Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kto писал(а) 03 май 2021, 04:25:а вы не знаете, на выход из аэропорта в город, если прилететь из Парижа, был какой-то контроль?
Хуторянин писал(а) 02 май 2021, 10:25:нужно ли мне 1.сдавать тест на ковид перед выездом и 2.быть на самоизоляции ? Имею на руках - разрешение погранслужбы Латвии на въезд к больной матери - вакцинацию от ковид на рус. и англ. с кодом -тест на антитела на рус. и англ.
Rittavr писал(а) 02 май 2021, 21:33:Надо ли заполнять анкету при выезде в Россию через границу с Латвией. Была в Литве 2 недели, возвращаюсь транзитом на автомобиле через Латвию в Питер. Надо ли делать тест, заполнять анкету и получать код? Или выпускают без всех формальностей, а все ПЦРы уже дома?
Midnight Dancer писал(а) 04 май 2021, 23:59:Да, вы должны сдать ковид-тест до въезда в Латвию и ещё один - за свой счёт - по прилёте в Латвию, так как приезжаете из страны с высокой эпидемиологической нагрузкой извне Европейского Союза.
maxiam писал(а) 05 май 2021, 00:33:Вы хотите сказать, если я еду в Латвию из России (по латвийскому ВНЖ), то кроме ПЦР в России, QR-кода и самоизоляции я должен еще сдать ПЦР по прибытии в Латвию?
Midnight Dancer писал(а) 05 май 2021, 00:41:И вы же едете, не летите? Иначе можете смело изолироваться в гостинице за свой счёт! И тогда не сдавать тест ПЦР по приезде в Латвию!
Midnight Dancer писал(а) 04 май 2021, 23:59:Сейчас (после 06.04.2021) пограничного контроля нет. До этого был
BARSIK3700 писал(а) 05 май 2021, 09:12:если превышается время транзита (12 часов), то каковы могут быть последствия?
BARSIK3700 писал(а) 05 май 2021, 09:12: Едем по визе D, на машине
taxfreelt1 писал(а) 03 май 2021, 13:42:Звонил в латышскую погранохрану +37167075616 отвечают спокойно все рассказывая. Вердикт. Если вы проезжали Латвию уже после начала пандемии то вас не пропустят через Латвию. Нужно писать письмо на lup.kanceleja@rs.gov.lv и обосновать основания для проезда, приложить документы ваши и кто с вами едет, указать примерную дату и место въезда и приложить сканы документов. Ваше обращение рассмотрят и получите ответ. Если вам разрешат то вперёд, данные на вас будут на границе. Не забыть тест 72 часа и qr код полученный не ранее 12 часов до въезда на covidpass.lv Говорят в Эстонии не так сложно и едут через неё.
Здравствуйте. Латвийская погранохрана получила вашу электронную почту, в которой вы просите разрешение на пересечение государственной границы Латвийской республики. Для того, чтобы рассмотреть вашу просьбу, Вам необходимо переслать нам ПОДПИСАННОЕ ВАМИ заявление на имя начальника Госпогранслужбы Лудзенского управления господина В.Юкша с просьбой разрешить пересечь границу (указав направление и обязательно пропускной пункт, через который хотите пересечь границу, объяснив ситуацию).
taxfreelt1, на русском обращались в письме?
BARSIK3700 писал(а) 05 май 2021, 09:12:если превышается время транзита (12 часов), то каковы могут быть последствия?
Midnight Dancer писал(а) 05 май 2021, 13:00:то фамилии там тоже нет: только номер полиса ОМС
Midnight Dancer писал(а) 05 май 2021, 08:03:kto, рассмотрите вариант наземного транзита в Эстонию.
Geo Priest писал(а) 05 май 2021, 18:50:а у вас была фамилия в тесте?
Midnight Dancer писал(а) 05 май 2021, 21:45:А у меня была фамилия. Я её дописал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня