Я помню весь ваш тот случай, но после него уже в этом году случился тотальный локдаун, который окончился 6 апреля, и введённые в локдаун ограничения для туристов и иностранцев все остались в силе: приезжать бесцельно нельзя.
Единственное, чего стало меньше, - так это проверок на дорогах типа Икла-Айнажи, которые устраивали латыши, чуть ли не в засаде прячась: некоторых въехавших по дороге до Риги с номерными знаками Эстонии досматривали на предмет ПЦР и QR до четырёх раз. Учитывая, что все эти въехавшие указывали, что они якобы в транзите в Литву, то и мониторили их, видимо, каким-то особым образом.
А чтобы усложнить жизнь хитрож.пым типа меня*, устроили проверки пограничниками на вылете из Латвии куда бы то ни было, в любом шенгенском направлении.
Сначала, первые дни, тормозили даже автобусы Lux Express, но через какое-то время им это настобенило, и проверки сосредоточились на индивидуальных автомобилях, так как автобусный перевозчик аккуратно требовал тесты и QR-коды при посадке на автобус.
Поэтому можно понадеяться, что в аэропорте Риги не будет отдельной проверки пограничниками на вылете, но в случае с Лондоном и Дублином она будет обязательно. Правительство Кариньша уполномочило полицию и пограничников составлять протоколы за нарушение самоизоляции или неправильную инфу в covidpass.
*я собирался въехать автобусом и улететь самолётом обратно в Таллин, будучи "в транзите" в Литву.