Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Geo Priest писал(а) 05 май 2021, 23:01:Вы в поликлинике потребовали дописать? И время тоже?
Midnight Dancer писал(а) 06 май 2021, 14:13:позвонил из Таллина в Москву в поликлинику 2 мая и потребовал дописать всё в справку
Natashka87 писал(а) 06 май 2021, 23:23:Какие шансы, что пропустят дальше?
Natashka87 писал(а) 06 май 2021, 23:23:Я хочу купить билет Москва-Стокгольм через Ригу (транзит 1-3 часа). Шенген трёхлетний открыт. В Стокгольм хотим лететь в консульство США на собеседование на срочную визу (операция ребенка в Америке).
Смушка писал(а) 07 май 2021, 11:24:Подскажите, пожалуйста. У ребёнка закончилась виза в Латвию, хотели сделать её по новой. Пошли в питерское консульство, они сказали, что сперва нужно получить разрешение на въезд от латышских пограничников. Муж (гражданин Латвии) написал туда, приложил свое письменное приглашение нашей несовершеннолетней дочке (у неё гражданство РФ, ей виза и нужна), а погранцы прислали ответ, что она не попадает под 37 пункт и въехать ей нельзя. Может мы что-то не так поняли, когда собирались вывозить ребёнка? Разве она не попадает под воссоединение семьи и члена семьи гражданина Латвии? Этого пункта о воссоединении семьи, я к слову, в 37 пункте вообще не увидела. А в консульстве, в перечне тех граждан, кому можно подавать на визу эта категория есть. Собираемся по новой писать на границу и думаем - какие аргументы приводить?..
Смушка писал(а) 07 май 2021, 11:24:Разве она не попадает под воссоединение семьи и члена семьи гражданина Латвии?
Смушка писал(а) 07 май 2021, 17:00:Мы туда ни разу не въезжали напрямую. Равно как и не выезжали. Только через Эстонию.
Bezviz писал(а) 07 май 2021, 16:26:rutger77, можно ссылку на официальный источник? Вроде правилами это не запрещено. Интересно же
rutger77 писал(а) 08 май 2021, 11:51:Сотрудник Посольства поведал. Сказал, потерпите, осталось немного.
Беата91 писал(а) 08 май 2021, 12:17:Только у них заболеваемость ковидом растёт, и ослаблять ограничения в ближайшее время не собираются
Беата91 писал(а) 08 май 2021, 12:17:Только у них заболеваемость ковидом растёт, и ослаблять ограничения в ближайшее время не собираются.
rutger77 писал(а) 08 май 2021, 16:50:Беата91 писал(а) 08 май 2021, 12:17:Только у них заболеваемость ковидом растёт, и ослаблять ограничения в ближайшее время не собираются.
В чем смысл обманывать? У меня достаточно серьезная ситуация с близким родственником, и давать надежду, просто болтая языком по телефону, сотруднику солидного учреждения несколько странно. Возможно, послабление будет постепенным. До июня еще много времени. Это может быть 1-е, а может и 30-е июня.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня