Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
cosmoline писал(а) 24 май 2021, 17:31:Добрый день
В связи с белорусскими событиями (разговорами о возможном закрытии сухопутной границы РБ с ЕС) рассматриваем
вариант транзита в ЕС на машине с РФ номерами и наличием ВНЖ ЕС. Не подскажете ли какие там изменения
по сравнению с прошлым годам ? (в прошлом году мы уже ездили через Псков на Польшу)
Правильно ли я понимаю, что для транзита достаточно свежего теста ПЦР ( можно ведь обычный бесплатный на русском?),
регистрации для транзита на КовидПасс и свежей диагностической карты на авто ?
taxfreelt1 писал(а) 24 май 2021, 18:01:нет - нужно разрешение латвии полученное заранее. Едьте через эстонию - там не надо
cosmoline писал(а) 24 май 2021, 18:13:taxfreelt1 писал(а) 24 май 2021, 18:01:нет - нужно разрешение латвии полученное заранее. Едьте через эстонию - там не надо
Cпасибо , а за разрешением куда надо писать?
Алена 73 писал(а) 24 май 2021, 19:22:taxfreelt1, объясните, пожалуйста, как проехать из СПб в Литву через Эстонию, минуя Латвию? В связи с последними событиями ... не хочется как то однократный проезд через Латвию использовать.. как то я по карте не вижу, где Литва с Эстонией граничит.. я извиняюсь, если вопрос дурацкий..
Алена 73 писал(а) 24 май 2021, 19:43:taxfreelt1, то есть Разрешение на проезд через Латвию не надо запрашивать? Только qr код?
iammaxsky писал(а) 24 май 2021, 20:04:Гр. Украины из Мск в Одессу через Ригу (билеты с пересадкой 40 минут) - нет проблем?
Иностранец писал(а) 26 май 2021, 16:46:У нас в прошлом году, уже в ковидное время, была 30 минутная пересадка в Риге с паспортным контролем - не только успели, но даже успели быстро попить кофе. У вас же паспортного контроля не будет - прилет и вылет из нешенгенской зоны
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня