Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
OFFka писал(а) 30 май 2022, 16:27:Вчера вернулся по этому маршруту. Через Себеж на Верхнедвинск
mikhail59 писал(а) 30 май 2022, 20:29:Вы ехали совсем не по этому маршруту... , что должно было этому способствовать и что было вместо головы - загадка.
кто ездил\знает, если ехать по м9 до КПП Григоровщина ?
SteelDol писал(а) 30 май 2022, 15:49:М1 - Витебск - Григоровщина
OFFka писал(а) 30 май 2022, 21:33:Так вот, из Москвы по М9 до Себежа, далее в сторону Верхнедвинска и далее на право до АПП Григоровщина. Я ехал вчера в обратном направлении. Почему так, из-за экономии времени, ибо на АПП Бурачки можно было отстоять очень долго.
mdm123 писал(а) 31 май 2022, 14:37:вот, из Москвы по М9 до Себежа, далее в сторону Верхнедвинска и далее на право до АПП Григоровщина.
SergeiK писал(а) 01 июн 2022, 12:40:Собираюсь в Ригу, в том числе, и по теме шоппинга.
Паспорт РФ, номера РФ.
Туда поеду через Беларусь, обратно - хочу сразу в РФ.
Как сейчас ситуация с Tax Free на границе:
1) на каком погранпереходе латышская таможня ставит печати и есть возможность вернуть НДС налом?
2) где и как уже в РФ платить пошлину с превышения 1000 евро?
Если обратно лучше тоже через Беларусь, то как дела с Tax Free там?
alexfromdmitrov писал(а) 01 июн 2022, 12:45:налом отдавали в Литве, при условии, что покупали товар в Литве. в Латвии про такое ни разу не слышал.
alexfromdmitrov писал(а) 01 июн 2022, 14:10:Подходите к таможенники говорите что бы проштамповали такс фри. Но штампуют при условии, что покупки опечатаны такс фри лентой магазина. Потом через банк в Москве возврат. Но лучше в литве оформить возврат НДС, при условии что придется вернуться снова в этот магазин при следующем выезде за рубеж
Aleksejs писал(а) 01 июн 2022, 16:58:Я вёл переговоры с магазином по вопросу оформления tax-free. Порядок такой. От вас нужны: адрес регистрации вне ЕС, паспорт, обратный билет из Латвии (!) Покупку в заводской упаковке оборачивают летной. На таможне вам ставят штамп в бумагу, могут вскрыть и проверить товар. После пересечения границы (из дома) отправляете в магазин почтой бланк с печатью и заявление: прошу произвести возврат налога... и вариантов два - в магазине по месту покупки наличными или на ваш счёт в банке, который принимает платежи из Латвии (это ваша забота).
Barrios писал(а) 31 май 2022, 14:57:Подскажите, пожалуйста.
Проверяют ли сейчас реально на въезде медстраховку? (Аэропорт Рига).
Въезд авиатранспортом с шенгенской визой.
Можно использовать любе карты эмитированные не рос банками. Из рос карт иногда проходят Юнион Пей (примерно в 40 % магазинов).IlyaR88 писал(а) 03 июн 2022, 23:43:И где почитать, какие карты можно использовать для покупок?
SergeiK писал(а) 01 июн 2022, 17:18:Сейчас речь и мои вопросы касаются пересечения границы на личном авто в строго указанных странах.
Если есть у кого свежий опыт, прошу поделиться конкретикой.
...Отправлять счет/чек с печатью таможни ЕС (в данном случае Латвия) в магазин проблематично...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня