21 мар 2022, 16:05:С какого возраста детям необходимо делать ПЦР?
Dilafruit писал(а) 21 мар 2022, 17:18:Просто смотрю в основном обсуждают, как через Минск доехать.
Baby1992 писал(а) 21 мар 2022, 20:10:Кто-нибудь ездил автобусов Москва-Рига ?
ira-iv писал(а) 21 мар 2022, 21:24:Всем привет! Очень благодарна форумчанам за бесценную и полезную информацию! Благодаря вам мы продолжаем путешествовать по миру, несмотря ни на что.
Хочу поделиться успешным кейсом «Как с визой С и ПЦР попасть в Европу (в моем случае из Москвы в Барселону), минуя дорогие перелеты через Стамбул и Сербию». Поскольку маршрут предполагает транзит через Латвию, размещаю это сообщение здесь. Если я ошиблась, переместите его в нужную тему, пожалуйста!
Итак…
Москва-Барселона с визой С и ПЦР за адекватные деньги, но не быстро.
Сначала маршрут, потом пояснения к нему.
1. Москва-Минск (любой вид транспорта)
2. Минск-Рига (автобус)
3. Рига -Барселона или др.нужный город (самолёт).
Пояснения.
Латвия с 1 марта открыта для туризма так же, как Венгрия и Греция, но есть проблема с переходом границы РФ (Указ 763 никто ещё не отменил), поэтому напрямую Москва-Рига проехать не получится без оснований. Но белорусские пограничники выпускают свободно. Сейчас можно попасть в РБ любым видом транспорта, даже по земле. Мы летели. С собой были ПЦР, но никто их не спрашивал.
В Минске главное взять правильный билет на автобус, т.к. большинство маршрутов в Ригу идет через Литву, а она до 31 марта пока закрыта. Если 31.03 откроют, как обещали, тогда выбор маршрутов будет гораздо больше. Сейчас же напрямую через латвийскую границу ходят ДНЕВНЫЕ (не ночные!) автобусы Минского автобусного парка по четвергам и воскресеньям. Автобус отправляется с центрального автовокзала в 9.40 утра и по расписанию должен прибыть в 19.40 в Ригу, но все зависит от ситуации на границе.
Мы не стояли в очереди из машин совсем, но все равно провели на границе 4 часа и приехали в Ригу на 2 часа позже.
Получилось долго: в субботу вечером вылетели в Минск, ночь в Минске, в воскресенье утром выехали в Ригу, ночь в Риге, днём в понедельник вылетели в Барселону.
Но! Нам на семью из 4 человек этот маршрут вместе со всеми ночевками и такси обошёлся раза в 3 дешевле, чем с перелетом через Стамбул.
Dilafruit писал(а) 21 мар 2022, 18:22:Скажите, пожалуйста, а впустят ли сейчас в Латвию по итальянскому шенген?
Baby1992 писал(а) 21 мар 2022, 20:12:а где можно прочесть это распоряжение ?
Gudy писал(а) 22 мар 2022, 00:57:На границе (границах) проверяют дотошно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня